ヤマトホームコンビニエンスの口コミ・評判 2ページ目

(引越し業者平均 2.79)

ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判

• 真武カッパさん
  • 投稿日:2019.11.22

泣けてくる

家具移動サービスを利用しました
通販で購入したテレビ台とパソコンデスクを1階から2階へ移動してもらったのですが
カバーをかける時に苦戦していたし、外す時も引っかかていたので嫌な予感はしてたんです。

移動が終わり、「階段横の壁紙をチェックして下さい」と言われ「あれ?」と思ったんですが
担当者に話をすり替えられ指摘することができませんでした。
実は家具で擦ったらしく1センチくらい壁紙が剥がれていました。

また移動した後の家具はチェックしてくださいと言われず「おかしいな」と思ったんですが
スタッフが帰った後、2階へ行ってパソコンデスクを見たら角が少し欠けていました。
前夜、確認した時は角は全てきれいな状態だったのに・・・「やられた」と思いました。

家具も壁紙も自分で補修できそうですが、高い金を払って新品を傷つけられるとは
なんだかムカつくやら悲しいやらで泣けてきます
二度とヤマトにはお願いしません。

その他サービス

• きくらげさん
  • 投稿日:2020.03.28

クソサービス

家財の引き取り日は決まっていましたが
時間は指定不可だったため
作業日当日に電話が入ったようでしたが
仕事中で出られず、留守電にメッセージも入って射なかったため誰なのかも分からずじまいでしたが、引き取り時にいきなり「今来たんですが」との連絡。
あと10分位でいくのでと言うと「待てません」との返答でした。
時間が分からなかったのでというと「電話したんですけど」との返答。いやいや知らん番号のメッセージも入れない謎の電話でその態度かと。
結局待ってもらえましたがなんですかねこれ 。
クソサービスですよ。

• おちゃるさん
  • 投稿日:2020.04.09

いい加減すぎ

ネットオークションで落札いただいた座卓の発送をお願いしました。
ここを選んだのは、他の出品者の方が同様の品の発送にここを使っているのを複数確認したからです。
一旦は受付完了となったのですが、後で「扱えない」と連絡が。
こちらも困るので「オークションサイト見るといくつも扱っている」といっても「うちでは扱えません!」の一点張り。なぜこんな違いが出るのか尋ねても「うちでは扱えませんので!」
全く納得いく説明なされず、話にならないのでキャンセルしました。

扱う扱わないの差が全く分かりません。他の方も同じようなやり取りになっているのでしょうか。
納得できる説明が欲しかったです。

実際のサービスを利用したわけではないので星の評価ナシです。

• 蒸し鶏さん
  • 投稿日:2020.04.01
  • サービス

指定日を間違える、謝らない、電話対応クソで責任逃ればかり

単身赴任で荷物は普通のヤマトを使って布団だけをホームコンビニを使用。んで、赴任当日ホームコンビニに頼んだ布団だけ来ないトラブル発生。電話してもセンターには届いているの一点張り。いや、届いているなら運んでくれよ、こっちは控えも持っていてそれにはちゃんと日付指定してるんだよと伝えてもセンターとドライバーは違うとか意味不明の言い訳で謝罪という謝罪なし。
んじゃ、明日のいつ来るんですか?と聞いても明日のドライバー次第とまったくやる気なし。

• これだけは言いたい者さん
  • 投稿日:2020.08.25
  • サービス

家具宅急便、時間指定受け付けず、日数がかかり過ぎる

ソファを配達してもらう予定になっている。県の中心にしか拠点が無い。午前中の指定をソファ業者にお願いしたところ、時間指定外の地域なので、ヤマト家具宅急便は、いつ持ってくるか分からないと言う話だ。午後は仕事に出るので困っている。さらに、ソファは大きな家具なので、配達までに1週間かかると言う。8月25日にソファを渡して、配達日が9月1日にされてしまった。いくらなんでも、7日間もかかったのでは、ひどいと思う。この点は、サガワなどとは、相当違うように思う。こんなひどい配達業者が他にあるのだろうか。家具宅急便には、事務員の対応の悪さに閉口している。その上、時間指定は拒否。配達日数が7日間。とにかく、うんざりしてしまった。

