買取専門店「大吉」に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.09.03
出張買取でドタキャン注意
突然携帯へ電話がありました。事前予約日を確定。後に当日を迎え突然のまさかのドタキャン。後日家に査定に来てまさかの低査定。この買取会社が大吉です。
順位的に低い順位から最悪=ジュエルカフェ。非常に悪い。大吉です。
出張買取
- ふーさん
- 投稿日:2022.11.21
がっかりでした
天保小判を査定してほしくて持ち込みました。
以前父が別のお店に持ち込んで本物と鑑定していただいたものです。
ホームページには1枚125,000円で買取と書いてありましたが、担当の方はよく見もせずに、レプリカと判断したのか?5枚まとめて1,000円ですね〜と言われました。
査定した方が古銭の知識がなかったのか、当方の年齢から本物を持っているはずがないと判断したのかはわかりませんが…
じゃあいいです!と慌てて持ち帰り、きちんとした業者さんに適正な価格で買い取っていただきました。
もう二度と行かないと思います。
- いっつあんさん
- 投稿日:2023.04.15
対応がスピーディーで丁寧
最近相鉄ライフさがみ野駅店ができたことを知って、自宅から近いこともあり2回利用しました。
18kのネックレスと新品の掃除機を持ち込みで査定してもらいました。正直査定金額に満足とはいかないところはあります。ただ、こちらの要望もしっかりと受け止めてもらい、とても丁寧に対応いただいたことと何よりスピーディーなところが大変良かったと思います。次回も利用したいです。
- 会社オーナーさん
- 投稿日:2023.08.28
行くだけ時間の無駄
やたらyoutubeでFCが儲かると宣伝しているが、たまたま近所にできた直営でないFC店にHERMESを数点持ち込んだが信じられない安値の提示に加えて、商品を預からせてもらって検討したいとのこと。やはりエンドユーザーに売っている銀座か新宿、もしくは老舗の質店に相談するべきだと痛感。プロ向けのオークションに流しているだけなのでハイブランドだと買取価格にすごい差が出ます。気をつけて!
- 上野スナックマスターさん
- 投稿日:2023.07.02
お酒の買取てかなり買い叩かれた
お酒の買取をまとめて依頼。結果的にはかなり、買い叩かれました。初めてだったので多分。半額ぐらいで買い取られた、至急お金必要だったので仕方無かったが、電話では金額を言わないですね。サントリープレジデント25年6万円→大黒屋9万円、山崎、余市、コルトンブルー各6千円→大黒屋9千円以上、一番酷かったのはシーバスミズナラ18年が2千円と査定、他店及び当店の買取実績からセンターで買取価格を出します。と説明後右の査定、45%上乗せとかない、二度とここには頼まない。
出張買取
- みーにゃんさん
- 投稿日:2023.06.03
星ひとつ付けるのも惜しい様な会社
華丸大吉も宣伝してるし、親切で信頼できる買取り屋かと思えば、まるで逆。査定までのうんちくもとにかく長いし、いざ査定してもらったら、最低も最低、有り得ないよーな金額を提示されたので、やめます、とゆーと逆に、逆切れされ、びっくりしました。ほんま、査定に費やした時間ももったい無かったし、あんな接客態度は、今まで見た事が、ありません。買取りを悩んでいる方は、絶対、大吉だけは、辞めた方がいーです。時間の無駄にも増して対応悪すぎる、ブラック企業ですから。
- 投稿日:2023.09.02
弱味につけこんて゛くるよ
横浜の某デパートT島屋の金のカフスが、他の物との合算だからと、買い取り1000円だと提示して来ました。困窮で買い取りを決断せざるを得ない状況のである人達には特に本当に正しい選択をして、自分の様に失敗をして欲しく無いですね。
- 投稿日:2022.09.04
ムカつく店
出張買い取りの依頼をいたのですが2回もひどい目に合わされました 1回目は予約していた時間には来れず予約時間の30分を過ぎた時点で連絡があり、前の査定場所でおしている為に予約時間より遅れますとの連絡が合ったのですが予約時間から3時間遅れになりますとの事だったので、その日は諦めてその時に別の日の予約を入れたました 2回目の予約時間は、時間が読めるように朝イチの予約時間を入れたのですが、時間になっても来ないので連絡するとこちらのミスで予約されていませんでしたとの回答でした 電話口でのうわべだけの謝罪だけでした 自分達の会社でそんなミスを犯してしまったら直ぐにお客様の所に行って誠意ある対応をすると思います
- 2525さん
- 投稿日:2023.04.30
店長代理 鑑定士
先日、店長代理で鑑定士だとおっしゃっていてる方に叔母の遺品であるダイヤモンドの査定をお願いしました。
鑑定書も無いし、そんなに高く無いだろうなと思っていましたが査定額47万から61万の間と言われ良い石なんだと確信し、もしかしたら他店でもっと高い査定額が出るかもと思い、その事をお伝えし次の店に行きましたが、ただの模造ダイヤモンドでした。が、1店目の大吉さんで高い査定がつきましたし、鑑定士がそんな間違いをする訳が無いと思い、もう1店違う買取店に行きました。そこでの査定もただの模造ダイヤモンド。
今回の事で大吉さんの鑑定士の腕は確かでは無い事がわかり、二度と行きませんし、お勧めしません。
- ソンさん
- 投稿日:2023.08.30
やめた方が❗
小倉店でウイスキーを査定してもらいましたが完全に素人でした。
複数の店舗に査定してもらった結果をお知らせします。
山崎ウイスキー。D吉15000円、Mバンク19000円、T質店18500円、ちなみにメルカリは23000円でした。
最安値の取引を見せて交渉してきますので気をつけてください。
比較の為そのまま売ってあげました‼️