買取専門店「大吉」の口コミ・評判 38ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• YAさん
  • 投稿日:2022.04.07

そもそも開いていなかった

ホームページに来店予約は不要とあったので行ってみたら、開いていませんでした。ドアに書いてあった電話番号にかけると、買取出張中の為不在とのこと。近くの店に移動しろ、帰宅時間に買取出張にいってやると言われましたが、電話対応の口調も舐めきっていたので断りました。ホームページから来店予約が必要なのか確認したところ、臨時休業の可能性もあるので電話してから来店される方が多いという返事で、電話しなかったこちらが悪かったそうです。そもそも大したものを持って行ったわけではないのですが、対応には疑問しか残りませんでした。

• ジジ猫さん
  • 投稿日:2022.07.11

ある意味、勉強になった

初めての貴金属の買取なので「気になっていた電化製品が購入出来るぐらいになればいいかな?」と思い、持ち込みで査定してもらった。提示された買取金額は予想より少なかった。素人の私でも「何かおかしい。」と思う感じだったが、面倒くさがりな性格だったので提示額で了承した。改めていろんな買取サイトでの相場を確認したら、約3割ほど安い買取価格だった事に驚いた。つまり、私が最初に『電化製品が購入出来るぐらい』と予想していた額はあったと言うこと。次に貴金属を買取してもらう時は別の業者に持ち込むようにしようと思っています。

• ココさん
  • 投稿日:2022.04.24

星1も付けたくない

口コミがあまりにも良かったので他店で査定していただいた後、こちらものぞいてみました。他店では査定の段階では住所氏名電話番号を聞かれないのにこちらは警察に連絡する用に必要とのこと。そして、他店の半額以下の査定でした。では結構ですと返してもらおうとしたら、じゃあ、いくら希望?と上から目線の聞き方をされたのでムカっときて帰りました。
買ってやってるんだぞみたいな態度なので、もう2度と行かないです。
気になったのは口コミのほとんどはこちら一件しか投稿されてないレビューばかりでした。そんな偶然なことがあるんだと思いました。

店舗購入

• ジェロさん
  • 投稿日:2022.01.11

金の査定なのに刻印を一切確認しない

18Kネックレスの買い取りをお願いしました。
18Kと告げたにも関わらず、刻印の確認もせず数千円です、と。
事前にネックレスの重量は計っていたので、ホームページに掲載されている同社の買取レートで計算した金額より1万円以上も安い査定です。
そのことを告げると慌てた様子で態度を変え、結局はホームページに掲載されているレート通りを提示されましたが、最後まで店員さんはご自身で刻印の確認をしませんでした。
分からない人には騙すようなやり方で、説明も終始一貫せず、不信感しかありません。

• ガゼルさん
  • 投稿日:2022.06.04

ココはヤバいわ

この店はまじヤバいわ。ロレックスを預からさせてくれと言い、1週間後に店まで来てください。はぁ?
査定金額教えて下さい。店まで来てもらえませんか。金額を教えて下さい。では言いますよ。168,000です。これでも頑張ってますよ。このロレックスは発売時は10万〜20万ですよ。ナニその言い方!!!そんなわけあるか!!!
もう売らないので返してください。・・・
発売時に10万〜20万のロレックスってあるわけ無いでしょうか! ほんと対応悪いわ。皆さんココはヤバいですよ。
他に高く買ってくれる店は沢山あります。店員の態度が豹変しました。

• あかさん
  • 投稿日:2023.03.18

よかったと思います

先日、アクセサリーの金を売りに初めて利用しました。
金額を聞いてから決めようと思っていたとっておきの指輪も
手放す決意ができました。

後から考えると、もっと金額いけたんじゃないかなぁ、、というもやもやはどうしても残りましたが、ぼちぼち満足です。

その後、どうかな?と思うようなバック類も持ち込ませていただき、まとめて引き取っていただきました。

終わってみれば、断捨離ができて気分スッキリ!

店長さんがとても丁寧な対応をしてくださいました。
感謝しています。

• ハタボさん
  • 投稿日:2019.04.20

貴金属の買取

自宅近くにある店舗で貴金属を中心に買取してもらいました。持ち込んだ貴金属は、購入したのが10年異状前だったので、あまり期待していなかったのですが、目の前でグラム計量してくれたり、宝石の鑑定をしてもらいながら現在の相場などを説明下さりわかりやすかったです。それもかなりの高額査定でした。大体自分が予想していた金額の4割増しぐらいです。記念切手なども持ち込んだのですが、こちらほぼ額面通りの査定金額でした。

• もんごさん
  • 投稿日:2021.12.01

激安価格を提示された

ブランドバックの整理の為、百貨店正規店で買った殆ど使っていないルイ・ヴィトン、クリスチャンディオール等のバック数点専用の袋に入れて持ち込みました。纏めて1万円だったので持ち帰りました。他店では25万円の査定でした。ここは査定できないのでは、、あまりに安い査定だったので腹立ちました、

ない

よく査定出来ない、裏に持って行くので偽物に変えられそうで不安だった。
口コミの通りだったのでもう行かない。

• ひーさん
  • 投稿日:2023.04.20

感じ悪い

バックやお酒など、店舗持ち込みしたところ、
色々とどこの店回ったとか、他社での査定額伝えると、金額を盛っていう人もいるだの、他社回ってから最後にうちの店にきてほしい。挙げ句他社の見積り額の用紙をもってきて最後にうちの店きてほしいだの、色んな買取業者回ってるが、感じの悪いこといわれたのは、大吉だけ!他社は自信もって金額提示するし、どこの店で査定しただの、聞かれたこと一切ない!客に対して失礼なこと言われたことない。
査定予想もわからないから、わからないと伝えてるのに、駆け引きしててもって発言。
失礼極まりない。残念。もう行きません!

• 辛いさん
  • 投稿日:2020.12.30

嘘を平気で言うのか?

金を持って行った。
レプリカと言われ、一つは仕方ないと思って売ったけど、
もう一つは査定にどうしても納得いかなかったので売らなかった。しぶったら、どんどん何故か価格が上がっていったのも、不信感があったので。最終的に値上がりした価格でも納得いかなかったので売らず、他の店に持って行ったら、大吉より倍の査定価格がすぐついて売りました。
レプリカって言葉・・・。偽物って意味かと思ったけど、後で違うのではと思った。そんな所で買ってないから。
言葉のニュアンスで騙された?
売ってしまった分は後悔してます。思いがあったものなので悲しい。
ここの口コミで、同じように悲しかったり悔しかったりした方がいた。
私も後悔しかない。

買取専門店「大吉」