明治安田生命の口コミ・評判 4ページ目

• 保険料 1.00
  • 保障内容 1.00
  • 給付金額 1.00
  • サポート -

担当者が知らない間に退職していた

10数年加入してしていました。加入直後はしょっちゅう担当者が、頻繁に訪ねてきていたのですが、ある時を境にまったく来訪はなくなり、それまでは毎年届いていた年賀状も届かなくなりました。

それから数年後、手術を受けたので保険料を請求しようと営業所に連絡したら、いつのまにか担当が退職していました。

保険の更新時期も来ていたので、代わりに対応してくれた社員さんが、最近の提供サービスのパンフを送ってくれたのですが、知らないサービスがたくさん載っていました。

また更新時に提示された内容は、保証は小さく、保険料は一気に高くなっていて手が出ないと思いました。
もともとは、契約時の担当者が、「途中で見直しますから、大丈夫」的なことを言っていたので、任せていたのですが・・。

自分も放置していたのでよくなかったのですが、全体的に不信感が強く、結局、更新はしませんでした。すでに加入している方は、ほんと、気をつけた方がいいと思います。

最悪さんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 5.00
  • 保障内容 5.00
  • 給付金額 5.00
  • サポート 1.00

改善しない保険会社、顧客目線無視の会社

商品は個人年金である。年一度送付される「契約内容一覧」には顧客が一番知りたい内容の一時金受取額と年金受取額が記載されていない。
コミニュケーションセンターへ証券番号を伝え受取方法の違いによる額を調べて欲しい旨を伝えると、担当営業へ確認するようにいわれた。担当営業は商品知識がなく説明出ないことと、長期夏季休暇を取得していることから、センターへ問い合わせてた経緯を説明するも、センターで調べられるかか解らないとの回答。出来ない訳がないと詰めると渋々確認し回答を受けた。しかしこの回答も一時受取も年金受取も同額であるかのような説明の為、上席へ代わってもらい説明をうけやっと額を把握できた。最悪の保険会社

生命保険料控除の対象になるのが熱い!

生命保険や個人年金保険は加入する必要がないという結論が自分の中で出ていたのですが、明治安田生命の営業スタッフの説明を受け、じぶんの積立なら加入してもデメリットの少ない保険商品だと思えました。元本割れがなく、生命保険料控除の対象になるので節税対策として加入しました。1口5千円を2口加入して(5年積立、10年満期)年間12万円積み立てすると4万円の控除が可能になります。こんな所得税の節税の方法を知ってしまっては加入するしかありません。また、メリットだらけな商品なので、営業スタッフに他の商品の勧誘をしつこくされると思っていましたが、何もなくて拍子抜けしました。

まず損しない

独身の場合、死亡保険よりも病気療養に対する保険に加入していることが多い。
この場合、年末調整の控除は「介護保険」の枠が適用される。
そうなると「生命保険」の控除枠がまるまる使われていないことになる。
この積立は、毎月5000円を貯金するというだけではなく、
使われていなかった生命保険控除として節税ができることが一番のメリットである。
利回りを考えると1口だけ加入し、5年後に解約するのが一番メリットを得られる方法。
しかも、途中解約をしても満額手元に返ってくる。
毎月の給料で手付かずで5000円を銀行に置いておくことになるなら、自分積み立てに回して
支払う税金を少なくするほうがお得。個人年金などよりはるかに利回りが良い商品。
いわゆるバラマキの商品であるため、その他商品の勧誘も受けることになると思うが
この商品に穴があるとするならば、明治安田生命の存在がなくなったときに困る程度。

• 保険料 2.00
  • 保障内容 2.00
  • 給付金額 2.00
  • サポート 2.00

解約させてもらえない

自分が働いている店の常連さんだったのと、勧誘もしつこかったので仕方なく契約しましたが。
契約後も、もう一口どうですか?と何度も言われ、契約時には他の保険も勧められました。
加入して10ヶ月ほどですが、急遽、どうしても入り用で解約を申し出たのですが、3年は続けてくださいと言われ解約させてもらえません。
家の都合もありますし、どうしても解約を…と再度お願いしましたが、やっぱり解約させてもらえませんでした。

