買取専門店「大吉」の口コミ・評判 34ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• きさん
  • 投稿日:2021.12.06

金の装飾ネックレス見たとたんに「千円にはなります」だと

新しく店舗ができたので立ち寄ってみました。

とくになし

18金の手の込んだ装飾ネックレスを持ち込みました。みたとたんに、「千円にはなります」と言われ、驚きました。後で18金だとわかるや、「いくらを想定していますか?」と万単位どころか、千円単位まで書き出そうと、探りを入れてこられました。結局、他の店よりかなり低い金額の提示でした。残念。
また、当日、カルティエの3連リングつけてましたが、それもわからなかっようで、「素敵な指輪ですね」と声かけられ、驚きを隠せませんでした。

• 投稿日:2020.11.10

創業10周年記念祭の広告を出し乍、全部嘘でした!

お買い物のついでにと思い、10万円のコインと毛皮を持ち込みました。

入店時から、感じ悪く本日の広告なので、混んでるのかと思いきやガラガラでした。
コインは、現金買取り
202000円とはっきり謳い、毛皮も まとめて12万円の実績が記して有りました。
毛皮は、見ることすらせず、 買取り不可能との事、、、処分品と言われました。
其なら、その様に書いて置くべきだと思います!
又、金貨もゾロ目とかで、マックスの
高価格を載せていると!
毛皮の買取りは、昔の広告だととも!

最低の対応と虚偽の広告は、酷すぎです。
人に寄って、違うのか?お店に寄るのか
本当に、今日1日嫌な思いをしました。

• ペコリンさん
  • 投稿日:2022.03.01

二度と利用しない

ブランドバッグや貴金属を持込。
こっちが相場を知ってるかどうか試すような質問の嵐。
また他にもブランド物あるかどうか?売るなら持ってきて、次いつなら来れる?と。
終始失礼な態度でした。

貴金属は値段がつかないとのことでしたが、返された貴金属を家に帰って開けてみると、ぐちゃぐちゃに箱に入れられていました。
人の物を扱うプロがこんな扱い方をするなんてありえません。

私が退店する際は、「また金欠になったらきてください」だそうです。失礼過ぎます。

サステナブルと言われている世の中知らないのでしょうか?金欠だからだけで利用するわけではありません。社員教育徹底していないのでしょうね。

値段もたいしてつかないし、接客業とは思えない品物への雑な扱いとお客様に対する態度。

二度と行きません。

ここより高く買取してくれて、気持ちよく接客してくれるところは他にあります。

• はまちよさん
  • 投稿日:2023.04.09

言い方あると思う

ウィッグ2点の買取ですが、高価買取しますとか書いてたので持参したが、200円買取。人毛でメーカーも有名メーカーの高価なウィッグのはずなんですがね。代理で売りに行きましたが、どちらで買いました?○○百貨店ですと言うと、百貨店のウィッグは価値がないようないい方をされ、値が付かないので持って帰ってもらっていいですみたいに言われました。買取に来てもらった訳でなく持参で行っているのだから、さすがに気が悪かったです。どこのメーカーのウィッグかわかるような冊子とか購入価格など書かれた説明書のような物があればよかったのかもしれませんが、品物自体は高価なものだっただけに、高価買取をうたっているので流石に200円はないよなぁと思いました。

• さぶろうさん
  • 投稿日:2023.08.01

西八幡店でとても不安になりました

こちらの身分証明はコピーなどして記録したのに、書いた書類の控えなど一切くれませんでした。ふつうはお客様控えなどあるのでは?だから、重さや金額を自分でメモしたら、とても嫌な顔をされました。甲斐西八幡店です。

• ユーミーコさん
  • 投稿日:2023.07.12

3店舗回って

金を売りたくてどこが一番高く買ってくれるかわからなかったから3店舗回って見ました 他の店舗と比べて7万も違いびっくりしましたテレビで宣伝しているからいいのかなぁと思っていましたが宣伝してない所が一番高く値段を付けて貰えました7万どうしたら変わるのかわかりませんでした 大吉の店員さんにどうですか?といわれましたが他の所と7万も違うと言うことが出来なくて帰って来ましたがちゃんと言った方が良かったのかなと思いました
それと他の店舗は査定して貰うのに時間がほとんどかかりませんでしかが大吉さんは25分ぐらいかかりました(他に待っている人もいなくても)それと商品を見えない部屋に持って行き査定するので取られるんじゃ無いかとすごく不安でした

• 投稿日:2023.01.18

難癖をつけて安くされる

チラシでは高額買取を謳ってますが単なる客寄せであり
実際に持っていくと難癖をつけてかなり安く値切られます。
買い取ってもらうと、再び何かを買い取りたいという旨の電話があります。

社員はノルマとどれだけ安く買い取ったかという実績があるんでしょう。
実際に持ち込む時は想定していた最低額の3分の1と覚悟しといた方がいいでしょう。
しかしこれ以下では絶対に売らないという信念を持っておかないと
彼らも会話のプロですから「買い手が少なくなっている・今売らないと損」
という気分にさせられます。

• すいかさん
  • 投稿日:2018.07.15

即、現金化

親戚から快気祝いとして、JCBのギフト券(5千円分)をいただきました。私は、かねてからウォーキングシューズが欲しかったんですが、自分の物となるとなかなか手が出せなくて。ギフト券が手に入ったので、こちらを買い物に使おうにもお釣りがでないので、少々使い勝手の悪さを感じていました。そうだ、いつも買い物に利用しているショッピングモールに買い取り専門店があることを思い出しました。それが大吉さんでした。
特に、入りにくさはなくてパーテーションで仕切られてる感じで、外からは中は見えないようになっていました。入ると感じのよさそうな男性(50代くらい?)が対応してくれました。名前、住所などを記入して、身分証明などの提示を求められます。私は運転免許証を提示しました。5千円のキブト券を、4850円に現金化してもらいました。ウォーキングシューズは、3900円+taxでgetしました。

• ぺこさん
  • 投稿日:2022.04.11

個人情報悪用されました

先日ブランドバッグを買取のお願いをしました。

その後1か月後くらいに電話が来ました。
買取の際に連絡先を記入しますが、それを利用して営業の電話をしてきます。

買取の際に連絡先を記入したものを営業に利用するなんて信じられません。
買取の際には連絡先を記入するように言われるのは仕方のないことですが、通常それを営業電話として使用するなんてありえません。
どんな管理をしているのかと疑いたくなります。

自分の個人情報を悪用しないよう公式ホームページから問い合わせページを探しましたが出てきません。

悪質な企業だと思いました。

利用する際には、気をつけて下さい。いや、むしろ、私は利用することを控えるようおすすめします。

• 投稿日:2023.05.09

出張査定3回ドタキャン

ネットを見て店舗での査定をお願いしようと電話しました。
受付の方は店舗は予約対応でいっぱいのため、出張査定を勧めてきましたので、それでお願いしました。
ところが先方の都合でキャンセル。翌日のある時間を指定されたので、それで再予約。ここまでは仕方ないと思っていました。

翌日予約時間になっても連絡なく、こちらから連絡すると『今日も行けなくなりました』。で。またその翌日に再々予約。
でその翌日も同じ繰り返し。

再々々予約したものの、このような経緯踏まえて気持ちいい取引ができるとも思えずキャンセルしました。

他社にお願いしたこともありましたが、このような対応は初めてです。
二度と依頼することはないでしょう。

出張買取

買取専門店「大吉」