買取専門店「大吉」の口コミ・評判 31ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• ぶらっくさん
  • 投稿日:2022.03.03

不愉快

24金のネックレスの査定をお願いしました。
g数も測って行きました。
店長と名乗る査定員(四六時中ヘラヘラしながら小馬鹿にした話し方)が見るなり
「10gも無いですよ〜触らなくても分かります。せいぜい数gくらいですかね。24金じゃないと思いますよ〜」と言いバックヤードに。
戻って来た時はネックレスも持って来ず、
「10gくらいはありました。4〜5万くらいですかね。刻印が無いから24金ではありません。多分18金ですよ〜」と。
何を調べてきたんだか。
話し方、対応にもイライラしたので
「今回はやめときます。」と言うと
「少し上げたらいいの?」と💢
「いえ、売るのは今回やめます。」と言うと
バックヤードからやっと持って来て
「売るなら今だよ」と言われたが
「(あんたの対応が不愉快なんだよ)いえまたにします。」と言うと今度は
「何、調べるだけで終わりなの。売らないの。」などとしつこい!
立ち上がりネックレス持って帰りました。

行く時はg数は絶対測って金の相場(24金、18金、14金などの金額とか)調べてた方がいいです。
何とかして安く買い取りたい感ありありです。
推しに負けて売るとダメですよ。
あと対応や言葉遣いも注意!

• 投稿日:2022.11.09

他店舗80万越えの貴金属が40%アップ15万提示

タイトルに記載の通り、他の店舗で85万提示だった金やプラチナが、なんと買取率アップで15万提示にはびっくりしました。

メッキも含まれていたのは確かですが良く商品を見もせずに、簡単に磁石?につけてみてホールマークがどうとか言われ
売るか売らないか決めるまで後ろの方へ商品を置かれたままでした。

担当者の方は20代後半で、どれが貴金属だったのか?グラムはなんだったのか?を聞いても雑な受け流しで結局グラムや、相場は教えてもらえませんでした。

その後モヤモヤしていたのでそのまま、違うお店へ行って見てもらったところ、メッキ品と貴金属をちゃんと分けてくださり、一つ一つ見て説明をして頂けました。
大吉で金です。と言われた商品はメッキ品で、メッキ品と言われた商品は金で間違えないと、丁寧に対応していただけました。
中には純金も含まれていていたみたいで、そちらもメッキ品と言われていたことにショックでもう2度と利用はしたくないと思いました。

利用する方は相場やグラムなど自身で調べて行った方がいいです。
本当にがっかりしました。

• 聖帝マルザーさん
  • 投稿日:2023.04.28

他にもいたが本来は星1つも付けたくない!

19時から20時の訪問を予約。
風呂入ってたりしてて電話や訪問に気付かない可能性があるので、18時から家で何もせず待機。

19時を過ぎて19時15分に0120の局番から電話が来た。

訪問前に査定員から電話があると聞いていたが、0120の番号?
出てみると大吉の本部からの連絡で「前のお客様が長引いて本日査定員がご訪問できなくなりました。」

こちらとしては長引こうが待ってるから来て欲しい旨を伝えたが、「行けない」の一点張り。
本当に貴金属の買取屋か?
金なんて毎日価格が変動してるのに何を眠たい事言ってるんだ?

百歩譲って「来れないなら本日大吉の18K1gの買取金額を教えてくれ!」
「明日でも良いけど今日明日の価格で高い方で買ってもらうのが条件」という事を伝えた。

‥ホントにヒドイ(笑)
素人集団か?

「品物を見ないとわからない」
と回答。

意味不明……。

g/円 これすら提示できないのかw

もちろん二度と大吉なんかに連絡しないが、お前らも二度と連絡すんな!と電話を切りました。

最低最悪

• カツさん
  • 投稿日:2022.07.03

場所による?

お母さんの金を30g売る為に、数店舗価格比べしてました。
大吉の口コミ悪いのばかりなので、申し訳ないけど期待してなかった。

海老名は沢山買取店ありますが、目の前でg見せてくれるし、石を別で値段付けてくれたので
まぁよかったのかな?

