眼鏡市場 メガネの口コミ・評判

料金
接客
品揃え
品質

眼鏡市場 メガネに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.11.17
  • 品質

威圧感のある大声で対応された

昔から行っていた平塚の田村店に久々にメガネのレンズを作ってもらうために来店したのですが、男性店員に対応中威圧感のある大声で話してきてたり声を被せてきて不愉快でした。その日はレンズを作ってもらわずにそのまま帰りました。昔は接客の品質が良かったのにどうして変わったんですかね?店員の教育をして欲しいです。今後は眼鏡市場でメガネを買う予定はなくなりました。他のブランドの眼鏡屋で買わせて頂きます、もう二度と行くことはないでしょうね。

神奈川

• 投稿日:2024.06.18
  • 品質

臨機応変な接客をしてほしい

こちらで購入したメガネの鼻あてが外的負荷によって歪んでしまったので直してほしいと思いました。

来店時に笑顔で大きな声で挨拶してくれました。

メガネを作るお客様が多く、店員さんの人数ギリギリで回しているようでした。
メガネを作る際は完了するまで数時間かかりますがが、私のように歪みの修正のみの場合は数分で終わります。
より早く来店したお客様を優先するのは当たり前ですが、そのために私のメガネの修正が始まるまで1時間程度店内で待たされました。すぐに対応ができない場合は「〇時ごろに再度来ることは可能か」などお客様の時間のロスがなくなるように配慮してほしいです。

次にメガネの歪みで来店する際は、自分から何分ぐらいで終わるか確認しようと思います。

山形

• くろさん
  • 投稿日:2023.10.04
  • 品質

正直お預かりしたくないですね!って言われた

リユース店で買ったブランド眼鏡を持ち込んでフレームの歪み修正、デモレンズからカラーレンズに入れ替えを相談しに石巻店に行きました。
声がデカい男性定員に接客されましたが、まずこちらが品物を見せた瞬間あきらかに嫌そうな顔をされ、違和感を感じながら相談内容を話すと、まず基本的にフレーム修正、レンズ入れ替えは無理と言われ、購入店を聞かれたので答えると、大声で復唱し、大きな溜息をつかれました。あまりに大きい声だったので、隣にいた親子も驚いてこちらを見ていました。
その後、保管状態が分からない眼鏡は破損する可能性があるから、もし依頼されても壊れる可能性があるといった内容を説明され、「もう眼鏡は眼鏡屋で買ってください!」「正直お預かりしたくないです!」と言われました。
他店に行くのも面倒なので、リスクはあっても依頼しようと最初は考えてましたが、常に大声の高圧的な接客に疲れてしまったので退店しました。
その後、近くのイオン内にある愛眼に行き、丁寧に接客していただき、満足のいく眼鏡に仕上がりました。

宮城

• すごい疲れたさん
  • 投稿日:2023.12.15
  • 品質

購入前にこのサイトを確認できた人は羨ましい

購入して2カ月ほどで破損してしまい、修理依頼をしましたが保証対象外とのこと。
普段使いでデスクワーク時に使用していた程度だったのですが、お客様の使用による劣化と言われてしました。2万以上もするのに2カ月程度で劣化するのはどうなのか?以前、似たシリーズを使用していた時は3年ほど使っていたが問題はなかった。

激しい仕事や運動をしている時につけているなら理解もできるが、過酷な環境では使用してない旨を伝えたものの「お客様の使用方法による劣化」の一点張りで悲しい気持ちになりました。

眼鏡を購入するまでは素晴らしい接客だと思います、ただ購入後のフィッティングやアフターケアは、とても冷たい対応でした。

12年以上利用していましたが、近年の接客対応は良くないみたいですね…個人差はあるので参考程度に見ていただけると幸いです。

北海道

• もっちーさん
  • 投稿日:2024.01.01
  • 品質

基本的な対応は良いと思います

旦那がここで眼鏡を作りました。
その後、調整やクリーニングでいろいろな店舗に
お邪魔していますが、どこの店舗でも混雑時でも
儲けにならないのに嫌な顔一つせず。
お手入れ用品なども、たまに紹介はされるものの
強く勧められる事もなく、とても良い対応で感心していたので
今回私の眼鏡を作りました(二俣川本店)

最初の対応自体は、とても丁寧で好感が持てるものでした。
ただ、過去に他店で作成したメガネがこういう事情で
1回も使えなくなったのがトラウマで・・・と
事前に2回も相談させて頂き、その事情なら
この眼鏡が良いですよ!と店員さんに勧められたので
その眼鏡を購入したのですが・・・
結果、他店で失敗した理由と同じような理由で
未だ購入したメガネが殆ど使用出来ていません。
店員さんがその商品を勧めて来た理由は
私との認識の違いという事だったのですが
現在、眼鏡を使用出来ていないにも関わらず
返品や交換などは頑として対応してくれないとの事。

