もったいない本舗 宅配買取の口コミ・評判

宅配買取

もったいない本舗 宅配買取に関するみんなの評判

• しましまさん
  • 投稿日:2024.02.04

売るのはよく考えてから

以前400冊、段ボール4箱売りましたが620円でした。
2000円くらいにはなるかなと予想していたのでびっくり。
古いばかりの本ではなく新刊に近いものもかなりあったのに
これくらいの査定なのかと。
けして状態の悪い本ではなく折りや焼けのまったくない綺麗な本ばかり選びました。
資源ごみとして捨てるよりはマシかなあ、寄付したと思えば。
もう売らないです。期待しないでください。
段ボールやガムテープを送ってくれたのはありがたいです。

何度か買ったこともあります。
「状態がよい」で買えばなかなかいいのがあります。全部ではありませんが。
「良い」だとえっこれが?というのも来ます。
前回買った1冊が飲み物をこぼして乾いた跡があり何十ページか歪んでいましたが「良い」でした。
これは疑問でした。わからないはずがないのに。

まあ某オフで買ったのも「良い」でしたがどう見ても「可」読めればいいって感じの
黄ばんだものだったのでそれぞれで基準のばらつきはあると思います。ちょっと悔しいですが。

あまり利用したいとはもう思いません。

• 竜巻さん
  • 投稿日:2023.09.28

30冊ほぼ新品無記名の教科書送って

30冊ほぼ新品無記名の教科書と参考書送って、全部で110円でした。
驚きの低価格で、笑いが出るほど。
ちなみに、いつもはブッ〇オフを利用していて、
今回も比較のために同じく30冊程送り、そちらは1,500円弱。
(但し30%upキャンペーン中、教科書は買取不可とのことで古い参考書中心。)
両者、条件は違うから比較できるものではないと思うけど、それにしても酷い。
もったいない本舗は二度と利用しないと心に決めました。

• 初心者さん
  • 投稿日:2023.10.07

こんなものでしょう

以前、古本を購入した際に買い取り案内があったので。
ネットで買い取りを依頼したところ、必要書類は直ぐ届きました。送付状も宅配業者が持参してくれるので、こちらの作業は梱包だけです。

古物売り買いのルールでしょうか、身分証写しの提出が求められます。なお、ダンボール8箱で、無職転生単行本全巻(一度読んだだけで状態は良い方)などアニメ化された旬のものも複数入れたつもりですか、全部で2050円振り込んでいただきました。
金銭を求めているわけではないので苦情はありませんが、次は利用しないと思います。地元のボランティアにでも寄付しようかと。

• なおっちさん
  • 投稿日:2022.01.16

初めて口コミサイトに投稿したくなるくらい…

とにかく一切の連絡がなく不安になる、査定金額が驚異的に安い、こうして初めて口コミサイトに登録して書き込むくらい最悪です。

ブックオフやその他のネット買取では一万円以上値段が付く実用書や新書本など(ほとんどは2015年以降の発刊)を二箱ダンボールに詰めれるだけ詰めて送りました。商品到着や振込完了の連絡がなく、不安になった挙げ句に、たまたま通帳記入して500円に満たない金額を見て、しばし我が目を疑いました。

査定を取り違えているのでは、明細を出してもらおうと確認の電話するも、「弊社はこのように査定させて頂いています。」との返答で、明細はなし、再度あ然としました。大事な本をそのように扱われてしまい、ここに本を送った自分に腹が立ちました。

• ゆさん
  • 投稿日:2024.02.02

儲けようとしないこと!

引っ越しとかで本とかを捨てようにも縛って規定の曜日に出すのが面倒...って人が使うサービスと思った方がいいです。
処分費用を取られるどころか、無料でダンボールとガムテープを送ってもらえて、無料で引き取りに来てもらえてお金までもらえるんですから。
高価買取を期待して思い入れのある商品を一か八か売るっていうスタンスでいると痛い目見ますよ。
買取業者というより資源回収業者だと思った方が精神衛生上いいです。
中古買取なんてどこも買取額は似たり寄ったりです。
儲けたいなら、そして売れる自信があるのなら、自身でメルカリなりヤフオクなりで出品して時間と手間かけてやった方がいいです。

• 明日は良い天気さん
  • 投稿日:2024.02.24

ほぼ無料の回収でしょうか……

約数百冊の本(漫画)と40~50枚くらいのCDを頼みました
おそらく

❪査定額+黒い猫さんの着払い料金(実質負担はゼロ)❫

だと思います、思いたいです。
金額は書きません、やばすぎますので。
皆さん、焦らず、急がず、よく考えてからにしましょう。ちなみに入金は見ていません。

• みーたんさん
  • 投稿日:2024.01.29

あまりにも安い

引っ越しのため、新刊、マンガのセットもの、書籍をいろいろまとめて処分するために「もったいない本舗」に申し込みました。
量としては、もったいない本舗の段ボールで5箱と家にあった段ボールで2箱分。
しばらくしてメールで届いた金額は1400円程度。キャンセルならば返送料金は自己負担。
驚きしかありませんでした。
何をどう価格つけたらこの金額になるのか、査定の内訳もなし。ずるい商売だと思いました。
重たくても自分でBOOK・OFFとかに持ち込めば良かった…と後悔先に立たず。
悪質です。気をつけてください。

• 桜グリーンさん
  • 投稿日:2023.04.01

手間取る

こちらでの、買取は初めてです。まず、身分証明書についてある、生年月日、氏名を確認している筈だが、後から入金の為に必要再度知らせるように言って来る。また、職業を知らせるように、後から言ってくる。段ボールに入れる必要事項用紙に、始めから設問すれば良い。支払いを渋っているようにしか、みえない。呆れてしまう。今後は、買取は、バリューブックスか、ブックリバーにしようと思う。おすすめ出来る業者では無い。6日以上経つが、
入金されていない。

• 投稿日:2024.08.08

廃品回収業者か?

3箱ギッシリ詰めて30円...笑うしかありません。結構な希少本もあったが。
ボロ儲け。事前に口コミ、評価を確認しなければダメですね。

• 投稿日:2020.07.18

個人情報の管理に不安あり

1)買取価格は極めて安いが(新刊でも10円評価)、再販価格も安いのでこの点については敢えて不問とする。経験値で言えばBook Offの1/4程度。

2)毎回、個人情報のコピーを要求する。「会員登録もし、前回送っているが」、と告げても、毎回送れとのこと。

「会員登録の中で送った写しを保管していないのか、送ったどの様に管理しているのか」、と尋ねても、「法律で決まって居る」、の繰り返しのみ。

それほど言うのであれば、「何という法律のどの部分に毎回個人情報の提出が必要と定められているのか、何のための会員登録なのか」を尋ねても、回答なし。

3)最後に「ご不明な点はございませんか」と言うので、「送った個人情報の写しをどの様に管理しているのか、まだ説明を聞いて居ませんが」と尋ねたところ「そんな質問はしていないでしょう!」と逆切れ。

4)前回の買取の時も、間違いなく個人情報の写しを同封したにも関わらず、無かったとの通知があり、再度確認させたところ出て来た、という顛末であった。

以上、ありのままです。

• 1
  • 2