買取専門店「大吉」の口コミ・評判 36ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• ぶたおさん
  • 投稿日:2023.01.11

40分かかって査定額提示なし。気に入らないと高圧的な対応。

ブランド高級時計の買い取りで伺いましたが最悪でした。
パッと見数万円にはなると言われ...はっ⁉︎⁇ イヤイヤ
そうゆう安価な査定の時計じゃないよって思いながらも
査定をお願いしたところ
時間がかかる告知もなくいきなり30分放置。
時間がかかるなら最初に言うべき。
査定を中断してくれとお願いしたら高圧的に言い訳され
上からな対応に...その後10分少々経過して戻ってきたと
思ったら査定額提示なし...後で電話で連絡するとの事でしたが
個人情報教えるのが気持ち悪くて断って帰りました。
非常に不愉快な思いをしました。2度と行きません。

• ピイさん
  • 投稿日:2023.07.26

金の指輪

金の指輪を持って行きました。
9グラムはあったので、だいたい6万円くらいはあるかと。
店員の対応も悪い上に、服装もヤクザみたいで。

査定額は5万円。持ち込んだにもかかわらず、振り込み。
1週間以上経ってから、4万5千円に減らされて入金。

皆さん、なるべく芸能人が宣伝してる所は避けてほしいものです。
私みたいな事がない様に、十分気を付けて、弱気にならずに、納得が行かなかったら、辞める勇気を持って下さい。 泣き寝入りしますよ。

• 投稿日:2022.05.24

ヤバいね!!

お店に品物を買い取ってもらおうと行ったのにヴィトンのバック以外見向きもぜず査定金額があまりにも安い金額を言ってきたので売るのやめたら態度がいきなり冷たくなりさっきまでの態度は何?
安そうな品物はメルカリで売った方がいいすっよっだって…
面倒くさいのかやる気ないのか…
ヴィトン、エルメス、シャネル、貴金属以外は興味なし状態。
あと、すごいお宝食器の名前を言ったら見向きもせず何のサイトみたのか数百円ですよだって!
数十万もする価値のある食器を、えっ、この食器のブランドわかってなかった…
他の買取店に持っていったら数十万で買取ってくれました。
勉強不足ですね。
お年寄りは相当ごまかされてるんでしょうね…

• momociさん
  • 投稿日:2022.09.05

最初の査定から30分後に行ったら1万円下げられた。

ネックレス2本で○○万円と査定してもらい、査定額のメモを受け取って帰宅し、30分後に再度行って買い取ってもらおうとしたら、1万円低い額を提示された。計算ミスだったので最初の価格では買い取れないの一点張り…。店長が出てきても納得できなかったので、「客の気持ちも少しは考えてくれ」と言ったが、店長は全く譲る気配なし。終いにはビデオ録画があるから警察を呼んだら証拠になるから、と買取自体を拒否して「帰ってくれ」とまで言われる。店が悪いのではなく、客が悪いというつもりだろうか? 本部に報告したので、どう対応してくれるか

• 投稿日:2022.07.28

コールセンターと店舗の話が違う

QUOカードの買取をしてもらいたく、電話で問い合わせをした所、金額の概算を教えて頂き、他社で提示された金額以上だったら買取をお願いしたい旨を伝えて店に向かうも営業しておらず。あらためて電話すると臨時休業の可能性があるとの事で違う店舗を案内され、お店に伺うと、提示してもらった金額がコールセンターとの内容よりも低く、コールセンターの金額案内があってこちらに来ている事を伝えると金額はアップしたが、電話でのお話と違い安かった為、帰りました。最悪の会社です。客の顔色をみて金額を提示する様です。コールセンターの意味なし。店舗では金額が全然違う。

• おまつさん
  • 投稿日:2021.04.24

感じはいいけど信用出来ないかな

一関店にテレホンカード100数枚とクオカード10数枚を持っていきました。店員さんはとても感じの良い対応でしたが、何を何枚預かったかの確認も無く30分後に再訪したら預けた品は持って来ないでメモ書きのような紙を見せられ査定金額を告げられました。細かい説明も無くまとめた金額だけを告げられたので本当に出した枚数なのか疑いたくなりました。最初に確認しなかった自分が悪いのですが、ちょっと信用出来ないかなという感じです。

• 投稿日:2023.04.26

ある意味凄い

良い評価もあるけどこれだけ悪い評価をされてる大吉ってある意味凄いと思います。
ネットで検索すれば買い取り業者の情報をすぐに得る事が出来る今の時代に皆さんが書かれているような対応の仕方では本当に詐欺紛いではないか。と疑ってしまいます。

私が査定をお願いした時には品物を客の前で査定せずバックヤードに持って行き30分待ってやっと戻って来たと思ったら全部まとめて500円です。売るよりも大事にもっていた方が良くないですか。と言われました。品物と一緒に査定してもらった切手については一言も触れずバックヤードから持ってこないので切手も返してください。とこちらから言って持ってくる始末!
切手は額面の半額です。どうしますか?

売りません!

品物も切手もちゃんと査定してくれるところで買い取ってもらいました。

• 投稿日:2022.09.10

忘れたいのにいい加減にしてほしい

他所より凄く安い値段で買取ってもらいました。その時は体調が悪くしっかりとした判断が出来ないまま、近くの大吉に高価な物を売りに出してしまって大変後悔しています。高級ブランドの物1点と他9点ほどの品物が100円でした。その時の店員さんが大声でお話をされるので、私の手に大きな唾がかかり凄く嫌な思いもしました(潔癖症なので泣きそうになりました)今なぜ書き込みをしているかというとSMSにいろんな番号で大吉から迷惑メッセージが何回も来てて、その時のことを何度も思い返してしまうからです。今思うと100円なんてあり得ないし、「他にもないか?」と厚かましかったし二度と売りに出しません。SMSはいくら送ってきてもブロックさせて頂いています。

• 投稿日:2022.06.29

最低な接客。最低な買取り額。

遺品として出てきたテレカや切手・金の装飾品などを見てもらいました。

買取り金額の低さに愕然としました。他の買い取り業者と比べて2倍以上の差がありました。
金額に納得いかずもう少し高くならないかと聞いてみましたがダメだという事。
なので、諦めて買取りをキャンセルし、渡した品を持って帰ろうと袋に詰めていたら"どれぐらいの金額になると思ってましたか?"と無神経に聞いてきました。

そちらからしたら無駄な時間と手間を取らされて内心ムッときたところもあるでしょうが
そんな態度を客に見せないでください。
そもそも査定額が低すぎる事が原因なんですから。

• パンさん
  • 投稿日:2023.04.12

残念

まとめていくらです。
詳細聞きましたがまとめてなので、沢山あるのでどうのこうの、、、
18金のものもあったので、因みにこれはいくらかと聞いても、まとめてなのでと教えたくれませんでした。
こんなものなのか?とも思いましたが売却しました。
帰ってから、やっぱりおかしいんじゃないか?と思いましたが、売ったものは返却できないともらった紙に書いてあり、サインしているので諦めるしか無いと、、、
やっぱり考えます。と、一言言って持ち帰れば良かったと後悔の気持ちでいっぱいです。

他の大吉の口コミが良かったので同じかと思い行ったのですが、
ちゃんと調べていけば良かったです。

無知な私が悪いのか?
悔しくて仕方ありません。

店舗買取

買取専門店「大吉」