対応いいのはコールセンターだけ?
買取出張に来ていただきましたが
良かれと思ってやってあげてるんですけど
ご迷惑でしたか?
みたいな上から、皮肉じみた口調
イライラしてたのかな?
性格の悪いのがひしひし伝わって来るような、、
とても嫌な気分になったのでコールセンターにお電話し
お帰り頂きました。
出張にお越しになられたのは若いお兄さんでしたが
アパート住まいの貧乏人は相手にしたくない様でした。
わざわざ来ていただいたので安くても何かしら持って行って貰えたらと思っていましたがその気も尽きました
もちろん、性格の相性もあると思います
今回の方とはたまたま馬が合わなかっただけと思いたいです。
上手いこと言われて騙された!
先日、エルメスのバーキン(美品)を見てもらい結局、1,030,000で買い取って貰ったが、スナック経営してると言ったら、こっちは営業もしてないのに絶対行くからと言ってて来る事も無く、お金 現金で下さいと言ったらコンビニでおろしてきて、立ったまま雑にテーブル置いてサッサと帰りやがったわ!来た時と帰る時の態度が違いすぎてホント、売らなきゃよかった!むっちゃ後悔です!
中抜きされた様です。
つい先日、デパート券1000円×10枚を、戴いたままの贈答用の紙の容器にいれて持ち込みました。
入店して、何パーセントの買取価格になりますかと尋ねて、券を見せて下さいと言われ容器ごと渡しました。
すると、確認するのでお待ち下さいと言われて男性店員は裏に行きました。
それから10分近く出てこない。
奇妙に思ったので、声を掛けて券を返してもらいました。
あくる日、別の金券ショップへ持ち込みましたら、1枚足らない事が発覚しました。
こちらのショップでは、店頭で即買取価格を提示してくださり、数分でお取引が終了しました。店員さん曰く、良くない噂は耳にしていた様で、抜かれたのではとの見解を話して下さいました。
二度と利用しない。悪質極まりない最低最悪の店。
先にこちらのクチコミを参考にしてから、お店を決めれば良かったです。
総合受付窓口の電話対応の時点でアウト!
査定の申し込みをしようと電話したら、声のトーンから聞き取りの仕方など、感じが悪い。
金のブレスレットとプラチナ台のダイヤリング、他にも幾つか査定をお願いしようかと思っていましたが、
「色石のペンダントヘッドも大丈夫ですか?」と聞いたところ
「お値段つくものなら…」と 一瞬❓になるような冷たい物言い。
いやいや、、見てもないのにそんな言い方ないでしょが!
久々、誰かとの電話で気分悪くなりました。
初めての査定の方にも安心とかうたってる割には、対応が悪すぎる。
それ以上話す気になれず、「なんか感じ悪いんでやっぱりいいですわ。」言ったら 謝りもせず「さようですか?それでは失礼します」
とサラサラ終わりよった。
総合窓口の、査定受付の時点で完全にアウト!
電話した時間だけ無駄
熊本のイオンモールの中の大吉
査定時間はさほどかかりませんでした。
最初に、どのくらいの金額なら売ろうと考えてますか?というニュアンスで聞かれ、ネットでこのくらいの金額で出てたのを見たと答えました。査定後に、どこで見た値段ですか?!いろいろ販売元があると思うんですけどなんの値段なんですかね?と怒った感じで責められ、とても気分が悪くなり不快でした。
こちらは素人なわけですし、、、
希望金額はあったものの最後は、『希望の金額にならないのでお返しします』と特に最後あいさつもなく対応さいあくでした。
なんか傷つきました。
最初は雑談もあり感じが良かったと思うのですが、、、
接客業でそんなに態度に出していいものなのかと期待して行っただけに裏切られた気分です。
忙しい中時間を作って足を運んで行ったのにその態度はないと思いました。
スマホで査定
広告が入り高価買取フィギュア9万円、ゲーム機3万円とあったので出張買取を依頼。
店長代理が来て乱雑に未開封フィギュア20個以上とゲームソフト数百本、ゲーム機3個、未開封のPS3を開けて並べ出す。しまいにはゲームソフトを踏みバキッと音が。
スマホで全て撮ったあと、明日には金額が出るかもしれないと。
2日待ったが連絡なくこちらからかけると、金額がつけられない物の処分代も含めて1万円で引き取りますと。
それはできない、せめてフィギュアの相場だけでも適正価格で見てほしいと言うと1万8000円ならどうかと。
フリマアプリやアマゾンだとフィギュア1つ1万円以上で取り引きされてると言うと3万5000円でと。
査定額が適当すぎて不振に感じたので断りました。
高価買取をうたっておきながらなんで査定額がそんなガバガバなのか?不快でしかなかったです。
他店に行きましょうね
貴金属とブランドバック数点持って行きました。正当な価格を出さない店です。CMもしているし支店も多いので安心して行ったのですが、貴金属のグラム換算はしないし説明もつじつまが合わずおもちゃのダイヤすら判別がつかない。
後日地元で有名な買取店へ行くと5倍の価格で買い取ってくれました。
小物のみ買取る、オークション? 断捨離不可!
出張買取で来て貰うため、使ってない品、鞄、靴、スーツ、アクセサリー等を大量に用意してたが、来た担当者が適当にスマホで写真をパシャパシャ撮って投稿?そしてオークションに掛かった品だけ買取ます…と言って一旦室外へ出て電話して戻ってきてアクセサリーの小物のみ買い取って行った!大量に断捨離したかったが大物は何も減らなかった。元々お金もパウチの袋に少ししか持って来てない感じだった!ウザイ!
行く時間がもったいない
ネックレスを持っていく。
出したとたんに3000円はいきます。と言われました。
危険を感じたので帰ろうとしたらこれから調べます。
まだしっかりと見ていませんので・・と言い訳?をペラペラと始めました。
どれくらいと思っているのか?よく売るのか?等すごい探りを入れてきます。
心に売らないと決めてたので(怪しすぎ)どうぞ調べてください。で裏に調べに持っていかれてるときにスマホで「金 相場 買取」で調べる。
途中でその半値ぐらいの金額を言ってきたのでありがとうで帰ろうとしたら
ジュエリーとして買えないか?とのことで再度調べてくるとのことで・・
そしたらほぼ相場通りの金額を提示
再度、帰ろうとしたら・・・なぜですか?等しつこいです。
ま、COACHのバッグは1000円で売りましたが・・・
その後、営業のTELが掛かってきます。
古物台帳を販促に使っているようです。
無駄な交渉(時間がもったいない)後日TELが掛かってくるのが嫌な方は最初からいかない方がいいですよ。
信用できない
金のネックレスやリング等を持っていきました。
広告であった45%アップは意味のわからない理由でつけてもらえず。
金もびっくりするくらい安い金額を提示されました。
自宅で計量して最低でも30グラムはあったし、金の相場8,000円超えてた日なのに提示された額が11万弱。
手数料あるにしても安すぎ、びっくりして持ち帰りますといってもなんだかんだ返してもらえず、訳のわからない言い訳ばかり。
何度言っても返してもらえず、夫が理詰めで説明を求めたところ金額が7万もあがりました。
買取内容の明細も言ってももらえず買取単価も不明瞭。
金額は上がったことでまぁ納得できる額になりましたが、言わなかったら最初の額なんだ、言わない人は損するシステムなんだなーと不信感しかありません。
まだ不要なリングやブランド品がありますが、もう絶対に行かないです。