買取専門店「大吉」の口コミ・評判 39ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• ふーさん
  • 投稿日:2022.11.21

がっかりでした

天保小判を査定してほしくて持ち込みました。
以前父が別のお店に持ち込んで本物と鑑定していただいたものです。
ホームページには1枚125,000円で買取と書いてありましたが、担当の方はよく見もせずに、レプリカと判断したのか?5枚まとめて1,000円ですね〜と言われました。

査定した方が古銭の知識がなかったのか、当方の年齢から本物を持っているはずがないと判断したのかはわかりませんが…
じゃあいいです!と慌てて持ち帰り、きちんとした業者さんに適正な価格で買い取っていただきました。

もう二度と行かないと思います。

• いっつあんさん
  • 投稿日:2023.04.15

対応がスピーディーで丁寧

最近相鉄ライフさがみ野駅店ができたことを知って、自宅から近いこともあり2回利用しました。
18kのネックレスと新品の掃除機を持ち込みで査定してもらいました。正直査定金額に満足とはいかないところはあります。ただ、こちらの要望もしっかりと受け止めてもらい、とても丁寧に対応いただいたことと何よりスピーディーなところが大変良かったと思います。次回も利用したいです。

• 上野スナックマスターさん
  • 投稿日:2023.07.02

お酒の買取てかなり買い叩かれた

お酒の買取をまとめて依頼。結果的にはかなり、買い叩かれました。初めてだったので多分。半額ぐらいで買い取られた、至急お金必要だったので仕方無かったが、電話では金額を言わないですね。サントリープレジデント25年6万円→大黒屋9万円、山崎、余市、コルトンブルー各6千円→大黒屋9千円以上、一番酷かったのはシーバスミズナラ18年が2千円と査定、他店及び当店の買取実績からセンターで買取価格を出します。と説明後右の査定、45%上乗せとかない、二度とここには頼まない。

出張買取

• みーにゃんさん
  • 投稿日:2023.06.03

星ひとつ付けるのも惜しい様な会社

華丸大吉も宣伝してるし、親切で信頼できる買取り屋かと思えば、まるで逆。査定までのうんちくもとにかく長いし、いざ査定してもらったら、最低も最低、有り得ないよーな金額を提示されたので、やめます、とゆーと逆に、逆切れされ、びっくりしました。ほんま、査定に費やした時間ももったい無かったし、あんな接客態度は、今まで見た事が、ありません。買取りを悩んでいる方は、絶対、大吉だけは、辞めた方がいーです。時間の無駄にも増して対応悪すぎる、ブラック企業ですから。

• 投稿日:2023.07.21

人によって当たり外れがありますね

ちゃんと査定してくれる方とぱっと見て金額言うてくるやつがいる
ぱっと見○○円ですね~ってどうですか?って
ちゃんと調べずに言ってきたから

次持って行った時は調べたら100円くらいのをまたぱっと見で金額言ってきて数千円
心の中ガッツポーズしましたねw
まぁ本当に人によって当たり外れがある

• 投稿日:2022.09.04

ムカつく店

出張買い取りの依頼をいたのですが2回もひどい目に合わされました 1回目は予約していた時間には来れず予約時間の30分を過ぎた時点で連絡があり、前の査定場所でおしている為に予約時間より遅れますとの連絡が合ったのですが予約時間から3時間遅れになりますとの事だったので、その日は諦めてその時に別の日の予約を入れたました 2回目の予約時間は、時間が読めるように朝イチの予約時間を入れたのですが、時間になっても来ないので連絡するとこちらのミスで予約されていませんでしたとの回答でした 電話口でのうわべだけの謝罪だけでした 自分達の会社でそんなミスを犯してしまったら直ぐにお客様の所に行って誠意ある対応をすると思います

• 2525さん
  • 投稿日:2023.04.30

店長代理 鑑定士

先日、店長代理で鑑定士だとおっしゃっていてる方に叔母の遺品であるダイヤモンドの査定をお願いしました。
鑑定書も無いし、そんなに高く無いだろうなと思っていましたが査定額47万から61万の間と言われ良い石なんだと確信し、もしかしたら他店でもっと高い査定額が出るかもと思い、その事をお伝えし次の店に行きましたが、ただの模造ダイヤモンドでした。が、1店目の大吉さんで高い査定がつきましたし、鑑定士がそんな間違いをする訳が無いと思い、もう1店違う買取店に行きました。そこでの査定もただの模造ダイヤモンド。
今回の事で大吉さんの鑑定士の腕は確かでは無い事がわかり、二度と行きませんし、お勧めしません。

• 匿名平社員さん
  • 投稿日:2022.08.16

後悔の一言

都会から田舎に帰って来て
金を売たく近くに買取屋さんを調べると
最近新しく出来た大吉屋がありホームページもいい感じで信用し

いざ入店!
K18で数点でそこそこ値段がつき、サインし帰宅。

ふと1gどれくらいかなと計算してみたら
1g4800円でビックリ!
法的に問題ないけど相場は6200円ぐらいですよね?

やられた!

ホームページの相場とかけ離れるし

自分の確認不足やし信用してた自分が情けない。

ふと思い返せば
客の前では計らない、本日は1gの金額を言ってくれないのは不信感でした。

もう二度と行きません。

• 投稿日:2022.08.22

売ると言うまで帰らせてくれない

CHANELの新品サングラスを持っていきました。
すごく安い金額を提示され、その金額なら持って帰りますと言うともう少し頑張りますからお待ちくださいと言われ、帰らせてもらえません。そして、先ほどの金額から倍ぐらいの金額にはなったのですが、新品なのにこの値段?と思い「いや持って帰ります」と言っても帰らせてくれません。
結局1時間ぐらい説得され、希望金額にはほど遠い金額である羽目になりました。
こちらの口コミを見てから行くべきでした。

• アーモンドアイルさん
  • 投稿日:2020.09.28

後悔。

遺品整理ででてきた古銭、ロレックス、オメガ、シチズンの時計3点と自分の18K の指輪6点それから新品のWiiを持っていきました。まず査定に小一時間かかると言われて散々待たされたあげくロレックスは偽物と言われオメガは改造品と言われました。指輪は全部で何グラムということも言われず うちは全部トータルで金額を出すといわれて一括で15000円と言われました。納得がいかなかったので時計の値段を聞いたら3点で2000円と言われました。古銭は劣化がひどいのでと言われて返されたのに偽物のロレックスは返さない。でも一番悔しいのは指輪です。全部で10gはあったのに。絶対に騙されたと思います。二度と行きません。

買取専門店「大吉」