ベストスタイル(明治安田生命)の口コミ・評判

• 給付金額

ここでは、明治安田生命の中でもベストスタイルの口コミを集めています。

ベストスタイル(明治安田生命)に関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

• エアーマンさん
  • 投稿日:2023.05.20

利益第一主義の会社です

人の都合関係なく平日仕事と分かっていながら電話かけてきます
アポなしで家に来ることもありました

保険の更新で先日来られた時に貯蓄はある程度できたので毎年の
保険料が30万(40代)とか提示されたので死亡保障を下げたいと
言ったところ 社内規定 で下げることは出来ないと言われました

要は会社の利益の為なんですよね?って言ったら 普通に「はい」
っていいました。
会社として利益あって機能しますのでって・・

お客の補償内容なんてどうでもよく健康なうちに分捕れるだけ
分捕ってセールスの成績を上げたいんでしょうね

現在も積立金額を切り崩して年額17万払ってますが切り崩して
充当した分は保険料支払いの照明にも入りません

控除金額をはるかに超える額を払ってますので入っても入って
無くてもどちらでもいいんですが、保険会社からしてみたら
積立の支払いはしなくていい 保険支払い金額が少額になるので
実際に支払った金額で法人税払ってるなら法人税を減らすための
口実にしか過ぎない気がします

1年以内には辞めて他の保険に入るつもりです

60歳超えるあたりだと年間50万以上の支払い見積もりでした
顧客を舐めてます

• ノースウォッカさん
  • 投稿日:2024.04.06

保険かけ続け後悔 支払い渋り

加入30年終身保険加入。一度も怪我 病気などで支払請求した事はなく今回ガンになってしましい加入していたガン一時金請求したのですが、約款の5営業日を過ぎてもなんの連絡もなくコールセンターに電話してもこちらでは内容はお答え出来ないの一点張り。8営業日金融庁に相談しますと伝えると、すぐ役職者と名乗る人物から電話。遅くなって申し訳有りません。今回診断書に不備があったので支払い出来ませんと。理由を聞くと医師が診断した日が日ずけではなく◯月上旬とありこれは支払い出来ませんとの事。それはしょうがないにしてもこちらから何度も電話しても不備などの連絡なく金融庁に連絡すると言ったら直ぐ電話があり支払いたくないという姿勢が見え見え。保険支払いあるかわかりませんがこの会社はやめた方が良いです。全く掛け捨て補償なし。って感じです。褒められるのは契約更新月はしつこい電話が何度もある事ですね。解約検討してます。

その他金融商品

顧客対応

• 投稿日:2023.09.22
  • 給付金額

他社の人がいいと言っていたので

大手生命保険会社に勤めている知り合いが、明治安田が良いと言ったのでベストスタイルという保険に入りました。
入院給付はもちろん、退院後の通院(調剤薬局の費用含む)も出たのでありがたかったです。ちなみに、所定の期間内なら入院と関係ない風邪薬の費用等まで出ます。厳密にいうとダメかもしれませんが。
それと、健康なら約1ヶ月分の保険料のキャッシュバックがあるので、毎年キャッシュバックを貰うために健康に気を遣うようになりました。
7大疾病をそれぞれ1回ずつ保障してくれるのも他社には無いですし、ガンも一回かかったら終わりではなく一年経過していれば無制限で保障してくれます。
普通の人ではなかなか受けられない重粒子線治療や、健康保険が適用されない薬剤も1億円まで保障してくれるので安心です。
ただ、親切心でやってくれているとは思うのですが、営業が熱心すぎてうざい時があります。電話に出続けないと家に来ます。でも、来ないでほしいと言うと来ません。
担当者によって色々違いがあるかもしれませんが、保障面は満足しています。過去に不払い事件などがあり金融庁に目をつけられているので金払いはいいです。

