買取専門店「大吉」に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.03.29
ひどい
公式HPの価格と1gあたり1,000円以上差があったので指摘すると
これは卸値で手数料がかかりますと言われました。
品位を見て秤りに重さを計るだけで何万円も手数料がかかるのですねと言うと、どこもそうですよと。
どこもとか言うのは業界自体のリテラシーを下げるのでやめてほしいです。
550円アップのキャンペーンを伝えると
それはインゴットのみですと言われK18も対象と書いてますよと言うと
とにかく無理なものは無理と言われて不愉快でした。
- ハッピーさん
- 投稿日:2022.06.02
人を見ている
広島の大吉
朝広告が入っていたのでバブルの頃に買ったティファニーの18金のネックレス2グラムを計っていったのに素人みたいな定員がみるなり計りもせず細いので4000円
はーって感じ石も付いてるのでだって3グラムあると言ったらやっとはかりだして1.7グラムだってその後7000千円ぐらいなめてます今グラムいくらと説明なし
公告にはプロの目でしっかり査定?はー
言い値やめたほうがいい
もちろん話しにならないので帰りました
- ピイさん
- 投稿日:2023.07.26
金の指輪
金の指輪を持って行きました。
9グラムはあったので、だいたい6万円くらいはあるかと。
店員の対応も悪い上に、服装もヤクザみたいで。
査定額は5万円。持ち込んだにもかかわらず、振り込み。
1週間以上経ってから、4万5千円に減らされて入金。
皆さん、なるべく芸能人が宣伝してる所は避けてほしいものです。
私みたいな事がない様に、十分気を付けて、弱気にならずに、納得が行かなかったら、辞める勇気を持って下さい。 泣き寝入りしますよ。
- 投稿日:2022.05.11
絶対やめた方がいい
貴金属の買い取りの利用、初めてでした。かなりの数の指輪を持ち込みました。
対応が、なんだか怪しい…おかしい…と思いつつ、不信感をいだきながら迷っていたら、急き立てられて、押し切られて売ってしまいました。詳細の説明もなし、領収書、レシート1枚すら何もなしです。
自分の勉強不足、無知さを後悔しています。が、時すでに遅し。。。
納得いかず、ネット検索したらこちらの口コミがあり、やっぱりです。
普段口コミを投稿する事はないのですが、同じ思いをする方が一人でも減りますように、書かずにはいられませんでした。
- 投稿日:2022.10.04
行かなきゃ良かった
一度だけ行きましたが、店員が長々と話をし続ける(1時間以上)上に買取りの金額の安過ぎに驚きました。他の買取ショップも利用していますが、他のショップよりもはるかに安いと思います。店員の長話に疲れてなんとか帰りたくなりそのまま売ってしまいました。しかも最悪なことに、携帯電話のショートメールも送ってきます。ブロックしても、また別の番号から。しつこいし、本当に行ってしまって後悔しかない。
- みゅうさん
- 投稿日:2021.01.11
初めて
コロナの影響もあって、少しでも生活費の足しになればと買取店を利用しました。
ここの口コミを見てからの利用だったので、怖かったのですがバックを持っていきました。
提示された金額が妥当なのか迷っていたら、店員さんから色々アドバイスを頂き安心できたので売ることにしました。
店員さんは、かなり若そうな方でドラえもんの腕時計をつけていたので、子供が喜んで騒いでしまったのですが、楽しそうに話してくれたので、私自身もちょっと安心感がありました。
評価は、こちらのお店しかわからないので、ほかのお店との比較はできなかったので個人的感想です。
- えーさん
- 投稿日:2023.05.28
テレカ
テレカを買い取りして貰おうと来店しました
しかしテレカは50で50円と言われ、買い取りをやめたらプレミアは500円くらいいきそうだとか言われ
丁寧に話はしてるけど何かちょっとおかしな対応だなと思った。
その時は気付かなかったけどサザンのテレカちょっと曲がってた
出した時は綺麗だったのに。
多分奥に持ってって調べてるときにやられたと思った
てゆうか目の前で調べてくれよ
なんで奥持ってくの?
あと何でか携帯に電話していくらで買取りしましたって電話代わらせるのも変だなと思った。
何の確認?
ちょっとやばいんかなここ。
もう行かないなぁ
- madameさん
- 投稿日:2020.06.11
大吉自由が丘店最悪
貴金属数点持ち込むも、始めての来店で勝手わからず、口車に乗せられ取引してしまったが、一度契約するとキャンセルできないなどの説明は一切なく、買取価格の説明を求めても納得いく説明なし。担当者によって対応異なるのかもしれないが、非常に不愉快な思いをした、2度と行かないし、個人的には行くことをお勧めしない。行くのであれば、信頼できないので相見積もりを必ず取ることをお勧めする。
- Kさん
- 投稿日:2023.07.25
商品に傷がついて返ってきた
あまりにもひどすぎる。
新品未開封の商品をここまでにされるとは思ってもいませんでした。
二度と利用しないです。
問合せの電話をしたところ対応いただいたのは、4日後。
最終的にはうちの鑑定員がやったって証拠がないので、対応できません。
がっかりです。
出張買取
写真付き
- 投稿日:2021.06.20
最悪でした
18金とブランド持ち込み
18金の一部は刻印があるのに見えないとの事(笑)
ルーペ持ってきますって裏に最初に持って行ってたのに
金額定時もレート金額より1000以上安くて
やめますーと言ったら慌てて上げてきました。
レート見てるのが分かると業者では無いのでとの事ですが、業者レートと一般買取金額と違い分かってますと話したら上にに聞きますとの事。
だいぶ初めから安く提示してきたので信用はないです。