眼鏡市場 埼玉に関するみんなの評判
- やーまんさん
- 投稿日:2024.09.27
最低でした。
眼鏡を作りましたが、結果度数が合ってなく右目に違和感が出ており、何度も眼鏡市場和光店に行きましたが、調整し直します。慣れてください。と言われ半年粘られ、いやいや保証で新しいレンズにしてもらいましたが、何も変わらない度のレンズに変えられ、その後眼科に行き事情を説明し検査してもらった所、右目の乱視が合っていないようで眼科に処方してもらった度数で別も眼鏡屋で作りましたが問題なく使えております。その旨 眼鏡市場お客様サポートに連絡した所、私たちに言われても。。。店舗ではできるだけの事をしているので、何もできません。と言う様な回答をもらい、ちょっと待てクレームだぞというメールを出したが無視!気分が悪い!残念な企業です。皆さん大事な目ですので、安さと保証が良いと思い飛ぶ付くのは気をてけましょう。ほんと残念な眼鏡屋でした。
- コンコンさん
- 投稿日:2024.03.25
最悪 応対
東上線S駅近くの店舗で
眼鏡のツルのネジが取れてしまい 飛び込みで部品がないか相談したところ
そこの男性店員に当店で買ったものでないので 購入店にでも行ってくれ、当店で買った眼鏡以外対応しないと
けんもほろろに 追い出された。
駅近くの他のメガネショップに相談したところ その場でネジを取り付けてもらうことができた。
ショップによりあまりに対応が違い 2度とこの店には来ないと思った。
- 投稿日:2022.03.19
自宅配送できるって言われたのに、、、
何度かコンタクトレンズのまとめ買いで利用しました。毎回気持ちの良い接客で、気持ちよく帰ってるのですが、不満が一点だけ。
コンタクトレンズを自宅配送できると言われ、お願いしたら、配達の予定日を大幅に過ぎても一向に届かない(確か一週間ほどで到着すると言われたと思う)。心配になって店舗まで足を運んだら、自宅配送の手配がされてなかったようで、店舗に商品が届いていた。店員に自宅配送を依頼していた旨を伝えたら、「謝って店舗に届いてしまったようです」と。
一度だけならまだ許せるが、この同じ経緯がもう一回起きました。次の購入時も同じように自宅配送できると店員に言われ、お願いしたら、やはり自宅に届かず、店舗に届いていました。
自宅配送サービスって名ばかりなんですね。
そういうサービスがあるとアピールすれば、顧客が増えると思っているのか、何なのか、、、。
できないサービスをできると言わないで欲しいです。
- megane98さん
- 投稿日:2021.06.14
簡単に塗装が剥げる
購入して一か月たたないうちに節々の塗装が剥がれ始め、剥がれた場所を手で少し触れただけで剥がれ落ちる始末。
我慢して6か月使ったけど、さすがに自分の顔の一部である眼鏡の塗装が剥がれていたら見た目が悪いので、1年保証が効くか店舗に。
塗装の剥がれの原因がわからないので、半額保証はできますとこれだけ。
私は、眼鏡がないと生活ができないレベルで目が悪いので、日常ほとんど外すことがない。それなのにこんなに塗装が剥がれやすいとは思わなかった。ホームページでメッキ処理の耐久性をうたってたけど、日常生活程度で剥がれる耐久テストに意味があるのか?それなりにいい値段するんだから塗装ぐらいしっかりしてほしい。いくらフレームのデザインやフレーム強度があろうとも塗装が剥げてたら、価値なし。
マッド系の塗装の眼鏡は買わない方がいいですよ。すぐ剥がれます。
- 一般人さん
- 投稿日:2023.02.23
本日蓮田店行きました。通算2回目の来店です1回目も対応良くなかったけど今回は最悪 もう2度行かない 10時頃着いて前のお客様一名 予約表書き入れせずに店内見学買うか気であれこれ しかし何の応援も説明もなく1時間経過 予約表優先で次のお客様にへ対応 スルーされたので帰りましまた 勿論予約書き込みましたよ2番目になったけど! ずっーといたの知ってたよね店員さん その後もお客様続々!ここにいたら一生メガネ買えないと思い帰りましたさよなら!時間返してください
こういう事書きたくないし初めてだけどあまりに悔しかったのて書き込みました
- メガネ女史さん
- 投稿日:2021.08.03
眼鏡屋の限界??
10年以上利用しています。
遠近の度が合わなくなり再購入しました。
まずフレームの選択肢が少なくなりましたね。ゼログラを愛用していたのですが、普通の形がなくなりました。
フリーフィットを選択。
検眼は丁寧でしたが、照明が当たって見えづらい。ほとんど見えていないのにその度数で他の検査を続行する。
遠近両用で作りましたが、レンズの調整で、どうしてもピントが合わず、それを伝えたところ「これ以上の視力は出せません。眼鏡屋の限界です。処方箋をもらっていただくしかないです。」と言われました。たしかに左眼は白内障の前兆は言われていますが、利き目は右眼であり、こちらの眼のせいにされてしまうのは非常に悲しくなりました。結局、矯正視力0.5、手元はどこでピントが合うのかわかりません。これでは免許更新も出来ません。
- 投稿日:2021.06.03
接客態度に誠実さが感じられず
眼鏡市場 入西店
今まで他の眼鏡屋で購入してたが初めて眼鏡市場を利用してみた
接客態度に熱心さがない
他の人も言っていたが親切さがないのだ
でもまあ仕方ないかと購入したのだがやはり釈然としない
他の方の口コミを見たらメンテナンスでも対応があまりよくないようなので、購入後数時間してキャンセルを申し出た
カード払いで購入したのでそちらもキャンセルして貰ったのだが、始めての事なのでとしきりに嫌味を言う
帰る間際にも初めての事なのでと。
ハイハイ嫌味はもう充分。カード払いのキャンセルが初めて?そんなことあるはずもないバレバレの嘘で客を送り出さなくてもいいのでは?
