店員同士のコミュニケーションがなってない
先日、買ったばかりのメガネを誤ってレンズが外れてしまいました。
慌てて直しに持って行き、スーパーに行ってくるから帰りに取りに来ると預けました。
引き取りに行くと、預かった店員が他の客の接客中。預かった本人なのに見向きもせず、他の店員が「どういった用件ですか」と。最初に対応した店員も、預かったメガネですね‥とか言えばいいのに知らんぷり。メモ書きなどをして、きちんと確認作業をすればいいのに、直ったメガネがきちんと自分のかけ方にあっているかさえ確認もしない。店に入って来る客に挨拶すら出来ない。メガネフレームを選ぶときも、レンズが入ってないから見えないことは分かるはずなのに、「フレーム、気に入りました?」
見えないから分からない‥と言う始末。全然、客目線じゃないです。
店員同士のコミュニケーション不足です
大きな声で喋る。
何度か利用して価格や視力検査などにまあまあの満足があったからまた作ろうと3年ぶりに行ったら、目の病気が発覚して眼科に通っているなら、先生に相談して処方箋を貰ってきた方が良いのでは?と言われ、その通り病院から処方箋を出して貰い眼鏡市場に行きました。
処方箋があるのだからその通りに作るしか出来ないと言われ、病院での検査内容と眼鏡市場で視力検査をしてほしくても、大差はないと視力検査すらしてくれず、検査をしたいと何度も話しやっと受けましたがとても面倒くさいような態度でだんだんイラついているのか大きな声になりこちらが話している途中に自分の意見を押し付けるようになりました。買うのをためらっています。
接客がちょっとがっかり
長いこと同じフレームを使っていて限界がきていて眼鏡の新調をすすめられたので『大きいものや丸いフレームは苦手で、今まで使っていたような小さめで楕円のフレームがいいんですがありますか?』ときいたら『無いですねー、今の流行はそういうのではないのであと10年くらいしたら出てくるかもしれませんが…』といわれたので『いや、今使っているものと全く同じというのはもちろん無いと思うんですが小さめのフレームがいいんですけど』と伝えたら『無いんですよー、ファッションや車にも流行があるように眼鏡のフレームにも流行が…』と話されたのでもう話しても無駄と思い眼鏡市場の利用はやめることにしました。そんなにめちゃくちゃ小さいフレームがいいとかいったつもりではないのですが伝わらなかったようで
保証期間が短い
眼鏡市場で新しく作ったメガネがどうも調子が悪い。ゆがんで見えるから相談に行ったら、そんなはずはないの一点張りで、レンズを取り替えるにしても買ってから半年以内に1度だけと大きな声で強調された。せっかく作ったのなら綺麗に満足いくメガネで生活したいだけなのに。気軽に相談したいだけなのに。
作り直すんだったら早くしようと思うけど、いい顔はされないんだろうなぁと思います。