買取専門店「大吉」に関するみんなの評判
- 阿修羅のごとくさん
- 投稿日:2021.03.17
悪徳業者でしょう!!
先日コインペンダントを査定して頂き売却しました。
1/4オンスの金貨にしっかりとした枠と喜平のチェーンの未使用の品で、¥72200の査定でした。
そのままその金額でサインしたのが間違いでした。
よく考えたら、査定も別室でされて、品物も別室に置いたまま何の説明もなく、
対面でのやり取りもないまま金額だけ提示されました。
後日別の業者で確認したら、13万以上と言われ…何故サインしたのか悔やみました。
未だに気持ちが収まらず心が病みそうです。
- トッピーさん
- 投稿日:2022.06.09
電話して店に行ったら
HPに載っていたフリーダイヤルでテレカのおおよその買取額を聞きました。店の予約を勧められて、予約はしなかったですが、他店の査定額を聞いた後、一番高値をつけてくれたので店に行ったところ、本部と店は違うと言われ、電話で聞いた額の半値を提示されました。店と本部の関係など私には関係のないことです。店の人の愛想もよくなかった。なんのために行ったのか分かりません。ネットはあてにならないですよ。ご注意下さい。ほんと、行くんじゃなかった。
- 投稿日:2022.03.12
騙されてる?
ブレスレット、ピアス、喜平ネックレス、コインペンダントヘッド、バングル等持ち込みしましたが、査定依頼すると大体の金額しか出せないとの事で、売る気が有るなら正確な金額を出すとの事!
初めての買取だったので、わからずに売ってしまいましたが納得いかない感じで、初心者だから騙されてるような気がしました!
金額だけでグラムとか教えて貰えなかったです!
- 大吉グラム半分?さん
- 投稿日:2023.04.25
24金の指輪のグラム半分で計算
24金の指輪を自身でタニタの1グラム単位で量れるもので小銭も一枚づつ量り全然ズレてない正確な量りで6グラムとなり
、いざ店舗へ持っていくと3グラムです!と!!結果売るわけもなくフリーダイヤルへ連絡いれるも、結果持ち込んだ店舗から2回だけ電話がありタイミング悪くでれずでしたが留守電もなく謝りなく、あり得ない対応。こんな半額になる量りでお客から買取するなんて最低最悪な買取店です。皆さんお気をつけて
- 三毛猫さん
- 投稿日:2022.11.08
担当次第 かな〜
何回かいか、お世話になり 確かに初めてのときは、良い印象でしたが 担当が変わりなんだか 嫌な感じしかありませんでした。
点数が多かった為 預けての査定でしたが 何点か、記憶あるのか確かめているような物言い、覚え書き無ければ 何かするのか?!と感じました。信じておりますが…。
出来れば、遺品整理でしたので気持ちよく 帰りたかったです。
- 投稿日:2022.05.16
最低です
カップ&ソーサー、ポットがセットになった品を鑑定してもらいに。
鑑定内容は皆さんが口コミされてるのとほぼ同じ。
男性の対応は最低でした。
ただそれ以外に酷かったのが、家に帰って返却された茶器を確認したら、中はグチャグチャになっており、ポットなんて紙にちゃんと包まれておらず、むき出しのまま箱に入ってました。
売却しなかったからといって、人の品をそんな扱いをするなんて、
業者として最低です。
まだ破損されなかっただけマシと考えます。
もう二度と利用しません。
- 最悪さん
- 投稿日:2022.10.12
金の買い取り
はやく口コミ見てから、売りにいけばよかったです。口コミのとおり、買い取り安いです。
公式ページに金の相場のせてますが、半額くらいの買い取り、どこか査定されました?と、きかれたとき、買い叩かれることに、きずけばよかったです。
急いでたのと、金の相場の調べが薄く、つい売ってしまいましたが、他の店で売ればよかった。
次からは気をつけたいです。
- 武蔵さん
- 投稿日:2022.06.11
最悪な買取屋
18Kとプラチナを合計5点持ち込んで(一つは10Kといわれたその後自分で調べたら18Kだった)査定してもらいました、gで計算してプラチナこみ5点全部で6万と言われた、腑に落ちないのでやめました、その後他店に持ち込んだら金だけ4点で10万に、ここの店は何を基準で査定してるのだろうか?大切な物をここでは売らないほうがいいです。
- むむさん
- 投稿日:2021.03.23
いやな感じ
ショッピングモールに入っている店舗でブランドバッグとネックレス数点を持ち込みましたが、上から目線の対応で終始嫌な感じでした。
ネックレスもバックヤードで重さを測ったり、これは価値がないからと頭ごなしに言われ、査定額も驚くほど安かったので、頭に来て売らずに帰りました。あとでみんなの書き込みを見て売らないで正解だったと思いました。
- おはなさん
- 投稿日:2023.08.21
連絡がない
フリーダイヤル?に電話したところ
訪問買取りをすすめられて、日時のすり合わせをしたところ、3.4回変更させられました。
しまいに遅刻して来られ、こちらもその後の予定があったので、40分ほど査定された後、
査定金額は後ほどお電話でとの事でお帰りになりました。
ですが、その後なにも連絡はありません。
なにしに時間を作ったのかわかりません。
出張買取