買取専門店「大吉」の口コミ・評判 40ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• オバサンさん
  • 投稿日:2023.05.16

しつこい電話

1度だけ近所に店舗があったので買取に伺いました。
その後シツコク何度も何度も電話して来られてかなり迷惑です。

いらない物があったから売っただけなのに、シツコク電話して来て何が売ってくれ、と言う電話をして来るのは頭おかしいのでは?

買取業者は客が来るまで待つべき。
しかも、何度も電話かけて来て、2度と電話しないでくれ、営業はしないでくれ、と直接電話で伝えているのにかけて来る傍若無人な有り様。

挙句には、私が行った店舗が閉店し、近隣に他店出したので…と更にまた営業かけて来る。

頭オカシイ人達なんだな、と思い着信拒否設定にしました。
次電話来たら消費者庁に通報するつもりです。

• 投稿日:2021.09.26

熊本サンピアンの買取専門店大吉

女性の接客態度が最初は良かったのに
だんだん不機嫌?になっていくのがわかりました。
ネットで、このくらいの金額で売られていたと話すと、どこの販売元の金額ですか?と問い詰められ、、怖かったです。
希望金額では買い取れないのでお返ししますねと無愛想な感じで言われ、あきらかに怒ったような態度でした。
何かが気に障らなかったんでしょうけど、、、
態度に出すのはどうかなと思います。
とても不快になり行ったことを後悔しました。

• 投稿日:2021.07.05

もう、いかないです。

指輪とブランドバッグ他を査定してもらいました。
指輪は、売りましたが、あとから調べるとたてんの半分くらいでした。g数は、自宅で調べていったほうが良いです。
バック他は、提示された金額が納得いかなかったので検討します。と丁寧に答えたつもりです。
いくらなら、売ってくれるのかといわれました。
高く買い取ってくれといわないのに、どんどん値段があがりました。しつこいので嫌な気持ちになりました、
調べていく事と、気軽ぬ相見積もりを、おすすめします。

• 投稿日:2022.12.22

全てがそうだと思わないが妙なこと

K18のネックレスを持ち込み、「3gなので◯◯円です」と言われたが…販売時(購入時)に品位と重さは当然確認していたので「本当にその重さですか?5g超のはずですけど」と返すと慌てて「すいません間違えました、測り直します」だと(笑)こういう所だからこそ信用が第一じゃないの?もしそのまま流してたら?それともあの店員は差額を懐に入れるつもりだったのか?事前に重量を量っていくか別の店をあたった方が良いと思う

• なななさん
  • 投稿日:2023.08.14

ルイヴィトンのボストン

ルイヴィトンのボストンを持っていきました。20年ほど前のですがほとんど使わなかったので状態はとても良かった物です。確かに誉められましたが、思ったより高く買い取ってくれませんでした。査定は奥の部屋に品物を持って行ったのですり替えないか心配になりました。
あと後日電話してきたのが嫌でした。今までそんな所なかったので。

店舗買取

• 絶対行かない方がいいですよさん
  • 投稿日:2021.02.08

知識がなく、扱いが雑でロレックスにキズを付けられました。

ロレックスを2本持って行きましたが、時計の鑑定の知識が無いのか時間がかかり、手袋もせず、時計の扱いが雑でした。
他店査定より2本合計で60万円以上安くて、ありえない査定でした。結局、机の上にくちゃくちゃのまま返されて自宅に帰って確認すると薄っすらと線キズが付いてたので、怒りがおさまりませんでした。
ほとんど未使用だったから、ガッカリです。
従業員の感じも悪いから二度と行きません。

• 花さん
  • 投稿日:2021.12.06

信用できない

先客がいたので隣で待っていました。
その先客とお店の人との会話から。
初め買取価格四千円と提示したもののお客様は納得せず
その後、一万円、一万五千円と上がっていき、それでもお客様は納得できなかったので断り帰ろうとしました。
それをお店側は、いくら位のつもりでいらっしゃったのかと食い下がり、結局最後は三万千円で決まりました。
ビックリです。初めの四千円は何だったのか!
三万出しても欲しかった物を四千円で提示した?
意味がわかりません。信用出来なくなり帰りました。

• 投稿日:2023.05.09

相当悪質

買取で持って行きたいから予約したいと言ったが、出張で来るとの一点張り、人の良さそうな兄さんが来て、これはほとんど18金メッキですねと言ってろくに計量もせずに、値段を言って来た。金は買い取り価格が決まってるはずだけど、きちんと計量せずどれが本物とも言わないまとめていくら。私はほとんど金メッキと言われショックでそのまま売却してしまった。後から考えたらちゃんとK18
のマークと🇯🇵マークがあるので明らかに本物約40g分の18金と7gの24金を12万で売ってしまった

出張買取

• ひでちゃんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.04.15

広告は釣り

18金ネックレスを買い取ってもらおうと、買取査定予約で1万円プレゼント、g550円アップとか表示しておきながら、何もありません。

• もう頼みませんさん
  • 投稿日:2021.12.26

最悪です

私は出張買取をお願いしたのですが
お店側が予約をした時間に間に合わず問い合わせしたら他のお客様の荷物が多くてとか本日は行けませんとか何かしら言い分をつけて日時変更を要求してきます。そちら側の都合でなぜ客が振り回されなければのいけないのでしょうか?遅れるなどの連絡もなく客側が連絡しないと何も言ってきません。
こちら側も都合を合わせて予約をとっています。
2回も日時変更されて誰がお願いしたいと思いますか?
もし今後お願いしたいと思う方は違う所をおすすめします。

出張買取

買取専門店「大吉」