広告に偽り有り
ネットの広告では大吉の18金買取り評価額はグラム¥8.471としておきながら、出張査定をなんとしても押してきて。
査定員来てみたら、買い取り評価額は¥7.040-ですと。キャンペーンの金額アップ、最大+五万円、まとめ売りで+一万円等を含めての最大額がうまく行った時に¥8.471-ですと。広告の金額は海外のもので実際には国内評価額は¥7.040-ですと。広告に関しては会社の上の者後やっているのでわからないと。無責任なことを平気で言ってくる。
しかも、手数料3割頂くのでグラム¥4.599-から少し頑張れるかもしれない等と言い張る。
今は金が高騰してるからどの業者も3割の手数料掛かりますとか(とんだウソ)。しかも、買取りではなくその場で買取り業者向けに20分くらいのオークションにかけるという、ただのオークション転売の仲介をするだけで手数料3割取ろうとしてくる。困ったダーティなやり方、やりたい放題な業者でした。
引き伸ばし
金の査定で来店し、最初の対応はとても丁寧でした。
他社で買取を経験していたので、先ず品物をバックヤードに持って行く事に不信感を抱きました。
他の方もおっしゃるように初めはあり得ない金額提示をされ更に不信感。2度目の金額も相場よりかなり低く、話にならないので品物の返却を求めても「少々お待ち下さい」ばかりで返却の意思が無い。
それからも話を聞いてくれ、のやり取りが数回。目の前に品物が無く、店舗を出れないので悪質。
こちらの会社ではそういうマニュアルがあるのだと思います。
その足で他の買取店に行った所、1,75倍になりました。もう利用の機会はありません。
絶対にやめておけ
出張買取でした
金の値段はだいたいわかっていたのですが、どれぐらいになると思いますか?と聞かれ全くわかりませんと答えました。
全く買取の値段をわかっていない客だと思ったのか10万円ほど安く見積もってきました。普通にありえません。
でも、その値段なら厳しいと言うことを伝え、5万ほど値段を上げてほしいと伝えたら業者に確認してるふりをしてなんとか5万までならと値段を上げてきました。
怖すぎます。
正直そこまで安い値段を提示されると思っていなかったのでびっくりしました。
金の18金15gを2万で見積もってきます笑
金のグラムをはかってもなんグラムなのか教えてもきません。
領収書の様な紙にも記載されません。
加工料で5、6万円ほどかかると言ってきますが騙されないでください。
買取の時間も40分ほど遅れてきて、買取時間も50分ほど待たされます。
ほんとうにここはやばすぎるのでやめておいたほうがいいです
絶対に後悔します
買い取りしない。
出張買い取りで、壊れていても、ハイブランド出なくても、何でも買い取ります。といいました。50店以上、重く、押し入れや段ボールから持ってきてならべました。
しかし、結局、買い取り出来るのがは、一点だけ。それも、とても、売りたいと、思うような金額では、ありませんでした。片付けるだけでも、大変でした。
それなら、最初から、買い取りできません、と、言ってくれればすむことです。こちらのお店では、2度と利用したくないとおもいました。
買取り価格が低い、特に釣具
釣具も買取りしますとパンフレットに書いてあったので持っていきましたが、最悪の査定。五点持っていきましたが、全べて同じ金額だった。こんなことあるはずがない。
違う日にダイアモンドの指輪を持っていきましたが、デザインが今の流行りでは無いと、100万円で買ったものが5万円でした。対応された店員さんは大変愛想がよかったが、二度と持っていかないです。
14金のアクセサリーを10金と言われ
ゴールドのアクセサリーをとある県の店舗へ持っていき査定してもらいました。すぐに見てもらい、10金との事で7万くらいです。と言われたので新宿の別の高額買取店へ持ち込んだところ14金です、18万円になりますがどういたしますか?と言われました。金を見分ける刻印の説明もされて納得したので買い取ってもらいましたが、最初に査定してもらった大吉には二度と行かない。信用出来ない。
ジュエリー買取時の嘘の説明
