眼鏡市場 愛知の口コミ・評判

愛知

眼鏡市場 愛知に関するみんなの評判

• HIヒロシさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.10.24

フレームについて

眼鏡歴60年以上です。今回は免許更新のため買い換えました。フレーム本体は問題なく眼科医処方箋にて作成いたしましたが、出来上がるまで気が付きませんでしたが、フレームの「つる」が異常に長すぎて耳から大幅にはみ出して大変気になります。また今回のフレームは長すぎるため、着用時に丁度両目部分に先端が当たり、充分注意して掛けないと目を傷める危険性が毎回発生します。フレーム品番はNOF-303です。フレーム製作技術者はその点を考慮して今後に活かしてほしいと思います。暫くは目を傷めない様毎回充分注意して使用いたします。もしご担当者からご意見があれば聞かせて下さい。

• チタッコ2/1さん
  • 投稿日:2024.01.20
  • 品質

結果として高い買い物になるかもデス。

人件費削減なのでしょうが店長含め3人しかいない店舗で、散々待たされました。しかも検眼担当者はせわしく雑な作業態度でそこそこ不快な感じ。まぁ安売りの店だし仕方ないかと思っていたのですが、最後の会計の段になってからが怖いのですよ。オプションを勧めるノルマでもあるのか、要らないと言っても諦めず食い下がってきます。結果、それ程お値うちではない価格帯のメガネになります。眼鏡の出来は安い眼鏡なら納得品質ですが・・・・。

• 投稿日:2023.11.23

放置かい

視力検査も全て終わりメガネのフレームを選んでいたら、他の客を接客しはじめ(これはまぁしょーがない)こちらが選び終わって随分たってもずっと放置。
声掛けすらしない。
他の担当者のお客様は私より遅く来店し、私より遅く検査終わり、メガネフレームも選び終わり、担当者と最後の打ち合わせに入っているというのに、それはないんじゃないですか?(怒)
こちらはずっと暇じゃありません。
時間に限りもあるんです。
だから開店早々来店したんです。
もう、頭にきたから「時間がないんで帰ります」と告げ店を後にしました。
二度と行かない!!

• 投稿日:2021.04.18

i-ATHLETE449塗装

i-ATHLETE449塗装が6ヶ月ではげて、フレーム交換。最初、有料にされそうだたから、保証はないのか確認したら保証になり、その後交換したフレームの塗装がまた1ヶ月ではげて保証交換、原因確認してもらったら細かな傷が原因で使い方が悪いとのこと。今まで使っていた眼鏡は、耳がかかるとこ以外はげたことなかったのに。そして1ヶ月後、気を付けていたがまたはげた。クレーマーと思われたくないから、そのまま使ってたら色んな部分がはげてきた。こんな商品、販売しないでもらいたい。塗装以外は、使い心地もすごく良いのに、これでは普通に使えない。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

メガネ

• 悪徳業者に思う壺さん
  • 投稿日:2021.12.25
  • 品質

説明不十分で騙しと取られてもしかたない商売

4年前にメガネを2つ購入しました。
ゼログラともうひとつは直ぐ仕上がるからと言うので、柔らかプラスチックのつる。

柔らかプラスチックは、直ぐにひびが入ってしまい不安になってしまっていました。
久し振り出して掛けようとしたら、レンズにカビのような取れない物が着いていて処分しました。

ゼログラの方は軽くて快適と思っていたのですが、レンズにキズが見立つようになりました。

そこで購入した店に新しいメガネを見に行ったついでに聞いたところ、コーティングがしてなかったとの事でした。

コーティングは、お願いしてあったつもりなのでショックでした。

問題点は以下の3点。

◆折れにくい柔らかプラスチックフレームに直ぐひびが入った。レンズも直ぐカビ。

◆コーティングの依頼が伝わって無かった。
ちゃんと説明してくれなかった。

◆一万円キャッシュバックをもれなくプレゼントのような勘違いさせる誘導。

一流のサービスとはほど遠い内容。

• 投稿日:2022.02.01
  • 品質

個人情報を無理矢理取り上げられた

度が強いので、レンズにゆがみが無いのか、きちんと距離を合わせてくれるのか疑問でした。
事前に店員さんに確認すると、あからさまに馬鹿にした顔をしながら、うちはちゃんと作る、眼下の診断表(メガネの度や目の距離等を詳しく書いたもの)を寄こせと強く何度も言って来ました。

