買取専門店「大吉」の口コミ・評判 41ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.13

時計をキズつけられた

ど素人の店員が、査定の客の時計をウラに持って行き、裏ぶたをこじ開けてキズをつけ平気でお客に返す店。絶対行っては行けない店です。

大吉は全国にありますが全部フランチャイズです。本社に苦情の電話をしたら、看板を貸してるだけだから、何の責任もないそうです。裏ぶたを開けるかどうかは、店によって違うとのこと。

店に入ったら、開口一番「いくらほしいのですか」と上から目線で驚いた。
こちらは、ちょっと査定に行っただけなのに。

大吉は行っては行けない店です。

• 損悟空さん
  • 投稿日:2022.05.19

大吉とは名ばかりの大凶な店

外観ボロボロのコーチバッグを査定させたところ「頑張ってもこの状態では百円が精一杯」と言われ、まあ仕方ないかなと思い、その額で売却した。
後日、別用で訪れた同業他店の店員さんにそのことを話すと「それは安すぎですね。うちならコーチバッグならどんな状態でも最低保証で2千円はつけるのに勿体ない」と言われ、買い叩かれたことに気付くも時すでに遅し。
くそっ、何が頑張っても百円が精一杯だ、馬鹿野郎。たとえジャンクでも、大吉ではブランド品は売らないほうがいいと痛感した。私のように売却先のチョイスを間違えると大損するから皆さんどうか気を付けて。

• おもちゃさん
  • 投稿日:2022.07.21

情報を持ってお店に行こう

18Kを買取しに行きました。
前もってある程度の相場を確認して買取に伺いましたが、その相場より1000円安い金額を提示してきました。
50gあったので5万円の差。
そのことを提示したら、態度急変。
ほぼ半ギレでその相場価格を提示。
いやいや、最初からその値段で言おうよ。
またキャンペーンで買取アップという広告に金の写真載せてるのに金は対象外っておかしいと思います。
そして裏で誰かと電話で話をしてるのが丸聞こえでとても不愉快になりました。

• 投稿日:2022.09.26

最低の買取価格です

18金グラム4000円24金グラム6000円という最低の買 買取価格を提示した店です。まあ自分は大泉学園店にいき、がめつそーな女性の店員だったので最初から期待してなかったら案の定です。
多分この系列全部こーなんでしょうね。
他のサイトでは高評価ばっかで、買取価格高かったですとかかいてあったので自分もかいたら、自分の書き込み反映されませんでした笑笑
いろいろやばいみせですね。
最低の店です。ここに行くくらいならその辺の質屋へ行くのをおすすめします。

• 母ちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.08

親切

鈴鹿店へ持ち込みました。沢山持ち込んだのに査定も早く楽しく話しながら買い取りして頂きました!
新品の古い食器類が殆どでしたが、捨てるには罪悪感もあり少しでも値段がついて誰かの手に又渡って使って貰えるなら、それで良いかなぁ?!と。高ければ良いと言うより捨てるには、やはり勿体ない気がしたので値段だけで持ち込む気持ちは余り有りませんでした。買い取りして頂いて良かったです!

• マシュマロさん
  • 投稿日:2022.01.20

対応が丁寧でしたよ

説明も丁寧、ここへくる前に
店舗数だけは多い買取店に行ったのですが
そことは違いg数も目の前で計測し、提示金額も適正でした。

• オバサンさん
  • 投稿日:2023.05.16

しつこい電話

1度だけ近所に店舗があったので買取に伺いました。
その後シツコク何度も何度も電話して来られてかなり迷惑です。

いらない物があったから売っただけなのに、シツコク電話して来て何が売ってくれ、と言う電話をして来るのは頭おかしいのでは?

買取業者は客が来るまで待つべき。
しかも、何度も電話かけて来て、2度と電話しないでくれ、営業はしないでくれ、と直接電話で伝えているのにかけて来る傍若無人な有り様。

挙句には、私が行った店舗が閉店し、近隣に他店出したので…と更にまた営業かけて来る。

頭オカシイ人達なんだな、と思い着信拒否設定にしました。
次電話来たら消費者庁に通報するつもりです。

• 投稿日:2021.09.26

熊本サンピアンの買取専門店大吉

女性の接客態度が最初は良かったのに
だんだん不機嫌?になっていくのがわかりました。
ネットで、このくらいの金額で売られていたと話すと、どこの販売元の金額ですか?と問い詰められ、、怖かったです。
希望金額では買い取れないのでお返ししますねと無愛想な感じで言われ、あきらかに怒ったような態度でした。
何かが気に障らなかったんでしょうけど、、、
態度に出すのはどうかなと思います。
とても不快になり行ったことを後悔しました。

• 投稿日:2021.07.05

もう、いかないです。

指輪とブランドバッグ他を査定してもらいました。
指輪は、売りましたが、あとから調べるとたてんの半分くらいでした。g数は、自宅で調べていったほうが良いです。
バック他は、提示された金額が納得いかなかったので検討します。と丁寧に答えたつもりです。
いくらなら、売ってくれるのかといわれました。
高く買い取ってくれといわないのに、どんどん値段があがりました。しつこいので嫌な気持ちになりました、
調べていく事と、気軽ぬ相見積もりを、おすすめします。

• 投稿日:2022.12.22

全てがそうだと思わないが妙なこと

K18のネックレスを持ち込み、「3gなので◯◯円です」と言われたが…販売時(購入時)に品位と重さは当然確認していたので「本当にその重さですか?5g超のはずですけど」と返すと慌てて「すいません間違えました、測り直します」だと(笑)こういう所だからこそ信用が第一じゃないの?もしそのまま流してたら?それともあの店員は差額を懐に入れるつもりだったのか?事前に重量を量っていくか別の店をあたった方が良いと思う

店舗買取

買取専門店「大吉」