ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判
- プリプリオケツさん
- 投稿日:2018.08.11
仕事が荒い
2階からタンスや化粧台等大きな家具を降ろしてもらうので、養生とかされるのか見てたら、一切無し。玄関の入り口だけマットみたいなものが引いてありました。作業終わって壁には傷があるし、家具にもあちらこちらに傷がありました。
他社にお願いした事はありますが、普通階段や階段横の壁も養生するのが普通だと思います。また耳を澄ませてましたら、階段から「ドスッ!」とか「ゴキッ!」とか変な音が聞こえてましたし、当ててるなら、後で何か「すみません」ぐらい言うかと思いましたが、そういうの一切ありませんでした。
ヤマトと名前が付いてますし、それなりの会社だから任せてたんですが、大きな失敗でした。最近もニュースで「十何億か多く貰い過ぎてた」と問題になってるみたいですね」これからは仮に会社からの依頼でヤマトの引越しを言われても自費を払ってでも他社にしようと思いました。
- あきれたさんさん
- 投稿日:2024.02.03
クロネコヤマトホームコンビニエンスは質が悪い。
とにかく荷物壊しても「すみません。私は書類持って来るだけなので詳しい事はわからないので」これだけ。終いには「下請けの者が壊してしまったので厳しく指導します」と言われたので。知らない!それはあなた達の企業体制であって私は「クロネコヤマト」に責任を問うてる、そんなバカな物の言い方があるか?と詰めました。弁償金の支払いも「動きがありましたら必ず担当の者から連絡致しますので。」全く連絡なし。2024/02/03今日電話したら「書類は回したので連絡待ってく下さいと言われたので、何故被害受けたものにタスクを増やすのか?おかしくないか?と詰め寄ったらやっと。入金確認出来なければこちらからご連絡致します。クロネコヤマトホームコンビニエンス荷物運んできたの4回目で荷物事故3回。書類持ってきて謝罪の仕方も舐めてるし、その書類ーラーを階段踊り場で重いからと落としたドライバー。謝罪に来て深く帽子被ってマスクしてて。被害受けた者は顔忘れないのになと。
クロネコヤマトホームコンビニエンスは荷物配送の際の作業確約取らないと荷物を投げる。
荷主になる時は気を付けて欲しい。
- 投稿日:2024.10.12
とっても親切
みなさんの口コミがいまいちただったので、まったく期待していなかったのですが、
とってもよかったです。
大型のタンスを2階から1階へ下ろしてもらいました。
階段で下ろすのは無理じゃないかと思ったのですが、家具のサイズと階段の幅や高さを何度も細かく測り
「一度やってみてもいいですか?」と
「だめだったら、後日改めて増員するかたちになります。」と、
下ろせなかったら料金はかからないと言うので、やってもらったら
お見事!ぎりぎりの角度で階段のコーナーを回して無事1階に設置していただきましたー
自分では絶対にできないので、ほんとに助かりました。
- あいうえおさん
- 投稿日:2024.02.13
もう二度と利用しません
エアコンの取り付け取り外し・運搬をお願いしており、取り外しの工事はジェートップという別の業者の方が来て、丁寧に対応していただきました。しかし翌日ヤマトホームの方が集荷に来る際、9時から12時の間に行くと前日電話で聞いていたため、9時前から家の近くで待機していましたが10時過ぎごろに5分前に電話が来ていたことに気づき折り返し電話を掛けると「いやもう僕帰っちゃったんで今日の集荷は無理ですよ?次は⚪︎日後以降じゃないと行けません、僕が行った時にいてもらわないとダメなんで」と男性の方に言われました。
まず、こちらが時間内に家にいなかったのは、いつもは到着する10分前くらいに「あと10分くらいで着くのでよろしくお願いします。」という電話を頂いていたためです。(エアコン取り外し済のため3時間のうちいつ来るかわからない業者を寒い中待てないと思い)
最悪その連絡がなくても、インターホンを押して反応がなかったら何度か電話を掛けるのが普通だと思うのですが、たった1本掛けた電話に5分気づかなかったからといって高圧的な態度で責められるのは納得がいきませんでした。
集荷の日程がズレたことにより引っ越し先で取り付け業者の方に来てもらう予定もズラさなければなかったため、ヤマトホームに連絡し残りの全ての予定をキャンセルすることを伝えましたが謝礼などは特になく「キャンセルでいいんですね?」と言われました。
同時期に別の家電をヤマトホームで運んだ際には特に問題がなかったため再度利用しましたが、今回のことでもう二度と利用したくないと感じました。また、普段口コミの投稿などしたことはなかったのですが、これから利用する方の参考になればと思いコメントしました。
引越し
- 配送業界人さん
- 投稿日:2024.07.29
受け取ってはいけない。
A社で購入したクリアマットが配達の際箱が真っ二つに破損、家族に「箱は持ち帰ります。広げて見ないとわからないと思うので何かあったら電話ください」と確認すると1mと60cmの傷があり架電、「翌日A社からメール等で連絡いきます」ところが翌日着歴あり再度架電「配達完了してるから自分でA社に連絡して」と自分達が壊しておいて丸投げです。なんと言われようが受け取ってはいけないです。今後ヤマト配送の荷物はすべて確認して受取ります。
- 真武カッパさん
- 投稿日:2019.11.22
泣けてくる
家具移動サービスを利用しました
通販で購入したテレビ台とパソコンデスクを1階から2階へ移動してもらったのですが
カバーをかける時に苦戦していたし、外す時も引っかかていたので嫌な予感はしてたんです。
移動が終わり、「階段横の壁紙をチェックして下さい」と言われ「あれ?」と思ったんですが