K18ネックレスの査定の際に引き輪部分は金ではないため査定から除外すると言われましたがそんなことはありません。通常K18のネックレスは強度的に問題はないので引き輪等も同様にK18で作製されています。違う場合は購入時に説明かあるはずですが、私が持っていったものは全てK18で作製されたものでした。査定を低くするための嘘なのでご注意ください。
18kの買取
大型ショッピングセンターに入っている店舗に行きましたが、あいにく忙しいようで待合のソファーへ。奥から出てきた男性が名刺を出して「何の買取ですか?」と聞かれたので「18kのリングです」と答えたのに入れていたヴィトンの財布を見て「可愛いお財布ですね」と言って「そちらでしょうか?」あれ、話を聞いてないみたいだなとは思いましたが品物を見せたところ「いままで買取を利用されたことはありますか?」と質問されたので「いいえ」と答えました。すると違う男性(若い)と代わってその男性が、「2000円ぐらいにはなると思いますののでお調べします」とリングを奥に持っていきそうになりました。今18kは1gの相場が5000円以上であることは調べていたので「2000円でしたらやめます」というと「最低でもなのでいくらならいいですか?1万円ですか?」と訳の分からない返事。かなりおかしな話でしたので「もう結構ですので、返してください」と言ってもなかなか返してくれなくカモを逃したくないのかなという印象でした。もちろんすぐ帰りました。
買い叩かれた
金の相場5分の1くらいの価格で買い叩かれました。「査定だけでもどうですか?」と言われて乗せられ、市場価格を知るだけのつもりで家に眠っていた使わない貴金属20点ほど持ち込みました。今思えばどれも純金、18金、プラチナ900なのでデザイン関係なく非常に価値の高いものでした。
貴金属を出したら全てバックヤードに持ち込まれ、「古いものは不純物が混じっている可能性があるから高く買えない。オークションで売れるかデザイン等で価値を決める」と意味のわからないことを言われました。その後、奥に貴金属を置かれたまま口頭で買取金額を言われ、売るなんて言ってないのに書類にサインを促されました。
きちんと相場価格を計算しないで来てしまったのでそんなものか?と思い流されてサインしてしまいましたが、不当に安い価格だったので本当に後悔しています。祖母や母から受け継いだものですが、金が高騰している今の買取価格の方が当時の購入価格より大幅に安いはずです。
明細や売買契約書も渡さず、大吉の封筒に現金を入れられただけ。
帰宅後当日にやっぱりやめたいと連絡しましたが、「既に売り手が見つかっている」と断られました。
どうしてあの時売らないと断れなかったのか、帰ってからずっと後悔して涙が止まりません。
せめて明細だけでも出せと言ったら、手書きで「金アクセサリーおまとめ」と貴金属全てまとめて1点として値段を書いてある明細だけ渡されました。金やプラチナなのに1点ずつ重さを計らずに査定するなんておかしいです。
最悪でした。
新聞に、チラシが入りました。30%買取価格アップとの事
それから、2022年3月9日金が史上最高値を記録したと
ネットで、確認して行きました 買取価格6264円の所があり 他の所は更に300円アップでした。
私の持ち込みは、金のリング3個 プラチナとコンビのリング1つ
他は、ルビーのリング、エメラルドのリングとエメラルド5個連結のリングとネックレス2個 全部で22.5g 結婚指輪は、金とプラチナのコンビ3gにてん、鑑定書付のエメラルドとダイヤモンドの指輪です。
この鑑定書付きの指輪は、25g購入の際希少価値がある物だと言われていましたが、 金は、全て18金です。
先ず、驚いたのが店頭に、本日の価格表示がありませんでした。
金のリング、ネックレス、結婚指輪 合わせて4万円 鑑定書付きの指輪は、3万5千円 併せて75000円との事でした。
あまりにも、想定外の提示価格に納得出来ず
やめます。と、言うと 交渉しましょう。
鑑定書付きのエメラルドだけで、10万では?
バラの、リングとネックレスだけでは、どうでしょう?と、
どのような基準で、価格の設定をされているのか
先ず、チラシは掲示して当日の相場もていじしておくべきだと思います。