買取専門店「大吉」の口コミ・評判 35ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• まめさん
  • 投稿日:2022.09.11

残念

2度目のです。
1度目の対応がとっても良く、今回も見積もりからお願いしました。
前の方はもうお店には居ないとのコトでした。

30分お待ち下さいとの事で、連絡待ちでしたが、なかなか連絡が来ないのでお店に戻りました。

後から入って来られた方が待っていて、中で待っていると、先にそちらの方の査定が終わり後回しにされました。

結局希望の価格には届かず、今回は見送りました。
預けた物を返してもらう時、ぐちゃって抱て持ってきて渡されました。
中身の確認をしていたら、カバンのチャックは全て全開!型が崩れないように入れていたものはぐちゃぐちゃに入ってました。

価格もですが、売らないと分かると雑な扱いをするんだなぁっと気分が悪いです。

売れば対応がいいんでしょうけど。

• 投稿日:2023.07.12

誇大広告のチラシに唖然‼️

チラシに買い取り金額最大45%アップ、さらに査定の電話予約で店頭買い取りでも出張買い取りでも1万円プレゼントとの記載があり、電話予約した上で店頭に行った。たくさんの記念硬貨の中から3枚だけしか買い取りしてもらえなかった。未使用のパイロットのボールペンセットも買い取り不可。モンブランなどのブランドしか買い取りできないそう。それならそう記載しておいて欲しい‼️それだけでもがっかりなのに最大45%アップはブランド品のみとのこと。そんなことチラシには一言も記載なし。誇大広告としかいいようがない。電話予約して行ったのに、1万円の話も出なかった。さすがにそのことを聞く気持ちにもなれなかった。
担当の女性は電話予約の時も店頭で見てもらった時も非常に感じが悪かった。二度と利用する気にはなれない。

• ピイさん
  • 投稿日:2023.07.26

金の指輪

金の指輪を持って行きました。
9グラムはあったので、だいたい6万円くらいはあるかと。
店員の対応も悪い上に、服装もヤクザみたいで。

査定額は5万円。持ち込んだにもかかわらず、振り込み。
1週間以上経ってから、4万5千円に減らされて入金。

皆さん、なるべく芸能人が宣伝してる所は避けてほしいものです。
私みたいな事がない様に、十分気を付けて、弱気にならずに、納得が行かなかったら、辞める勇気を持って下さい。 泣き寝入りしますよ。

• 買取店調査隊取締役さん
  • 投稿日:2022.09.23

誠実でない査定をする店

今回も新たな買取店を調査致しました。
大吉の中野店さんに行きました。
一言で表現すると、買取査定価格はどこよりも最低で最悪な店です。
大吉の吉祥寺店は、良心的な査定と、誠実な対応で、なかなか良いお店だなぁと思っておりましたが、中野店さんはかつてない最悪なお店です。
少しでも安く買い取る為に、最高の接客で、お客様の気分をよくしてから買い取る。
私も無知なふりをしていると、人の足もとをみて、いいかげんな説明をしてくる。
私自身も古物商許可を取得していますが、ここまでひどい買取金額はないと思いました。
大吉中野店さんに行く予定の方、店員さんの会話で判断せずに、少し冷静になってからの判断がおすすめです。

• らさん
  • 投稿日:2023.01.21

受付や担当が酷すぎる

先日プラチナのインゴットを査定してもらったのですが、まず電話予約した時に相場を聞いて結構いい値段を言われたので予約して来店したら予約したのにもかかわらず2時間以上待たされました。
そしてやっと自分の番になり査定してもらったら電話で聞いた査定額より全然安い値段を言われ、挙げ句の果てには手数料で10%取りますと言われました。
電話で言われた内容と違うと言ってもわかりませんの一点張りで終いには謝罪もなく最悪な気分でした。
そして本社に電話したらヘラヘラしながらすいませんと言われ客を舐めてるとしか思わなかったです。
その後質屋に行ったら普通に質屋の方が高く、買い取ってもらいました
二度と利用しないです。

