眼鏡市場 東京の口コミ・評判 3ページ目

眼鏡市場 東京に関するみんなの評判

• うなさん
  • 投稿日:2018.07.06

見え方保証ってなに

眼鏡市場・武蔵小山店でメガネ作りました。「見え方保証というのがあり、3ヶ月以内なら度数が合わない場合、無料で交換します」とのこと。数日使用したところ、右目の度数が合わないので、保証を利用して交換しようとしたのですが、断られました。理由は「お客さんの場合、近視が強すぎ、レンズ交換しても変わらない」というのです。それでは聞きたいのですが、最初に作った時の度数はどうやって決めたんでしょうね? そこのお店で検眼して、そのデータで作ってるのに。最初から「当店では度数の合うレンズがありません」というなら分かるけど、売るだけ売っといてさぁ。結局、難癖付けてコストのかかる交換はなんとかして断る、そういう方針なんでしょう。強度近視の人、シビアな条件でメガネが必要な人には、まったくお勧めできません。

• ぼったくりさん
  • 投稿日:2023.02.13

最低な眼鏡ショップ

もうCMも流していないから傾きはじめたかな?
いろんな眼鏡を買いましたが最初はかならずあれこれそれこれとすすめてきます。
これが罠。眼鏡のレンズにフィルムが貼ってありそれが割れて通りすがりの眼鏡市場に
行くと「割れてますね」と言って眼鏡のレンズ交換をすすめてきます。
しまいには「当店で買った眼鏡じゃないので買った眼鏡市場で返金してもらってください」といい追い払われます。しかたがないので購入した店舗に行くと返金できないと
いい警察を呼びます。眼鏡市場のいくつかのレンズですが太陽の下でみればわかりますが
レンズにつぶつぶがはいっているのがいくつかあります。
悪いことはいいません。ちゃんとした眼鏡屋で作ったほうが眼鏡は長く使えます。
別の眼鏡屋さんのレンズはちゃんとしてます。これは本当です。
2万円で格安で眼鏡を作れるといいますが眼鏡市場は最低な眼鏡屋です。
まぁ眼鏡かけてるとつぶつぶが見えませんがね。

• サラマッポさん
  • 投稿日:2023.10.22

今時修理が無料とは

メガネの枝の部分のネジが取れてしまい、取れてしまったネジも無く処理をお願いしにいきましたが、即修理して頂き支払いをしようと聞いたところ無料ですとの事、ビックリしました。まさかのサービスでした。眼鏡市場を利用していて良かったです。因み東京、大井町駅、阪急内の眼鏡市場です。

• すがさん
  • 投稿日:2020.11.10

接客業としてありえません!!!!

眼鏡の補修をしに店にいくと「10:30
オープンですが大丈夫ですよ」と若い店員

は!?接客業ならお客様が来たとき=開店時間
の常識が通じない!!?

嫌な気持ちになりつつ待っているとまた若い店員が
「ご用件伺えますか」と
だから!
接客業なら!お客様の気持ちを理解してよ!
メガネ屋さんに来たなら買うか検眼か補修でしょ!
あまりの理解力の低さに驚き怒りを通り越し呆れてしまいました
なんと程度の低いところなのだろう

あげくのはてに
「今回の補修は無料ですがクリーナーなどいがでしょうか」
もう怒る気にもなりません
なんで補修でお金とられなければいけないのか
眼鏡の歪みを直すだけで金を取ろうとする
守銭奴のような連中の働いているところです

近所に眼鏡の補修ができるところがないので
今後も足を運ぶことになりそうですが
本当に嫌な気持ちのする店です

• ダイモンさん
  • 投稿日:2021.03.14
  • 品質

確かに安いけどお勧め出来ない

ここでいくつかのメガネを作りましたので経験上お知らせします。
最初の頃は確かに安くて良かったです、でも何故安いのかを考えると全てが理解出来ました。
利益率を50%とすると製品の代金は¥4.000程度材料代は¥2.000くらいなので耐久性も期待は出来ません。大量生産できる製品だから掛ける人によってはかけ心地も良くありません、さらにお金の掛かる社員教育を省いて他社からの経験者に頼る人材確保方法など、出来た当初は大手のメガネ店で経験を積んだベテランも多かったのがだんだんと定年退職で居なくなりました。他店で高額で販売されている同じ物が安く買えるのではなくここのオリジナル製品だから比べる事は出来ません。
これがこの会社の感想です。

• wata05730さん
  • 投稿日:2022.03.02

検査技術と眼鏡品質は最低

ひさしぶりに遠近両用を作ったが、長時間にわたって検査するも出来上がって実際にかけてみると、右目に比べ左目の見え方が悪くぼやけてしまって両目でも見づらくて仕方ありません。すぐに店に行きもう一度検査をお願いしましたが、結果的に改善できませんでした。多分、店の方針で再作製は拒否するようになっていると感じました。それに加えて今度はメガネのつるがゆがんでしまい、掛けた感じを見ると左右が上下してしまっています。従い、この店では今後一切作らないと誓いました。全く最低の眼鏡店です。ぼったくりと一緒です。

• galaxiasさん
  • 投稿日:2022.08.28
  • 品質

人、店によって接客が大違い。今回の店は検眼、レンズ選びがいい加減でした。

長年使っていたのでなじみがありますが、店によって丁寧さがまるで違います。今回は随分てきとうだなと思っていました。最初は目になじみが悪い状態でしたが慣れてしまっていました。
半年後、新しく別のメガネ屋さんで検眼、レンズ選定をうけましたが、レンズ選定がおかしかったらしく呆れていました。今は、眼鏡市場の検眼は単純な近視のような人にはいいが、私のような乱視、老眼持ちにはダメなんだなという風に思っています。

• 投稿日:2023.08.23

とにかく最低なシステムを感じた。店長の独断か?

現段階ではコメントを控えますが、購入時の保証説明不足と良い話には気をつけてください。6ヶ月後に浦がありますが、担当者は説明しない。説明されたら購入をする人は減少するかもしれません。

サングラス

• 老眼者さん
  • 投稿日:2022.12.19

何をウリにするのか不明

乱視対応・累進レンズ使用の眼鏡を作る目的で店舗往訪。

入店した途端に店員より、名前と要件を入口の用紙に記入して待てとの指示。

いやいやこちらは価格、必要日数、測定方法のみ一般情報を聞いてから、希望に合う様なら本格的に相談するつもりなんですけどね。お店もそんなに混んでるように見えないし、数分のお時間も頂けないのかな。という訳でここでモチベーションダウン。

店内を見て回ったがJ□NとかZ□FFに比べて安いものがある訳ではなく、考えていた価格帯の品揃えも目を引くものがなかった。

眼鏡市場って一体に荷をウリにしてるのか良く判らない。
因みにその後に他の格安眼鏡チェーンに行って納得してサブの眼鏡を作ってきた。

恐らく眼鏡市場にはもう行かないだろう。

• うっかりさん
  • 投稿日:2020.07.15

接客と技術が最悪

遠近メガネの買い替えで、上野店訪問。
顔に乗せただけで、フィッティングなし。何か質問ありますか?を何度か聞かれるが、何聞いても「大丈夫です」でお終い。

フレームとレンズで23,000円でオプションを付けろと最終価格は30,000円。
クリーニングスプレーや曇り止めをやたら進められる。

帰りにネットで評判を見ると、眼鏡市場はフィッティングや接客が最悪の
書込みが多く愕然とした。もっと調べてから行くべきだった。

ストレスフリー遠近とかオリジナルとか言っても他社も似たようなものを
出しているので、二度とここでは買わない。
30,000円払って大失敗。

眼鏡市場