眼鏡市場 東京の口コミ・評判

東京

眼鏡市場 東京に関するみんなの評判

• ホールインワンださん
  • 投稿日:2023.10.01
  • 品質

普段使いで壊れますか?

イオン品川シーサイドで購入しアイアスリートのメガネを使用して三年、月一のゴルフに使用する程度で利用していました。その中で普通に利用して、メガネを装着しようとメガネの柄を持って掛けようとしたとたんに、柄が真っ二つに折れてしまいました。私はメガネを使用して30年以上しますが、こんな折れかたをしたメガネは初めてです。なにか衝撃があって壊れたならわかりますが、衝撃を今までにも与えた事がなく、この様な結果となりました。品川シーサイドの店員の対応も、経年劣化ですねの一点ばりでした。50回位利用して壊れる商品なんてありますか?私はこの店の対応と商品の品質には納得できないで、10年以上この店で購入していますが、今後は購入しないと思いました。

• 投稿日:2024.05.27
  • 品質

良く見えないのはメガネのせいではない!

眼鏡市場では、保証書なるものを発行しています。そこには、レンズの度数が合わないときは無料で交換すると書いてあります。

右のレンズが合ってなくて長く使っていると右根がおかしな感じになるといったところ、「それはレンズが悪いのではなくて目が悪いからだ。眼医者に行って目を検査してもらえ」とのことでした。

そもそも眼鏡を作るのは何故?目が悪くなってレンズで矯正するためでしょう?なのに悪いのは眼鏡のレンズではなくて目の方だとは!

• えみるさん
  • 投稿日:2024.10.14
  • 品質

本体価格23,000の眼鏡、購入4カ月後と、さらに交換後2カ月後にフレームが真っ二つに割れた

視力が落ちたため買い替えのタイミングに、顔に合うフレームを選んでもらいたくて利用

顔タイプによる診断があり、似合うフレームは選んでもらえた

本体価格23,000円のジルスチュアートのメガネが、購入後4カ月でフレームが上下真っ二つに割れた(眼鏡をかけようと手に取った瞬間に何の前触れもなく、レンズ中央当たりのフレームが上下でぱかっと割れた)
来店して取り寄せしてもらい交換したが、さらに2カ月後に同じように割れた(2回目は上辺のみ割れた)
そのたびに来店、レンズ入れるのに1週間~10日程度かかり、手続きに小1時間もかかることもあり。
二度目は同価格のメタルフレームに交換してもらった。
その際に対応した女性店員は特に申し訳なさそうな言動もなく「今度のはメタルだから割れないと思いますよ」だそうです。眼鏡市場のプラスチックフレームは割れる前提ということか?と思った。

二度と利用したくありませえん。安くない値段なのに4カ月で割れてしまうようでは、百均のメガネより使えません。友達・知り合いには眼鏡市場は絶対避けるよう忠告します。

• ミミさん
  • 投稿日:2024.01.27

ノルマに必死?

お客様に似合うフレームを探すのではなく、高級品を売ることに必死なように見受けられました。

色々かけた結果、たまたま似合うカラー・フレームがそんなに高級な物ではなかったからか、普段使いと外出用と2本いかがですか?と、しつこくハイブランドのフレームを進められ、気分が良くなかったです。その後もオプションを必死で進めてきて、少しでも高額にしたい気持ちがみえみえでした。

結局、自分で似合うと思ったフレームで作製しましたが、視力検査の別の担当の方は親身に対応してくださいました。

高額な品を買わなかったからか、お会計後も最初の担当の方は無視されました…

Saiさんがアップロードしたアバター画像

• Saiさん
  • 投稿日:2023.09.16
  • 品質

白内障術後と伝えたら処方箋ないと絶対作れないと頑なに断られた‼️

白内障の手術後(遠近眼鏡使用)度数が変わり新たに眼鏡を作りに行き白内障の手術後と伝えたら「眼科医の処方箋持って来ない限り絶対作れません」と頑として断られた、色んな眼鏡店とかググっても処方箋無しで作れるしか書き込みが無いことから、一定期間内に度数(見え方)が変わったら 1/2か無償で検眼レンズ交換出来る眼鏡店の協定が有る事から作り直す可能性が高い客を意図として断っているとても分かりやすい、嫌みと感じる態度でした。
会社方針でしょうか、過去に購入しても白内障と聞くと処方箋を要求する会社なのでお勧めすめしません。

• 通りがかりさん
  • 投稿日:2023.10.22

最低

レンズを作るのに、視力検査で1時間以上待たされ、注文したんですが、やっぱり思いとどまり30分後にキャンセルしたいと言ったら、会社の規定でキャンセル出来ないと言われました。
私が悪いのですが、30分前なのにダメなんですね。
さすが大手ですね。

