本音本音

買取専門店「大吉」の口コミ・評判 47ページ目

期待外れ

店舗予約で1万円、50%買い取りUP、10点で3万UPなど広告を見て、早速電話予約。
自分の都合(子供達が小さい、日中仕事)もあり日曜日の時間帯で予約を入れると、直店舗でなくコールセンターを一度通す形で、店舗に行くと言ってるのに出張鑑定でどうだと、広告の期限が今日までだからと言うと、延長出来るし、査定も頑張れます!と。期待感満載で、当日家で待つも来ない。
もう待つこと1時間というところで連絡が、前の人が長引いて5時が7時過ぎますとのこと。
こっちは7時過ぎると子供達のご飯、風呂、宿題とドタバタなのに、良いわけないだろ!
遅れそうな時点で、連絡入れるの常識でしょ。
前の日も確認連絡がきてその時にも、遅れると査定できないよ。と確認したでしょ!
結局、あの時行ける時間で店舗に行っておけば良かった、広告の意味も何もなし。ただ怒りと信頼なしと、宣伝見ても腹が立つ。
結構数もあり、他の人のくちコミ見ても、納得するので、ここ1本で決めなくて逆に良かったと思います。

大吉の広告はウソです

大吉に訪問買取を依頼しましたが、最悪です。レコードは買取せずに切手とテレカ買取金額を出してましたが、なんか足元を見て安い金額で提示してきましたので、買取を拒否して次にバイセルへ依頼したところ最初の提示で大吉の9倍で提示してくれました。

出張買取は酷い

電話では「時計の査定のみ」と依頼したが、出張買取の担当者が急遽訪問し、最初から買い取る気満々だった。
査定だけのはずが、次々と別の品物まで査定させられ、「せっかく来たから何か買い取りたい」と言われ、納得しないまま別の物を買い取ってもらうことになった。
キャンペーンで買取額30%アップと言われたが、実際の買取額は1000円と非常に低く、不信感を覚えた。
30%アップでこんなキリのいい数字になるのか?笑
電話対応と出張買取スタッフの間で情報共有ができておらず、対応全体に不満が残ったため、今後この店の出張買取は利用しない。

金を売るならやめた方がいい

およそ3gの18金の指輪を持っていきました。造幣局の刻印入りの本物です。
重さを量り、向こうが提示してきた金額は21000円。
「は?」と言ったら「手数料がー」とか何とか。
最終的に「いくら位になると思ってました?」と。
今日の18金の相場が17000円くらいだったから、最低でも4万以上、5万近くなるんじゃないですか?と言うと「あー…上と交渉しますね」と。
結局老舗の質屋さんでは52000円の査定でした。
21000円って……こちらが何も知らないと思って騙す気だったんでしょうね。
悪質です。

聞かれたことには答えてください

金券を買い取って貰いたかったのでHPから査定の問い合わせを行ったら2~3日以内にメールで回答すると返信が。
問い合わせた翌日にリアクションこそあったものの、メールではなく電話だったので「メールの返信ですよね?」的な返信をしたら「詳細を聞きたいので電話ください」と来たので電話しました。そしたら「切手持ってますか?」「ハガキ持ってますか?」「骨董品持ってますか?」「着物持ってますか?」としつこく質問してきたあげく肝心な買取に関する金額は一切伝えてもらえませんでした。
問い合わせの意味を持たないフォームだったので非常に残念です。

不愉快

24金のネックレスの査定をお願いしました。
g数も測って行きました。
店長と名乗る査定員(四六時中ヘラヘラしながら小馬鹿にした話し方)が見るなり
「10gも無いですよ〜触らなくても分かります。せいぜい数gくらいですかね。24金じゃないと思いますよ〜」と言いバックヤードに。
戻って来た時はネックレスも持って来ず、
「10gくらいはありました。4〜5万くらいですかね。刻印が無いから24金ではありません。多分18金ですよ〜」と。
何を調べてきたんだか。
話し方、対応にもイライラしたので
「今回はやめときます。」と言うと
「少し上げたらいいの?」と💢
「いえ、売るのは今回やめます。」と言うと
バックヤードからやっと持って来て
「売るなら今だよ」と言われたが
「(あんたの対応が不愉快なんだよ)いえまたにします。」と言うと今度は
「何、調べるだけで終わりなの。売らないの。」などとしつこい!
立ち上がりネックレス持って帰りました。

行く時はg数は絶対測って金の相場(24金、18金、14金などの金額とか)調べてた方がいいです。
何とかして安く買い取りたい感ありありです。
推しに負けて売るとダメですよ。
あと対応や言葉遣いも注意!

強気を感じる

一度利用した事のある店舗に、再来。前に1人だけお客様がいらした。
しっかりホームページも見て査定のみ🆗だったので、その事を伝えると理由を問われる。正直に相見積もりをすると言ったら、
顔付き変わり、始めは1時間後くらい、待たせると言ったり、いや3時間後か、それ以上お待たせするので、その間に他の所へ行って下さい。みたいな返答。
いくら他を回ると言っても、そんなに待たされるのも嫌なので、戻るも気持ちも起きなかったので、そのまま退散。

顔に出たり、あからさまに強い言動に嫌な気分になってしまった。
接客態度は、大切だと思います。

大吉来てみた

買取大吉来てみた
金の記念コイン素手で触られた。
鑑定書も箱もきちんと付いているのに
無視。鑑定すると言って40分掛かると言って鑑定書と箱は置き去り
鑑定書って無意味⁉️
対応したのはカタコトの日本語の方
何か不安だらけ

査定額低い

コールセンターで期待してください!と言われ出張査定をお願いしました。約束の時間に遅れて来るわ連絡もないわ感じは良かったので良しとします。
18金 グラム9500円程度 おいおい全く期待外れ
コールセンターも話盛りすぎです!まぁ、こういう業界いかに安く買い取るかですよね

新品未使用の腕時計が買取価格200円!

新品未使用のCASIO電波ソーラー腕時計と
G-SHOCK査定してもらいに店舗に行ったら
2つとも買取最低保証金額200円でした。
買取してもらうのをやめて、メルカリで自分で
出品して売ったら8000円で、売れました。
そのまま200円で買取してたら大損するところでした。
2度と行きません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内