眼鏡市場 広島の口コミ・評判

広島

眼鏡市場 広島に関するみんなの評判

• まーチャンさん
  • 投稿日:2023.11.26

新品レンズが4日目には、変形

白内障手術をして視力が極端に変わった

手術後3日目なのに良く相談に乗って、使ってるメガネに先を見越したレンズをセットしてくれました

2ヶ月後フレームとレンズを新調 4日後レンズに霞んだ様にキズが発生 店員は熱に寄る変形と一点張り事 全く自覚は無く、何時も掛けてるメガネ 変形する程の熱なら解るはず 45年余りで視力変化により5回程買い替えたけど 熱変化とは初めてのこと 使用条件も生活習慣も変わったとは思わない 納得できない 無ければ困るし 保証適用で半額と言われ買い替えて7590円 保証とは? 前回まではミキで購入 75歳には痛い出費ですね~
レンズは日本製と聞いて居たけどタイ製品だった

1週間後の受け取り時の対応次第で考える
 対応店員が毎回変わるから親しみは湧かない

• 投稿日:2024.09.01

接客態度やセールスサービスの無さにガッカリ

品揃えはまぁまぁあり、子供も選びやすい商品があり、わが家の子供たちはここで眼鏡を作っていたが、アフターサービスがどの店舗もいい加減というか、店員のセールストークがしどろもどろと分かりにくい。商品を買わないただのメンテナンスは、無愛想な態度をされます。子供の1年間補償が切れて、レンズの度数交換だけで最低¥12000は高すぎませんか?それを言うと、、、ならば新しいフレームとレンズで¥13000~買い変えれますよ!とそちらを勧める、、、。子供は気に入ったフレームを大事に使おうとしているのに。
レンズ変えるときに劣化しやすいとか、、、マイナス
なことばかりしか言わないし。自分の店で買ってもらった商品なのに。大切に使ってもらいありがとうございます!の気持ちもないものなのか。申し訳ないが、眼鏡は他の眼鏡会社で相談させてもらうことにしました。 さらには、補聴器電池は買わせていただいたが、会員証を返し忘れたと電話あり、また店舗にとりに行けば、大きな声で「補聴器の会員証の人ですね!はい」とカードを渡すだけ。わざわざ受け取りに戻ったのに。すみませんもなしですか?
大きな声だから店内にいた他のお客様もなに?って感じで見られるし、、、補聴器をしてることが高齢者だけではないわけで補聴器してる人への配慮は必要かと思います。とても残念です。

• 山のふどうさん
  • 投稿日:2023.11.24
  • 品質

眼鏡フレームメードいんチャイナ産がっかりだわ

フレームメードインチャイナ産
ならフレーム18000円は高い
5000円位の価値以下しかない
中国に銭あげとるのと同じ

• マルチたけしさん
  • 投稿日:2022.07.22
  • 品質

店舗や店員による差が激しい

十年ほど前に行った最初の眼鏡市場は視力検査も雑で作ってもらったけど見え方が悪く二度目は眼科で処方してもらったが、フィッティング調整もほとんどしてもらえずと酷い仕打ちを受けた。
二店舗目は引っ越しとなり近くにこじんまりとした店舗だったが、見え方や掛け方のケアや度数による調整が上手くここで購入した眼鏡はかれこれ五年ほど愛用した。
最近三店舗目の別の店で5年間使って来たメガネのフレームにガタが来ていた為新たに購入。
購入時は接客も良くアフターサービス等色々説明され、満足のいく結果であったが
3ヶ月使用し、鼻パッドが少しズレる為調整してもらいに行ったが、かなり面倒そうに対応された。
鼻パッドの調整は狭めるか広がるかの二つしか選択出来ないと言われ、ハードタイプからシリコンタイプに変更したい旨を伝えてたが対応できないとの事。購入時は出来ると受けていたが、店舗差や店員の差でかなり違う為、教育をしっかりしていただきたい。

PCメガネ

機能性メガネ

• ぷーこさん
  • 投稿日:2022.03.24

接客が不愉快

計2店舗利用した感想です。
一店舗目ではコンタクトをまとめ買いするために来店。男性社員?の方は普通だったのですが、年配の女性スタッフの方が常にタメ語で馴れ馴れしくとても不愉快でした。
二店舗目では他店舗で購入して10年以上使用したメガネの度数が合っていない気がして初めて眼鏡市場で購入しに来店。
男性スタッフが対応してくれるなか、詳しくないのでなんともですが、古いメガネを作った時から明らかに目が悪くなっていてコンタクトの度数も上がっていますが、古いメガネの度数とコンタクトの度数は丁度いいはずと言われました。その時点で頭が???になり、実際古いメガネで遠くを見てもボケているのに…と思いつつ、なら視力検査からしましょうかと仕方ない空気というか半笑いで常に対応されました。結局話し合って度数を1段階あげましたが、今後度数が合う合わない、メンテナンスも含め、ほら言ったのに。という態度をされるのが嫌で店舗に行きにくいです。今後はもう新しくなにかを購入することはないと思います。

メガネ

• 二度と行かない眼鏡市場さん
  • 投稿日:2020.07.01
  • 品質

接客って学んだことないのかな?

