買取専門店「大吉」に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.11.04
素人ばかり
下松サンリブに新しく出来たみたいなので行ってみたけど、ブランドの知識がないのに適当な事を喋ってきました。
まだ、他の店が親切ですね。
後、やってる事と店のプログがなんかあっていない。
見た感じだけど、ヤラセ間が伝わってきました。
金額はかなり高く提示してきたのですが、なんか売ろうとは思えないですね。
売るのを断って帰ろうとしたら店の奥で文句を言われたので二度と行きません。
- ディズニーさん
- 投稿日:2022.08.08
ちゃんと調べてから行けば良かった💧
記念硬貨が数枚家に有ったので額面より少しでも高く売りたいと思い見て貰ったがプレミアが付く硬貨じゃないため額面通りの査定結果でした。記念硬貨だとスーパーでも自動釣り銭機が導入されてる為使えない店も有ると言われたので今のお金に両替して貰う事にしました。そこで手数料を取られ損した気分になりました。後で調べると銀行で無料で両替出来る事を知りがっかりしました。査定してくれた店長さんの対応がとても良かったので…。
- 投稿日:2023.03.06
チラシはウソばかり
期間限定で特典があったので利用したが、受けられなかった。受けられる条件はあったのに。ハイブランドのジュエリーやハイブランドのバック等を持っていけば受けられるようです。私の場合はかき集めた金のジュエリー等でしたが、それらを買い取ってくれる業者に支払いをすると赤字なるとのことで。条件を満たせば誰でも買取価格がアップなんて…チラシはウソばかり。
- よっちゃんさん
- 投稿日:2022.10.23
買取価格が。。。
本日、三重県のある大吉に初めて数点のブランド品を持ち込み買取をお願いしました。
決して全て高い品物ではないですがあまりにも低い査定に驚きました。
中でもプラダのカーディガンが査定額500円でしたがそのまま近くのブックオフで査定をお願いすると8,000円で買い取っていただきました。
その他の品物も全て高い値段がつきました。
今後は利用しないと思います。
- みちょぱさん
- 投稿日:2023.05.25
とにかくうんちくばかりゆって買取り値段は、最悪
大吉だけには、二度と行きません。品物見るまでのうんちく、かなり長々と話しをして、いざ、査定すると、最低価格。だから、売らないとゆーと、かなり、激怒して、態度も豹変、乱雑な、言葉遣い、気分悪くなり、本店へ電話しました。こんな、買取り屋は、二度と行かないし、星1も付けたくありません。
- てとさん
- 投稿日:2022.05.26
本当に査定しているのだろか?
響NV4本、山崎NV4本、ザ・ニッカ12年1本、他に竹鶴数本、余市数本、白州、宮城峡などジャパニーズばかり20本位持って行ったら一本当たり2000円位の査定でした。ちょっとガッカリですね。あと10kのタイピンがグラムではなく1000円の査定でこれまたガッカリでしたね。大吉に持って行った事にちょっと後悔してます
- ひさん
- 投稿日:2023.01.14
担当者失格
価格提示なく出張買取で時間を決められ、その時間になった時に電話があり、住所が間違えた、1時間くらい遅れる?相場の話になって、違う人から今日は行けなくなりました。出張買取希望は大吉側なのに断る意味がわからない。HPのキャンペーンに最大45%とか電話予約特典に1万円?条件提示も明確でない。最後に名前を聞くと拒否され3回目で名前を聞けた。ありえない買取業者です。
宅配買取
- blueskysepさん
- 投稿日:2022.09.11
店舗に店員がいない 防犯上大丈夫?
デパート券を買い取りで訪れるも店は空いているが誰も出て来ず。
すいませーんと大声で何度か呼ぶが反応なし。奥にも人はいなさそうなので帰ろうとすると出てきた。他にも待ってる客もいて謝ってたが誠意がない感じ。本題に入るも非常に悪い換金率でこの地域の相場なのでとのこと。時間がもったいなかったです。
- コジさん
- 投稿日:2023.01.09
銀貨
銀貨 買い取りお願いしました画が、なんか機械でコーティングか純銀か調べますって。
残念ながらコーティングなので、グラム一円ですって。
保証書に純度99.9パーって書いてあるんですけど。
400円査定でしたが、他で、10倍以上で買い取っていただきました。
機械で調べてって どんな機械?
明らかに 信用できん会社ですね。
店員さんは爽やかで感じ良かったですが、
2度と 行かないです。
- ひーこさん
- 投稿日:2021.12.14
買取スタッフの質に期待してはいけません。
ブランド物バッグを売りに行きました。
裏に持っていき査定に30分以上かかりました。
戻ってくるなり人気ないやつです、これは厳しい、誰にもらったのか?など、言ってきました。
売る気がなくなったので査定額を聞いて帰ろうとすると、
他の店舗に見積もりとる意味がない、そこまでの物じゃない、
私もそこまでお願いして買いたくない。と失礼な発言を連発してきました。
スタッフの質に期待してはいけませんよ