担当者に話をすり替えられ指摘することができませんでした。
実は家具で擦ったらしく1センチくらい壁紙が剥がれていました。
また移動した後の家具はチェックしてくださいと言われず「おかしいな」と思ったんですが
スタッフが帰った後、2階へ行ってパソコンデスクを見たら角が少し欠けていました。
前夜、確認した時は角は全てきれいな状態だったのに・・・「やられた」と思いました。
家具も壁紙も自分で補修できそうですが、高い金を払って新品を傷つけられるとは
なんだかムカつくやら悲しいやらで泣けてきます
二度とヤマトにはお願いしません。
- ミコミコさん
- 投稿日:2023.05.08
乱暴な開封作業と顧客態度‼️TVコーナー角が一部破損‼️
リユースですがほぼ新品の大型テレビを購入。店側の指定業者がヤマトホームコンビニエンスでしたが、玄関開けたらすでに外で段ボールから出していた、通り道に散乱する様な状況下(まあそれは許容範囲として)パンチングシートは室内で開封してくださいと言ったら、不機嫌そうにとても乱暴にパッチシートを剥がすので、もっと丁寧にしてくださいと指摘。
後から床に落ちていた小さなかけらを発見したがどこかわからなかったが、後日テレビ画面下部コーナー角の小さな破損に気がついた(涙😢)。購入するときにキチンと店側に商品状況は確認している。遠方からの運送なのでどの経由時点で損傷したかわからないが、明らかに運送時の破損だと思われる。箱の中での角の固定などしていない大型家電TVの梱包と思えぬ扱いと納品時の接客態度の悪印象。
気づきにくい場所で、後日気がついたので証明のしようがない。一点物で交換もきかない。商品自体はとても気に入ってるので、小さな破損とはいえ至極残念。こちとら結構な運送費払ってますよ。中古品だろうが新品だろうが、区別なく丁寧に運ぶのが配送業者の仕事でしょ!ヤマト運輸は創始者のポリシーに感銘も受けていたが、別系列の会社とはいえその精神は今は昔のようだ。ーすぐに気がつけなかった自己反省はあるが、変なケチがついて悔しい‼️ 配送者個人の資質もあるだろうが、もし今後直接指定業者を選べるなら、私はヤマトホームコンビニエンスは選ばない。
- 投稿日:2023.01.11
怒り心頭です
メルカリで大型家電を出品し無事購入者が決まりヤマトに配送をお願いしました。
無事届いたと思いきや購入者様からメールで破損の内容を聞き怒りが収まらず、電話にてどうし
て破損がわかっているのに相手先へ配達したのかと問いましたら、
梱包しているものをこちらで勝手に開けるわけにはいかずお届け先にご確認いただくようになっ
ておりますと返答。(破損は輸送途中、梱包していてもわかっていたと思います。ゆがんでいた
のですから!!)
なるほど。それはそうですねぇ。
私が一番怒りを覚えるのは、なぜそのような状況になっているのに、依頼主の私にヤマトから連
絡がないのかです。なぜ届けてからの今後の対応などの説明を依頼主の私にもしていただけなか
ったのかと言うところです。私お金払っているんですが、その権利はないということですかねぇ。
このことが一番私を不安にさせ精神を消耗させてくれました。
○○支店の責任者の方の電話の対応も「はぁ?はぁ?」ととてもじゃないですがお話にならない
対応の仕方でした。苦情クレームには冷ややかな対応と言う感じです。謝罪もなし。
ご勘弁いただきたい。
まず、大切な商品を破損させること事態いい加減で最悪な仕事です。
誠意ある対応とシステムをもう一度考え直されたほうが良いと思います。
今回本当に怒り心頭でこちらに書き込みました。
- 投稿日:2024.06.26
プロの仕事ではないです
洗濯機の設置業者としてヤマトコンビニエンスを利用しましたが、業者の設置ミスにより下水臭が漏れていることに気づき、ヤマトコンビニエンスに設置の見直しを依頼しました。
しかし、「そんな事例はみたことがない」という言葉を皮切りに不動産やメーカーに問い合わせてくださいなどと、現状の確認すらせず責任逃れの発言をしており目も当てられませんでした。私が事前にメーカーへの相談やネット検索で原因に当たりをつけ、指摘したので点検を行う運びになりましたが、知識がなければ泣き寝入り事案ですよね。
点検を行った結果、やはりメーカーの説明書通りの設置ができていないことが確認できました。
知識不足の露呈、作業ミス、質の低い対応。全体を通して大手とは思えないクオリティでした。
- ニコニコさん
- 投稿日:2024.04.01
信用なし
フリマアプリで購入した商品です。
日時指定した日に商品が行方不明で今日のお届けは出来ないと連絡、その日の夕方商品が見つかったとの事で3日後の日時時間指定しました。
しかし、次の指定日には荷物が遅延しているので遅れますと連絡が入りましたが、その日には電話すらなく、次の日の昼過ぎにこちらから連絡すると、荷物がどこにあるかわからないから確認しますと…
荷物が見つかりましたと連絡くれたじゃないかと問いただすと電話したのが誰か分からないのでこちらではわからないという始末。
30分程すると荷物がありましたから今日中に届けますと言われたのにその日の21時まで待っても連絡すらなく、フリマアプリの出品者も痺れを切らしカスタマーセンターに電話を入れたのですが、その電話を受けた後、慌てうちに連絡が入ります。
いまドライバーが戻りましたので今から配達すると、そんな時間に来られても困ると翌日配達にしました。
こちらは荷物が届くのに、自宅待機しなければならず、それでも届かないと何日も無駄な時間を過ごしました。
納得がいかないのでクレーム入れましたが、確認してこちらからかけ直しますと言ったきり1日放置です。
ホントにいい加減で不誠実な対応です。
申し訳ないという気持ちも伝わりません。
こんなに腹が立つ事は初めてでした。