二度と利用しません
サービスやメンテナンスなども含めての値段だと思うから売りさえしたらいいの態度では先細りの商売になりそうですね
- すずさん
- 投稿日:2021.11.15
お客様基点ゼロ
まず注文してから1週間かかる!1週間待って受け取りに行ったメガネが度が合わなくて作り直し。そこから更に1週間かかる。
スペアのメガネがあったからなんとかなったものの無かったらお手上げ!他店は数時間待てば当日受け取れるお店がほとんどなのに時間がかかりすぎ!その事を言ったらなんと店員いわく「うちの店は顧客が多いので」と言い返してきた!これには2度ビックリ!!過去に私が購入したいくつもの店は眼鏡市場さんよりいつも顧客が多く賑わっています!接客が悪すぎて2度と行かないです!しかも出来上がりを取りに行った時も丁寧にフッティングもしてくれず最悪なつけ心地で悲しい気持ちになりました。
- びすさん
- 投稿日:2018.08.13
前は良かったのに店員が感じ悪くなった。
料金システムについて知りたかったが、店内に入っても忙しそうにしていて応対なし。
忙しそうなのかとしかたなく、店内を見ていたら鏡を持ってきたけど、そそくさと奥に引っ込んだ。あの、と声をかける暇もない。
ちょっと説明をお願いしたいと頼んだが、しばらく経って後から入ってきた客の応対を始めた。私なにか悪いことしましたかね?
いつまで経っても、無理そうなので店を出ると大きな声でありがとうございましたー!
申し訳ございませんでしただろ。売り上げ今日何万か損しましたよ。
ふじみ野店二度と行きません。
- 質の悪い客さん
質の悪い店員
数週間前に眼鏡を作り替え様と眼鏡市場入間店を訪れたのですが・・
店に入ると大声で接客している最中の店員が・・
かなり、耳障りなレベルでした。
しばらく商品を眺めた後で店員を呼んでも店員同士でお喋りの真っ最中・・
2回呼んで、やっと返事がありましたが・・
しばらくお待ちください! と、大声で言われた後、また店員同士でお喋り開始・・
そのまま放置されたままでした・・
呆れて店を出ても知らん顔(ー_ー;)
オープン当時から使っていたのですが・・・
商品の質より店員の質が最悪なレベルで悪かったですね・・
そのまま他の店に行き(眼鏡市場以外の店)新しく眼鏡を作り替えたのは言うまでもありません。
- ランさんさん
信じられない対応
埼玉県A市K店にて 購入してからあまり使用していないにも関わらず2週間くらいで 鼻パッドのネジが緩んだのか取れてしまいました。 修理依頼して戻ってきたメガネをよく見ると左右違うネジ 長さも違う。 ありえない。あまりに適当な対応に驚きました。
その日他にもこのお店の対応に不満がある客がいたらしくその方は怒った表情で店員に何か伝えているようでした。
店長は謝り方も慣れているようでした。
きっと適当な対応を繰り返しているのでしょう。 それからは少し値段が高くても違うお店を選んでいます。 対応はとてもいいです。 安かろう悪かろうといったところでしょうか。
- 眼鏡っ子さん
- 投稿日:2021.03.28
スタッフ対応最悪
6ヶ月以内のレンズ交換は無料と謳っていますが、交換に行くとあからさまに嫌な態度を取られます。
どうにかして交換しないように、じきに慣れますよとか引き留めがあり、それでも合わないというと、では以前のレンズに戻すしかないですねと、レンズの調整もされず、半ば強制的に前回と同じレンズにされました。
スタッフによって差はあると思いますが、今回は非常に不親切な対応でした。
大宮の眼鏡市場では二度と買いません。
- ブンブンさん
- 投稿日:2023.06.28
最悪の接客態度
眼鏡市場春日部ユリノキ通り店で、本日3時ごろ、メガネレンズの交換をお願いしに行ったところ、いきなり、これは出来ませんと云われたので、この店で前にレンズを入れたんですよ・・。
確認しますとの事、それでも出来ないと、余りにも態度が悪いので責任者を・・というと、本社のお客様係という人間が出てきて、お引き取り下さいとの事。
全て、一方的でしたね。
こんなひどい対応は、68年生きてきて初めてでした。
この会社の人材教育を疑います。
にどと、行く事は有りません。
残念です。
- ゆうさん
埼玉県K店で購入しました。購入後一ヶ月もたたない時に鼻パッドのネジが取れてしまったので(あまり使っていないのに)修理依頼をし終わって受け取ってよく見るとネジの種類が両方違っていて長さも異なっていました。 見た目も一つの商品としてとてもおかしいと思いました。修理をした30代くらい?の女性店員の神経を疑ってしまいます。そんな修理の仕方 誰が教育されたのでしょうか? 他の店員にその後 もう一度修理してもらいました。信じられない事でした。
- 1
- 2