買取専門店「大吉」の口コミ・評判 32ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• 神宮さん
  • 投稿日:2023.07.16

酷いです

査定していただけると思い電話
すぐに担当につながる
店舗予約をさせられる。(電話査定はしてくれません)
流れ的に身を任せてしまい、店舗へ向かう。

ここまではまだよかったのですが、、他の方も書いてる通りなんの査定も無しに唐突に素っ頓狂な金額を提示。
品物は裏個室でドアを閉めて見る為、だんだんと怪しくなり口コミを確認しました。

メッキですかね?なんて失礼な発言を開口一番にする査定士は信用なりません。
念のため査定をまってみましたが、言葉遣いや見下す態度に呆れお断りをして帰ろうとすると
商品を裏の部屋から持ってきてくれず中々返してくれませんでした。
露骨な営業にも程があります。

査定いただいた事は有り難かったですが、大きな声で引き留めたり
返してくれない、無理矢理な接客には酷く怯えました。

本当に、辞めた方がいいと思います。
口コミを見てから買取先をきめるべきでした。

• むぎたろうさん
  • 投稿日:2023.04.18

思ってたより高く買い取ってもらえた

ライセンス契約時代のバーバリーのバッグを持ち込みました。
手放したい思いが強く、特に期待してませんでしたが、
想像よりも良い金額でした。

ひどい口コミが多いですね。
そこまでひどくはなかったですよ。
商品と店員さんによるのかもしれません。
店員さんはとても感じが良かった。

ここのお店は明細や身分証の提示がありませんでした。
普通あるよね!?
こちらとしては良かったけど。

• 投稿日:2023.06.13

対応いいのはコールセンターだけ?

買取出張に来ていただきましたが

良かれと思ってやってあげてるんですけど
ご迷惑でしたか?
みたいな上から、皮肉じみた口調

イライラしてたのかな?
性格の悪いのがひしひし伝わって来るような、、
とても嫌な気分になったのでコールセンターにお電話し
お帰り頂きました。

出張にお越しになられたのは若いお兄さんでしたが
アパート住まいの貧乏人は相手にしたくない様でした。

わざわざ来ていただいたので安くても何かしら持って行って貰えたらと思っていましたがその気も尽きました
もちろん、性格の相性もあると思います
今回の方とはたまたま馬が合わなかっただけと思いたいです。

出張買取

• 投稿日:2023.01.19

総合受付窓口の電話対応の時点でアウト!

査定の申し込みをしようと電話したら、声のトーンから聞き取りの仕方など、感じが悪い。

金のブレスレットとプラチナ台のダイヤリング、他にも幾つか査定をお願いしようかと思っていましたが、
「色石のペンダントヘッドも大丈夫ですか?」と聞いたところ
「お値段つくものなら…」と 一瞬❓になるような冷たい物言い。

いやいや、、見てもないのにそんな言い方ないでしょが!
久々、誰かとの電話で気分悪くなりました。

初めての査定の方にも安心とかうたってる割には、対応が悪すぎる。

それ以上話す気になれず、「なんか感じ悪いんでやっぱりいいですわ。」言ったら 謝りもせず「さようですか?それでは失礼します」
とサラサラ終わりよった。
総合窓口の、査定受付の時点で完全にアウト!
電話した時間だけ無駄

その他サービス

• 投稿日:2021.09.23

熊本のイオンモールの中の大吉

査定時間はさほどかかりませんでした。
最初に、どのくらいの金額なら売ろうと考えてますか?というニュアンスで聞かれ、ネットでこのくらいの金額で出てたのを見たと答えました。査定後に、どこで見た値段ですか?!いろいろ販売元があると思うんですけどなんの値段なんですかね?と怒った感じで責められ、とても気分が悪くなり不快でした。
こちらは素人なわけですし、、、
希望金額はあったものの最後は、『希望の金額にならないのでお返しします』と特に最後あいさつもなく対応さいあくでした。
なんか傷つきました。
最初は雑談もあり感じが良かったと思うのですが、、、
接客業でそんなに態度に出していいものなのかと期待して行っただけに裏切られた気分です。
忙しい中時間を作って足を運んで行ったのにその態度はないと思いました。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.08.08

最低最悪。4時間待たされ結局来ず。

17時半に来ると言われ1時間過ぎても来ず。
18時半にこちらから連絡するとまだ前の訪問先にいるとのこと。
そこから連絡が取れず、結果21時半に今日は行けないと連絡があり。

