マニュライフ生命 顧客対応の口コミ・評判

まったくひどい

春に独身の弟が急逝。退職金を1000万終身保険に預けてたらしいけど、すでに200万大損。家族を思って入ったと思うのに、事実確認がとれないと手紙を寄越し、担当者に電話したら時間をくださいって、その間下がったら責任取るの?離れて暮らしてた弟の受診履歴とか面談されても、わかるわけない。突然亡くなってメンタルシンドイのに、弟の気持ちまで踏みにじられて、涙が止まらない。付き合いで入ったらしいけど、それが私達をこんなに困らせることになるなんて、弟がかわいそうで…悪徳業者としか思えない。コールセンターなんか電話つながらないし、何卒理解と協力を賜りますようにって、一方通行でお客に対しての誠実さなんか1gもないじゃないか?早く終わらせて、少しは立ち直りたいのに、マニュライフに苦しめられてシンドイ。

郵便物(速達)が届いていないことにされました。

10/16に契約し、その後大きな事情があって、10/19にクーリングオフの手続きをするため、所定の書類を作成し、封書を速達でマニュライフ生命の所定の部署へ郵送しました。
しかし、マニュライフ生命からは何の応答もなく、私はフリーダイヤルに電話したのですが、いつ電話をかけても「只今電話が大変混みあっております。」…
11/1に、そうだ、マイページに登録してみようと思い、ログインしてみると、「契約継続中」になっておりました。いま、解約手続きを進めていますが当然100%戻ってくるわけではなく‥
ようやく電話が繋がったマニュライフ生命からは「そのような郵便物は届いておりません」と…

この会社は信用してはいけません。私も簡易書留で送付すれば良かったです。

手続きに時間がかかる

給付金の申請から給付金の入金、解約の申請から解約返戻金の入金がものすごく遅い。
郵送でのやり取りや土日もあるので、申し出から丸二週間して入金があった。営業もコールセンター任せ。
国内生保にも加入しており、給付をマニュライフと同時に申請したが、国内生保Sは次の日には営業が飛んで来て3日で入金だったのに比べて、あり得ない遅さ…
国内生保の悪口を言う割に、システムが時代遅れ。
手数料も高く、コスパ悪いのでおすすめはできないです。

担当者がつかない

前任の担当者はとてもいい人だったが、独立のため退社されてから2年?後任の担当は一度も挨拶・連絡すらなく。。。
初めて電話が来たと思えば名前を間違えられる。
こんな会社・人には安心して任せられません。
元本割れしても解約します。
解約するにも、一切担当者は挨拶すらありませんでした。
忙しくて構ってられないとのことです。

手術給付金

手術をしたので給付金の申請用紙を依頼したが一向に届かず
確認のために再度電話をすると

「受付手続きは完了していますが発送を忘れていました」
と言われました

翌日申請書が届き、すぐに記入して返送

その後一向に給付金が振込まれず、また電話で確認したところ

「審査は完了しておりましたが、振込手続きを忘れてました」と…

なんなの?この会社

• 保険料