面白いお店でした
まずパッと見て見たことない、どちらのものですか?
裏へ持っていきパソコンカチカチ
戻ってきてやっぱりないですねー
こちらが調べて画像を見せると
マジー?
ともう一回携帯ポチポチ
見てるサイトは楽天だそうで笑えました!
これも違うなぁーあれも違うなぁー
この色で小さいサイズだったら高いんですよーと。
さっきまで知らなかったのに?と思っていたら
本社からのメールを見せられ20000円だったらと。
見たことない知らないGUCCIを20000円ってリスキーすぎないのかなと思いました(笑)接客してくれたおじさんも入社ホヤホヤなのかアワアワしてたし、メルカリ勧められたし面白かったです。
もちろん買取してもらってません。
ムカつく店
出張買い取りの依頼をいたのですが2回もひどい目に合わされました 1回目は予約していた時間には来れず予約時間の30分を過ぎた時点で連絡があり、前の査定場所でおしている為に予約時間より遅れますとの連絡が合ったのですが予約時間から3時間遅れになりますとの事だったので、その日は諦めてその時に別の日の予約を入れたました 2回目の予約時間は、時間が読めるように朝イチの予約時間を入れたのですが、時間になっても来ないので連絡するとこちらのミスで予約されていませんでしたとの回答でした 電話口でのうわべだけの謝罪だけでした 自分達の会社でそんなミスを犯してしまったら直ぐにお客様の所に行って誠意ある対応をすると思います
店長代理 鑑定士
先日、店長代理で鑑定士だとおっしゃっていてる方に叔母の遺品であるダイヤモンドの査定をお願いしました。
鑑定書も無いし、そんなに高く無いだろうなと思っていましたが査定額47万から61万の間と言われ良い石なんだと確信し、もしかしたら他店でもっと高い査定額が出るかもと思い、その事をお伝えし次の店に行きましたが、ただの模造ダイヤモンドでした。が、1店目の大吉さんで高い査定がつきましたし、鑑定士がそんな間違いをする訳が無いと思い、もう1店違う買取店に行きました。そこでの査定もただの模造ダイヤモンド。
今回の事で大吉さんの鑑定士の腕は確かでは無い事がわかり、二度と行きませんし、お勧めしません。
しつこい
先月、金の指輪など4点持ち込み査定してもらいました。
裏に持って行き買い取ってくれる業者が何件か金額を出したシートを見せてもらい納得がいかないので希望の金額を提示したところ3万円ほど少なかったですが初めの買取金額より7万円多く買い取ってくれましたが言われるままにしていたら大損するところです。
また一つ一つの買い取り金額も提示せず上手いことばかり言ってきます。
妥協して帰ってきましたが何度も携帯に電話があります。
とてもしつこいです。
他の買い取り業者にも行ったことがありますがどこもいい加減です。
後悔の一言
都会から田舎に帰って来て
金を売たく近くに買取屋さんを調べると
最近新しく出来た大吉屋がありホームページもいい感じで信用し
いざ入店!
K18で数点でそこそこ値段がつき、サインし帰宅。
ふと1gどれくらいかなと計算してみたら
1g4800円でビックリ!
法的に問題ないけど相場は6200円ぐらいですよね?
やられた!
ホームページの相場とかけ離れるし
自分の確認不足やし信用してた自分が情けない。
ふと思い返せば
客の前では計らない、本日は1gの金額を言ってくれないのは不信感でした。
もう二度と行きません。
他社で7倍の金額で売れた
買取大吉に貴金属を持込み査定依頼したところ、パッと見ただけで、◯◯円です。商品価値はかなり低いということを告げられました。
接客も査定も雑!肉眼で見るだけの査定でした!
信じられない事にその方、それなりの役職についてる人物との事。
私は貴金属をそのまま持ち帰り、同市内にある「◯◯ナビ」へ査定依頼に行きました!
とても丁寧に対応して頂き、なんと買取大吉の7倍の金額で買取ってもらいました。持ち込んだ貴金属は勿論本物の金で出来たものです。買取金額に多少の差があるのは仕方ないと思いますが7倍もの差があるってどういう事ですかね!
もう2度と買取大吉にはいきません。
売ると言うまで帰らせてくれない
CHANELの新品サングラスを持っていきました。
すごく安い金額を提示され、その金額なら持って帰りますと言うともう少し頑張りますからお待ちくださいと言われ、帰らせてもらえません。そして、先ほどの金額から倍ぐらいの金額にはなったのですが、新品なのにこの値段?と思い「いや持って帰ります」と言っても帰らせてくれません。
結局1時間ぐらい説得され、希望金額にはほど遠い金額である羽目になりました。
こちらの口コミを見てから行くべきでした。
後悔。
遺品整理ででてきた古銭、ロレックス、オメガ、シチズンの時計3点と自分の18K の指輪6点それから新品のWiiを持っていきました。まず査定に小一時間かかると言われて散々待たされたあげくロレックスは偽物と言われオメガは改造品と言われました。指輪は全部で何グラムということも言われず うちは全部トータルで金額を出すといわれて一括で15000円と言われました。納得がいかなかったので時計の値段を聞いたら3点で2000円と言われました。古銭は劣化がひどいのでと言われて返されたのに偽物のロレックスは返さない。でも一番悔しいのは指輪です。全部で10gはあったのに。絶対に騙されたと思います。二度と行きません。
最低でした
24kのプレート(10g)を持ち込んで査定依頼をしましたが、買い取り価格は8万円との事。
再販売の利益一万円と消費税が引かれるのでこの価格になりますだってさ。
さすがに安いなと思って今日の買い取り相場って幾らなんですか?って聞いたら、うちは1g一万円の計算になりますとあっさり。
なんかHPのイメージと違いすぎて胡散臭さ満開でした。
地方の店舗には行くもんじゃないなと思いました。
定員の対応が悪い
ルイビトンのバックを売ろうと思い瑞穂モール店に電話をかけて相談したときは、とても真摯な対応で実際に持っていくことにしました。店舗についてカウンターに店員の姿が見当たらないので大きな声で呼びましたが、なかなか出てこなく、やっと出てきたと思ったら不機嫌そうな顔をされ、バックについても、これは人気がない商品だなどと、けなされました。買い取り価格も5000円といわれ気分が悪かったため別の店舗で売却したら、15000円で買い取ってもらえました。もう2度といきません。