買取専門店「大吉」の口コミ・評判 43ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• れもんぱいさん
  • 投稿日:2021.09.13

馬鹿にした言い方をされた。

主張買取を頼みました。
早く来てくれたところはよかったですが、
新品未使用の物なのにサッと見て終わり。
本当にちゃんと見てるの?って疑いました。
すごい低い買取値段を言われて、断りましが
なかなか引いてくれず、
指をさして(でもこれ値段つかないっすよ)
って馬鹿にした言い方をされました。

他の所で見てもらったら良い値段つきましたよ?
不快な気持ちにされたのも勿論ですが、
買取専門店大吉は二度と利用しません。
最低です。

出張買取

• リリィさん
  • 投稿日:2022.06.15

素敵な店員さん!

先日、ゆめタウンの中にある大吉さんに貴金属を売りに行きました。
前回も100万近くで買い取って頂いたので、今回はジュエリーを売却。
正直、宝石などは専門的な所の方が高いかな、とは思っていたんですが
前回対応してくれた女性スタッフさんが、とても親切で地金や品位の話も分かりやすく説明してくれて
1点1点金額が知りたいというこちらの要望にも快く承諾してくださり、ホントに良くして頂きました。
買取店は悪い所は悪いとよく聞くので、安心して任せられる大吉さんにお願いしたいと思い
2度目の利用です。

来店すると男性スタッフの方が出て来られたので、ちょっと緊張してしまったのですが
すぐに裏から女性のスタッフの方が出て来られて「この前は有難う御座います!」
と私の事を覚えていて下さったようで、わざわざ挨拶をしに出てきてくれました。
男性スタッフの方も凄く腰が低くて威圧感がなく、スムーズな対応をして頂きました。
ジュエリーも古い物ばかりだったので、大した金額にはならないかなと思っていましたが
金額もかなり満足のいく物で、ここにお願いして良かったなと改めて思いました!

大吉さんの悪い口コミを見ると、信じられませんが
私が利用させて頂いている倉敷の大吉さんは誠実で親切です!

• マミィさん
  • 投稿日:2022.03.10

プラチナ850

先日指輪十数点、プラチナブレス持込査定依頼。指輪全て100㌘無いという話で、個々の査定無し。100万は無理ですね〜との事。このブレスだけでも置いていって下さいよ〜と言われ価格を確認すると13000円程。翌日ネット検索したところ、1g4300円程、ブレスの重さは10㌘超えてるじゃないですか!勉強不足の自分が情けなくなりました。皆さん事前準備は必須ですね。やはりCMを流す分顧客還元は無いですね。大手はやめましょう。と痛感しました。

• 八王子の虎さん
  • 投稿日:2021.05.02

チラシに載っている切手買取の罠

チラシに切手買取「~99.2%で高価買取」と記載されていたので
電話をしてどういった切手であれば99.2%で買い取ってもらえるんですか?と質問したところ
プレミア切手ですの一点張り。プレミア切手って見返り美人や月に雁など額面5円とか8円です。
てっきり84円とか1000円とかの普通切手の買取率かと思っていたのですがプレミア切手でないと99.2%にはなりませんとのこと。正直がっかりでした。

• 投稿日:2023.06.26

予約の日にちの変更で、何分も待たされたのは変!

たまたま用事があって、変更の電話をしたら、予約者の管理もしてないのか、長い事待たされた。変だと思い、口コミを調べたらやっぱり私が予感した通りの事が多かったので、すぐに3度目の電話でキャンセルをハッキリ言ったのに、しばらくお待ちをと電話を保留にするので、益々疑いの気持ちが高くなり、それでもこちらから切れないので又暫く保留を待ち、繋がった時に近くの店をと、いつまでも、言ってきましたので、キャンセルと言っているのに確認しますはおかしいでしょと言って電話を切りました。

• コインズさん
  • 投稿日:2022.08.11

悪質です

電話で値段を聞いた上でメイプルリーフ金貨を持ち込みました。店頭では全く違う値段を提示され、バカバカしくて帰ろうとしたら、なんだかんだ言い始めました。金相場の歴史だの世界情勢だの、だから今売ったほうが得だと。
最後には「取引業者と交渉するから任してくれ」と金貨を奥の部屋に持っていって20分近くほって置かれました。
市中の業者が買取った金を売りに行くのは「ネットジャパン」のような大手の業者で、金貨一枚で値段交渉なんぞできません。ただ奥に隠れて、必死に交渉していると思わせようとする手口、ミエミエで、悪質です。くれぐれも引っかからないようにしてください。

• まりさん
  • 投稿日:2022.09.12

スマホは専門店で売りましょう。専門店の半値以下になります。

先日埼玉のある店舗を利用。入店早々、スマホは数が多いから値段がつかないと言われる。この時点で帰ろうと思ったが、時間がなかったため値上げ交渉することにした。スマホ3台で40分待ち。結果、最初は12万、最終的に15万になった。3台で、だ。型落ちとはいえ最新機種の未開封品と、使用頻度少なめの現行品、そして箱なしの本体のみ。20万ほどを見込んでいたががっかりだ。

• 投稿日:2022.02.15

酷い…

先日指輪を4点査定してもらいに行ったところ品物を見るなりだいたい1つ千円くらいは付くと思いますよ。との事。18金3点プラチナ1点なのになぜ見もせずそんな事をと思っていると訳のわからぬトークを永遠にし始めて買取りを取り下げる雰囲気を出した頃には36000円まで跳ね上がりました。結局買取りはしてもらわずに帰りました。こっちの足元を見てさも自分が頑張りました!って感じで値段を上げる方法は会社の教育なのでしょうか?
最後に電話番号と名前を聞かれました。

• 投稿日:2022.10.13

電話対応悪い!

金の買い取りでコールセンターに電話した時は良かったのですが、担当に繋がれた女が態度悪い!
電話変わってからも『はい』しか言わず、また同じ事言わされそうだから…
『話は伝達されてないのですか?』と言うと『聞いてます』
とにかく言い方が冷たいと言うか愛想がない!
ある程度話をした所…はやりその女の話す態度が気に入らないので店頭に行くのを辞めました!

以前利用した時は、予約の買い取りアップも微妙な感じ…オマケに高額商品持ち込み優先にされて凄く待たされました!
査定の方は丁寧でしたが高く買い取って貰えた感はないです。

ショートメールうざいです!!

• ジョーさん
  • 投稿日:2022.09.10

レビューと全く違う!

今回、切手を売りに行ったのですが各商品今回は切手ですが.店舗商品には99.2%還元とありますがウソです。
店員さんの話しでは今切手は市場がタブついていて、75%しかないとのことでした。
25.200分の切手が19.000円でした。
6.000円も値切られました!
大吉に限らず、謳い文句は良い事を言って実際に査定して貰うと、現状は厳しいとか言って値切られます。
ボッタクリ悪どい商売です、6.000円も値切られたのですから。
表示も毎回その様に表示すべきです。
皆さんも気をつけてくださいね。
2度と大吉には売りに行きません!

買取専門店「大吉」