眼鏡市場 神奈川の口コミ・評判

神奈川

眼鏡市場 神奈川に関するみんなの評判

• もっちーさん
  • 投稿日:2024.01.01
  • 品質

基本的な対応は良いと思います

旦那がここで眼鏡を作りました。
その後、調整やクリーニングでいろいろな店舗に
お邪魔していますが、どこの店舗でも混雑時でも
儲けにならないのに嫌な顔一つせず。
お手入れ用品なども、たまに紹介はされるものの
強く勧められる事もなく、とても良い対応で感心していたので
今回私の眼鏡を作りました(二俣川本店)

最初の対応自体は、とても丁寧で好感が持てるものでした。
ただ、過去に他店で作成したメガネがこういう事情で
1回も使えなくなったのがトラウマで・・・と
事前に2回も相談させて頂き、その事情なら
この眼鏡が良いですよ!と店員さんに勧められたので
その眼鏡を購入したのですが・・・
結果、他店で失敗した理由と同じような理由で
未だ購入したメガネが殆ど使用出来ていません。
店員さんがその商品を勧めて来た理由は
私との認識の違いという事だったのですが
現在、眼鏡を使用出来ていないにも関わらず
返品や交換などは頑として対応してくれないとの事。

自分で選択したものなら諦めもつくのですが
勧められたものを購入したのに、対応して
もらえないのは余りにもひどい対応だと思っています。

店舗によると、店員さんも強く勧めた訳ではないからというのですが
こちらは素人なので、お店の方に過去のトラウマを相談した上で
「これが良いですよ!」と言われれば、信頼するのは当たり前では
ないでしょうか・・・

また、こちらのグーグルマップのクチコミの返信には
「お客様相談センターに言ってください」と返信があるのですが
私自身、この件でお客様相談センターに電話もメールもして
「店舗に確認して対応します」と言われたにも関わらず
それから返信も対応もしてもらっていません。

こちらで購入した事を
心の底から後悔しています。

• たいがーさん
  • 投稿日:2022.10.13
  • 品質

私は良いメガネやだと思いますよ

メガネと生活して60年の年寄りです。
いやいや、なんとも悲惨なまでの低評価ですね。
一概には言えませんが、嫌な思いをされた方は他の方に伝えたいと思い書き込んだと思います。
私は眼鏡市場と付き合って10年以上ですが、ほぼ満足しています。
現在、お世話になっているのは上大岡店です。
良くなかったのは、ある女性店員の接客態度でしたが、本部にメールで苦情を伝えたところ丁寧な詫び状が書面にて届きました。
いまの接客は、満点とは言えませんが合格点で良いと思います。
製品は全く問題ないと思います。
現在の4本を含めて、10本くらい購入しましたがとても良いと思います。
他のメガネ店でも数多くのメガネを購入してきましたが、眼鏡市場が一番満足しています。
メガネは、レンズを含めて繊細なものです。
扱い方で、長持ちするか短命か決まると思います。
私は現在4本を場面に応じて使い分けています。
いままでも、そうです。
長持ちしますよ。
この価格だから出来ることと思っています。
技術も接客も、ひとによってバラツキはあると思いますが、製品と価格を含めて永く付き合えるメガネ屋と思います。
最後に付け加えますが、眼鏡市場とは何の関係もありませんので誤解なき様に。

• nopiさん
  • 投稿日:2024.09.23

店対応

免許証更新が近いので視力検査に、視力がどのくらいなのかも知らされ無いまま.眼鏡作成に進んでいました。最初から眼鏡作成ありきだったのかと思いました。数ヶ月後 免許証講習で基準値にいきませんでした。店に問い合わせると眼科に行くように言われました。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.11.17
  • 品質

威圧感のある大声で対応された

昔から行っていた平塚の田村店に久々にメガネのレンズを作ってもらうために来店したのですが、男性店員に対応中威圧感のある大声で話してきてたり声を被せてきて不愉快でした。その日はレンズを作ってもらわずにそのまま帰りました。昔は接客の品質が良かったのにどうして変わったんですかね?店員の教育をして欲しいです。今後は眼鏡市場でメガネを買う予定はなくなりました。他のブランドの眼鏡屋で買わせて頂きます、もう二度と行くことはないでしょうね。

