1800円にしかならなかった
いつか口コミ書いてやろうと思っていたので、この場はすごい嬉しい。
ブックオフで宅配買取してもらった事は3回あり、それぞれダンボール3箱くらいで一万から一万後半くらいで買い取ってもらった。
ここへはダンボール7箱、未開封のCD、新しい本が複数入ってたにもかかわらず、1800円くらいしか振り込まれなかった。明細も不明。
かなり頭にきたので、ここの商売の仕方を共有できて幸せです。
悪質‼️本返せ‼️
このような評価サイトに投稿初めてですが、このような悪質な商売は許せないです。小学生の娘に買った新しい本をかなりの冊数で送りましたが、二箱送って310円!え?査定内容に納得いかなければ、自費負担で返送って、完全に弱いものいじめですよね?2度と使わないし、みなさんに同じような思いをしてほしくない。小学生の娘に、これだったら学校に寄付すればよかったね、と。胸が痛みます、その通り。
酷すぎる。
商品説明文で、良品との表記。
実際に現品を確認すると、背表紙の文字は消えているし、日焼けで茶色に変色!
どういう品質基準なのか不信感です!!!
今後、利用することは無いし人に勧める事は無し!
購入検討中の方はやめた方が良いと思いますよ。
儲けようとしないこと!
引っ越しとかで本とかを捨てようにも縛って規定の曜日に出すのが面倒...って人が使うサービスと思った方がいいです。
処分費用を取られるどころか、無料でダンボールとガムテープを送ってもらえて、無料で引き取りに来てもらえてお金までもらえるんですから。
高価買取を期待して思い入れのある商品を一か八か売るっていうスタンスでいると痛い目見ますよ。
買取業者というより資源回収業者だと思った方が精神衛生上いいです。
中古買取なんてどこも買取額は似たり寄ったりです。
儲けたいなら、そして売れる自信があるのなら、自身でメルカリなりヤフオクなりで出品して時間と手間かけてやった方がいいです。
買取会社とは思わない方がいいです
段ボール箱20個ほど色々な本を送ったのですが
高く買い取ってくれても良さそうなものもあるのに全部で800円とかただ同然の買取価格です
知り合いの人も同じような感じでした。
ここは買い取ってもらうためというよりは
捨てるのが面倒なのでタダで引き取ってくれる会社と思った方がいいですね
高く買い取ってもらいたいのであれば他をお勧めします
価格が安すぎる
絶対、ここで買取依頼はダメ。
ダンボール2つのビジネス書を送って300円の買取価格。
ちゃんとクチコミを調べなかった自分も悪いが、酷すぎる。
ゴミを捨てるくらいなら、出して引き取ってもらう感覚で使わないと。
安いすぎる
CDやDVDを何千枚と送っても、数百円と驚くほどに安い買取価格です。明細も教えてもらえません。返品してもらい他社へ送ったら10倍以上で買取頂けました。色々と比較してから、買取依頼をされる事をおすすめ致します。
買取価格不評
司馬遼太郎関連(単行本含む)の約150冊を売りましたが、良好な売り値を期待したが、その価格がワンコイン、驚きでした。どうゆう評価でこうなるのか、理解できません。従って、もう売ることは二度とありません。
☆をつけたくないレベル
3回目の利用ですが段々対応が悪くなっていくような気がします。
最初は思ったより高く買い取ってもらえたと思いますが2度めはぐんと安くなりました。
今回は本人確認ができかねるとのメールが届きました。
2回は普通にOKだったのに何でか謎です。
簡易書留を送ったので受け取らなければ振り込めないそうですがまだ届きません。
書留って普通翌日には届きませんか?
送ったのではなくて送りますの間違いでは?
査定金額にはもう期待していませんがそれ以前の問題で不快です。
商品状態悪い
注文から到着まで非常に時間がかかりました。発送の遅さにはガッカリです。
ようやく手元に来たら本はボロボロの状態...。
かといって、値段も安くはない物が多いので、売るのも買うのもオススメは出来ません。