自分で選択したものなら諦めもつくのですが
勧められたものを購入したのに、対応して
もらえないのは余りにもひどい対応だと思っています。

店舗によると、店員さんも強く勧めた訳ではないからというのですが
こちらは素人なので、お店の方に過去のトラウマを相談した上で
「これが良いですよ!」と言われれば、信頼するのは当たり前では
ないでしょうか・・・

また、こちらのグーグルマップのクチコミの返信には
「お客様相談センターに言ってください」と返信があるのですが
私自身、この件でお客様相談センターに電話もメールもして
「店舗に確認して対応します」と言われたにも関わらず
それから返信も対応もしてもらっていません。

こちらで購入した事を
心の底から後悔しています。

• まーチャンさん
  • 投稿日:2023.11.26

新品レンズが4日目には、変形

白内障手術をして視力が極端に変わった

手術後3日目なのに良く相談に乗って、使ってるメガネに先を見越したレンズをセットしてくれました

2ヶ月後フレームとレンズを新調 4日後レンズに霞んだ様にキズが発生 店員は熱に寄る変形と一点張り事 全く自覚は無く、何時も掛けてるメガネ 変形する程の熱なら解るはず 45年余りで視力変化により5回程買い替えたけど 熱変化とは初めてのこと 使用条件も生活習慣も変わったとは思わない 納得できない 無ければ困るし 保証適用で半額と言われ買い替えて7590円 保証とは? 前回まではミキで購入 75歳には痛い出費ですね~
レンズは日本製と聞いて居たけどタイ製品だった

1週間後の受け取り時の対応次第で考える
 対応店員が毎回変わるから親しみは湧かない

広島

• ホールインワンださん
  • 投稿日:2023.10.01
  • 品質

普段使いで壊れますか?

イオン品川シーサイドで購入しアイアスリートのメガネを使用して三年、月一のゴルフに使用する程度で利用していました。その中で普通に利用して、メガネを装着しようとメガネの柄を持って掛けようとしたとたんに、柄が真っ二つに折れてしまいました。私はメガネを使用して30年以上しますが、こんな折れかたをしたメガネは初めてです。なにか衝撃があって壊れたならわかりますが、衝撃を今までにも与えた事がなく、この様な結果となりました。品川シーサイドの店員の対応も、経年劣化ですねの一点ばりでした。50回位利用して壊れる商品なんてありますか?私はこの店の対応と商品の品質には納得できないで、10年以上この店で購入していますが、今後は購入しないと思いました。

• 投稿日:2024.04.11

数年振りに利用した感想

・JINSで作った眼鏡を騙し騙し掛けてきたが限界に達したため。
・フレーム+レンズが13,200円から購入できる。

・日曜日の開店と同時に入店、客が少なかったせいか店員が声を掛けてきた。
・今かけているのも十分きつい度数だが、更に倍以上の度数になるので、頭痛や吐き気などが起こる可能性があると注意喚起があった。

・事前にホームページで目星フレームを選んでいたが取り扱っていなかった。
・ブランド名での展示ではなく、フレームの種類や価格帯で展示してほしかった。
・店員が目を患い手術したときの話を10分以上してきた、同情心を誘っているようで不快だった。
・通常レンズで良かったのに、プラス3,000円で特殊レンズを強制的に購入させられた。

・JINSよりは品質が良いので次も眼鏡市場を利用するつもり。

• 投稿日:2023.12.04
  • 品質

店員同士のコミュニケーションがなってない

先日、買ったばかりのメガネを誤ってレンズが外れてしまいました。
慌てて直しに持って行き、スーパーに行ってくるから帰りに取りに来ると預けました。
引き取りに行くと、預かった店員が他の客の接客中。預かった本人なのに見向きもせず、他の店員が「どういった用件ですか」と。最初に対応した店員も、預かったメガネですね‥とか言えばいいのに知らんぷり。メモ書きなどをして、きちんと確認作業をすればいいのに、直ったメガネがきちんと自分のかけ方にあっているかさえ確認もしない。店に入って来る客に挨拶すら出来ない。メガネフレームを選ぶときも、レンズが入ってないから見えないことは分かるはずなのに、「フレーム、気に入りました?」
見えないから分からない‥と言う始末。全然、客目線じゃないです。
店員同士のコミュニケーション不足です

