ルシアクリニックの口コミ・評判 4ページ目

[PR][引用]公式

ルシアクリニックに関するみんなの評判

• こなつさん
  • 投稿日:2023.05.25

スタッフさんが怖いです

スタッフさんがとてもズバズバ物事を言う方で怖かったです。完全に萎縮してしまい、通うのが憂鬱…別の院に変えたいですがネット上にそもそもお問い合わせ窓口がないのでお店に行く必要があります。

担当者さんは私が痛がることで時間がかかるのが嫌だったみたいです。
時間がかかったことを受け付けスタッフに愚痴ったのか、受付のスタッフさんにも「時間がかかるから痛がらないで」と言った旨の指示を受けました。
そんなことを言われても痛いものは仕方がないです…
休日に時間を使って通うのが嫌になりました。

解約もそのスタッフと顔を合わせねばならず、またキツイことを言われると思うと勇気がでません。
そもそも契約しない方がいいかもって思ってしまいました。他の院より多少安いですけど、カウンセリング時の愛想の良さを信じない方がいいです。

カウンセリング

• mmmさん
  • 投稿日:2021.12.01

Google評価を鵜呑みにしない事。行く度に嫌な思いが一つ増えるクリニック

まず、おすすめはしません。後悔しています。
値段は他と比較して安いです。また痛みもあまりありません。メリットはそれくらいです。
施術スタッフの対応がものすごく悪いです。カウンセリングの説明時には気付けないポイントでした。
また剃毛料がかかります。前日入念に剃毛処理をし伺いましたが腹部と太ももが剃れていないと言われ追加料金をするか施術しないか選択を迫られました。自分ではしっかりと剃毛した箇所でもありましたので、具体的にどこが剃れていないか確認すると、全体的に…と曖昧な表現。追加料金がかかるのも嫌でしたので一旦その部位の施術はしませんでしたが終了後改めて確認しましたがどこが剃毛不足か全く分からないレベルでした。施術中は顔も隠されており確認もできません。カウンセリングでは明らかに剃毛されていない場合しか追加料金は発生しないと聞いていたので、あまりの対応の違いに驚きです。
また毛嚢炎などの症状が出ましたが、当クリニックでは病状の確認もいただけずアフターフォローにかけています。毛嚢炎の症状を抑える薬もある様ですが3000円以上と非常に高価で、その薬を飲んでいない場合は施術後のフォローも追加料金無しでは受けられない模様。スタッフよりも一般の皮膚科を受診する様に促されました。
スタッフの態度や上記一連の内容より全くおすすめはできません。本当に後悔しています。この様な思いをされる方が少しでも減る事を祈ります。

その他口コミの内容

• 投稿日:2023.10.18

概ね満足

全身+うなじ
使用機器を鑑みても他の脱毛サロンと比べて安い!
安さと使用機器で選んだのでサービス面などはあまり期待してませんでしたが、今のところどなたも丁寧に施術してくださいます。
クリニックも清潔感がある
予約はかなり先しか空いてないので、一旦施術後に予約は取りますが、Instagramのストーリーを見て直前キャンセルが起きた日を狙って改めて予約してます!

• ワニさん
  • 投稿日:2023.09.15
  • 予約

5千円の化粧水を勧められます。

お肌の乾燥は脱毛する上で大敵なのは理解した上で、大変残念な接客でした。
「脱毛前にこれ以外の化粧水はつけないでください」「これ以外の化粧水は落としてもらいます」と言われ購入しました。

他の化粧水がダメな理由としましたは「油分が入っているから」
ですが、購入した成分表には「コーン油」と記載がありました。

大変残念な気持ちになりました。
また5千円と高価なので複雑な心境です。

カウンセリング

• yumiさん
  • 投稿日:2024.02.14

脱毛効果効果はあり

8回コースで全身脱毛➕VIO脱毛しました。
8回目完了したときにはほとんど生えてこなくなりました。
VIOは濃い部分なため、やはり綺麗にはなくならずフサフサした毛が生えてきました。総合的には満足です。
施術してもらう看護師の方は当たりはずれがありました。
新人の方かな〜?と思う方に当たったときは、VIO脱毛するときに麻酔の拭き取りがきちんとすぎて痛かったり、カミソリを当てられるときも痛かったです。

