買取専門店「大吉」の口コミ・評判 44ページ目

最悪でした

18金とブランド持ち込み
18金の一部は刻印があるのに見えないとの事(笑)
ルーペ持ってきますって裏に最初に持って行ってたのに
金額定時もレート金額より1000以上安くて
やめますーと言ったら慌てて上げてきました。
レート見てるのが分かると業者では無いのでとの事ですが、業者レートと一般買取金額と違い分かってますと話したら上にに聞きますとの事。
だいぶ初めから安く提示してきたので信用はないです。

ひどい査定額

最大45%アップ?ないですね。ロレックスを持ち込み査定。待つこと一時間以上。結果は他店数店よりも20万以上も低い査定結果。思わず、はっ?っと言ったら、今度は他店はどこだとか、そこの店はどこだとしつこく聞いてくる始末て、挙げ句の果てには型番を間違ってるんじゃないかと言い出す始末。その足で、他店に持ち込み他店で20万以上高い査定で買い取ってもらいました。お勧めはしませんね。

本当に、いい加減

出張買取をしてくださると言うことなので頼みました。夕方の4時から5時の間にお電話を差し上げますと言うことなので、首を長くして待っておりました。5時になっても電話がありません。こちらから電話をするとコールセンターの方がすいません 車両トラブルでいけなくなりました。そしたら電話の1本でもしてください。こっちは首を長くして待ってるんです。電話も何もなくてコールセンターに電話をしたらモゴモゴモゴモゴ言って何を言ってるかわからないおじさんが出てきました。ふざけんじゃないよ。

不快

【良かったこと】
なし

【悪かったこと】
他のお店も何軒か伺いましたが、トラウマになるくらいダントツで対応が悪かったです。
最初に電話した際、店頭買取希望の旨を伝えているにも関わらず、出張買取の予約をごり押しされ、かなり違和感がありました。
その後店舗に行って本当に後悔しました。
説明も下手で早口な上に高圧的で不快でしたし、目の前で鑑定してもらえないので信用できません。
当日売らないと分かった瞬間の態度の変わり様もすごいです。。
万一行くとしても店員を100%信じることなく、強気で行った方がいいと思います。

グラム少なくないー?

18金のネックレスを売る前に家のデジタルはかりで測って買い取りをしてもらいに‥
売る気もない喜平のネックレスが、1グラムも軽い。目の前で測ってもらいましたが他の2本とも少しだけ軽く言われ、でも売りましたが買い取り業者のはかりは少し信用できない。

店舗購入

鑑定士はど素人

接客は良いが、鑑定士はど素人のおねーちゃん。
IWCの時計を鑑定に出したらちょこっと見て1万円と言われた。ヴィンテージものだけど、50万以上の品。
はぁ?っと言ったあと他で売ると言ったら慌てて調べ始めた。色々言い訳していたが価値はそんなにないとか言っていた。後日、中野のショップに出したら、14万の値がついた。価値が分かりきった当たり前のもの以外は売らない方が良い。

電話きらせてくれない

買取品の確認をしたくて店舗に電話で聞いたら、何点あるのか、他には無いのか、査定の予約をしてくれたら買取額50%アップする、とどうにか予約まで繋げようとしつこい。
とりあえず検討すると言っても、予約日が都合悪くなっても変更できると言う。個人情報を伝えてしまったらマズイと思い、早々に電話を切った。店舗に直接行かなくて良かった。行ったら逃げられないね。

対応について

査定をお願いしにいったところ今日売れないと分かった時からあきらかに上から目線で対応が雑に感じました。事情があり当日は売れず、査定額を聞いた上で後日売却を考えていましたがすぐに別のところで売ろうという気持ちになりました。査定額の説明時も素人には分からない知識を長々と早口で話され、いやな気持ちだけが残りました。待ち時間も長いのでいろいろな点で覚悟して行くべき場所です。

明瞭さに疑問

駅前の店に行きました。金のアクセサリーですが、他の店の様に目の前で計量せず奥で相談してる感じでいきなりいくらが希望かとか金があまり入って無いなど説明で金額を言われ、考えていると今なら15%、20%アップでどうかと言われた。他の店に行ってみたらも目の前で計量、何金かを説明があり倍以上の値がついた。明らかに不明瞭で場末感満載でがっかり。せめて正確な計量をお願いしたい。

スタッフの対応悪い

ブランドの長財布を査定してもらいました。
商品の状態もわりとキレイなのでお願いしたら、奥に持っていき帰ってくるなり、300円ですねと言われました。眼の前で査定される買取店もありますが、大吉さんは奥に持っていかれます。商品の状態がこうだからこのお値段ですと説明すべきだと思います。
なんかすごく屈辱を味わいました。
2度と行かない!スタッフの男性も対応悪い。