買取専門店「大吉」の口コミ・評判 45ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• くろさん
  • 投稿日:2023.02.22

もっと口コミを読んでおくべきだった。

指輪、ネックレスを買取して頂きました。
安いかなと思いながらもサインしてしまいました。
それなりに下調べはしてたし金の金額も調べていたのに。
金額を提示された時目の前で計算してなぜそんなに安いのか聞くべきでした。今となっては全てが疑問に思います。
一つ一つに対しての説明、金額の提示もなくざっくりな感じでもとめての金額を伝えられました。
もっと口コミを読んでおくべきだった。他者さんに問い合わせしてみましたが3割は低い金額で買取されました。もう二度と利用しません。

• 投稿日:2021.11.05

大吉はひどい

広告を見ていきました

なし

金を売りに行きました。あらかじめキッチンハカリで重さを計り,相場も確認してお店に行って,広告にある買取30%アップを期待していました。
品物を持っていくと,店の裏に行き鑑定をして頂きましたが、私の計算の半額以下で,グラム数も全然違っていたので,売りませでした。
この店は最悪です。

• とももさん
  • 投稿日:2023.03.09

適当な査定

ジュエリーの査定をして欲しくてまず電話予約。
電話口で説明したら、そこである程度値をつけられる感じ。

来店し店員にジュエリーを見せると、すぐに裏へ持って行き、鑑定している様子は分かりませんでした。
詳しい説明もなく、すぐ値段提示されます。

スムーズな取引きはできますが、
適正な査定をしているのかどうかは疑問でした。

• いちご大福さん
  • 投稿日:2023.06.11

がっかりしました

新品未使用のヴィトンの品物を買い取り希望で査定してもらいましたが、20分以上も査定に待たされた上、未使用でも定価の6割ほどと言われ、びっくりしてしまいました。
あまりに時間がかかっていたので、きっと鑑定の知識がない方だと感じました。
品物を別室で査定していて、時間がかかりすぎなので、待たされている間に、この状況下ではすり替えられても分からないのでは?と不安になりました。
もう利用することはありません。

• 投稿日:2023.03.29

ひどい

公式HPの価格と1gあたり1,000円以上差があったので指摘すると
これは卸値で手数料がかかりますと言われました。
品位を見て秤りに重さを計るだけで何万円も手数料がかかるのですねと言うと、どこもそうですよと。

どこもとか言うのは業界自体のリテラシーを下げるのでやめてほしいです。

550円アップのキャンペーンを伝えると
それはインゴットのみですと言われK18も対象と書いてますよと言うと
とにかく無理なものは無理と言われて不愉快でした。

• ハッピーさん
  • 投稿日:2022.06.02

人を見ている

広島の大吉
朝広告が入っていたのでバブルの頃に買ったティファニーの18金のネックレス2グラムを計っていったのに素人みたいな定員がみるなり計りもせず細いので4000円
はーって感じ石も付いてるのでだって3グラムあると言ったらやっとはかりだして1.7グラムだってその後7000千円ぐらいなめてます今グラムいくらと説明なし
公告にはプロの目でしっかり査定?はー
言い値やめたほうがいい
もちろん話しにならないので帰りました

• 投稿日:2022.05.11

絶対やめた方がいい

貴金属の買い取りの利用、初めてでした。かなりの数の指輪を持ち込みました。
対応が、なんだか怪しい…おかしい…と思いつつ、不信感をいだきながら迷っていたら、急き立てられて、押し切られて売ってしまいました。詳細の説明もなし、領収書、レシート1枚すら何もなしです。
自分の勉強不足、無知さを後悔しています。が、時すでに遅し。。。
納得いかず、ネット検索したらこちらの口コミがあり、やっぱりです。
普段口コミを投稿する事はないのですが、同じ思いをする方が一人でも減りますように、書かずにはいられませんでした。

• 投稿日:2022.10.04

行かなきゃ良かった

一度だけ行きましたが、店員が長々と話をし続ける(1時間以上)上に買取りの金額の安過ぎに驚きました。他の買取ショップも利用していますが、他のショップよりもはるかに安いと思います。店員の長話に疲れてなんとか帰りたくなりそのまま売ってしまいました。しかも最悪なことに、携帯電話のショートメールも送ってきます。ブロックしても、また別の番号から。しつこいし、本当に行ってしまって後悔しかない。

• みゅうさん
  • 投稿日:2021.01.11

初めて

コロナの影響もあって、少しでも生活費の足しになればと買取店を利用しました。
ここの口コミを見てからの利用だったので、怖かったのですがバックを持っていきました。

提示された金額が妥当なのか迷っていたら、店員さんから色々アドバイスを頂き安心できたので売ることにしました。

店員さんは、かなり若そうな方でドラえもんの腕時計をつけていたので、子供が喜んで騒いでしまったのですが、楽しそうに話してくれたので、私自身もちょっと安心感がありました。

評価は、こちらのお店しかわからないので、ほかのお店との比較はできなかったので個人的感想です。

• えーさん
  • 投稿日:2023.05.28

テレカ

テレカを買い取りして貰おうと来店しました
しかしテレカは50で50円と言われ、買い取りをやめたらプレミアは500円くらいいきそうだとか言われ
丁寧に話はしてるけど何かちょっとおかしな対応だなと思った。

その時は気付かなかったけどサザンのテレカちょっと曲がってた
出した時は綺麗だったのに。

多分奥に持ってって調べてるときにやられたと思った

てゆうか目の前で調べてくれよ
なんで奥持ってくの?
あと何でか携帯に電話していくらで買取りしましたって電話代わらせるのも変だなと思った。
何の確認?

ちょっとやばいんかなここ。
もう行かないなぁ

買取専門店「大吉」