眼鏡市場 茨城の口コミ・評判

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 1.00

安いだけで、耐久性低く、補償内容も納得性なし

初めて購入したときは他店に比べての価格の手頃さで納得していました。
ただ、レンズ、フレームとも傷みが早いようで、その後2回ほど再購入しました。1つは予備用に購入し、ほんの数回しか使わずケースにしまっておいたところ、1年ほどでレンズに曇りというかシミが出てしまいました。店に持っていくと、本社で調べた結果、眼鏡市場側は悪くなく、私の管理が良くないためとの見立てで、責任は一切取らないということでした。私はこれまで数十年眼鏡と付き合ってきましたが、こんなことは初めてで、品質とアフターサービスのレベルに驚きました。率直な感想を言うと、ここの眼鏡はとくにコーティングの質が悪いように思います。店員さんも、専門性が低いためなのか、詳しい説明、的確な対応がいまいちのように感じます。
ただ、私自身の反省ですが、価格が安いのでそれ相応の対応(サービス)であったというのが正しいのだと思います。その後、別の眼鏡店に変えて、そのことがさらに良く分かりました。「金(カネ)はただとらん」なんですね。

iiiaaaさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 1.00
  • 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

押し売りに近い。フレーム持ち込みは拒否

先日、他の眼鏡店で購入のメガネのレンズ取り替えに行きました。
”古いフレームなので使えません”と言われ理由を聞くと、ビスが古いので折れるかもしれません””今セールをやっているのでこれに取り替えてください””次は値上がりしています” ”ビスが折れても良いならやって見ます” その他・・・・
結局その場でビスを緩めてもらい、使用可能と判明しました。

皆さんも絶対に口車に乗らないようにしましょう。
ほとんど素人に対する”押し売り”です。

眼鏡市場はやめたほうが懸命です。

結城店の店員態度最悪

フレームこのままでレンズだけ交換したいって言ってるのに、そのメガネは予備にして新しいメガネが2万円で作れますとかすすめてくる。
人の話し聞いてるのか?って思いながらもう一度レンズだけの交換の話しをしたら、「13500円です。」の一言。しかも急にめんどくさそうな態度に。
少し前までおばさん達を相手にしてる時の態度とはまったくの別物。
とりあえずこのお店には2度と行きません。

店舗エリア

つくば市谷田部店について

来店時に気付いているはずなのに、無反応。
他の客の対応をしていても、いらっしゃいませ、もしくは受付用紙に記載してください等言えるはず。

こちらが困った様子を出しても無反応。

この件を口コミで書いたのに返信がない。
自分より後に口コミした人には返信しているのに。
悪い口コミには返信してない可能性大。

他の店舗でこのような対応をされたことはありません。

店舗エリア

店舗に寄って接客が、違う。
内原の店舗最悪。

• 品揃え
  • 品質