買取専門店「大吉」の口コミ・評判 33ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• たろさん
  • 投稿日:2021.08.09

絶対にオススメしません

ほぼ新品のブランドバックを幾つか持ち込みました。事前に他のお店で査定して頂いていたので圧倒的に低い価格にびっくりしました。他のお店で言われた金額くらいは、、と具体的な値段を出すと「中古市場だとまずその値段は無理です」と嘘なのか無知なのか、、。バックのハンドルに同ブランドのスカーフを巻いていましたが、査定の際そこには一切触れない不思議(セットだと勘違いしているのか、、)。また、30分前後の待ち時間と言われたにも関わらず1時間経っても査定完了の連絡が来ず、こちらから問い合わせました。安い金額でゴリ押ししたいのか、こちらを急かすような本当か嘘か怪しい話をしたり、聞いてもいないのにずっと自分の話をしているスタッフでした。買取は遠慮しました。正直苦痛な時間でした2度と利用しません。

• nさん
  • 投稿日:2022.09.04

頼んだら大損する

こちらに査定依頼で直接持っていく前に、LINE査定ができる所数社に写真で査定してもらってから行ったのですか、どの業者も買取最低20万以上と提示されていたほぼ未使用の新作ブランドバッグ(付属品込)をこちらの大吉さんは10万にも満たない金額を提示してきました。馬鹿馬鹿しくなり結構ですと断って帰ろうとしても「もう少し頑張らせてください」「どうして帰るんですか?」と強引に引き止めてきます。商品の扱いも雑で、椅子に座って話を少し聞いてる時点で胡散臭い嫌な印象はあったので低額の査定金額を自信満々に提示してきた時はやっぱりなという感じでした。いくらショッパーだからといって、客が持ってきた物を直に床に置くのはどうかと思いますよ。だらだら引き留めようとして来ましたがきっぱり断り、LINE査定して頂いていた他社で無事23万で買取して頂きました。物の価値、扱い方すら分からない会社のようなので、絶対に頼まないことをオススメします。大損します。

• しんさん
  • 投稿日:2022.05.15

嘘ばっかり

ホームページでテレカ50度391円、実際は・・・。
貴金属、ほかの店で120g提示、大吉では50gしかないとの事に、はっきり言って詐欺、しかも本部からの人間だそうです。(スーパーパイザーと言ってました。)
ヴィトンジェロニモス、いい状態で他のお店だと70,000円、大吉は20,000円。
ここまでくれば面白い。試しにエルメスのガーデンパーティーが家にあると伝えると40,000円位ですかねと物も見ていないのに教えてくれました。なんてレベルの高い鑑定士だろうか!さすが本部のスーパーバイザー!!
グラムごまかすはホームページに嘘の価格をのせるは物を見ずに買取金額を教えてくれるは、買取店が町に溢れているこの時代に本当にすごい!!★-5つけたいです!
貴重な時間とネタの提供ありがとうございました。
全て他で売りました。

• 投稿日:2023.04.27

マジでやばい

あらゆる業者に見積もりを頼みましたが、本当に対応がクソでした。
まずコールセンターに電話した所、どんな物でも買い取れますとの返答がありましたが、当日に来た担当者に査定をお願いすると、アレもコレも買い取れない。

他社で見積もりした際に1万円前後の値段が付いたものも、ウチでは買い取れない 無料で引き取ります。
無料で引き取りしてくれるなら、着物なども要らないから引き取ってくれと言っても全力で拒否。

最初のカバン何個かで、査定額1万円以下。
上司に電話して最終的には5万。
態度も猛烈に悪いので帰って頂きました。

その電話している際も、住宅街で車をエンジン掛けながら電話。
マジでどーゆ神経をしてるのか分からないレベルです。

結局、他店の方に持ち込み10万円程度で買い取っていただきました。

2度と利用しない。

出張買取

• 投稿日:2023.01.04

買取

今まで買取店舗で最低
105gのシルバー925 喜平ネックレスをだしたらgを計る前に手で持ちだいたい200円くらいですが大丈夫でしょうか?と聞かれ、こちらもネットの買取表記価格見てきた旨伝えるとグラムを測りだし、4200円ですと言われました。
この時点でありえない。21倍。
ネット表記価格はg90円でしたが、105gで9450円にはいかないにしろ、あまりに違いすぎる。。g40円ですとのことでした。
これを査定したのが店長だったので、もぉいいやと一番上がこれだからと持ち帰りました。持った感じもみ5gだと思ったんでしょうね。 そこに関しては手で持った感じ分からない方は店頭に立たない方がいいですよ。適当ですよね。
105gと5g同じに思えたんですね。
あまりにあべこべな価格、査定、説明下手、2度と行きません。