本当に困っています。

日々の節約と将来の楽しみのため

30代半ばでローンを組みマンションを購入したものの、ゆとりを持った支払額に設定したことから、ある程度のペースで貯金ができる状態となりました。しかし、気持ちに余裕が出てしまうと浪費してしまう自分の性格上、簡単にはおろせない状況をつくり、かつ有効に活用したかったことから、個人年金に加入するという選択をしました。加入する保険会社はクチコミで良さそうなところということで決めましたが、保険料控除の金額を見るたびに喜びがあり、受取率を考えると日々の節約も今までより苦にならず、将来の楽しみが増えたので本当に良かったと思っています。不明な点が生じても担当者やその上司の方が大変丁寧に対応してくださるのでとても安心できます。

年金かけはし

絶対に加入してはいけない保険会社

約10年前にライフアカウントに加入しました。その時に生活サポート終身年金特約も付加しました。担当営業が「働けなくなったときに支払われる特約です」と、言ったので信用して付加しました。ですが、8年位経った頃に「この特約は下半身不随、右半身不随等、重度の障害になったときに出る特約です。働けなくなったら、何でもかんでも出ると勘違いはやめて下さい」と、契約時には言っていなかったことを急に言い出しました。私は「そのように契約時に説明をしなかったのは保険法に違反していませんか?」と、聞くと「そうかもしれないけれど、ありがたい特約だと思ってください」等と意味不明のことを言い出しました。その営業は、その他にも曖昧なことばかりを言い、自分の都合が悪くなると言い訳ばかりする人間です。そのような詐欺行為を平気でする人間が働いている会社です。この営業のせいで、私が背負った精神的苦痛は計り知れないものです。CMでは有名人を使ってクリーンな会社イメージを全面に出していますが、加入者に寄り添っていないどころか詐欺まがいの契約を平気でする会社です。だから、金融庁から2回も業務停止命令がくだるんですよね。色々と片付いたら、さっさとこんな悪徳会社とは縁を切ります。皆さんも絶対に騙されないで下さい。加入したら最後、地獄ですよ。

• 保険料 1.00
  • 保障内容 1.00
  • 給付金額 2.00
  • サポート 1.00

とにかく残念なほけんです。

ベストスタイルの言う契約をしています。前の保険も詐欺的なことがあり3年に一度の積立がバージョンアップ時に消滅していて貰える時期に貰えなくて怒ってこちらの明治安田生命に入りました。
契約の時に給料補償の特約の話などして納得して契約していたのですが、いざ1ヶ月半近く入院して働けなかったので補償の話をしたら担当者からはその補償は付いていません、と言われてがっかりしました。
契約の時に貰える確認していたのに、いざ入院費など請求するも少し面倒でら担当のこちらが請求になったとたん無愛想になるし、支払いたく無いのなら保険会社として成り立たないので、こんな保険会社にはくれぐれも入らない方が良いと思います。
これからの生活が苦しくなるばかりです。
保険会社に飢えてしまいます。
保険料貧乏になりましたね。
みなさんお気をつけて…

銀行より断然いい利率

もともと明治安田生命の保険に加入していました。ある日、担当者さんから「じぶんの積立」の話を聞きました。もともと「年金ひとすじ」という個人年金に加入していたのですが、そちらとは全く特徴が違って、お手軽でオススメです。契約時も担当者さんに「毎月5000円以上貯金出来ているのであれば、銀行口座に残しておかずに保険に回すといいよ。」と言われ利率を見て驚きました!銀行より断然いい利率。私はまだ子どもも小さくいつ急にお金が必要になるかわからないので5000円ずつの積立にしてますが、うちの母はもう少し高額にしてたと思います。
母と私、この商品を担当者さんから聞いた時は即契約しました。

保険会社の年金商品は、安全ですが収益は少ないものでした

保険会社の商品としての個人年金に興味があり、加入してみました。銀行預金より金利が高く、投資よりリスクが少ないのが魅力だったからです。また、最近の保険良品に増えてきた外貨建て商品は為替リスクがあるので、円建て商品を選択しました。加入してから、元本割れはしないものの金利はあまり高くなかったことが分かりました。投資信託の方がリスクの割りに収益が高いと後から気付き、失敗だと思いました。更に、年金なのでいちいち保険金を受け取ることがないのに、保険担当者からの別の商品を勧誘されるようになってしまったのはデメリットです。

• 保険料
  • 保障内容