断っても、断っても、逃してくれず、罵られる形で、出さなくては許さない、という感じで店に着席させられ、出す事にされてしまいました。
誰が相手であっても、はっきり強気に言い返せる人でないと、断れない状態でした。

また、結局その診断表を見ても、ろくに見もせずに、レンズのメーカーや、視界のゆがみの説明も全くなく、普通のメガネ屋だと度が強いレンズだと、端の方が歪むので、ゆがみのないレンズのレベルや特性をいくつか説明されるのですが、それも全くなく、こっちの事情も無視で、もう完全に作る事決定!という風に話を進められました。

頑張って断ったんですが、診断表を勝手にコピーされ、返してくれませんでした。
個人情報も載っていたので、返してくれるように頼んだのですが、カウンターの下に置いてある段ボールの上に、乱暴にポイっと乗せただけで、
「シュレッダーにきちんとかけておきましたから!」
と言われました。

シュレッダーにかけていなかったし、段ボールの上に置いただけなのが、丸見えだったのに。

この時点で、個人情報をきちんと扱えてる感じは、全く感じられませんでした。

もう対応が接客業として不適切すぎる、強引、話を聞かない、無理矢理、という風だったので、度が強いメガネを頼むのは不安を覚えましたし、店員さんの対応の悪質さに不快さと不適切さを感じだので、それ以降、行っていません。

• ハナさん
  • 投稿日:2022.07.06

過大広告

眼鏡市場でメガネを買ったのですが、もう本当に最悪な対応でした。 眼鏡は歪んで左右非対称だし度数は合ってないのにこれでいいって押し切られたり、後日度数がやはり合わないと伺うと、面倒くさそうな対応。 また、コンタクトレンズをセット買いを薦められ、特定レンズをまとめて買うと商品券がもらえるとの事でしたので薦められたレンズを購入するが、度数が店舗に無いので後日取り寄せになりました、商品券は後日コンタクトレンズと一緒に渡すでしたが結局その商品券は貰え無かった為、電話にて頂いていない事を伝えると、店員がコロコロ変わり、渡したの一点ばりで本社に連絡すると、購入した店舗店長から連絡があり商品券は渡し済みになっている と、言われたので、こちらは防犯カメラで確認して下さい と、伝えたが防犯カメラは無い と、全く対応が最悪で結局、高額買い物になりました。  二度と購入したくないと思いました。 家族がこの系列店舗で購入しようと、眼科検査後支払いを済ませた後にコンタクトレンズを購入しようとしたら、購入できないというトラブルがありました。何故購入出来ないのかを家族が店舗に問い合わせしたら、私が原因事で購入出来ない事でしたが、当然ですがコンタクトレンズ購入前の眼科検診代金は返金されなく処方箋も返して貰えなくなんとも言えない会社です。なのでこちらにコメントする事にしました。 会社的になんとも酷い対応でした。 皆さん気をつけて下さい 度数のでゴリ推し コンタクトレンズキャンペーン商品券渡す などの過大広告 。

コンタクトレンズ

• 2901さん
  • 投稿日:2022.06.07

ゴムが早期に劣化2

I-ATHLETES. IA-472で早期にゴム(2ケ月)が劣化して、店舗及び
お客様問合せ窓口に申し入れたが、使用者の責任と言われた。
(口コミに記載)
1週間後に取り寄せ出来ましたと連絡が入り、他でも同じ事象が
あり、対策品を用意したと連絡が入った。
あれ程、環境問題で整髪料使用・屋外の仕事ではと言われ
否定したが、店に責任は無いので有償と言っていたのに!!
店舗に行くとパーツも2個発注したのに1個しか用意してい
なかった。
無償と言われたが、店側は悪くない様な態度取られたので腹が
立ち千円押し付けて、今後関わりたくないので個人情報の削除を
求めた。それについては了解された。
お客様問合せ窓口からは対策品について何の連絡もありません。

