店長が最悪
店長の対応が横柄で、まったく話になりません。その日は検討のみで説明を聞いてから後日購入しようとしてましたが、現在使用でいてるものの扱いが悪いとか、商品のバリエーションの説明もなく、とっとと帰れという態度でした。あのような店長を責任者として採用している眼鏡市場というところは信用できないです。今後は、いっさい眼鏡市場を利用しません。
補聴器とメガネ買いました
補聴器は両耳40万を超えるシグニアというドイツの補聴器です。
買って半年過ぎてます。
メガネは2万程度の中近のメガネです。
両方とも店長が対応してくれましたが、応対は良かったです。
補聴器は片側を紛失したり、音の音量の不具合が生じましたが、
両方とも交換など良く対応してくれました。
メガネも補聴器も近くのメガネ店よりもずっと安かったです。
店舗により違うのかもしれませんが、
コラムに随分酷いお店のことが書かれていてびっくりしました。
ひょっとして同業他社の投稿ではないかとさえ思いました。
嫌だけど仕方がない
初めて補聴器を購入したとき、出来上がったら携帯に電話をしてくれることになっていました。
もし電話に出ない場合は、留守電に入れておいてくださいとお願いすると、約束通り留守電に入れておいてくれたはいいけれど、補聴器担当の店員さんは、電話に出るまで何回も何回もしつこいくらいに電話をしてきました。
この間も、補聴器の調整に行って、ほかの補聴器の話をしただけで、今補聴器を新しく購入するのは反対ですと言われました。
新しく補聴器を購入するなんて、私は一言も言ってないし、私の話を理解できないのかいつもまったく話がかみあいません。
その店に行くと補聴器担当の店員はいつもその人が出てくるので、どこかに異動してほしい。
それに、ほかのお客さんのカルテをカウンターに出しっぱなしで、名前や住所が丸見えになっています。
管理もできていない。
補聴器
二年ほど前に眼鏡市場で補聴器を購入しましたがクリーニングお願いすると忙しく対応ができないと毎回言われ二年間一度もやっていただけることがありませんでした。確かにアフター対応悪いと思います。最近やっとやっていただきましたがすすめられたアクセサリーは店でサンプルとしておき使用してたものを新品同様の定価で売られました。これには空いた口がふさがりませんでした。高い買い物したのにアフターがちゃんとしてくれないお店は残念に思います
補聴器は売らないでほしい
眼鏡と合わせて補聴器も売られています。購入当初は「全国どこの店舗でも研修受けている店員がいるのでご安心下さい」と言われて転勤族なので安心したのに、実際は技術力のない店員が多すぎて話になりません。もっと技術力の底上げしてから売り出ししてほしい。10万以上もする代物なのに、対応がヒドイ。
補聴器
補聴器を数十万円したものを購入しましたが3年も立たないうちに修理が必要になりました。電池消耗とアンプ交換とのことで。購入時にこういったリスクの説明なく急な出費になり安価なものを買うべきだったと後悔。機器不全はメーカー認めないし店も説明不足も対応無し、なので今までユーザーだったけどやめます。