• 投稿日:2024.04.17
  • 品質

一年たたずに、フレームが錆びた

購入して一年たたずに、フレームのネジが錆びて折れました。
一箇所目は何とか直してもらいましたが、二箇所目は使い方が悪いと別途料金が掛かると言われました。まだ購入して十ヶ月ですが質が悪すぎます。
二度と行きません。

• お上りさんさん
  • 投稿日:2020.12.18

技術的判断力皆無で責任回避に徹する

商品を受取帰宅して装着したら、左眼レンズのフレームに指が当たると音を立ててレンズが動く。電話連絡したら眼鏡に慣れてないのでしばらく使ってみた上で修理に来店くださいとのことでした。詳細に見ていくと明らかにレンズのカットがフレームに合っていないことが判明した。数か月後来店し調整を
お願いしたところ、取り付けネジを増し締めしこれで大丈夫ですので使ってくださいと渡された。帰宅して装着してみると前よりはよくなったけれど、相変わらずレンズが動く。翌日再来店し調整をお願いしたらレンズを削りますと言われ、数分後にこれで大丈夫ですと手渡された。帰宅して装着してみたらレンズ動かなくなっていたが、レンズの4隅の削り不足でフレームより大きく、これを取り付けネジの頭がつぶれるほどめいっぱい締められていた。そのまま使用を続けていたらフレームの1隅が切れた。修理をお願いしたら、新しいフレームの購入しかないといわれ、店側には何の責任もないとあしらわれた。2度とこの店では購入しないし、人にも購入すると馬鹿を見るとつたえている。最低の店である。

• キッズメガネさん
  • 投稿日:2024.03.08

修理

保証期間中のメガネなのに、有償にされた。
このメガネは仕方ないと説明もひどく、、、2度と買いません。
評価する気もおきない。

• ドキンちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.19

強度近視用のメガネセットが安価で買える

強度近視用のメガネセットを購入して1年経ちます。ネジのゆるみもなく快適です。
強度近視用にデザインされたフレームなので、「目が小さく見える」現象がすこし緩和されており、人前でも躊躇せずかけるようになりました。

接客は私が数年前に利用した時にはなかった「接客アンケート」(ポスト投函orアプリ送信)のせいなのか、皆さんすごく丁寧でした。

不満としてはオプションをつけると当日受取りが出来ない点と、HPで商品を検索しづらい点です。

• フラワーさん

最悪!アフターケアという言い訳?

ルララ港北1階にある店舗。
25,000円程のフレームセットを購入。
受取に行った際に調整をしてもらったが耳に掛からないのに「これでOK」と・・・
2週間後本社に対応を仰いで主任クラスが対応。
対応した際は問題はないが5日もしたらずり落ちてくる。
そのたびにわざわざ眼鏡市場まで行かなければならない。
時間と手間ばかり掛かる。

眼鏡の○眼やビ○ョン、J○N!などで購入していた際は、一度調整したら何年も使えたがここまでとなると
困ったもんです。これを書いている際にも眼鏡は下がってきて20回以上戻しています。
これがストレスです。少しでも揺れたら下がってくる。イライラしてきますし、体調も悪くなってきます。
仕事になりません。困り果てています。

この件に関してはエリアマネージャーにもメールをしていますが現段階では返答ありません。

アフターケアをしていくといいますが、アクターケアは最終手段であって、これを前提に商品の提供をするべきではないかと思われます。考え方には個人差があるのかもしれませんが、お客様あっての商売、お客様を気持ちよくする対応が必要かと思われます。