• さのささん
  • 投稿日:2024.10.26
  • 品質

出来ないならはじめにそう言って

近視が進んだので作り直してもらいに行ったのですが、調子のいい感じの店員さん。
いろいろ検査していくと、だんだん自信がなさぞうな。
出来上がったのはパソコン専用として使用するメガネ。
「こちらをパソコン使用時のメガネとして使って、今までのは今まで通り使って下さい」
との説明。
え?そんなメガネ頼んだ覚えがない。頼んだのは遠近両用メガネ。
あれこれ話し込んで「ではお作りしますね」と言うからてっきり遠近両用が出来ると思ったのに。
いつからパソコン用を作ることになった?
作れないなら作れないとはじめに言ってほしかった。結局、その場で言いくるめられてしまった。

• たまさん
  • 投稿日:2022.09.30

接客対応が最低

眼鏡の付属品を購入の際に、お金と同時にポイントがつくカードを「ポイントもお願いします」と一言伝えた上で提示したのですが、ポイントをつけずにお釣りだけ返ってきたので、
「あのぅ、ポイントは…?」と尋ねたところ、
「お客さま、お会計は終わりました」とまず一言、びっくりして、「え?」と返したところ、さらに「もう終わってるんで!」と強めに返されました…。
これはもう話が通じないと思い、店舗を後にしたのですが、自分がポイントつけ忘れたことを詫びない上に、もう終わってるんで帰れと言わんばかりの態度に絶句しました。

ポイント自体はたいしたことないのでどうでも良いのですが、接客対応としてあるまじき対応だと思います。
実際あんな風に言われたことははじめてでした。

数時間後にお客さまセンターにも連絡をいれたのですが、
対応した店員(店長でした)が自分は悪いと思っていないがとりあえず謝りますとの態度でしたので、再度センターの担当者と話したところ、これ以上は過剰な謝罪の要求と受け止めます、嫌ならうちのグループを使わないでくれ、と言われました。
悪いと思っていない謝罪は謝罪ではないと思いますが…

もうほんとうにびっくりです。
不快すぎて、店舗前通るたびに気分が悪いです。

他の投稿を見ても納得することばかりです。
もう二度と眼鏡市場とそのグループ店舗は利用しないと誓いました。

その他商品

• 投稿日:2024.02.12
  • 品質

何回も同じ店で購入してるが

今回は、最悪!いらない物まで、売り込んできて、人が話してることを、止めさせて、自分の意見ばかり言って、最悪対応!
今回は購入したが、2度と、この店では、購入することは無い!
この人物だけがイケないのか、売り込みを強制させられてるのか、何年も購入して、今回だけは、ウンザリしました!

• ニッキーさん
  • 投稿日:2021.10.06

デフォルトレンズ品質悪い

眼鏡市場で、中近両用メガネを購入しました。

レンズの度合いは、老眼度数ADDが、2.0 に、遠視と乱視がちょっとです。

中近両用は、2個目くらいなので、まるきり初めてではないです。以前に作ったものが、加入1.75のものなのですが、
テーブルは、大体平らに見えてます。以前のものも、プリズムが入れてあります。
今回眼鏡市場で作ったものは、乱視、遠視、プリズムが同じもので、加入だけを変えた感じです。

根本的に、度数は正しいのですが、
すごく、見にくいです。
テーブルが、傾いて見えてます。

以前のレンズは、正式なホヤのもので、今回のものは、
規定のホルトのものです。なので、レンズの品質の差が
現れてるのでは、と想像しています。

商品受け渡しの際のフィッティングですが、
心よく、調整しますねと言っていただけました。
ですが、「どうやって調整しましょうか?」と
聞かれてしまい、少しは希望を言ったのですが、
満足バッチリとは、なってないです。ムムム
自己レベルが足りてないですね。

もっと高いところに行かないと、
フレーム調整しますよ、とは言ってもらえないでしょうね。
老眼度数が少なければ、かけ心地も少しは、
いいのでしょうが、老眼が、進行してる人には、
やっぱり、デフォルトのレンズは、厳しそうです。汗)

オプションレンズを選択しなかった、自分のミスとも
言えるけど、まさかの見え方に、
ちょっとがっかりです。

商品は合ってる、検眼はバッチリ、しかし見えない。
まさか自分にこれが来るとは、です。
次からは、オプションレンズにすると、決めました。
自分で作り直しか、悩み中です。

• 投稿日:2021.01.20
  • 品質

良いお店だと思います。

良し悪しは店舗によるのでしょうか?私は先日10年ぶりに利用させていただきましたが、とても良かったです。
普段はj○nsやzof◎のお世話になっていましたが、度数の計り方やフィッティングに不安があり、眼鏡市場さんに行きました。
まず、店に入った際店員さんが声かけをしてくださり、何本か候補の眼鏡を持ってきてくれました。
自分は優柔不断なので、何本もの試着におつきあい頂き、ありがたかったです。
客観的に見れるようにとスマホで角度を変えて撮影もしてくださいましたし、マスクを取って三面鏡での確認をしても良いと、離れた場所に三面鏡をセットもしてくださいました。
ようやくフレームを決めた際、ちょうど担当の店員さんは電話中だったにもかかわらず、こちらにアイコンタクトをしてくださり電話後すぐに対応してくださいました。
私はレンズはあまりよくないとわかりつつも度が強い方が好みなのですが、何故強すぎない方が良いのか説明し、度が一つ弱いレンズもすすめてくださり、なおかつごり押しはせず、こちらの好みを聞いてくださいました。(以前他で購入した者は弱いのを推されて作ったら度が弱すぎて夕方目が見えないという悲劇がおきましたので・・)
とても気持ちよく買い物が出来、作った眼鏡も軽いつけ心地で最高です。お値段は他の量販店の倍くらいしますが、正直かけごこちを考えると納得です。
持ちはまだわかりませんが、大切に使おうと思います。むしろもう1本買いに行こうかと思います。
というわけで店員さんの対応も、眼鏡も満足です。とても気持ちよく買い物が出来ましたし、10年前も嫌な思いをしたことはありません。ちなみに私は東京23区外の店舗を利用しました。

