本音本音

買取専門店「大吉」の口コミ・評判 47ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ありえない

純金の刻印があるのに調べますと言われました。
査定価格はHPの値段とは大きくかけ離れていました。
違うところに持っていくと1g3000円も違いました。
手数料無料って書いてあったのに手数料も引いた値段ですとかホントにありえない!

二度と利用しない

ブランドバッグや貴金属を持込。
こっちが相場を知ってるかどうか試すような質問の嵐。
また他にもブランド物あるかどうか?売るなら持ってきて、次いつなら来れる?と。
終始失礼な態度でした。

貴金属は値段がつかないとのことでしたが、返された貴金属を家に帰って開けてみると、ぐちゃぐちゃに箱に入れられていました。
人の物を扱うプロがこんな扱い方をするなんてありえません。

私が退店する際は、「また金欠になったらきてください」だそうです。失礼過ぎます。

サステナブルと言われている世の中知らないのでしょうか?金欠だからだけで利用するわけではありません。社員教育徹底していないのでしょうね。

値段もたいしてつかないし、接客業とは思えない品物への雑な扱いとお客様に対する態度。

二度と行きません。

ここより高く買取してくれて、気持ちよく接客してくれるところは他にあります。

買取安すぎです

18金リング2.3gを32000円で買取されました。相場より7000円も安く買い叩かれ最悪です。2度と売りに行きません❗️大吉は、お勧めしません。相場表示もなくバックヤードで査定するので信用しないでください。

エルメスHウォッチ買取他

エルメスHウォッチを査定していただきましたが、広告に掲載されている価格の三分の一でした。状態が良くないので広告の値段ではとてもじゃないけど無理だと言われ、帰ろうとしたら、私の采配で何とか頑張ってみますと言われました。広告の値段は信用出来ないし、値段交渉も嫌な感じだったのですぐ帰りました。その後査定してもらった同業他社では2社とも大吉さんの2倍の提示でした。普段は口コミは書きませんが、あまりに酷かったので。二、三社査定するのがベストだと思います。

査定を始める前から

スマホの査定を始める前から傷が入ってます。だとか 文句から入り 気分を害します カバーをつけて使用してたので 目でみた感じでは傷など一切入ってなかったのですが 買い取り金額に対して プラスになることより マイナスから話しが始まります。
2度といきません

相場以下です。

10gの18金のネックレスを持って行きました。
いつもは、行きつけの質屋で、買い取ってもらうのですが、近所に大吉ができたので、持ち込んでみたら、質屋の半額の査定でした。何故か聞いたら、溶かしてまた、成形する為らしい。
質屋の半額である事を伝えると、奥に引っ込んで、査定額をあげてきましたが、それでも、到底質屋には、及ばず、売らずに帰ってきて、質屋で買取をお願いしました。

こっちが素人だと思ってなめてる

金の指輪を売却するために、いろいろ店を回ったが
査定の際に大吉だけしれっと、指輪の重さを1g少なく言ってきた。
他店舗の人にそれを言ったら、「ありえないですね」
って言ってた。最終の店の人は目の前で重さを測ってくれて、
指輪が4.5gだったけど5グラムの査定で買い取ってくれた。

言い方あると思う

ウィッグ2点の買取ですが、高価買取しますとか書いてたので持参したが、200円買取。人毛でメーカーも有名メーカーの高価なウィッグのはずなんですがね。代理で売りに行きましたが、どちらで買いました?○○百貨店ですと言うと、百貨店のウィッグは価値がないようないい方をされ、値が付かないので持って帰ってもらっていいですみたいに言われました。買取に来てもらった訳でなく持参で行っているのだから、さすがに気が悪かったです。どこのメーカーのウィッグかわかるような冊子とか購入価格など書かれた説明書のような物があればよかったのかもしれませんが、品物自体は高価なものだっただけに、高価買取をうたっているので流石に200円はないよなぁと思いました。

出張買取はアクセサリーや時計、ブランド品以外は買い取る気が無い

着物、瀬戸物、つぼ、掛け軸を出張買取依頼するも、それらには全く関心が無いようで、数点ざっと見ただけでアクセサリーや時計などが無いか何回も聞かれた。
結局、着物や瀬戸物、つぼ、掛け軸は、一つも買い取りされなかった。

買う気が、あまり無いのに買い取り項目リストに入れるのは辞めてほしい。
買取リストは、アクセサリーなどに繋げるための、ただの撒き餌じゃないかと勘ぐってしまう。

出張買取を受け付ける本社部門の対応も悪く、電話の折り返しで回答するも、電話対応者に伝わっていないことが多々あり何回も同じ電話がかかってきた。
やたら電話口で待たされるなど、本社部門の対応は非常に悪い。

買取金額が安すぎ、成約がわかるとタメ口

ブルガリの時計を買取依頼にだし、電話で私は大体いくらになるかを先に言って欲しいとお願いしたのですが、物を見ないとわからないとのことで、ただ型番を言えば大体その商品の最低値から最高値まで普通わかるのでは?と思いながらも出張査定させて欲しいと言われたのでその話を受け、3万円で売却
しかし、大手の買取店にも相場がいくらを聞いていて、返信待ちの間に大吉が来たので、他じゃそんなにつかないし早く売る方がいいと言われ、レディース物の時計というのあり売却したのですが、大吉が帰った後に大手買取屋からの電話越しでの買取金額は最低6万〜とのこと。
完全にやられました。
2度と利用しません

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内