• 投稿日:2023.10.04
  • 給付金額

とにかく残念なほけんです。

ベストスタイルの言う契約をしています。前の保険も詐欺的なことがあり3年に一度の積立がバージョンアップ時に消滅していて貰える時期に貰えなくて怒ってこちらの明治安田生命に入りました。
契約の時に給料補償の特約の話などして納得して契約していたのですが、いざ1ヶ月半近く入院して働けなかったので補償の話をしたら担当者からはその補償は付いていません、と言われてがっかりしました。
契約の時に貰える確認していたのに、いざ入院費など請求するも少し面倒でら担当のこちらが請求になったとたん無愛想になるし、支払いたく無いのなら保険会社として成り立たないので、こんな保険会社にはくれぐれも入らない方が良いと思います。
これからの生活が苦しくなるばかりです。
保険会社に飢えてしまいます。
保険料貧乏になりましたね。
みなさんお気をつけて…

• かのんさん
  • 投稿日:2024.03.11
  • 給付金額

ベストスタイルと言いながら条件あり

ベストスタイルは、必要な特約を自由な組み合わせでできるとの説明だったので、ある程度保険に知識があれば、自分の必要なものだけを選択できると思っていた。

特約が多い点は良い。

【悪い点】
自由に選択をすることはできません!!

組み合わせ方によっては、明治安田生命のメリットにならないものもあり、それは明治安田生命のシステムで選択ができないようになっています。

簡単に言えば、自分の選択したもの以外に、余計な特約を付けないといけない。
つまり、その余計な分だけ費用が高くなる。

パンフレットにも小文字で一文組み合わせ通りにできるわけではない的なことは書いてある。

即解約!

• 天使さん
  • 投稿日:2022.02.20
  • 給付金額

定期保険要注意!「ベストスタイル」は最悪な保険です。

健康な人間だけ相手にした顧客を馬鹿にした保険会社です。

この会社は地方銀行などの株主になりそこの従業員には強制的に自社の保険に入れる会社です。

本当に医療保険が必要なのは70後半くらいからなのに70歳から10年置きにバンバン料金上げて来る。
ちなみにわたしの入っていたベストスタイルは80歳台で更新すると同じ補償なら4倍位の料金になる仕組み。
年金で払えない金額にして補償を下げさせる。
80台にもなれば誰だって病気になるから出来るだけ払いたくないから安い補償にさせる。
そして90歳で切ります。

今回更新時「ベストスタイル」と言う保険を勧められて一度入りましたが外交員の態度に不信感を抱き結果的に1ヶ月で解約しました。

最初、この保険に組み込まれている「終身保険」は他の保険会社で入っているから不要だと言うと3か月やってもらえれば外せると言ったので契約したがその後「本当は6か月やって欲しいが時期が来たらお知らせします」とメールが来た。
さんざん契約前にメールで確認してるのに契約後自分で主導権を持とうとしてる態度が頭に来た。

また保険外交員の知識があまりにもなさ過ぎで頭に来ます。
特別老齢厚生年金を65歳になる前にもらう事になったのですが、こう言う情報は保険会社に行くらしく、更新時、得意そうに「もう、年金貰ってるんですよね?」と言われた。
正規の年齢で出てる厚生年金にも関わらず「特別老齢厚生年金」の存在を知らないのだ。
前倒しで貰ってると思ってたみたいだ。
さらに驚いた事に厚生年金が国民年金と2階建と言うことも知らないのだ。
説明してあげると驚いていた。
ちなみにこの方、自分の年金金額の通知が来て安いと嘆いていた。

私は他社の終身医療保険に入りました。
今の賭け金が一生変わらず補償一生変わりません。

• まりあさん
  • 投稿日:2022.09.20
  • 給付金額

セット売り生命保険はもう古い。

保険の見直しの度に新しい保険を勧めて来ます。
金額をあげるため余計な要らない保険をセットしてる事が多い。
生命保険が10年経過し更新時期が来たため
勧められた保険で契約したが、保険内容が説明不十分のため問い合わせしたら、「付箋貼ってありましたけど」との回答。読まないこちらかわ悪いと言わんばかりの対応。
ちなみに今回の契約で会った時は自分の年金の話しや世間話ばかりで、下らない話しする位ならしっかりと保険内容の話しをしろ!仕事しろ!と言いたいです。
私もこの担当者との付き合いは15年位だか、
勝手に親しいと勘違いし続けてやってもらえると思ってるみたいだ。
ちなみに入院保険のことつっこんで聞いてみたがはぐらかすような答えで他社の保険会社の保険も検討してた私にとっては失笑ものでした。
他の保険会社の話しをすると待ってましたとばかり「そこ出ないんですよ」と自信たっぷりに言います。
この担当者とは信頼関係が築けずすぐに解約し検討してた方の保険会社と契約した。
何故要らない保険をセットして売るのか?
顧客の都合ではなく自分達の都合以外の何ものでもない。
今はネットで申込めて自分の必要な保険だけ選んで入るのが主流の時代です。
知識の薄いおばちゃんを出向かせ契約を取ると言う古典的スタイルにいつまでこだわるのでしょう。

