もったいない本舗 宅配買取の口コミ・評判

本当に酷い

ダンボール2箱分、最近出た新刊10冊以上、他の店では高価買取になる漫画20冊含めて送ったのにたったの440円!!!
本当に信じられないし酷い。
引越しで急いでいたとはいえ、検索で上の方に出ていたので口コミを見ずに売ってしまいました。ここまで酷いとは思わず本当に後悔。普通にブックオフに売っておけばよかった。
皆さんはこんな目に合わないように他のところで売りましょうね。

売るのはよく考えてから

以前400冊、段ボール4箱売りましたが620円でした。
2000円くらいにはなるかなと予想していたのでびっくり。
古いばかりの本ではなく新刊に近いものもかなりあったのに
これくらいの査定なのかと。
けして状態の悪い本ではなく折りや焼けのまったくない綺麗な本ばかり選びました。
資源ごみとして捨てるよりはマシかなあ、寄付したと思えば。
もう売らないです。期待しないでください。
段ボールやガムテープを送ってくれたのはありがたいです。

何度か買ったこともあります。
「状態がよい」で買えばなかなかいいのがあります。全部ではありませんが。
「良い」だとえっこれが?というのも来ます。
前回買った1冊が飲み物をこぼして乾いた跡があり何十ページか歪んでいましたが「良い」でした。
これは疑問でした。わからないはずがないのに。

まあ某オフで買ったのも「良い」でしたがどう見ても「可」読めればいいって感じの
黄ばんだものだったのでそれぞれで基準のばらつきはあると思います。ちょっと悔しいですが。

あまり利用したいとはもう思いません。

宅配買取

儲けようとしないこと!

引っ越しとかで本とかを捨てようにも縛って規定の曜日に出すのが面倒...って人が使うサービスと思った方がいいです。
処分費用を取られるどころか、無料でダンボールとガムテープを送ってもらえて、無料で引き取りに来てもらえてお金までもらえるんですから。
高価買取を期待して思い入れのある商品を一か八か売るっていうスタンスでいると痛い目見ますよ。
買取業者というより資源回収業者だと思った方が精神衛生上いいです。
中古買取なんてどこも買取額は似たり寄ったりです。
儲けたいなら、そして売れる自信があるのなら、自身でメルカリなりヤフオクなりで出品して時間と手間かけてやった方がいいです。

宅配買取

なおっちさんがアップロードしたアバター画像

初めて口コミサイトに投稿したくなるくらい…

とにかく一切の連絡がなく不安になる、査定金額が驚異的に安い、こうして初めて口コミサイトに登録して書き込むくらい最悪です。

ブックオフやその他のネット買取では一万円以上値段が付く実用書や新書本など(ほとんどは2015年以降の発刊)を二箱ダンボールに詰めれるだけ詰めて送りました。商品到着や振込完了の連絡がなく、不安になった挙げ句に、たまたま通帳記入して500円に満たない金額を見て、しばし我が目を疑いました。

査定を取り違えているのでは、明細を出してもらおうと確認の電話するも、「弊社はこのように査定させて頂いています。」との返答で、明細はなし、再度あ然としました。大事な本をそのように扱われてしまい、ここに本を送った自分に腹が立ちました。

宅配買取

ほぼ無料の回収でしょうか……

約数百冊の本(漫画)と40~50枚くらいのCDを頼みました
おそらく

❪査定額+黒い猫さんの着払い料金(実質負担はゼロ)❫

だと思います、思いたいです。
金額は書きません、やばすぎますので。
皆さん、焦らず、急がず、よく考えてからにしましょう。ちなみに入金は見ていません。

あまりにも安い

引っ越しのため、新刊、マンガのセットもの、書籍をいろいろまとめて処分するために「もったいない本舗」に申し込みました。
量としては、もったいない本舗の段ボールで5箱と家にあった段ボールで2箱分。
しばらくしてメールで届いた金額は1400円程度。キャンセルならば返送料金は自己負担。
驚きしかありませんでした。
何をどう価格つけたらこの金額になるのか、査定の内訳もなし。ずるい商売だと思いました。
重たくても自分でBOOK・OFFとかに持ち込めば良かった…と後悔先に立たず。
悪質です。気をつけてください。

宅配買取

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

廃品回収業者か?

