買取専門店「大吉」に関するみんなの評判
- ユーミーコさん
- 投稿日:2023.07.12
3店舗回って
金を売りたくてどこが一番高く買ってくれるかわからなかったから3店舗回って見ました 他の店舗と比べて7万も違いびっくりしましたテレビで宣伝しているからいいのかなぁと思っていましたが宣伝してない所が一番高く値段を付けて貰えました7万どうしたら変わるのかわかりませんでした 大吉の店員さんにどうですか?といわれましたが他の所と7万も違うと言うことが出来なくて帰って来ましたがちゃんと言った方が良かったのかなと思いました
それと他の店舗は査定して貰うのに時間がほとんどかかりませんでしかが大吉さんは25分ぐらいかかりました(他に待っている人もいなくても)それと商品を見えない部屋に持って行き査定するので取られるんじゃ無いかとすごく不安でした
- 投稿日:2023.01.18
難癖をつけて安くされる
チラシでは高額買取を謳ってますが単なる客寄せであり
実際に持っていくと難癖をつけてかなり安く値切られます。
買い取ってもらうと、再び何かを買い取りたいという旨の電話があります。
社員はノルマとどれだけ安く買い取ったかという実績があるんでしょう。
実際に持ち込む時は想定していた最低額の3分の1と覚悟しといた方がいいでしょう。
しかしこれ以下では絶対に売らないという信念を持っておかないと
彼らも会話のプロですから「買い手が少なくなっている・今売らないと損」
という気分にさせられます。
- すいかさん
- 投稿日:2018.07.15
即、現金化
親戚から快気祝いとして、JCBのギフト券(5千円分)をいただきました。私は、かねてからウォーキングシューズが欲しかったんですが、自分の物となるとなかなか手が出せなくて。ギフト券が手に入ったので、こちらを買い物に使おうにもお釣りがでないので、少々使い勝手の悪さを感じていました。そうだ、いつも買い物に利用しているショッピングモールに買い取り専門店があることを思い出しました。それが大吉さんでした。
特に、入りにくさはなくてパーテーションで仕切られてる感じで、外からは中は見えないようになっていました。入ると感じのよさそうな男性(50代くらい?)が対応してくれました。名前、住所などを記入して、身分証明などの提示を求められます。私は運転免許証を提示しました。5千円のキブト券を、4850円に現金化してもらいました。ウォーキングシューズは、3900円+taxでgetしました。
- ぺこさん
- 投稿日:2022.04.11
個人情報悪用されました
先日ブランドバッグを買取のお願いをしました。
その後1か月後くらいに電話が来ました。
買取の際に連絡先を記入しますが、それを利用して営業の電話をしてきます。
買取の際に連絡先を記入したものを営業に利用するなんて信じられません。
買取の際には連絡先を記入するように言われるのは仕方のないことですが、通常それを営業電話として使用するなんてありえません。
どんな管理をしているのかと疑いたくなります。
自分の個人情報を悪用しないよう公式ホームページから問い合わせページを探しましたが出てきません。
悪質な企業だと思いました。
利用する際には、気をつけて下さい。いや、むしろ、私は利用することを控えるようおすすめします。
- 投稿日:2023.05.09
出張査定3回ドタキャン
ネットを見て店舗での査定をお願いしようと電話しました。
受付の方は店舗は予約対応でいっぱいのため、出張査定を勧めてきましたので、それでお願いしました。
ところが先方の都合でキャンセル。翌日のある時間を指定されたので、それで再予約。ここまでは仕方ないと思っていました。
翌日予約時間になっても連絡なく、こちらから連絡すると『今日も行けなくなりました』。で。またその翌日に再々予約。
でその翌日も同じ繰り返し。
再々々予約したものの、このような経緯踏まえて気持ちいい取引ができるとも思えずキャンセルしました。
他社にお願いしたこともありましたが、このような対応は初めてです。
二度と依頼することはないでしょう。
出張買取
- まめさん