顧客対応

• メロディーさん
  • 投稿日:2021.09.11

イメージと違う信用出来ないあくどい生命保険会社

30年近く保険を掛けていました。
一言で言うと、保険者の為ではなく、外交員と会社の利益になる事が大優先で保険契約及び更新を進めてきます。

その間、ほとんど外交員との面談及び説明もなく、最初の更新時には、会社の都合の良い保険に変更されて、また次の変更の際には、現保険の解約しその下取りでの新しい保険を進めてきました。
当方の方から、説明を受けたいというとすぐにも訪問し商品の説明をします。
新しい契約する前に、最後に病気の保有を話をすると、見事に来なくなりました。
また、少し時間が経って再度連絡すると、違う外交員が解約の不利益とか、これまでの保険が無駄になるとかこの案がお得とかの説明をしてきます。
更新契約にするにあたり、当方の方から最低限条件を示して、これを守るなら検討すると話していました。
前提条件での、新保険に検討する際には、会社の審査が必要である事で審査用の書類を記入の要求されました。 再三契約用の書類出ない事を確認して、外交員も、契約が可能かどうか事前審査用ですの事いで契約ではありませんの事。
ところがしばらく経ってから、すべて反古されての契約されていた事が判明
外交員とその営業所長を呼び出して抗議しましたが、契約書に記入されている事の一点張りで
した。

凄い開き直ったその態度には、呆れてものが言えませんでした。

その後も、本当に酷い対応と会社ぐるみでの○○行為が行われている事を知りました。
そんな会社です。

莫大なCM広告費を使いながら、イメージアップ作戦でしょうが
こんな会社は必要なんでしようか

その後、別の保険会社に変えました。
今から想い出しても無性に腹が立ちます。

因みに、別の保険会社に2社に確認したところ
明治安田の説明はおかしいと言っておりました。
この会社の悪い評判は、他の方にもからも聞いていたようです

皆さんも気を付けて下さい。

その他金融商品

• うさぎさん
  • 投稿日:2021.11.20
  • 給付金額

本当に役に立つ保険!

一人暮らしをしている娘がベストスタイルという実額給付型の保険に加入し、加入して2年もたたないうちに原因不明の病で2ヶ月検査などで入院。手術もないため五千円の入院給付金のみだと少ないかなと思っていたが、2ヶ月の入院でかかった検査費や投薬費などの診療報酬点数分の85万円以上給付され、担当者の方も1ヶ月単位ですぐに請求手続きをしていただいたこともあり、留守にしているアパートの家賃や光熱費の引き落としの心配もせずに済みました。担当者の気遣いで手続きも早く出来、入金も2、3日後には入るし、退院後も全額戻ってくるのでお金の心配もなく治療できる保険だと思います。
傷病手当の給付がなかなか出ないので、生活に困ることもあるかもしれませんが、1ヶ月以上入院すると貰える、給料サポートも毎月もらえることもあるので、慌てて職場復帰しなくても大丈夫そうです。

• かしこさん
  • 投稿日:2024.02.26

見直しでどんどん高くなる

ベストスタイルなのですが、他社の人に見てもらったら、、、相当古い組み合わせで、まさかの10年掛け捨てになっておりました。このままいくと70歳の時点で月6万円支払になるような感じです。
ご担当者さんがあまり把握してる感じではありませんでした、ご説明もなかったな~と思ってます。
どんどん高くなってくるし、健康診断の検査を出せば…月額が1か月分戻ってきますが、女性の乳がん検診などは提出から2年後のキャッシュバッグらしく・・・あまり意味ないかなと。
セット売りをして古いスタイルなのかな?って感じです。

明治安田生命