4時間待たされて時間が無駄に。まじでありえない

• もういかないさん
  • 投稿日:2022.12.09

行く時間がもったいない

ネックレスを持っていく。
出したとたんに3000円はいきます。と言われました。

危険を感じたので帰ろうとしたらこれから調べます。
まだしっかりと見ていませんので・・と言い訳?をペラペラと始めました。
どれくらいと思っているのか?よく売るのか?等すごい探りを入れてきます。
心に売らないと決めてたので(怪しすぎ)どうぞ調べてください。で裏に調べに持っていかれてるときにスマホで「金 相場 買取」で調べる。
途中でその半値ぐらいの金額を言ってきたのでありがとうで帰ろうとしたら
ジュエリーとして買えないか?とのことで再度調べてくるとのことで・・
そしたらほぼ相場通りの金額を提示
再度、帰ろうとしたら・・・なぜですか?等しつこいです。

ま、COACHのバッグは1000円で売りましたが・・・

その後、営業のTELが掛かってきます。
古物台帳を販促に使っているようです。

無駄な交渉(時間がもったいない)後日TELが掛かってくるのが嫌な方は最初からいかない方がいいですよ。

• 投稿日:2022.07.30

査定資格持っているのか疑問

新聞広告が入り、IKKOさんを起用していたので、エルメスのピコタンを1つ査定してもらいました。
エルメスの保存袋に入れていたのにバッグを袋から出した第一声が「どこのブランドですか」で、まず驚きました。
定員さんは奥の部屋に行き、15分程待ったでしょうか。査定額は5万円ですと言われ、新品同様の状態でしたのでまた驚き。断るともう少し頑張ると言い、8万円と。ふざけるな!と思い、断って帰りました。
ピコタンを見て、どこのブランドかわからないという時点で断るつもりでいましたが、本当に査定の資格を持っているのか疑問。IKKOさんを起用していたので、きちんとした会社だと思っていたので残念。
他社の査定は20万円でしたのでそこで買い取ってもらいました。
当然、買取王国は二度と利用しません。

• ろくさん
  • 投稿日:2023.05.06

評価が低すぎました

シャネルのバッグ3点とシャネルの時計を査定してもらったら他店の半額以下でした。
査定前に「今日査定しておくので預けてもらえませんか?」と言われ「え?お店に置いて帰れって事ですか?」と言うと「はい」と…
さすがに不安だったので「それは怖いので査定諦めて帰ります」と言うと「なら査定します」との事…
結局査定が終わるのを1時間も待ってましたが安値すぎて驚きました。

査定後に「もっと高い所があったので今回はやめておきます」と伝えても「え?そんなに高く買取するって本当に言われました?でも何かのご縁ですからバッグ2点だけでも買取させてほしい」と何回も言われしつこかったです。

他店ではちゃんと「限定品ですね」と言われたのに全くその事には触れず「安すぎる」と言ってから「限定品とかかな?それならもう少し高くなるかも。それも調べないと分からないんですが」と。
1時間何してたのかな?と思いました。
バッグもなかなか返してくれないので「早く返して下さい、もう帰ります」と何回か言ってやっと奥から持ってきてくれました。
もう2度と行かないと思います。

• 投稿日:2023.07.07

誠意なんてゼロ‼︎

この業者は,正規の価格で引き取ってもらえる事は無いです。金等のアクセサリーを査定してもらいに行きましたが,金相場などは無視で,18金、24金、プラチナ900のアクセサリーを全部で12点を「全部で10万円です。」と,言われ、「持ち帰ります。」と,何度言っても,持ち帰らせてもらえずに、「どこでも一緒だから」と、閉店間際に30万円のはした金を押しつけられました。納得出来ないまま,サインをさせられて,翌朝、すぐに会社に連絡して、納得していないので,返して欲しいと相談して、「折り返し店舗責任者から連絡させます。」と、言われ、店舗責任者から連絡が,来たのは,午後3時過ぎで、「もう,業者が回収に来たので、現物は残っていません。業者が金として,とかしてしまった。」と、言われました。「金の業者は,いつ回収に来たんですか?」と,聞いたら,午前中だと。「は?」朝から、電話してたのに?あーなるほどね。そう言う業者なんだぁ。なにがなんでも、折角安く買い叩いた品物は,返さないですよ。ってことですね。ちゃんと,口コミを見てから,まともな業者に行けば良かったと、悔やんでも悔やみきれないです。

買取専門店「大吉」