二度と眼鏡市場には行きません。

• 2901さんがアップロードした画像
  • 2901さんがアップロードした画像

写真付き

• マー坊さん
  • 投稿日:2022.02.06

お客様相談室の対応は最低

購入して約1年半でメガネフレーム塗装剥げが何ヵ所でました。勿論、保証期限切れで交換を求める事無く原因を知りたくて、お客様相談室へ尋ねました。まるでクレーマー扱いをされるように一方的に原因は品質ではなくお客様の使用が悪いと言われました。使用が悪いと言われても、もう何年も他のメガネを使用していますので意味がわかりません。会社のホームページには、メガネの品質はお客様にお渡しして終わるのではなく真価を問われるのは3年後、またお客様の立場に立って考えと行動と記載がありますが、お客様相談室の対応は全く真逆でしか言いようありません。もう二度と眼鏡市場の商品を購入しない事にしました。品質不具合は全てお客様に責任転換されますので気を付けて下さい。

• かめねこさん
  • 投稿日:2023.02.25
  • 品質

最低以外の言葉しかない!!

メガネのフィッティング調整を依頼するために店舗に行った。
四人の店員がいて女性店員が何か御用ですか?
用もないのに店舗に行く必要はない。
メガネの調整をお願いしたい。
わかりました。
五分くらいして女性店員がこれでいかがですか?

よく見るとフレームはペンチの跡でキズがついている。
ちょっと、なぜキズがついている?

お客様、私ではありませんが…
じゃなぜキズがあるのか?
お客様のほうでキズをつけられたのかもしれませんね。
失敬なことを平気で言うな!!
店長らしき男が出てきてお客様、ハラスメントは困ります!
君は顧客に向かって何を言ってる!!

アホらしくなって消費生活センターに指導を依頼した。
眼鏡市場はもう信用失墜の企業になるだろう。

• GO134さん
  • 投稿日:2017.07.26

名古屋八事店

度付サングラスを購入、購入時は「見え方保障が有りますから、何かありましたらお越しください」と調子のいい事を言われました
車の運転時にスピードメーターがぼけて見えにくいので、遠近レンズから通常のレンズに替えてもらうつもりで店に行くと、眼鏡のかけ方が悪いので調子しますと、ずり下がった状態に調整され、かけ方が気持ち悪いのでこんな眼鏡要らないと言った。
それでもレンズを替える気はないようで、受け付けてくれないので眼鏡を置き「捨てておいてくれ」と強く言いました が、「置いていかれても困ります・・」とお客の事を全然考えていない反応、こんな対応しかできない眼鏡市場は、二度と使わないつもりです。

サングラス

• 東海市の眼鏡市場さん
  • 投稿日:2019.06.29
  • 品質

間違った視力判断をされました

眼鏡市場の愛知県東海市に行ったところ視力検査で間違った判断をされ元々つけていたものより見えなくなる眼鏡を紹介されました。コンタクトでないとこれ以上良くならないなども言われましたが元々付けていたメガネだと良くなりました。検査をしている間にどんどん始めの頃よりどんどん見えないものを紹介されました。
最終的には元々付けていたメガネと同じ度数のものを買うことになりましたがなぜそのような間違った判断になったのかも教えてもらえませんでした。

• 投稿日:2022.09.11

防音室大丈夫ですか?

家族の付き添いで、初めて来店しました。待っている間、聴力検査しませんかとすすめられ受けることに。毎年健康診断でしているので、悪い結果は出ないだろう(=補聴器をすすめられることはないだろう)との前提で。
ただ、防音室内部がヘッドフォンをしても、外の話し声がしっかり聞こえてくる始末。本当に聴こえづらくて検査する人には、ちゃんとした結果が出ないのでないかと思いました。
それともコロナ禍なので、換気のためどこか開いてたんでしょうか。謎です。

• 二度行かないさん
  • 投稿日:2020.03.01

最低

瀬戸店
店員の態度 最悪。フレームが折れた事が有り特に問題視していると 説明して別のフレームを確認しないでレンズ交換したら、そのフレームも状態が悪く大きな傷。大きな傷のあるフレームでレンズ交換。バカな女店員は責任ありません。店長も お客さんのに指示でレンズ交換しただけ。指示したお客が悪い。
このフレームは、傷が有り交換に適さない とアドバイスが出来ない。ドブにレンズ交換代金を捨てました。
二度と眼鏡市場は、行きません。近隣の方々にアドバイスします。眼鏡市場は ダメです。と。

• 1
  • 2