3箱ギッシリ詰めて30円...笑うしかありません。結構な希少本もあったが。
ボロ儲け。事前に口コミ、評価を確認しなければダメですね。

桜グリーンさんがアップロードしたアバター画像

手間取る

こちらでの、買取は初めてです。まず、身分証明書についてある、生年月日、氏名を確認している筈だが、後から入金の為に必要再度知らせるように言って来る。また、職業を知らせるように、後から言ってくる。段ボールに入れる必要事項用紙に、始めから設問すれば良い。支払いを渋っているようにしか、みえない。呆れてしまう。今後は、買取は、バリューブックスか、ブックリバーにしようと思う。おすすめ出来る業者では無い。6日以上経つが、
入金されていない。

宅配買取

個人情報の管理に不安あり

1)買取価格は極めて安いが(新刊でも10円評価)、再販価格も安いのでこの点については敢えて不問とする。経験値で言えばBook Offの1/4程度。

2)毎回、個人情報のコピーを要求する。「会員登録もし、前回送っているが」、と告げても、毎回送れとのこと。

「会員登録の中で送った写しを保管していないのか、送ったどの様に管理しているのか」、と尋ねても、「法律で決まって居る」、の繰り返しのみ。

それほど言うのであれば、「何という法律のどの部分に毎回個人情報の提出が必要と定められているのか、何のための会員登録なのか」を尋ねても、回答なし。

3)最後に「ご不明な点はございませんか」と言うので、「送った個人情報の写しをどの様に管理しているのか、まだ説明を聞いて居ませんが」と尋ねたところ「そんな質問はしていないでしょう!」と逆切れ。

4)前回の買取の時も、間違いなく個人情報の写しを同封したにも関わらず、無かったとの通知があり、再度確認させたところ出て来た、という顛末であった。

以上、ありのままです。

宅配買取

査定額が有り得ない。

小説・文庫本・漫画・DVDを100冊以上、段ボール3箱分送りました。
査定額は360円でした。
送った物はドラマのDVDBOXや、未開封のコミック全巻、新品同様のコミック全巻、他にも状態の良いコミックや小説や文庫本を送りました。
中には発売されたのが古い物もあったので、査定額が付かない物や安い物もあるだろうなとは思っていましたが、あまりの安さに何かの間違いかと思いました。
有り得ない安さだったので、迷うことなく買い取りキャンセル、返品をお願いしました。
でも返信がまったくないので電話をかけたところ、DVDが査定額に反映されてないかもしれないので再査定して連絡しますと言われました。
宅配買取なんて目の前で査定してもらえないんだから、向こう方を信用するしかないのに、そんなミスする?客なめてんの?
段ボールで本とまとめてDVDも一緒に送ったのに、なんでDVDだけ忘れる?
漫画の全巻セットも送ったのにあまりに査定額が安かったので…、と伝えたところ、それも再査定しますと。
…電話しなかったら査定額そのままの泣き寝入りでしたよね?
電話でキャンセルするって言ったから再査定するって言い出したようにしか受け取れませんでした。
こんないい加減な会社、再査定されてもどうせ安いだろうし、返品お願いしても送った商品ちゃんと全部返ってくるか不安でたまりません。
もったいない本舗を利用する前に別の評価サイトを見て決めたのですが、そっちは良い評価がほとんどだったので決めました。
こっちのサイトをちゃんと見付けて読んでおけば良かったと後悔しています…。
返品にも1箱1,500〜2,000円の送料着払いがかかるとのこと。
高い勉強代でした。二度と利用しません。