岩手

Saiさんがアップロードしたアバター画像

• Saiさん
  • 投稿日:2023.09.16
  • 品質

白内障術後と伝えたら処方箋ないと絶対作れないと頑なに断られた‼️

白内障の手術後(遠近眼鏡使用)度数が変わり新たに眼鏡を作りに行き白内障の手術後と伝えたら「眼科医の処方箋持って来ない限り絶対作れません」と頑として断られた、色んな眼鏡店とかググっても処方箋無しで作れるしか書き込みが無いことから、一定期間内に度数(見え方)が変わったら 1/2か無償で検眼レンズ交換出来る眼鏡店の協定が有る事から作り直す可能性が高い客を意図として断っているとても分かりやすい、嫌みと感じる態度でした。
会社方針でしょうか、過去に購入しても白内障と聞くと処方箋を要求する会社なのでお勧めすめしません。

• 投稿日:2023.10.08

フレスポ仙台富沢店の接客最低

順番待ち後、自分の順番になり店員の女性に眼鏡修理で来店した旨を伝えると、
更に待つように言われて待っていると、なんとその女性店員は来店したばかりの新規購入の接客に
行ってしまい、自分は放置状態。更に待っていても何も対応がないので、この店での修理は諦めて帰りました。売り上げに貢献しない客は客ではないかのような対応。
「眼鏡市場フレスポ仙台富沢店」は最低です。二度と行きません。
たぶんフランチャイズ店なので眼鏡市場本社の社員ではないのでしょうが、一体眼鏡市場はフランチャイズ店舗に対してどのような教育を行っているのか疑問です。

宮城

• 投稿日:2024.09.01

接客態度やセールスサービスの無さにガッカリ

品揃えはまぁまぁあり、子供も選びやすい商品があり、わが家の子供たちはここで眼鏡を作っていたが、アフターサービスがどの店舗もいい加減というか、店員のセールストークがしどろもどろと分かりにくい。商品を買わないただのメンテナンスは、無愛想な態度をされます。子供の1年間補償が切れて、レンズの度数交換だけで最低¥12000は高すぎませんか?それを言うと、、、ならば新しいフレームとレンズで¥13000~買い変えれますよ!とそちらを勧める、、、。子供は気に入ったフレームを大事に使おうとしているのに。
レンズ変えるときに劣化しやすいとか、、、マイナス
なことばかりしか言わないし。自分の店で買ってもらった商品なのに。大切に使ってもらいありがとうございます!の気持ちもないものなのか。申し訳ないが、眼鏡は他の眼鏡会社で相談させてもらうことにしました。 さらには、補聴器電池は買わせていただいたが、会員証を返し忘れたと電話あり、また店舗にとりに行けば、大きな声で「補聴器の会員証の人ですね!はい」とカードを渡すだけ。わざわざ受け取りに戻ったのに。すみませんもなしですか?
大きな声だから店内にいた他のお客様もなに?って感じで見られるし、、、補聴器をしてることが高齢者だけではないわけで補聴器してる人への配慮は必要かと思います。とても残念です。

広島

• えみるさん
  • 投稿日:2024.10.14
  • 品質

本体価格23,000の眼鏡、購入4カ月後と、さらに交換後2カ月後にフレームが真っ二つに割れた

視力が落ちたため買い替えのタイミングに、顔に合うフレームを選んでもらいたくて利用

顔タイプによる診断があり、似合うフレームは選んでもらえた

本体価格23,000円のジルスチュアートのメガネが、購入後4カ月でフレームが上下真っ二つに割れた(眼鏡をかけようと手に取った瞬間に何の前触れもなく、レンズ中央当たりのフレームが上下でぱかっと割れた)
来店して取り寄せしてもらい交換したが、さらに2カ月後に同じように割れた(2回目は上辺のみ割れた)
そのたびに来店、レンズ入れるのに1週間~10日程度かかり、手続きに小1時間もかかることもあり。
二度目は同価格のメタルフレームに交換してもらった。
その際に対応した女性店員は特に申し訳なさそうな言動もなく「今度のはメタルだから割れないと思いますよ」だそうです。眼鏡市場のプラスチックフレームは割れる前提ということか?と思った。

二度と利用したくありませえん。安くない値段なのに4カ月で割れてしまうようでは、百均のメガネより使えません。友達・知り合いには眼鏡市場は絶対避けるよう忠告します。

• 投稿日:2023.10.31
  • 品質

大きな声で喋る。

何度か利用して価格や視力検査などにまあまあの満足があったからまた作ろうと3年ぶりに行ったら、目の病気が発覚して眼科に通っているなら、先生に相談して処方箋を貰ってきた方が良いのでは?と言われ、その通り病院から処方箋を出して貰い眼鏡市場に行きました。
処方箋があるのだからその通りに作るしか出来ないと言われ、病院での検査内容と眼鏡市場で視力検査をしてほしくても、大差はないと視力検査すらしてくれず、検査をしたいと何度も話しやっと受けましたがとても面倒くさいような態度でだんだんイラついているのか大きな声になりこちらが話している途中に自分の意見を押し付けるようになりました。買うのをためらっています。

岩手

眼鏡市場