• ヤマさん
  • 投稿日:2021.04.17

最低

クーラーの取り外し、配送、取り付けのみをお願いしました
取り外しの時間は朝8時〜9時の間。配送の回収はお昼頃。取り付けは夜の7時〜9時の間。といった時間を言われました。そもそもこの時間も全てバラバラな上こちらの要望は一切聞かれず。朝無事取り外しは終えたものの料金回収の際に初めに電話で受けた金額と大きく異なる金額を言われかなり驚きました。慌ててお金を下ろしに行き支払いはしたものの、取り付けの夜7時〜9時の間7時になっても連絡がなかったため、少し家を不在にした結果着信が有りもう今日は対応できないと言われました。すぐ戻るので待っていてほしいと伝えるもできないの一点張り。日時変更も兼ねてヤマトに連絡するも電話口の男性の態度が物凄く最悪最低。まず少しキレ気味の話口調で金額の件も伝えると鼻で笑った態度を取り不愉快でしかなかった。そもそも夜7時〜の取り付けも遅いし、訪問前の最低でも30分前くらいには連絡入れるのが普通だと思う。日時変更も時間も全くこちらに寄り添う態度無し。大手のヤマトだからと安心して依頼したのにも関わらず本当に残念で悲しい。中途半端にしかできないなら事業縮小すればいいのに。女性だからか最初から最後まで舐められていた感じがする。本当に残念でならない。取り付けは違う業者を検討したいがお金を支払い済みの為もういっそ早く終わらせてほしい。ヤマトの中でも頑張っている人が居るのにこういう1人1人が会社のイメージを悪くさせていると思うと哀れでならない。

その他サービス

• ねねさん
  • 投稿日:2020.10.25
  • サービス

単身者向けの引っ越しサービスを利用した。

集荷前日に伺う時間を電話で確認するとメールやホームページに記載があったにもかかわらず、待てど暮せど電話は来なかった。しびれを切らしてコールセンターにこちらから電話すると、「15〜17時となっております」といつの間にか決定している始末。電話しないでどうするつもりだったのか…?

荷造りが間に合わず、集荷当日の15時までに間に合うように作業を進めていたが、14時半ごろに「今から伺います」という連絡が。15〜17時と聞いていたのでまだ作業中であるという旨を伝えると、「あくまで目安なんで、とりあえず行きますね」と雑な返答。何のために2時間も幅を持たせているのか…?これが仕事などの都合で時間を指定している人なら、行き違いになると思わないのか?

ヤマトだから安心だと思ったのが間違いだった。

引越し

• ぴえんさん
  • 投稿日:2020.08.21
  • サービス

体育会系、素人の集団 。

○天 通販サイトで収納デスクを購入、一戸建て2階に搬入をお願いしましたが 階段の手すりが邪魔で無理です、窓から釣り上げならできます 別途1万~と言われました。
以前、同サイズの食器棚を2階に上げてもらったことがあるので、大丈夫だろうと思い購入したのに無理だとは…
あまりにも体育会系の素人集団で、それなら、窓から釣り上げてくださいとお願いすると、チラッと窓を見て あー無理か。( ←窓は広いです 余裕ではいります( •ꙍ•́ )✧)これは斜めにできないんでーとか、あーだこーだ訳の分からない事を言い出し結局、返品する羽目に!
今のご時世、こんな会社があってもいいのか不思議!二度と利用しない!

• qweeさん
  • 投稿日:2021.04.11

各所で最低です

これを見てる方はヤマトを選択肢から外すことをおすすめします。

まず家具搬送のウェブ予約がクソです。画期的に見えて、実際搬送のできない日でも予約できてしまいます。それを調整するためにコールセンターから連絡がきますが、このコールセンターもクソです。なぜなら、コールセンターのスタッフも搬送のできない日で予約を通してしまうからです。しかもその日程を勝手にメールだけで変更されました。勝手に変えたくせに対応できない日に。

結果うちの家具は到着日に届けられず、予約した日程でもなくヤマトの都合の良い日に勝手に届けられました。
到着日しか受取人が対応できないことを伝えても、できないとむしろ逆ギレされました。
そして挙げ句の果てに、搬送家具が破損した状態で届きました。配送時に加入した保険で、保険金請求をお願いしましたが、こちらから連絡しないと対応しない方針なのかしりませんが、毎度こちらから連絡してます。
請求から1ヶ月経ちますがまだ請求書すら届いてません。
コールセンターも、営業店も、全部信用できないところです。

• プリプリオケツさん
  • 投稿日:2018.08.11

仕事が荒い

2階からタンスや化粧台等大きな家具を降ろしてもらうので、養生とかされるのか見てたら、一切無し。玄関の入り口だけマットみたいなものが引いてありました。作業終わって壁には傷があるし、家具にもあちらこちらに傷がありました。
他社にお願いした事はありますが、普通階段や階段横の壁も養生するのが普通だと思います。また耳を澄ませてましたら、階段から「ドスッ!」とか「ゴキッ!」とか変な音が聞こえてましたし、当ててるなら、後で何か「すみません」ぐらい言うかと思いましたが、そういうの一切ありませんでした。
ヤマトと名前が付いてますし、それなりの会社だから任せてたんですが、大きな失敗でした。最近もニュースで「十何億か多く貰い過ぎてた」と問題になってるみたいですね」これからは仮に会社からの依頼でヤマトの引越しを言われても自費を払ってでも他社にしようと思いました。

ヤマトホームコンビニエンス