広島県のとある田舎の眼鏡市場(西寄り)
男2人で回してる。いつもお客さん居ないから不思議だな〜と思ってたけど、理由が分かりました。
本当にありえない態度で接客していただきました。
「なんで今日来たの?」「何しに来たの?」と、本当に言ってきてビックリしました。
確かに眼鏡を買うか迷ってはいましたが、普通だったらセールストークで購入検討してくださいって流れなのかなと思いましたが、「買う気ないなら早く帰れ」と言う態度で、こちらが何を言っても「どうぞお帰りください。」とのことでしたので帰りました。
こちらが一応「ありがとうございました」と言っても「どうぞお帰りください。」
会話も出来なさそうでした。

後で聞きましたが、近所ではあそこでは絶対買うな!と評判でした。早く聞いとけばよかった。

その後でメガネの2〇さん(本店)へ行きましたが、神がかった接客です!購入するときどれにしようか迷っていても、しっかり相談に乗ってくださいました。

• ミーちゃんさん
  • 投稿日:2021.06.06

店員の接客レベルが悪い

21年の3月に、眼鏡作成で入店したが、挨拶がない。こちらから声をかけるが、『何しに来たの』の対応で、無愛想、男性。 眼科の処方箋提示して、『今回手術後のメガネ作成で相談に来た」、と言うと『うちでは、検査はしません、処方箋のとうりに作ります・・』事務的で愛想なし。それぐらい私も知っている。私は家族友、20年以上利用しているが、だれが対応されても、親切で、わがままも相談できた。レンズの厚さの説明もなく、勝手に説明もなく決められた。まして現在利用している眼鏡を預けたが、清掃もなし。帰宅してネットを調べたが、同感想も色々あるようだ。私はこの店舗を気に入って利用してきたが、眼鏡市場の社員教育がを疑問に感じる。もちろん以前から親切に対応してくださる店員さんには感謝しているが、誰かの為に顧客が減るのは情けない。私だけの感想ならお詫びします。。゜

• おじいさんさん
  • 投稿日:2021.02.28
  • 品質

年寄りは行ってはいけない店みたい

広島県廿日市市Mがつく所の眼鏡市場へ行きました。
高圧的で人を見た目で判断する男の店員×2。眼鏡屋だから眼鏡作りに来たのに「何しに来たの?」と言われました。80代の高齢者に対して。こちらが文句を言ったわけでもないのに、いきなり攻撃態勢。身なりが良くないからそんなふうに言われたのかな。視力検査の時説明されるけど萎縮してしまったのと説明が分からないのとで「なんでこんなこともできないの?」と言われ終わると同時に「早く帰れ!」と言われた。眼鏡を買いに来ただけなのに。眼鏡市場は二度と利用しない。家族と従業員にも話したので、クチコミで広まるといいなあ

• バジさん
  • 投稿日:2021.06.26

接客がイマイチ

わりと長い年数、眼鏡市場で眼鏡を購入してきましたが、接客がイマイチな男性が多いところだなと思います。女性の店員さんは親切なのですが、だいたい男性が眼鏡の調整とか話を伺う役割をしています。その男性店員が人は変わっていても、客を馬鹿にしたような態度というか、人の話をきちんと聞かないというか、接客業としてはガッカリしました。これまではこんなものかと思ってきましたが、レンズの種類もあまりないことに気づき、もう利用しないことにしました。自分の店の限界、扱っている商品の限界に居直っていては、発展性はないと思いました。

• 眼鏡猿さん
  • 投稿日:2020.01.27

接客対応

今日、眼鏡市場東広島店に行きました。一通り眼鏡を掛けたりしていましたが、声をかけてくること無く、こちらから声をかけました。強風でお店の傘立てが私の車に当たったのか当たってないのか確認できなかったのですが、何も言われなく、ムッとしました。店内の眼鏡のレンズにホコリが付いた物が結構ありました。カズの着けてる眼鏡が
気に入ったのに、購入をやめました。

• もう買わないさん
  • 投稿日:2022.03.04

品質保証は嘘です

購入後4ヶ月で気付いたらフレームが割れていた。通常使用時1年以内は交換無料と書いてありますが、半額請求されました。
ザツに扱ったり、壊れるようなぶつける、落とした記憶はありません。店員に聞くと初期のレンズの傷や、溶接不良などの初期品質不良だけしか交換しないようです。1年以内て通常使用で壊れた場合はというのは嘘のようです。

• ひつさん
  • 投稿日:2020.11.21

サービスなし

レンズが外れたことと少しフレームが曲がっていたので直して欲しいとお願いしたら、まず、ここで買ったのか?いつなのか?など聞いて、直そうとしない。お買い上げのお客だけを大切にして、客を疑い、最低な態度、どうしても直したければ、スペアを持ってこいとまで…はじめてこのような対応された。みなさん、メガネを買うときはよく考えた方がいいですよ。

• 天丼さん
  • 投稿日:2020.02.04

対応悪

購入後に不具合があり、調整を依頼したが、不機嫌そうに遠くのソファーに座らされ、対応された。誰が買ったとかも履歴も取らず、名前聞こうとしなかった。広島市船越にて

• トシリンさん
  • 投稿日:2023.01.08

とても良いお店です

度数が合わなくなってきたので、初めていってみました。品揃えはイマイチでお気に入りはなかったのですが、母薦めのメガネを購入してみました。その時、とても親切丁寧に接客してくださいました。それから2年が経ちますが、何ごともなく安心して使わせていただいてます。
どの販売員さんも感じの良い接客でした。そのお店は可部店です。これからも利用していきたいです。

• 1
  • 2