言い方あると思う
ウィッグ2点の買取ですが、高価買取しますとか書いてたので持参したが、200円買取。人毛でメーカーも有名メーカーの高価なウィッグのはずなんですがね。代理で売りに行きましたが、どちらで買いました?○○百貨店ですと言うと、百貨店のウィッグは価値がないようないい方をされ、値が付かないので持って帰ってもらっていいですみたいに言われました。買取に来てもらった訳でなく持参で行っているのだから、さすがに気が悪かったです。どこのメーカーのウィッグかわかるような冊子とか購入価格など書かれた説明書のような物があればよかったのかもしれませんが、品物自体は高価なものだっただけに、高価買取をうたっているので流石に200円はないよなぁと思いました。
最悪な買取業者!
何から何まで、最低です!!
受け付けの対応、言葉遣い、二度手間(同じ内容の繰り返し)
問いただしたところ、
本社のマニュアル通りにやってます。の
いってんばり、、、
こんなに残念な買取業者ははじめてでした。
大凶
買取大吉、利用して感じた問題点を書きます。
1. 査定がバックグラウンドで行われる。
グラムの計測、すり替え、など不透明な部分が多い。
2. 査定金額が、まとめていくらの合計金額だけ。
個別の査定金額が無い。
査定金額が適切か、判別しずらい。
3. 鑑定士がうそをつく
金が古いので、混ぜ物が多いので、金としては買い取れないなど。
プロの鑑定士のプライドは何処にもない。
ひとつ嘘をつけば、全てが信じられなく成ります。
4.買取品名の無い 、合計金額だけが書かれた用紙にサインして買取成立。
明細書、内訳、買取控え、
一切有りません。
後で、大吉側で操作し放題。
5. 「本日の金、買取価格」表示が、店内の何処にもない。
「人により違う」、「安く、買いたたく」 との方針の裏返しか。
かなりしつこい接客でした
買取大吉⚪︎洲店の担当者があまりにもしつこ過ぎます。
今査定してほしいのだけでと言っているのにも関わらず、
持っていた安い頒布トートバッグまで買取たいと!
時間もないと何回も伝えているのに、帰らせてもくれないのはどうでしょうか?あんなに時間も掛かり、仕舞いには、勝手に次回の予約もさせられるし!しつこいやり取りがとても疲れてしまいました。
3店舗回って
金を売りたくてどこが一番高く買ってくれるかわからなかったから3店舗回って見ました 他の店舗と比べて7万も違いびっくりしましたテレビで宣伝しているからいいのかなぁと思っていましたが宣伝してない所が一番高く値段を付けて貰えました7万どうしたら変わるのかわかりませんでした 大吉の店員さんにどうですか?といわれましたが他の所と7万も違うと言うことが出来なくて帰って来ましたがちゃんと言った方が良かったのかなと思いました
それと他の店舗は査定して貰うのに時間がほとんどかかりませんでしかが大吉さんは25分ぐらいかかりました(他に待っている人もいなくても)それと商品を見えない部屋に持って行き査定するので取られるんじゃ無いかとすごく不安でした
難癖をつけて安くされる
チラシでは高額買取を謳ってますが単なる客寄せであり
実際に持っていくと難癖をつけてかなり安く値切られます。
買い取ってもらうと、再び何かを買い取りたいという旨の電話があります。
社員はノルマとどれだけ安く買い取ったかという実績があるんでしょう。
実際に持ち込む時は想定していた最低額の3分の1と覚悟しといた方がいいでしょう。
しかしこれ以下では絶対に売らないという信念を持っておかないと
彼らも会話のプロですから「買い手が少なくなっている・今売らないと損」
という気分にさせられます。
即、現金化
親戚から快気祝いとして、JCBのギフト券(5千円分)をいただきました。私は、かねてからウォーキングシューズが欲しかったんですが、自分の物となるとなかなか手が出せなくて。ギフト券が手に入ったので、こちらを買い物に使おうにもお釣りがでないので、少々使い勝手の悪さを感じていました。そうだ、いつも買い物に利用しているショッピングモールに買い取り専門店があることを思い出しました。それが大吉さんでした。
特に、入りにくさはなくてパーテーションで仕切られてる感じで、外からは中は見えないようになっていました。入ると感じのよさそうな男性(50代くらい?)が対応してくれました。名前、住所などを記入して、身分証明などの提示を求められます。私は運転免許証を提示しました。5千円のキブト券を、4850円に現金化してもらいました。ウォーキングシューズは、3900円+taxでgetしました。
HPから問い合わせするといちいち電話でしか回答できないというのがとても面倒くさい。
出張買取可能と言われたり不可と言われたり、、
電話対応者によって回答がかわるのは大変迷惑
一回の電話ごとに全く同じ言葉でのマニュアル営業も長すぎる
「なるべく金額頑張らせていただいた方がいいですよね?」から入る一律の営業トークが鼻につく
こちらは問い合わせに対する答えが聞きたいだけなのに、時間だけ奪われる
個人情報悪用されました
先日ブランドバッグを買取のお願いをしました。
その後1か月後くらいに電話が来ました。
買取の際に連絡先を記入しますが、それを利用して営業の電話をしてきます。
買取の際に連絡先を記入したものを営業に利用するなんて信じられません。
買取の際には連絡先を記入するように言われるのは仕方のないことですが、通常それを営業電話として使用するなんてありえません。
どんな管理をしているのかと疑いたくなります。
自分の個人情報を悪用しないよう公式ホームページから問い合わせページを探しましたが出てきません。
悪質な企業だと思いました。
利用する際には、気をつけて下さい。いや、むしろ、私は利用することを控えるようおすすめします。