買取専門店「大吉」の口コミ・評判 33ページ目

悪徳たと思います

貴金属になりますが、結果として他社で150万強で売れたものになります。

最初からいくらが落とし所か、下限値を頻繁に聞いてきます。
査定のはずが、リアルタイムにオークションで売り出すと言ってきました。
最初の提示は、他社の半額以下の60万円でした。
最終的に海外の業者と連絡ができ、今なら120万だと言われました。

買い取りを断りましたが、その後も粘られました。

出張や訪問買取はやるべきではないと、感じました。

またラインなどを活用して他社で査定をしてもらい買取相場を理解しておくべきと、反省しています。
今回なら、60万と提示された時点で、終わらせるべき、でした。

出張買取

本当は星0いやマイナスだ

初めてネックレスと指輪を持っていきました。
対応的には普通な感じだったけどとにかく鑑定が安い。
電話ではかなり良いこと言っていざ持って行くと半分ぐらいの値段。
私が何も知らないと思って今は(今日は)金が下がってますと言った。一体どの口が言ってるんだ。私も金買取には知識がなく言いなりになってしまったけどあいつらはほんとに鑑定できるのか?疑問
チラシで40%とか言ってるけどあんなのあってないようなもんだ。
もうサインもしお金ももらってどうにもならないけど調べたら8万ぐらい安値だった。悔しくてならない。大吉じゃない、あいつらは凶だ(笑)

最低です

24kを18kと言われました。純金じゃないですか?と聞いても機械に通したら18kだと。いや書いてあるし。しかも安すぎる買取額…近くの店に行ったらその日の金の相場×グラム数で買い取ってくれました。もちろん24kで。絶対行かない方がいいです。HPには1gあたり300円アップ!や、まとめて売りで10%アップやら書いてありますがそれに惹かれて行くと騙されます。グーグルマップでも口コミが良かったし行ったのですが、あの口コミはサクラですか。商品渡すと裏に持って行かれるのも不信感です。その日の相場が書いてあるお店&目の前で計ってくれる店に行かれた方がいいです。先にこちらの口コミを見てれば行ってなかったです。誰かのお役に立てればと思い口コミさせてもらいます。☆1つもつけられません。

査定員による

何度か買取してもらったけど査定員によって対応がピンキリ。
ある時は商品を出して鑑定よりPCを触る時間の方が長かった。鑑定もその場でとても簡単に済まされて、買取品の扱いも雑。買取値段もとても安かった。
ある時は最初に名刺を渡され、ちゃんと鑑定に時間をかけてくれて(15分ほど離席)丁寧に説明までしてくれました。
買取値段も満足のいくものでした。
買取成功?として箱ティッシュも貰いました。
他の査定員の時は名刺すら渡されず、成功してもティッシュも貰えなかったです。
もう一度大吉で買取してもらうなら事前に対応の良かった査定員がいるか確認してから買取をしようと思いました。

2度と行かない

たまプラーザの駅前商店街にある大吉へ。
スタッフは年配の女性がふたり。
入った瞬間、覇気のない いらっしゃいませ。
その後無言。。。
お掛けください、もなにも言わず、こちらが動くの待ち。
目線も合わないし、え、大丈夫?この人たち。今大喧嘩でもしたの?ってくらい空気悪い。
品物を見て、バックヤードに行き、5分後戻ってきて、電卓叩いて こちらの金額です。以上。
ロボットかよ。
ばーちゃんがくれたダイヤのネックレスがなんと23000円ぽっち。
こちらが、え?って聞き返すと、買取でしたらここに記入を。と一言。
仕事舐めてる。
対応最悪。査定額もぼったくり。
二度と行きません。

最低のお客様対応

大量の遺品(家からの持ち出しは不可能:2トントラック複数台必要なほど)を査定してもらうために出張を依頼したが、最初の予定日では当日に予定時間に訪問できない為にリスケの連絡があった。
一週間後にリスケした当日に、予定の時間に間に合わないので3時間の時間をずらすように依頼され、その時間になってから訪問ができないから、今度は査定品を店を持ってきてもらえなかいと無理な依頼をのうのうと言う最低なお客様対応。
当方は、持ち込みができないから出張依頼をしているのに全く意味がわからない対応。
2度と査定依頼はしないし、他のユーザーにもお勧めはまったくできない。

本日OPEN 池尻大橋店

純金100g大判2枚の査定、買い取りをお願いしました。近所だったので池尻大橋店に伺うと本日がOPEN初日、そして私が最初のお客さんとのこと。店長さん、鑑定士さんともに親切な対応、何よりも初日の最初のお客さんと言うことで店長さんも緊張気味、まだ段取りに慣れていないところが新鮮でした。査定額は相場、他店でのLINE見積もりより若干低い提示でしたが、開店初日、最初のお客さんと言うこともあり、野暮は言わずに買い取りをお願いしました。
でも買い取り資金が不足して、後日振り込みとなったのは御愛嬌。
また不要な物が出ましたら伺います!

hk18指輪とヴィトンバッグ買取

大阪在住で初めての利用でした。初め電話で現地予約で買取してもらおうとしたが、訪問買取に変更。口コミを見て余りに評判悪いので、かなり身構えていたのですが、30代の方が親身に査定して頂いてお互い納得できる金額で買取して頂きました。多少もう少しあってもいいかなとは思いましたが、対応がとても良かったのでこちらも納得できました。
多分地域担当に良し悪しがあるのかなと個人的に感じました。

宅配買取

ありえない

初めて行って、GUCCIのバッグや硬貨や金貨、アクセサリーなど持っていった。
硬貨や金貨を査定しますと裏に持っていかれて…出てきたら返す物だけ持ってきて、硬貨は銀行で変えた方がそのままの金額になるのでと返されましたが…五万円金貨もあったのですが、それはなく、バックやら全部で2300円でした。あれ?と思い再度その日に来店して金貨のことをお話しさしたら…あれ?そうでしたか?あれ?あれ?と探すこともせず
五万円のお金を返されました。探してみますけど…と言ったので物が出てきたら連絡してくれるんですか?聞いたらしませんと言われてしまいました。絶体五万円以上の価値があると思って行ったので。物だけ取られたような気分で不快です。二度と行かない。今でもモヤモヤ感ハンパないです。

がっかりでしたね。

ブランドの名を、間違える?明らかにブランドの特徴を、主張したバックなのに何故?案内人は、ブランドに強い者を行かせますと、言ったのに不思議。やはり、他店舗利用が一番信用出来ます。初めての出張買い取り、今後はないですね。