- 投稿日:2022.09.11
残念
2度目のです。
1度目の対応がとっても良く、今回も見積もりからお願いしました。
前の方はもうお店には居ないとのコトでした。
30分お待ち下さいとの事で、連絡待ちでしたが、なかなか連絡が来ないのでお店に戻りました。
後から入って来られた方が待っていて、中で待っていると、先にそちらの方の査定が終わり後回しにされました。
結局希望の価格には届かず、今回は見送りました。
預けた物を返してもらう時、ぐちゃって抱て持ってきて渡されました。
中身の確認をしていたら、カバンのチャックは全て全開!型が崩れないように入れていたものはぐちゃぐちゃに入ってました。
価格もですが、売らないと分かると雑な扱いをするんだなぁっと気分が悪いです。
売れば対応がいいんでしょうけど。
- 投稿日:2023.07.12
誇大広告のチラシに唖然‼️
チラシに買い取り金額最大45%アップ、さらに査定の電話予約で店頭買い取りでも出張買い取りでも1万円プレゼントとの記載があり、電話予約した上で店頭に行った。たくさんの記念硬貨の中から3枚だけしか買い取りしてもらえなかった。未使用のパイロットのボールペンセットも買い取り不可。モンブランなどのブランドしか買い取りできないそう。それならそう記載しておいて欲しい‼️それだけでもがっかりなのに最大45%アップはブランド品のみとのこと。そんなことチラシには一言も記載なし。誇大広告としかいいようがない。電話予約して行ったのに、1万円の話も出なかった。さすがにそのことを聞く気持ちにもなれなかった。
担当の女性は電話予約の時も店頭で見てもらった時も非常に感じが悪かった。二度と利用する気にはなれない。
- 買取店調査隊取締役さん
- 投稿日:2022.09.23
誠実でない査定をする店
今回も新たな買取店を調査致しました。
大吉の中野店さんに行きました。
一言で表現すると、買取査定価格はどこよりも最低で最悪な店です。
大吉の吉祥寺店は、良心的な査定と、誠実な対応で、なかなか良いお店だなぁと思っておりましたが、中野店さんはかつてない最悪なお店です。
少しでも安く買い取る為に、最高の接客で、お客様の気分をよくしてから買い取る。
私も無知なふりをしていると、人の足もとをみて、いいかげんな説明をしてくる。
私自身も古物商許可を取得していますが、ここまでひどい買取金額はないと思いました。
大吉中野店さんに行く予定の方、店員さんの会話で判断せずに、少し冷静になってからの判断がおすすめです。
- らさん
- 投稿日:2023.01.21
受付や担当が酷すぎる
先日プラチナのインゴットを査定してもらったのですが、まず電話予約した時に相場を聞いて結構いい値段を言われたので予約して来店したら予約したのにもかかわらず2時間以上待たされました。
そしてやっと自分の番になり査定してもらったら電話で聞いた査定額より全然安い値段を言われ、挙げ句の果てには手数料で10%取りますと言われました。
電話で言われた内容と違うと言ってもわかりませんの一点張りで終いには謝罪もなく最悪な気分でした。
そして本社に電話したらヘラヘラしながらすいませんと言われ客を舐めてるとしか思わなかったです。
その後質屋に行ったら普通に質屋の方が高く、買い取ってもらいました
二度と利用しないです。
- ネコさん
- 投稿日:2022.12.15
詐欺に近い
星を着ける価値もない。
全国百貨店共通商品券を持ち込みました。新聞折込チラシやネットを詳細に確認し、~という表示もなかったのでここを選んだのですが、言葉は丁寧ですが金額が違いすぎました。
「ネット広告で金額を出していますよね?」と尋ねると「商品券にもランクがありますから」とか「〜と表示してますよ」(もう一度確認したがそんな表示は無い)など訳の判らない言い訳ばかりでした。
話にならないので、別のチェーンのお店で換金しました。
ちなみにその店で「商品券にランクってあるのですか?」と尋ねると「聞いたことがない。汚れてたり、破損の場合は提示価格より下がりますが」と苦笑い…
皆さんこのチェーン店の過大広告表示には気をつけてくだだい