大吉自由が丘店最悪
貴金属数点持ち込むも、始めての来店で勝手わからず、口車に乗せられ取引してしまったが、一度契約するとキャンセルできないなどの説明は一切なく、買取価格の説明を求めても納得いく説明なし。担当者によって対応異なるのかもしれないが、非常に不愉快な思いをした、2度と行かないし、個人的には行くことをお勧めしない。行くのであれば、信頼できないので相見積もりを必ず取ることをお勧めする。
ハッキリ言って不満
高級中古バッグの査定のため、
都心店に行きました。
バッグ渡してどこかに持っていかれ、
同じブランドの型違いの落札資料渡され
「1万円が相場、痛みも酷いし」等言われました。
型番が不明でしたのでオークションやショッピング出品みたら
かなりの高値…。
そうしたら2万まですぐに上がりました。
さらに強めの口調で「いくらなら売りますか」と
言われましたが、気の弱い方なら売ってしまいそうな
感じでした。
もともとあまり売る気はありませんでしたが
あの口調と最初の価格提示には不信感しか
残りませんでした。
商品に傷がついて返ってきた
あまりにもひどすぎる。
新品未開封の商品をここまでにされるとは思ってもいませんでした。
二度と利用しないです。
問合せの電話をしたところ対応いただいたのは、4日後。
最終的にはうちの鑑定員がやったって証拠がないので、対応できません。
がっかりです。
最悪でした
18金とブランド持ち込み
18金の一部は刻印があるのに見えないとの事(笑)
ルーペ持ってきますって裏に最初に持って行ってたのに
金額定時もレート金額より1000以上安くて
やめますーと言ったら慌てて上げてきました。
レート見てるのが分かると業者では無いのでとの事ですが、業者レートと一般買取金額と違い分かってますと話したら上にに聞きますとの事。
だいぶ初めから安く提示してきたので信用はないです。
時間の無駄
訪問査定でした。1つ1つ査定作業したあげく、オークションに出品し、値段が決まると…かなりの時間がかかり、結局それぞれの査定金額もはっきりせず、まとめての曖昧な査定額。びっくりするほど低い金額には驚きました。口コミ通り辞めておけばよかったと後悔です。二度と関わりたくないと思いました。今だけ◯%アップ買い取りと書いてありましたが、何の意味もありません。時間の無駄でしかありませんでした。
ひどい査定額
最大45%アップ?ないですね。ロレックスを持ち込み査定。待つこと一時間以上。結果は他店数店よりも20万以上も低い査定結果。思わず、はっ?っと言ったら、今度は他店はどこだとか、そこの店はどこだとしつこく聞いてくる始末て、挙げ句の果てには型番を間違ってるんじゃないかと言い出す始末。その足で、他店に持ち込み他店で20万以上高い査定で買い取ってもらいました。お勧めはしませんね。
本当に、いい加減
出張買取をしてくださると言うことなので頼みました。夕方の4時から5時の間にお電話を差し上げますと言うことなので、首を長くして待っておりました。5時になっても電話がありません。こちらから電話をするとコールセンターの方がすいません 車両トラブルでいけなくなりました。そしたら電話の1本でもしてください。こっちは首を長くして待ってるんです。電話も何もなくてコールセンターに電話をしたらモゴモゴモゴモゴ言って何を言ってるかわからないおじさんが出てきました。ふざけんじゃないよ。
不快
【良かったこと】
なし
【悪かったこと】
他のお店も何軒か伺いましたが、トラウマになるくらいダントツで対応が悪かったです。
最初に電話した際、店頭買取希望の旨を伝えているにも関わらず、出張買取の予約をごり押しされ、かなり違和感がありました。
その後店舗に行って本当に後悔しました。
説明も下手で早口な上に高圧的で不快でしたし、目の前で鑑定してもらえないので信用できません。
当日売らないと分かった瞬間の態度の変わり様もすごいです。。
万一行くとしても店員を100%信じることなく、強気で行った方がいいと思います。
グラム少なくないー?
18金のネックレスを売る前に家のデジタルはかりで測って買い取りをしてもらいに‥
売る気もない喜平のネックレスが、1グラムも軽い。目の前で測ってもらいましたが他の2本とも少しだけ軽く言われ、でも売りましたが買い取り業者のはかりは少し信用できない。
鑑定士はど素人
接客は良いが、鑑定士はど素人のおねーちゃん。
IWCの時計を鑑定に出したらちょこっと見て1万円と言われた。ヴィンテージものだけど、50万以上の品。
はぁ?っと言ったあと他で売ると言ったら慌てて調べ始めた。色々言い訳していたが価値はそんなにないとか言っていた。後日、中野のショップに出したら、14万の値がついた。価値が分かりきった当たり前のもの以外は売らない方が良い。