• ネコさん
  • 投稿日:2022.12.15

詐欺に近い

星を着ける価値もない。
全国百貨店共通商品券を持ち込みました。新聞折込チラシやネットを詳細に確認し、~という表示もなかったのでここを選んだのですが、言葉は丁寧ですが金額が違いすぎました。
「ネット広告で金額を出していますよね?」と尋ねると「商品券にもランクがありますから」とか「〜と表示してますよ」(もう一度確認したがそんな表示は無い)など訳の判らない言い訳ばかりでした。
話にならないので、別のチェーンのお店で換金しました。
ちなみにその店で「商品券にランクってあるのですか?」と尋ねると「聞いたことがない。汚れてたり、破損の場合は提示価格より下がりますが」と苦笑い…
皆さんこのチェーン店の過大広告表示には気をつけてくだだい

• そらさん
  • 投稿日:2019.11.30

最悪。

ネットで近い買取業者を検索してブランドバック4点、財布2点他を始めて持っていきました。
なし。

入った時から雑多な整理されていないなと嫌な感じでしたがとりあえず対応してもらいました。
ブランド品を素手でさわり、雑な扱いで窓口から裏側に持って行き電話で査定をしていました。
大体、目の前でしないとすり替えとかの心配がありました。

査定の結果を言います。とか言って、書面ではうちは渡してません。とか意味わからない事を言ってきたので、聞くにもならなくて、もう結構て感じで店を出ました。
最低、最悪の店です。

二度と行きません‼︎

• 最悪さん
  • 投稿日:2023.05.20

最大45%アップとか嘘

接客してくれた方が悪いとかじゃなくて
この会社のマニュアルが悪い

他の方が口コミしてる通り最悪
自分でネットで売った方が100倍マシ。
ヴィトンの財布中古は殆ど高額で売れる価値がないみたいです。
バッグとかなら高額になるみたいですよ

初めにこちらの希望金額を聞かれる。
伝えるとびっくりされる。財布はそんなに、、と言われ
裏に商品持っていかれて、しばらく待った後にあなたの財布の価値はネットでこれくらいの金額でしか売られていないと言われる
会社側としては、この金額で売ってもらえたら儲かるんやろなと思いました。
一点は美品なのに半額以下の金額提示されて
もう一点のボロボロの財布は価値0円と言われました。

じゃ、初めにボロボロの財布は価値がないので買取できませんって書いておいてくれ。
時間の無駄でした

• のんのんさん
  • 投稿日:2022.10.17

チラシで買取額40%upとあったけど…

新聞のチラシで買取額40%upでCHANELの黒チェーンマトラッセが90万で載っていたので、ベージュのチェーンマトラッセダブルフリップ(かなりの美品)を持って出張所に行きました。『久しぶりにマグネット式の箱見ました~(新しい)・キレイに使われてますね』とか言う割に10万はいくかな…と笑。チラシとだいぶ違いますねと言うと『あれはデカマトラッセ。CHANELのチェーンは大きいか小さいかじゃないと。』呆れて査定して貰わないで帰りました。CMやチラシは華やかですが、他の買取業者もあるので、大吉に限らず比べることをおすすめします。

• ふみさん
  • 投稿日:2023.02.08

指輪査定出来てない

前日、他の質屋さんで19000円の査定の指輪を持ち込んだ。
指輪を出すと、他ではいくらくらいだったかとか聞いてくるので曖昧に流し、査定を待つことに。
裏に持っていき、何やら、カメラの音が4回くらい。

どうやら、店員さんは査定出来ないのでしょうか?
5分くらい経ち、言われた査定額が15000円だったので、断ると他ではいくらだったか、聞かれ、前日に19000円だったと伝えるとでは19000円で買い取ると急に金額かわる。

信用できる会社では、ない。足元をみてくる。

店舗買取

買取専門店「大吉」