明治安田生命 ベストスタイルの口コミ・評判 2ページ目

明治安田生命 ベストスタイルに関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• 名無しのななさん
  • 投稿日:2022.01.21

とにかくしつこい。

保険に加入していても「半年点検です。」「担当が変わったので、ご挨拶に…」「新しい保険が出たので、ご説明だけでも…」「お時間は取らせません。」「お客様の加入されている保険は、大分古いものなので、見直した方が良いかと…」などなど…。
とにかくしつこい!!
カレンダー持ってきた時も「お客様の加入されている保険の見直しを提案させていただきたいのですが…」急に言われても困るし、カレンダー渡すだけって言って他の話をされるのは迷惑。
お客様の事を第一に考えてます!と言っているようですが、絶対に無いです。
自分達のお金のために客の要望は無視です。
自分の成績の為なら、必要の無い保険にも加入させられます。
保険をよく知らない客をカモにしか思ってません。
持病などで入れないと分かると、途端に来なくなります。連絡もないので、担当が変わったのはハガキのみで知りました。あり得ません。
あれだけしつこかったのに、怖いです。
住所も家族構成も知られてると思うと恐怖です。

• 持病なし今のところ健康な人さん
  • 投稿日:2023.01.26
  • 給付金額

本当に客に合わせたプラン考えているのか?

保険内容の見直しが必要で訪問したいと連絡してきたので具体的に何の変更が必要なのか聞いたら、今から確認してみると言われた。必要なのかどうかも確認してないのでは?コロナ禍(真っ只中だった)で電話である程度説明できないのでは話にならないと返事した。そのあとしばらくして計画書ができたと、何故か夫に電話。用件は、私の担当者が訪問日時を調整したいと言っている、とのこと。しかし、夫が、私は仕事中電話しても出られないと伝えたのにも関わらず、仕事中に着信あり。夫も呆れていた。今の担当者になってから顔も知らないのにやけに馴れ馴れしく、自分の都合で何度も電話してくるし、配慮がない。なんなら見直しプランはかなり保障額さげて変な特約付けまくって保険料結構あがってるし、本当に不満しかない。まだ見直しも保留中だが本当に別の保険に変えようか考えている。

• 投稿日:2023.01.09

最悪の保険です。

更新の度に保険料が倍倍になってゆきます。保険料を抑えるためには保障を減額するしかなく、減額しながら継続してると、病気になりやすい年齢になるころ(定年などで収入が少なくなる)には保険料が高くて更新できなくなってしまいます。 それほど高額の保険料を長年支払うなら貯金でもあっという間に大金が貯蓄できると思います。 支払いが発生するころに解約せざるを得ないように設計された保険会社のための保険なのではないかと思ってしまいます。。
保険の請求に関しても、あちこちに分散してして記載された約款を盾に、支払いが少なくなるように審査されてるように思います。契約時に貰った約款はわかりにくく理解しにくいです。契約の際に隅から隅まで事象に応じた約款を確認できる方は良いのでしょうが、故意に分かりにくく作成されてるのかとも思ってしまいます。
私の反省としては、若い時はなるべく安い掛け捨て保険(共済保険など)に加入して備え、差額を貯蓄するのが良い思ってます。高額療養費制度を利用すれば使いたいとき使えない保険は不要です。若い頃周りにも保険貧乏の仲間がたくさんいました。

• えいじさん
  • 投稿日:2023.01.29
  • 給付金額

担当者が適当すぎる!

ケガで、一ヶ月以上仕事いけない状態で、特約に加入しており、担当者から、特約の保証が一年間出ますので、安心して下さいと言われ、病院を退院して、動けるようなら給付金は出ません。
残念でしたって言われました。
新しい担当者に変えてくれって事で問い合わせたら、前担当者から、〇〇さんが、担当者になりました。ってラインだけ、顔合わせも、挨拶もない。
結局、不自由な状態で、他の支店まで行き、自分で手続き。
その支店からは、手が不自由な状況なのに、書類書いてくれとか‥
理由を全部話して、解約したいと言ったところ、それでも担当者からは、謝罪どころか、時間を作れと催促ばっかりで、人のこと馬鹿にするのもいい加減にしてほしい。

• かーわさん
  • 投稿日:2021.10.07

ぼったくり

担当の方の最初の説明と、保険申請後とで、対象か対象外かの内容が違い、保険が出ませんでした。
何のための説明だったのか、不思議でなりません。
毎月数万円の出費なので、即解約します。
うちだけ出ます等の謳い文句を、間に受けてしまったのが誤りでした。
色んな保険会社さんのお話を聞くのが一番大切です。
この会社は、本当にお勧めしません!

• とくさん
  • 投稿日:2022.12.02
  • 給付金額

保険料など比較しましたが

最近結婚をしたので保険の見直しをしました。
ベストスタイルは入院手術はかかった費用とほぼ同額が支払われるので、収入減少や入院時の保険適応外の出費を考えた時、安心だと思い決めました。知り合いが癌でなくなったので、癌支払い無制限も良いのと健康キャッシュバックで年一で1万円くらいお金がたまるのもありがたいです。健康に意識持てると思います。3月にコロナにかかった時に自宅療養とその後の通院費で10万以上受け取ったので助かりました。

商品・保障内容

• ピロリさん
  • 投稿日:2022.05.09

最低な担当者と営業所

担当者もマネージャーも所長も態度が悪すぎる、平気で客を差別してくる。自分から電話連絡しておきながら、こちらが電話し直すと電話に出ない何回、何十回しても出ない。
どれだけ嫌がらせを受けたか分からない、謝罪する気も無いような奴らは早く辞めて欲しい!

• 投稿日:2022.01.20

ベストスタイル

先日主人が大怪我をしました。
退院してすぐマイほけんページから請求。
2日で入金されました。
入っていてよかった!
入院さえすれば領収書の3割負担分がでます。
日額がでます。
手術がでます。
怪我は大変でしたが、お金の心配は全くありませんでした。
でも、やはり保障が大きいので保険料は高いです。
なのでそこだけ星3つで。
本当にありがとうございます。

• 投稿日:2022.04.10
  • 給付金額

ベストスタイルに入っています。
見直しで、給与サポートつけましたが、入る時は鬱でも補償されますとの事で見直しました。
いざ鬱になると、自宅療養の場合医師が訪問診療してくれる状態でないと対象外。または30日以上入院。
ほとんどでないってことですね。
高い保険料払った最悪です。
やめとけばよかった。最悪です。

商品・保障内容

• 不二子さん
  • 投稿日:2022.03.01

給与、家計サポート特約

仕事が出来ない状態が30日以上続くと出るとされているが、実際、訪問医療がないと請求出来ない。訪問医療特約ならつけなかったのに。

明治安田生命