相場を見ていたので、6400円だから192000円になると思っていましたが、18万でした。
まぁ、ほかより3万高いからいいけど、12000円は勿体ないかなと思った。

192000円になるはずだよね?と問いただしましたが、赤字になるリスクがあるから、できないとか言われた。そんなの僕にとって知らないし、お客様なんだから赤字でも買うべきだと思う。

だって、相場が6400円なのに安くなっている意味がわからん。

• りんさん
  • 投稿日:2022.02.19

最低の店です。オススメできません

母が利用しました。祖母のダイヤの指輪を査定しましたが、プラチナのリング部分だけを査定依頼したにもかからず、石込みでの買取りに。

他店のジュエリーショップでは石を返してもらえる事を確認していたため、石は返して欲しい旨を伝えたが、担当者は出来ないの一点張り。納得はできないまま、母はしぶしぶ取引。

家に帰り、冷静に見直し、やはり返してもらおうと問い合わせたが、店舗買取は返却無理だと言われてしまいました。しかし、契約時にその説明は母は受けていないため、説明不足だと抗議。
本部にも問い合わせましたが、返答としては「適当にあしらっておけ」という伝言を担当者から受け、不快にしかなりませんでした。

売ってしまった母にも非はありますが、担当者の説明不足、その後の対応が非常に悪いです。

評価には値しない店舗です。

オススメできません。

• 東予店利用さん
  • 投稿日:2024.04.30

いい人もいる

査定をしてもらったわけではないが、東予店にいる柴原さんという女性の方に利用した際に感じたことや店の評判を伝えたが、受け止めてくれたうえで、何故そうなのかの説明もきちんとしていただき、お詫びもきちんとしてくださった。大吉を何度か利用しているが、人として信頼できるなと思ったのは初めてだ。そんな方が沢山いれば、大吉も良くなるのではと思う。

• 投稿日:2023.09.29

携帯

古い昔の携帯(ガラケー)で他では買値がつかなかったものを高値で買い取っていただきました。

• ジミーさん
  • 投稿日:2023.08.07

査定がすごく適当

古い切手を買い取りしてもらいたくてネットで調べてみてら買い取り大吉は高額買い取りしてくれるって書いてあったので先ほど阿見の大吉に持っていったらまとめて千円ですって言われました。そして、帰る時に金とかあれば高額で買い取りますって言われたけど査定のやり方が適当だから全然信用なく思いました。買い取り大吉はひどくて最低です。

• サギマガイショウホウさん
  • 投稿日:2022.09.23

チラシやネットの買取価格の周辺の小さな文字に注意‼︎

買取相場を高い時期のものを参照しているため割安感半端ない。
何時も行っている店舗の従業員さんは勉強もしてくれますし情報もくれるので助かっていて、たまたま違う店舗のチラシを見て買取価格良好で、電話予約しての査定なら日用品のプレゼントって、チラシに書いていたのでお願いしたら今の買取相場より20%安いわ、日用品のプレゼントも無いのでマイナス星5です。
同じお店でこれだけ差があると、余裕ある人ならセカンド査定する価値あり。もしくは一時的な資金調達なら昔ながらの質屋に預けた方がマシです。
未だに昔ながらのチラシの大きい文字の周辺に、小さな字で目立たない様に逃げ文句を書くというそんな手法しているところがあるのを知りガッカリでした。良心的なお店だと思っていたのにショックが大きい。

その他サービス

• wさん
  • 投稿日:2023.02.25

ロレックス査定出来ない、大吉。

1年位前(ロレックス2次流通高騰時)
116520黒、新品未使用で査定お願いすると、即、裏に行き本部に電話をし本部からの指示待ちで5分位出て来なかった。
結果270万です、、。若い男性が、、。
買取相場は大体同じように思うが大吉が1番低かったです。
特に思うのが地方の買取フランチャイズは高級品を自分で査定出来ない。
時計の扱いかたも知らない。
お客様と対面で査定してくれる所はまだ、店員は査定能力があると思います。
おたからや、大吉、売るナビは最悪でした。
売るナビの査定員、デイトナを査定するのに、
普通はリューズを回して動作確認するが、時計を縦に振り動かしていました(笑)
時計店勤務経験者ですが、ロレックスはリューズを40回〜50回巻いて付けるのが普通だが、この査定員にはビックリした。
素人集団です。

店舗買取

買取専門店「大吉」