• 投稿日:2022.04.26

過大広告

2022/4/25に地元の新聞の広告に大吉の広告が入っていた 高価買取とか金が売り時 8760/g などと書いてあり 10万円金貨など通常通貨等は溶かす事が法的に禁止されている為 メルカリなどでないと高価買取が期待できず 通常額面同りの10万円またはそれに数千円が上乗せされる程度 10万円金貨には2種類あり 初回発行の20g 2回目発行の30gがあり 広告には30gの10万円金貨を263000円で買い取りと写真付きで載せてあり gで買い取ってくれる物と思い翌日2022/4/26 イオン宇品店へ10万円金貨を売りに行くと10万円以上は出せないと言われ その際その広告を見せるとそれいつの広告ですか?と話しをはぐらされた (広告は紙以外イオン宇品店のGoogle口コミにも入っている)

• とくめいさんがアップロードした画像

• ヤバすぎでしょさん
  • 投稿日:2021.12.13

最低

以前何回かお世話になりました。
使わない切手やハガキの買取はまだ良かったのですが遺品整理で出てきたかなり昔の美品カメラを10円で買い取りされた頃から不信感が出てきていました。
今回も遺品整理で出てきたプラチナのネックレスと18金のネックレスを計2本持ち込みましたが事前に他店で聞いた金額が3万2千円で大吉で出た金額が9000円ほどでした。
びっくりしすぎて声も出ませんでした。
グラムも伝えてくれず、グラムあたりの買取金額を聞くと事前に聞いていたお店より1000円以上安い。
更に今は金の値段がどんどん下がってますから〜って。
いや、他店ではどんどん上がってるって聞きましたが?
平気で嘘つくし、商品のグラムもデタラメ!
結局また他の店に行き、最高額の3万3千円で買い取りしていただきました。

買い取りやめときますと伝えてからはネックレスを元のケースに入れるのも適当で上から目線の喋り方。
よくこんなので営業してられるわ。

ちなみに近隣にも大吉が何店舗かあるけどGoogle評価は全部4.5以上(苦笑)
悪い評価消してるよね?

• まなみんさん
  • 投稿日:2022.08.27

縁?

店内に入り『おいくらが希望ですか?』の話しから『金などありませんか?』とだらだら色々な話しが始まりました
隣のブースでは貴金属の買取と思われる方が、ノンブランドでイニシャルが入っているので買取金額が半額にイニシャルが入ってなければ1万円ですが入っているので5千円ですとの事
イニシャルって業者なら簡単に消す事ができます
因みに私は某ブランド品の査定で行きましたが【はぁ?】と驚き金額でした、【持ち帰ります】と言ってもなかなか商品を返してもらえずに壁に貼ってある【当店はお客様との縁を大切にしてます次の買取には頑張ります】と言ってましたが物事って最初が肝心です!正直言って次はありません!つまりこちらのお店は商品のマイナス部分をアピールして買取価格を納得させるマニュアルのようです
隣のブースの女性は年配の方なのでそのまま納得して買取を依頼してましたが私は大吉ではないお店でこちらの10倍の価格で買取っていただきました10倍って聞くと凄い価格?と思われるかもしれませんが大吉で提示された金額があり得ないくらいの低額でした
しかも査定まで時間がとてもかかります駐車場サービスもないのでだらだらトークをしないで欲しいです。

• モチモチさん
  • 投稿日:2021.11.28

最悪の態度

某ショッピングモール内の店舗にエルメスの財布、ヴィトンの鞄を持って行きました。まず店に入ると誰もおらずすいませんと声をかけると裏から面倒臭そうに出てきました。その時点で悪印象だったんですが重ねて開口一番「何ですか?」って言われました。何もクソもねえだろとちょっとキレそうになりましたが気を取り直してモノを見せると「箱とかないと話にならない」みたいなことを言い出し「本物かなあ」みたいなことを言い出しました。正規店で買ってますから偽物はまずあり得ないんで自分の無能さを棚上げしてブ何言ってんだコイツと思い即刻もう結構です、二度と来ませんと言って店を出ました。本当に二度と行く気はありません。別の業者に持って行ったらすぐ査定してくれいい値段で買い取っていただけました。

• 投稿日:2021.12.19

信用できない…

ロレックスの査定でうかがいました。ロレックスマイスターと息巻く店員が対応。他社査定を上回る高値の案内をしてきたが、裏にもって行き戻ると当初の提示額よりも50万以上も下落の提示。
もっともらしく、中古品の販売価格をプリントアウトした用紙をみせられ、減額理由などを説明される。他社は型番を見誤っている、自分もはじめは見落としていたが普通は気づくはず。他社の担当は素人ではないか?おそらく気づいていない、と言わんばかりのけなしよう…
当方、提示価格とその様な説明では到底納得いかず退店。
その後、他社にて無事に希望価格で売却。こちらの店舗の最終提示価格と、実際に売却出来た額に40万円以上の開きがありました。
査定は何店舗かで行わなければならないことを痛感しました。

店舗買取

買取専門店「大吉」