いい話ばかりじゃ、わからないから。
高額な記念金貨は、一般的には金レートを査定基準に算定をするはず
買取大吉 ジョイナステラス二俣川店で、天皇陛下御在位60年 10万円記念金貨(昭和61年発行、
純金20グラム、ブリスターパック入りの未使用品)を、見積もりをしてもらったら、一般的に
貨幣は、加工が出来ないので、金素材の査定額が低くなり、金額面の1割増しでの買取りになると
言う事で、11万円で買取りをしてもらいました。
それを、親の相続手続きを代行している弁護士に伝えると、税務署や他の買取り店では高額な
記念金貨は、貴金属の古銭に分類をされて、価値の算定根拠は金レートを元に現在の市場金額は、25万円~30万円が相場のはずなので、買取り業者に、顧客が不利益を被らない為の査定
根拠の記載された告知事項書や、買取り内容や金額が書かれた売買告知書を発行してもらい、
市場価格との大幅な差額に正当性が無ければ、お互いに正しい売買の合意が必要な契約では
無いので、無効になると伝えて解除を依頼してきなさと言われたので、親会社の株)エンパワー
に、ホームページの問い合わせフォームから先の内容を伝えて回答を依頼しました。
しかし、数週間が経過しても回答が無いので、店舗から、回答がいつ頃に貰えるかと、現状の
確認をお願いしたら、親会社の責任者から、回答が来て、何の説明も無く解除は出来ないと言う
事だけなので、弁護士や消費者保護団体から、社印の押印が有る、査定根拠の記載が有り、
市場価格との大幅な差額についての説明を記載した文書を発行してくれと何度も依頼をして
いるが、未だに何も連絡が無い。
そこで、消費者として可能な限りの方法で回答の依頼を行い、これ以上は個人での対応は不可と
判断できるまでの対応を行い、それでも法人としての説明責任を行わない場合には司法への
手続きを行う事になっている。
最終的には、この件は別の組織が対応するという脅迫と思える連絡が来たので、弁護士や
消費者保護団体のサポートで、地方警察の巡回警戒地域に指定をしてもらい、警備会社にも
警察が対応できない夜間の巡回などを行ってもらっている。
各店舗はフランチャイズ契約をしている別法人なので、対応などの印象は良いが、監督責任を
負っている親会社に、契約の成立過程に違法性が有る手続きを行わせていると思われるので、
株式会社エンパワーと、調停や訴訟の司法手続きを行う方向で、関係者が動いています。
広告の買取金額は嘘です
最初は低い値段から交渉にきて少しずつ上げてく 広告の買い取り価格よりかけ離れてました
広告を見て行ったのに結局30万くらい差がありました
二度と行きません
査定もネットで査定してるのか素人みたいです
最初あり得ない金額を言い出しました
詐欺に合った気分
ネットで書いてあることは全てでたらめ
高価買取りとかさらに30%UPとか、行ってみたら金のネックレス、ブレスレットを1/3の価格で買おうとしている。ふざけるな、もう帰るはって言ったら何とか7割に価格が上がりました。買取り業者を相手に知識と粘り強さが必要です。みんな騙されるな
悪質業者
k18喜平とpt850喜平の査定
hpの相場の半分以下で提示してきます。
断ると上の者に相談してくるといい3.40分待たされ、待たされた結果数万円上がるだけ。
もう結構ですと言うと、、、
他の業者ではこの金額は出せないですよ。
地金にする手数料が今高いから買取金額が安くなってしまいます。
喜平は今人気が無いから価値が無いので安くなってしまいます。
と言われました!!!
査定金額が低すぎる+査定時間が長すぎる
しかも喜平が好きな人に人気が無いは失礼すぎるだろ!
仮に喜平が人気無かったとしても金プラチナ自体に価値があるんだからその理由はおかしいだろ笑
かなり悪質最悪な業者です。
対応も評価もひどい
高額商品のお客様の対応がながくかなり待たされました。
自分のブランドバッグなど数点をバックヤードに持っていかれたままなので帰ることもできず。
自分の席の前を何度も行き来しているのに「お待たせして申し訳ございません」や「もう少しお待ちください」などの声掛けもなく素通り。
隣の方の個人情報も筒抜けで聞いていいのかとも思いました。
近くに買取店が多いので数件見積もりをお願いしましたが他の数点はだいたい同額でしたが大吉は1/5の価格でした。
他にもたくさんあるのでこちらはもう利用しないかな。
最低の買取屋
ロレックスの時計の査定をお願いしたい旨を、事前の電話で「時計一点なら1時間くらいで大丈夫」と言われていたので、それでこちらはスケジュールを組んでいたが、査定員が約束の時間より30分も遅れてきた上、いきなり「今からオークションにかけるので査定に2時間かかる」って一体どういうこと?現場でオークションなんてあり得ない。
もちろん大事な打ち合わせが入っていたので、査定はガンと断って帰ってもらった。
後で色々口コミを見てあまりにも悪いので、深く納得した次第。
買取大吉はCM打ちまくっているけど、その原資は客から安値で買い叩いて買い上げた買取品ということなんだね。儲かってなければ高いCMなんて打てるはずがない!
やばい
時計をみてもらいましたが偽物と言われ5000円でした。その後他店舗で35万円で売りました。違う大吉ではネックレスをみてもらいましたが、18金じゃないため20万円と安く言われました。
その後、きちんとした質屋2件行きましたが45万円で売りました!
正直、ひどかった。
初めて持ち込みをしたが、品物は腕時計を2つ。いきなりものを見て「両方1000円はつきますね」。ブランドを知っているのか知らないのか?バカにされたのかと思いました。もうその時点でここには売らないと決めましたが、一応査定をさせたら、結局2つで7,500円とのこと。さっきの1000円はなんなの?もちろん売却はしませんでした。その足で違う買取業者に行ったところ、丁寧な説明と対応で22,000円の金額が出ました。30,000円位つけばと思いましたが、次に欲しい時計があったの
で買取をしてもらいました。にしても、大吉の査定(金額の差)や社員教育(手法等)はどうなっているのか???一応しっかりとしたブランドでしたが、、今後行くことはありません。
酷すぎる
東京多摩地区の店舗に金の指輪を持ち込みました。
査定額は800円。
模造品なのか?と聞いた所、金ではあるけど、古いものだしこのまま売却出来ず溶かす事になるので…ゴニョゴニョ。
納得出来ないと言った所、では5,000円でどうですか?との事。
持ち帰り後日同業他社に持ち込んだら、93,000円の値段がつきました。
800円と93,000円。素人だと思ってあまりにも馬鹿にしてませんか?
最も従業員の方も、名刺も出さず、おそらく鑑定士でもない単なるバイト程度の方と思われます。
休日でしたが、従業員は一人との事でした。