買取専門店「大吉」の口コミ・評判 42ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• 絶対行かない方がいいですよさん
  • 投稿日:2021.02.08

知識がなく、扱いが雑でロレックスにキズを付けられました。

ロレックスを2本持って行きましたが、時計の鑑定の知識が無いのか時間がかかり、手袋もせず、時計の扱いが雑でした。
他店査定より2本合計で60万円以上安くて、ありえない査定でした。結局、机の上にくちゃくちゃのまま返されて自宅に帰って確認すると薄っすらと線キズが付いてたので、怒りがおさまりませんでした。
ほとんど未使用だったから、ガッカリです。
従業員の感じも悪いから二度と行きません。

• 花さん
  • 投稿日:2021.12.06

信用できない

先客がいたので隣で待っていました。
その先客とお店の人との会話から。
初め買取価格四千円と提示したもののお客様は納得せず
その後、一万円、一万五千円と上がっていき、それでもお客様は納得できなかったので断り帰ろうとしました。
それをお店側は、いくら位のつもりでいらっしゃったのかと食い下がり、結局最後は三万千円で決まりました。
ビックリです。初めの四千円は何だったのか!
三万出しても欲しかった物を四千円で提示した?
意味がわかりません。信用出来なくなり帰りました。

• 投稿日:2023.07.31

話が違う

ブランド品の箱と紙袋を取り扱ってると電話で言われたので、来店したらお値段つけられないと言われた。話が違うと思った。

• 投稿日:2023.05.09

相当悪質

買取で持って行きたいから予約したいと言ったが、出張で来るとの一点張り、人の良さそうな兄さんが来て、これはほとんど18金メッキですねと言ってろくに計量もせずに、値段を言って来た。金は買い取り価格が決まってるはずだけど、きちんと計量せずどれが本物とも言わないまとめていくら。私はほとんど金メッキと言われショックでそのまま売却してしまった。後から考えたらちゃんとK18
のマークと🇯🇵マークがあるので明らかに本物約40g分の18金と7gの24金を12万で売ってしまった

出張買取

• ひでちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.15

広告は釣り

18金ネックレスを買い取ってもらおうと、買取査定予約で1万円プレゼント、g550円アップとか表示しておきながら、何もありません。

• もう頼みませんさん
  • 投稿日:2021.12.26

最悪です

私は出張買取をお願いしたのですが
お店側が予約をした時間に間に合わず問い合わせしたら他のお客様の荷物が多くてとか本日は行けませんとか何かしら言い分をつけて日時変更を要求してきます。そちら側の都合でなぜ客が振り回されなければのいけないのでしょうか?遅れるなどの連絡もなく客側が連絡しないと何も言ってきません。
こちら側も都合を合わせて予約をとっています。
2回も日時変更されて誰がお願いしたいと思いますか?
もし今後お願いしたいと思う方は違う所をおすすめします。

出張買取

• 暴走戦車さん
  • 投稿日:2022.08.19

ここには持っていかないほーがいいです。

ロレックスの時計を持っていきました。
スタッフがでてきて5万円ですと言われその後にバックヤードに時計を持っていかれ25万円でしたら買取しますと言われました。
別のところに持っていくと35万で買取ってくれました。
5万から25万になったのかもよく分からないですしスタッフもふてくされた感じで接客されたのでもう二度といきません。
大吉ではなく大凶でした。
※みなさんも気をつけましょう!

• ふかさん
  • 投稿日:2022.11.23

枚数を間違えられて損するところだった。

金券の買取で初めて利用しました。電話で問い合わせたら本部が出て、最寄りの店舗につなぐとのことでした。金額は実店舗の状況によりととは言ったものの、98パーセントとのことで、喜んで店舗に行ったところ、基本95%と言われた。話にならない帰ると言ったら、96%になった。しかも1枚減らして計算しており、よく確認しなかったら損するところだった。不信感だらけでした。二度と使いません。

• たいちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.14

対応・金額ともに最低

ロレックスの買取依頼で3社程、査定をお願いしました。
その中の1社に新聞にチラシが頻繁に入っていたので、予約して来店しましたが、お客様がいて時間通りにいかず、何の為の予約か分からない。
又、他店の2社より15万も低く、話にならないが査定時間に25分、金額提示時にはロレックスが奥の部屋から手元に無く持ってこずに提示額を言おうとしたので「流石に私のロレックスを持ってきて提示を!」と言うと又奥の部屋から渋々持って来て提示。
「他社より15万以上低い」と伝えると「お店と金額を教えて下さい」と何度も言ってくる。
二度とこの会社は選ばない。

• よしさん
  • 投稿日:2022.05.22

18金ネックレス買い取り

この前、父が亡くなり要らなくなったネックレスを買い取って貰いに大吉さんに行った時の事です、ホームページには買い取り価格が書いてあるにもかかわらず当社もそこから手数料を取らないとと言われました、今回は何グラムで1グラム、いくらの買い取りになるとも言われませんでした、たまたま次の日他の書き取り店を見たら買い取り価格より8万円高く売ってました、皆さん大吉さんのホームページには嘘が書いてあります気を付けて下さい。

店舗買取

買取専門店「大吉」