買取専門店「大吉」の口コミ・評判 47ページ目

買取専門店「大吉」に関するみんなの評判

• あかさたなさん
  • 投稿日:2023.07.10

営業的な接客が怪しい。

店長を二、三人見て思った事。

大吉の教育を受けてしっかり洗脳された優秀なロボットになっている。およそマニュアル通りで、会社のやり方に従って働いている。家にある品の情報を探りすぎ。わざわざ電話をしてくる。
色々と店舗を回るなら最後にしないと安い。
基本最安値から出してくる。

他店より少し高くして買い取る事はあるので、タイミング次第ではたまにお得。

• なるるさん
  • 投稿日:2022.12.19

店頭とネットの買取金額が違いすぎる

K18の重さ7グラムのネックレスの査定を依頼した。
買取金額は20,000円と言われた。(1グラム3,000円)
そんなに安いのかと尋ねたら、本日の買取金額だとそうなりますと言われた。
お店を出てネットから買取大吉を検索し、K18の1グラムあたりの買取金額を見ると6,500円だった。

絶対にここでは売らない。

• すけべいさん
  • 投稿日:2021.10.12

クソ

pt1000の指輪と18金のピアスを持って川越店にうかがいましたが、売らずに持って帰りました。
女性の店員だったのですが刻印も見ずにシルバーですか?
プラチナだと伝えると「あ、そーなんですね」と。
重さも測らずに3000円くらいと言い出し
測らないのと聞くと裏で調べてきますと。

戻ってくるとノートを破いた切れ端に金額が
これでどうでしょうって
プロじゃないです
買取専門でしょ
二度といきません。

• 投稿日:2021.11.04

素人ばかり

下松サンリブに新しく出来たみたいなので行ってみたけど、ブランドの知識がないのに適当な事を喋ってきました。
まだ、他の店が親切ですね。
後、やってる事と店のプログがなんかあっていない。
見た感じだけど、ヤラセ間が伝わってきました。
金額はかなり高く提示してきたのですが、なんか売ろうとは思えないですね。
売るのを断って帰ろうとしたら店の奥で文句を言われたので二度と行きません。

• masaさん
  • 投稿日:2023.07.23

根拠の無い査定

木津川市ガーデンモール店に行きiPhone7の買い取りで訪問したが、呆れる査定額(500円)にこの会社の闇営業方針が分かりました二度と利用する事はないでしょう。
後日、イオシス宅配買取で6700円で買い取ってもらいました。

• ディズニーさん
  • 投稿日:2022.08.08

ちゃんと調べてから行けば良かった💧

記念硬貨が数枚家に有ったので額面より少しでも高く売りたいと思い見て貰ったがプレミアが付く硬貨じゃないため額面通りの査定結果でした。記念硬貨だとスーパーでも自動釣り銭機が導入されてる為使えない店も有ると言われたので今のお金に両替して貰う事にしました。そこで手数料を取られ損した気分になりました。後で調べると銀行で無料で両替出来る事を知りがっかりしました。査定してくれた店長さんの対応がとても良かったので…。

• 投稿日:2023.03.06

チラシはウソばかり

期間限定で特典があったので利用したが、受けられなかった。受けられる条件はあったのに。ハイブランドのジュエリーやハイブランドのバック等を持っていけば受けられるようです。私の場合はかき集めた金のジュエリー等でしたが、それらを買い取ってくれる業者に支払いをすると赤字なるとのことで。条件を満たせば誰でも買取価格がアップなんて…チラシはウソばかり。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.23

買取価格が。。。

本日、三重県のある大吉に初めて数点のブランド品を持ち込み買取をお願いしました。
決して全て高い品物ではないですがあまりにも低い査定に驚きました。
中でもプラダのカーディガンが査定額500円でしたがそのまま近くのブックオフで査定をお願いすると8,000円で買い取っていただきました。
その他の品物も全て高い値段がつきました。
今後は利用しないと思います。

• みちょぱさん
  • 投稿日:2023.05.25

とにかくうんちくばかりゆって買取り値段は、最悪

大吉だけには、二度と行きません。品物見るまでのうんちく、かなり長々と話しをして、いざ、査定すると、最低価格。だから、売らないとゆーと、かなり、激怒して、態度も豹変、乱雑な、言葉遣い、気分悪くなり、本店へ電話しました。こんな、買取り屋は、二度と行かないし、星1も付けたくありません。

• てとさん
  • 投稿日:2022.05.26

本当に査定しているのだろか?

響NV4本、山崎NV4本、ザ・ニッカ12年1本、他に竹鶴数本、余市数本、白州、宮城峡などジャパニーズばかり20本位持って行ったら一本当たり2000円位の査定でした。ちょっとガッカリですね。あと10kのタイピンがグラムではなく1000円の査定でこれまたガッカリでしたね。大吉に持って行った事にちょっと後悔してます

店舗買取

買取専門店「大吉」