• 加齢の王子様さん
  • 投稿日:2022.07.02

すべてにおいて雑

眼鏡を作ろうと思い行ってみた。
無料視力検査をしレンズ調整をするもいまいち合わない。
すると数分で「これ以上やっても視力が上がらないので眼科で診てもらってください」とのこと。
「めんどくせー」感がヒシヒシと伝わってくる。
眼科で検査をしその処方箋で眼鏡を作り。出来上がりの眼鏡を取りに行くとフィット具合の調整もせず、ただ渡すだけ。
出来上がった眼鏡は見えるが視界がゆがむし微妙に合わないうえ、やたらズレてくる。

再度眼科でレンズを調整(作った眼鏡の度数はあっているが少し度を弱く)して貰い、保証期間内であったが手直しではその間見えなくなるので新調するため店に行った。
最初に接客してくれた男性店員に「先日作った眼鏡と値段が近いもの」と伝えているのに価格が倍以上するフレームを勧めてくる。 しかも形が気に食わない。
それら伝えると「ではこれはどうですか」と値段も形も変わらない物を持ってくる。

前回のより少し高いが形が気に入ったものを選ぶと、突然女性担当者に変わり購入へ。
その女性店員に「前回作った眼鏡のフィット感調整して貰えなかったから調整して」と依頼すると、合わなかったはずの眼鏡がまだ多少歪むが普通に見える。

数日後、新調した眼鏡を取りに行くと、壁に「あなたの顔に合うフレームを調べます」的な広告。
そんなの一言も言われなかったし、フレーム選ぶ場所ではなく別フロアの完成した眼鏡を受け取るところにそんな広告出してても誰も分からない。
今回はフィット感の調整はしてくれた(前出の女性店員だったので覚えていたようだ)

退店時の見送りはとても丁寧に下り階段の手前で立ち止まり、降りていく客を上から見下ろしながらで実に嫌な感じ。
接客やサービスの案内、商品引き渡しなどすべてにおいて雑すぎる。
そういえば完成した眼鏡を受け取るとき隣にいたお客さんも何か納得していない感じだった。

• 投稿日:2023.01.14
  • 品質

メガネ購入後の当日受渡しの際に再度受付で待たされる件について

本日、メガネが破損したので、眼鏡市場に修理または購入に行った。店内は盛況で、受付で待たされた。修理には3週間程度かかり、最低でも6000円ほどかかるとのこと。直ぐに必要だったので、当日受渡しできる新規購入することにした。受渡しまでにに2時間ほどかかるのは仕方がない。しかし、再び来店し、受付が新たに順番で待たされるのは納得がいかなかった(時間に余裕があるときは何とも思わなかっただろうが、今日は急用があった)。店舗の対応については古いメガネの洗浄をしてもらえなかった点を除けば問題無し。問題は眼鏡市場本社のルールにあると思い、お客様相談窓口に電話して、そのことを伝えた。そうしたら窓口対応者がこちらが話しているのに被せて話してきたり、半ギレで話したりしてお話にならなかった。
今までこんなことがなかっただけに、今日は心底がっかりした。

• あおぞらさん
  • 投稿日:2020.12.29
  • 品質

たまにハズレあるが基本問題なし

酷い口コミをひと通りチェックしましたが、高齢かつ眼鏡店の常識を知らない方が多いようです。保証期間が切れる前に連絡するかしないかは人によるんで、自分でリクエストしなくちやね。「他の店ではやってくれるのにここではやってくれない」なら、なぜここに来た?他の店に戻ればよいのでは。。最近巷で見受けられる老害は本当に目に余るので、店員さんの苦労が身に沁みます。眼鏡市場は病院や介護施設じゃない。。
長期眼鏡ユーザーにとっては定期的なメンテは当たり前です。数年で壊れる使い方を無意識にやってしまう高齢者は皆ハズキルーペにしてください。

と色々書きましたが、都内はどこも普通の対応をしてくれます。ブランドものの眼鏡より質も価格も良心的な眼鏡市場は大好きです。
ちなみに近所の眼鏡市場は高齢者が多く、迷惑なやつが多くて辟易します。高齢者が少ない時間を見計らって行ってます。

サングラス

• 1