買取専門店「大吉」の口コミ・評判 満足度の低い順 74ページ目

グラム少なくないー?

18金のネックレスを売る前に家のデジタルはかりで測って買い取りをしてもらいに‥
売る気もない喜平のネックレスが、1グラムも軽い。目の前で測ってもらいましたが他の2本とも少しだけ軽く言われ、でも売りましたが買い取り業者のはかりは少し信用できない。

店舗購入

初めて

コロナの影響もあって、少しでも生活費の足しになればと買取店を利用しました。
ここの口コミを見てからの利用だったので、怖かったのですがバックを持っていきました。

提示された金額が妥当なのか迷っていたら、店員さんから色々アドバイスを頂き安心できたので売ることにしました。

店員さんは、かなり若そうな方でドラえもんの腕時計をつけていたので、子供が喜んで騒いでしまったのですが、楽しそうに話してくれたので、私自身もちょっと安心感がありました。

評価は、こちらのお店しかわからないので、ほかのお店との比較はできなかったので個人的感想です。

店舗買取

なんかおしいお店かな。。

家からも近く、今なら買取額アップなどなど、ネットで見て

対応はそこまで悪くなく、普通だったかな。丁寧な対応でした。
これを描きたかった🤣
貴金属を持っていったのですが、鑑定後どれが何グラムでいくらか、そしてそこに何パーセントのアップがあったのか、その表示がなく、これはまとめていくら、これはまとめていくらって感じだったのが気になりました。
実際18金が何グラムでいくらなのか、14金が何グラムでいくらなのか。
その合計に何パーセントたされて合計この金額になる。
という、細かい明細が欲しかった。自分が思ってたよりは良かった金額だったので引き取ってもらいましたが、後々そういえば何グラムだったのかな?って思ったので。
信用してまた来てもらいたいならそこまでやった方がいいような。。

貴金属は他のところもみながら行くのがいいかなと思いました🤔

店によりけり

愛知県の大吉某店では他店で断られるような物でも買い取ってくれるし(めちゃくちゃ安いけど)女性店員の応対も悪くないからまあ満足している。ちなみに同じ愛知県内の別の大吉某店では同じ物を持ち込んで断られたし、男性店員の応対も悪かった。やっぱり女性店員のほうがいい感じですね。

相場通りです

昨今、金やプラチナが高騰しているのもありプラチナリングを買ってもらいに行きました。
価格は相場通りでしたし、充電器を紛失して稼働しないデジカメ(Canon EOS Kiss)も持ち込みましたが、こちらは1000円でした(買ってもらえるとは思っていなかったので)満足しています。
辛辣な書き込みが多いですが、店舗によっても査定結果などが異なるのかな?と思います。
僕は関係者ではないことはお約束します。

よかったと思います

先日、アクセサリーの金を売りに初めて利用しました。
金額を聞いてから決めようと思っていたとっておきの指輪も
手放す決意ができました。

後から考えると、もっと金額いけたんじゃないかなぁ、、というもやもやはどうしても残りましたが、ぼちぼち満足です。

その後、どうかな?と思うようなバック類も持ち込ませていただき、まとめて引き取っていただきました。

終わってみれば、断捨離ができて気分スッキリ!

店長さんがとても丁寧な対応をしてくださいました。
感謝しています。

店舗買取

ちゃんさんがアップロードしたアバター画像

親切丁寧

とても、親切丁寧で説明もきちんとしていたので
よかったです。

30点の貴金属を持っていったのですが
全て一つ一つ、説明してくださいました。

広告で歌っている
45%アップ⤴️は全てのお客様がそうではなく
物によってはって事です。

私の場合は
商品の数が多かった事などにも配慮して頂いて
少しはアップしてくれました。

店員さんの対応がとても
良心的でよかったので
売る事にしました。

どこの買取店に持っていっでも、大体の
相場は決まってるので
交渉してみるのもいいと思います!
私は交渉して、少しでも高く買い取って頂きたいと
思い、交渉しました。

秋田オーパ店よかったですよ。

店舗買取

よく買い取ってくれた。

今日、若松イオンの大吉で45~46年前、小学生の時に集めていた切手を買取して貰った。
 何十年もほったらかしにしていて久しぶりに見つけたので売ることにした。
 大吉の待合室で待ってるとき、切手を見返すと、かなり黄ばみがあった。
 買取拒否かもと思ってたら、適正価格で買い取ってくれた。
 口コミは悪いことばかりだが、私は、高評価です。
 笑顔の対応も良かったです。

即、現金化

親戚から快気祝いとして、JCBのギフト券(5千円分)をいただきました。私は、かねてからウォーキングシューズが欲しかったんですが、自分の物となるとなかなか手が出せなくて。ギフト券が手に入ったので、こちらを買い物に使おうにもお釣りがでないので、少々使い勝手の悪さを感じていました。そうだ、いつも買い物に利用しているショッピングモールに買い取り専門店があることを思い出しました。それが大吉さんでした。
特に、入りにくさはなくてパーテーションで仕切られてる感じで、外からは中は見えないようになっていました。入ると感じのよさそうな男性(50代くらい?)が対応してくれました。名前、住所などを記入して、身分証明などの提示を求められます。私は運転免許証を提示しました。5千円のキブト券を、4850円に現金化してもらいました。ウォーキングシューズは、3900円+taxでgetしました。

店舗買取

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

貴金属は満足。ブランドは・・・

母親の遺品整理で買い取ってもらいました。
全部で3軒回りましたが、18金のネックレスはここが一番高く32万円になりました。
40グラムあったので1グラム8000円の計算です。他の店は6000円から7000円程度だったのでここで売りました。店員さんも「貴金属関係は自信あります」と言っていたので間違いはなさそうです。

ルイヴィトンの鞄も3個見てもらったのですが、汚れや年代なんだかんだと割引された印象です。
こちらは実際ほかの店のほうが高かったので、そのこと伝えたら正直に「うちはこれで限界なんで」と駆け引きせず引き下がったのは意外でした。

ただここでの評価が悪くてびっくり。
店によって違うのか・・・?それとも売り手の腕次第なのか・・・?
近江八幡の店です。