• みさん
  • 投稿日:2024.06.30

解約しました。

元々、肌の色が黒く、初回カウンセリングで見てもらったにも関わらず、それを理由に1度しか照射してもらえませんでした。顔に至っては1度も照射する事なく解約を勧められ納得がいかず。結局1度照射しただけで10万円も支払いをすることになりました。完全に騙された気分です。

• まーさん
  • 投稿日:2022.08.22

今までで一番良かった

今まで色んな美容脱毛通ってたんですがやっぱり医療脱毛だなぁって思ってます。
VIOも1回でかなり薄くなって...剛毛だから10回契約したけどそんなに要らない気がしてきました。笑

元々契約するつもりでカウンセリングに行ったからかもしれませんが、カウンセラーの方はそんな押し売りな感じもしなくて良い方でした。
施術は1回しか行ってませんが、施術の方も良い方でとても丁寧に施術して頂きました。
だから低い口コミみてびっくり...
わたしが行ってる心斎橋店が良すぎるのか?
これからなんか思うところがでてくるのかな。笑
予約も取りやすそう(顔とVIOのみだからかもしれないですが..)
私はルシアクリニックさんにお願いして良かったしこれからも楽しみにしてます!

• るるさん
  • 投稿日:2021.02.14

酷すぎる

全身5回コースで契約しました。1、2回目は満足のいく結果でしたが、3回目にはIの部分がゴッソリ残ってました。明らかな打ち漏れでしたが、コロナもあったので連絡もせず4回目の施術時に打ち漏れの件を伝えました。その時は念入りに照射しますとしてくれましたが、結局VIの境目が抜けずゴッソリ残ってました。さすがに2回連続残ってるのはおかしいと思い、連絡してクリニックに行きましたが、打ち漏れではなく周毛期の関係で抜けないの一点張り。周毛期の関係でクリニックに言われるがままに間隔を空けて予約している意味とは?挙句の果てには次も抜けなかったらどうするんですか?と聞いたら、施術回数増やして下さい、皆さんそうされてます…と。さすがに笑いました。いつ抜けるか分からないのに、追加で契約する訳ないでしょ。なんでも周毛期で押し通せると思ってそうで酷い。剃り残しの件もサイトでは無料なのに、ちょっとした剃り残しでもお金取るし、本当に最悪なクリニックです。はっきりいっておすすめしません。残りの回数もキャンセルしたいくらいですね

効果

• るーなさん
  • 投稿日:2021.01.20

誇大広告

確かに、お値段は安いです。
地方では、突出してます。
広告費に相当お金かけてます。
検索で医療脱毛〇〇市と検索してみて下さい。
上位にきて、口コミが5に近い状態でした。
その口コミはほとんど、当該院一つのみのレビューしかないアカウントからされていました。
参考にされるなら、複数レビューしているアカウントを参考にして下さい。

なお、新規患者へのカウンセリングは丁寧です。前日にリマインドもします。

ただ、顧客を獲得した後はそうではありません。受付は、慇懃無礼という言葉がぴったりな女性でした。

都度払いを設けず、コースだけしかないのはどうしてか、考えてみて下さい。

また、広告では安く見えますが、全身脱毛の場合はオプション55000円+〜をつけないと広告のお値段にはなりません。
結局20万ほどの契約額にはなりますが、それでも他院よりは安かったです。

初めから当該金額を示す分かりやすい広告にすべきです。

料金

• Aさん
  • 投稿日:2024.02.19

行かない方がいい

・受付、看護師共にスタッフに当たり外れが多すぎる。
・契約時背中やうなじなど、手の届かない所は剃ってくれると言う話だったが実際脱毛行くと剃り残しがあると料金を取ろうとする。ぼったくり。
・お客さん個人のカルテの管理が杜撰なのか共有しないといけないだろう。と思うことが多く一からスタッフが変わるといちいち説明しないといけない事が多すぎる。
・本当に予約が取れない。
脱毛の効果はあるが、はっきり言って金の無駄。
フォローもないし最悪。金だけは取る。態度もデカい。
もう行きたくない。オススメしない。

全身脱毛 (67)

ルシアクリニック