• Sさん

逗子葉山店の対応が最悪

会社と自宅の通勤経路にあるということで、逗子葉山店を利用してみました。
当初の接客は特に問題ありませんでしたが、出来上がったレンズに不具合があり、それを戻してからの対応が最悪でした。
しかも、類似の不具合が二回も続いたため、再度来店。
結果、まるでこちらがただのクレーマーと言わんばかりの対応。
(店の奥でとちらが対応するのか店員同士相談しているようでした。)

最初の不具合から、まともな品が手元に来るまで、約1か月もあったため、
「工程のどこで不具合があったかわかりましたか?」と聞くと、
「いやー、わからないんですよねぇ。」とのこと。
おそらく、調べてもいないのでしょう。
ちなみに、その店員の後ろでは、眼鏡市場ご自慢の品質をうたうビデオが流れ続けるといました。

他の方も書かれていますが、眼鏡市場の品質や店員の対応は最悪です。
逗子葉山店をご利用しようと考えていらっしゃる方、もし、眼鏡市場に特に思い入れがないようでしたら、別のお店・会社を利用されることとお勧めします。
少なくともこの店は倫理観に欠けています。

• メガネ購入者さん
  • 投稿日:2020.11.20
  • 品質

接客態度が酷すぎる。

視力検査をしてもらったのですが、最初から横柄でけだるい感満載。
こちらの状況はおかまいなしで「これは見えますか?これは見えますか?」と一方的に進める検査。
説明不足(指摘すると、これまためんどくさそうに説明してくれましたが)また、提示された視力の数値も最初と後の方で異なる数値になっていたこともあり、説明が信用できませんでした。
挙句の果てに「当店では力になれない」と言われました。
ちなみに、このスタッフの口からは一度も「申し訳ありません」という言葉が出ることはなく、終始「めんどくせぇな早く帰れ」という態度が滲み出ていました。
メガネ店も含め、接客が伴う業種には人並みに触れていますが、こんな酷い接客は初めてです。
結局、こんな信用できないメガネ店で購入するのはイヤなのでさっさと帰りました。
今後、二度と眼鏡市場を利用しようと思うことはないでしょう。
横須賀大津店での出来事です。

• 投稿日:2022.10.07

接客が最低

2年前に作ったメガネと、運転用に他社で作ったメガネを持って 今回 運転用メガネの作り直し希望でおとずれました。男性スタッフが、最初に対応したのがですが、客が段々増えて来ると 明らかに 対応が雑になり 仕切りに こちらが話していても よそ見ばかり。挙げ句 他社で作ったメガネに関しては、面倒な態度。フレームを、一緒に選んで欲しいと頼んだのですが、数点選んで、さっさと他の客へ。その後は、知らん顔。顔を その後は 狭い店内にも関わらず、声掛けは、もちろん挨拶さえもしないで 最低でした。こちらから他のスタッフに声をかけ直し 対応を頼みましたが、今思うと こんな不愉快ない気持ちになるなら、やめて帰ればよかぅたと思っています。次は、絶対に他社に行くつもりです。

• キキママさん
  • 投稿日:2021.08.28

レンズが違う!

今年3月末頃2個目の眼鏡を作りました。軽いフレームに「レンズは前のと同じにしてください」とできてあ4ヶ月位経つのですが、とにかくズレ落ちるので調整にしょっちゅういきました。どうにもズレてメガネをかけるのが疲れて仕方なく、最初のメガネを出してかけようと思い拭き出したらレンズの厚み、重さが全然違うんです!勿論全く同じメガネでは無いので誤差は有ると思います。それにしても違いすぎるので眼鏡市場の店舗に行き確認した所データ上同じという事で、取り合ってもらえず「補償適用でお金出せば直しますよ」みたいな対応だった!
二度と眼鏡市場では、買いません!

• 投稿日:2020.12.30
  • 品質

以前は良かったのに。

明らかにサービスが悪くなりました。
新しく購入しに来店、以前購入したメガネのメンテナンスもしてもらえると思っていたのですが、してもらえず、コロナ禍だから?
更に意味不明なアンケート、メガネと関係性がまったくない!時間ムダです。
もちろん拒否しました。

眼鏡市場