マニュライフ生命に関するみんなの評判
- のあざみさん
- 投稿日:2018.05.13
オプションの種類が豊富
がん保険についていろいろ調べましたが、マニュライフのがん保険は自由度が高いです。
また、付帯するオプションにも非喫煙者割引が適用されます。
他社のがん保険と比べて格段に安いとは言えませんが、オプションの種類も多いので、個人に合わせてカスタマイズしやすいです。
ただ、ホームページの保険料試算がざっくりとしかできないので、最終的には保険ショップに行って相談しました。
- 名無しさん
- 投稿日:2018.05.06
多様な選択肢があります。
外貨建てならではの高金利での運用が可能な点で円建てとはかなりの差があります。また保険料払い込み期間、満了年齢とも選択肢が多いのが助かります。
実際支払いが厳しくなってきた事から、満了年齢を60歳から55歳に変更できました。
更に担当者が適切な助言をしてくれるのもうれしいです。年金受給時に円高になりそうな場合は、外貨のままで受け取り、円安になるまで待つ選択もあると教えられました。
このようにリスク回避方法を教えてくれるのもありがたいです。
- つゆくささん
- 投稿日:2018.07.10
がん保険としても使える
医療保健の代わりとして加入しました。 死亡時だけではなく、がん、脳卒中、急性心筋梗塞で所定の状態になると支払がなくなり、解約返戻金が元本越えてきます。(ほぼ払うはずだった総額が使える状態になります) 貯蓄性も優秀で、調べた限りオリックスの終身の次くらいに高いです。 死亡保険、三大疾病、貯蓄の3つの機能を持てるのでいい商品かと。医療保険を検討していましたが、多少の病気ならば貯金(現金)でカバーしようかと思いこっちにして掛捨を辞めました。
- 掛け蕎麦さん
- 投稿日:2018.05.16
タバコを吸わないので割引を受けられました
タバコを吸わない人は割引を受けられるサービスがあるので、とても助かりました。保険料を少なくしつつ、しっかりとした保障があるためこの保険を選んで良かったと思っています。
60日に1度と制限があるものの回数無制限で放射線治療の給付金を受けられるというところも、この保険の魅力でした。がんになったときには放射線治療をするという話をよく聞くので、経済的な負担を軽くすることができると思いました。
- クリームスープさん
- 投稿日:2018.05.15
似たような商品はたくさんある
終身保険としてはもちろん、養老保険としても優れていると保険ショップで勧められました。相談後に自分でも色々調べてみたのですが、他会社でも似たような保険はあり、ずばりこれが良いというポイントも見つからないため検討中です。あと、解約返戻率が悪いところも気になっています。
- ジバニャンさん
- 投稿日:2022.02.23
ありえない
病気になり、特約に保険料免除が記載されていたので、問い合わせをしても自動音声対応のみで、翌日連絡繋がり保険料免除の確認をしますと、電話を切られ、その後は昼間の時間しか電話がなく、仕事で出れず、折り返し連絡しても自動音声対応のみ。
その後連絡がなく、再度連絡してもまた自動音声のあげく連絡もこないので、不安しかない。
この感じでは、保険料もスムーズに対応してもらえるのか。。毎月2万円近くも支払っているのにこの対応はひどすぎです
マニュライフつみたて終身〈外貨建/無告知型〉
- キュキュさん
- 投稿日:2020.04.19
調査入ると給付金が遅い
こちらから電話しないと調査進捗を教えてくれない
- 指原さん
特化した保障
こだわり医療保険ですが、集中治療給付金と移植給付金が基本保障についています。どちらもあまり使いたくない保障ですが、純粋に珍しいと思いました。どちらも重病や大きな怪我をした場合のことを考えて組まれたんですかね。もしこうなってしまうと入院も長引きそうです。たぶん治療費もばかにならない額になるでしょう。こういう保障があれば、少しは気が楽になるのかな、と考えたりします。他の保障内容は基本的なものを一通り抑えている、といった感じですかね。
- 胡散草さん
- 投稿日:2021.11.06
今時こんな高い保険料を
保険セールスに説明をうけましたが
保険なんて費用効果が一番です。
他の保険商品とネットで比較すれば分かります。
格安ネット保険のあるご時世
ここは無いなー
- ききょうさん
- 投稿日:2018.06.05
ノンスモーカーだと保険料が安くなる
社会人になって終身保険に加入したいと考え、保険の担当者に利率が良い商品を探していることを伝えるとマニュライフ生命のこだわり外貨終身を紹介されました。外貨建てであり、為替のリスクはありますが、非喫煙者だと保険料が安くなったり、円建ての保険に比べて利率が良かったりと私にはぴったりの商品だと感じました。説明もとても丁寧で保険に詳しくない私でも納得して加入することができたのでとても満足しています。