買取専門店「大吉」の口コミ・評判 37ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.17

勧誘の電話がしつこい

一度、買い取りに持ち込んだのですが、、それから、何回も、勧誘の電話や、メールがしつこいです。。

一度、電話に出て、電話しないでくださいといったのですが、また、何回も電話がくる。。

買い取りした人のリストから電話してるといっていたが、電話しないでっていったことも、わかってないみたいで。。

本当に迷惑です。

買い取りした個人情報を違った意味で、活用するのは、やめてください。

あまりに、しつこいので、二度と買い取りにいきたくないです。

• 投稿日:2022.09.05

品物の扱いが雑

査定してもらう物が30点以上あったので預ける事になりました。
取りに行ったら、金額はつかないと言われたので持って帰りました
持って帰って来たらもう最悪な状態でした
包装されていた紙を雑に破いてその丸めた包装紙を品物の箱の中に入れてあるし
食器を包んであったものも丸めてあった
湯飲みとかも木箱に入って上下逆に入っていたりともう最悪でした
商品として扱ってないですね
査定出すときは、元の形で戻ってこないことを覚悟して出した方がいいですね
他に買取業者に出したら全てに値段が着きました。知識もない有名な作者じゃないとと言われたので有名な作家の名前を告げたらわからなかったです。

• ひまさん
  • 投稿日:2023.07.04

悪徳たと思います

貴金属になりますが、結果として他社で150万強で売れたものになります。

最初からいくらが落とし所か、下限値を頻繁に聞いてきます。
査定のはずが、リアルタイムにオークションで売り出すと言ってきました。
最初の提示は、他社の半額以下の60万円でした。
最終的に海外の業者と連絡ができ、今なら120万だと言われました。

買い取りを断りましたが、その後も粘られました。

出張や訪問買取はやるべきではないと、感じました。

またラインなどを活用して他社で査定をしてもらい買取相場を理解しておくべきと、反省しています。
今回なら、60万と提示された時点で、終わらせるべき、でした。

• 投稿日:2022.07.13

本当は星0いやマイナスだ

初めてネックレスと指輪を持っていきました。
対応的には普通な感じだったけどとにかく鑑定が安い。
電話ではかなり良いこと言っていざ持って行くと半分ぐらいの値段。
私が何も知らないと思って今は(今日は)金が下がってますと言った。一体どの口が言ってるんだ。私も金買取には知識がなく言いなりになってしまったけどあいつらはほんとに鑑定できるのか?疑問
チラシで40%とか言ってるけどあんなのあってないようなもんだ。
もうサインもしお金ももらってどうにもならないけど調べたら8万ぐらい安値だった。悔しくてならない。大吉じゃない、あいつらは凶だ(笑)

• 大丸さん
  • 投稿日:2022.08.21

最低です

24kを18kと言われました。純金じゃないですか?と聞いても機械に通したら18kだと。いや書いてあるし。しかも安すぎる買取額…近くの店に行ったらその日の金の相場×グラム数で買い取ってくれました。もちろん24kで。絶対行かない方がいいです。HPには1gあたり300円アップ!や、まとめて売りで10%アップやら書いてありますがそれに惹かれて行くと騙されます。グーグルマップでも口コミが良かったし行ったのですが、あの口コミはサクラですか。商品渡すと裏に持って行かれるのも不信感です。その日の相場が書いてあるお店&目の前で計ってくれる店に行かれた方がいいです。先にこちらの口コミを見てれば行ってなかったです。誰かのお役に立てればと思い口コミさせてもらいます。☆1つもつけられません。

• んにゃぽろさん
  • 投稿日:2022.06.12

査定員による

何度か買取してもらったけど査定員によって対応がピンキリ。
ある時は商品を出して鑑定よりPCを触る時間の方が長かった。鑑定もその場でとても簡単に済まされて、買取品の扱いも雑。買取値段もとても安かった。
ある時は最初に名刺を渡され、ちゃんと鑑定に時間をかけてくれて(15分ほど離席)丁寧に説明までしてくれました。
買取値段も満足のいくものでした。
買取成功?として箱ティッシュも貰いました。
他の査定員の時は名刺すら渡されず、成功してもティッシュも貰えなかったです。
もう一度大吉で買取してもらうなら事前に対応の良かった査定員がいるか確認してから買取をしようと思いました。

• かかさん
  • 投稿日:2020.07.10

2度と行かない

たまプラーザの駅前商店街にある大吉へ。
スタッフは年配の女性がふたり。
入った瞬間、覇気のない いらっしゃいませ。
その後無言。。。
お掛けください、もなにも言わず、こちらが動くの待ち。
目線も合わないし、え、大丈夫?この人たち。今大喧嘩でもしたの?ってくらい空気悪い。
品物を見て、バックヤードに行き、5分後戻ってきて、電卓叩いて こちらの金額です。以上。
ロボットかよ。
ばーちゃんがくれたダイヤのネックレスがなんと23000円ぽっち。
こちらが、え?って聞き返すと、買取でしたらここに記入を。と一言。
仕事舐めてる。
対応最悪。査定額もぼったくり。
二度と行きません。

• ajさん
  • 投稿日:2023.01.25

1万って言われたものが他で11万で売れた!

出張買取を依頼して家に来てもらい金の指輪など数点を査定してもらったところ、グラムも計らず手で持った感触で全部合わせて1万しかなりません。サービスで500円プラスして1万500円と言われ、買い取り用紙にサインしてくださいとだけ言われサインしてしまい、買い取りが終わりました。
グラム計らず買い取りされたのは初めてだったのでビックリで、次の日クーリングオフを頼み、帰ってきたらアクセサリーを別の買取店に持って行ったところ、11万5千円で買い取ってもらえました!
絶対二度と頼みません。

• らさん
  • 投稿日:2023.01.10

気分を害された

新品未使用のブランド品の財布を査定しに行きました。そしたら希望を聞かれ答えたら当然かのようにそんなん無理ですよて顔をされいざ査定してもらったら楽天○場だとこのくらいで売られてますけど、ほんとにそのお値段で購入されたんですか?このお値段で流通してるのでこれ以上はと3分の1の正規品かもわからないものを見せてきました。買取屋さんってそうゆう査定する際に正規品とパチモン見抜けないんですかね?見抜けないで楽天とかに頼るって普通におかしくないですか?正規品も見抜けないような業者に査定は2度として欲しくないと思いました。ほんとに最悪な気分になりました。

• Kさん
  • 投稿日:2023.07.25

商品に傷がついて返ってきた

あまりにもひどすぎる。
新品未開封の商品をここまでにされるとは思ってもいませんでした。
二度と利用しないです。
問合せの電話をしたところ対応いただいたのは、4日後。
最終的にはうちの鑑定員がやったって証拠がないので、対応できません。
がっかりです。

出張買取

買取専門店「大吉」