もったいない本舗に関するみんなの評判
- もんきーさん
- 投稿日:2022.04.08
悪質‼️本返せ‼️
このような評価サイトに投稿初めてですが、このような悪質な商売は許せないです。小学生の娘に買った新しい本をかなりの冊数で送りましたが、二箱送って310円!え?査定内容に納得いかなければ、自費負担で返送って、完全に弱いものいじめですよね?2度と使わないし、みなさんに同じような思いをしてほしくない。小学生の娘に、これだったら学校に寄付すればよかったね、と。胸が痛みます、その通り。
- ともぞーさん
- 投稿日:2023.09.09
Amazonで購入
発送連絡が水曜にあるにもかかわらず土曜日になっても届かない。
適当に発送したことにしているのがあきらか。
山梨から東京までどう考えても3日以上かからない。
最低。
通販
- 山田さん
- 投稿日:2019.12.28
買取会社とは思わない方がいいです
段ボール箱20個ほど色々な本を送ったのですが
高く買い取ってくれても良さそうなものもあるのに全部で800円とかただ同然の買取価格です
知り合いの人も同じような感じでした。
ここは買い取ってもらうためというよりは
捨てるのが面倒なのでタダで引き取ってくれる会社と思った方がいいですね
高く買い取ってもらいたいのであれば他をお勧めします
- BOOKさん
- 投稿日:2024.03.22
本の買取値段
もったいない本舗に本の高価買い取りと言うので、お願いしたのですが段ボール
に入れて送りましたが、余りにも安すぎてだまされたと同じ価格で段ボール二箱で280円でした
- 投稿日:2024.11.01
お賽銭程度
段ボールいっぱい100冊以上詰め込んで200円ちょい。
ここは買取業社じゃなくて廃品回収業社。
- 投稿日:2023.07.30
悪い評判通りでした。
コメントにのって今したが、私も本、写真集、CD悪い評判どおりにならないようにと祈って買い取りに出させてもらいましたが、コメント通りでした。
残念でしょうがありません。ブックオフ、他の買い取り店の査定をして出しました。買い取り額アップの期間でしたが結果は520円相場で3000円の値段が付いてる写真集も入っていたのにやられた➰としか思えませんでした。段ボール無料、送るのも無料素晴らしいです。でも、査定はしっかりやって下さい。悪いコメントが嘘でありますようにと今回は売りましたが、高く買い取ってもらいたいと思ってる方はおすすめしません。いまだに、悔やんでます。他店で査定していたので悔しくて仕方がありません。出した私が悪いわけですから。このような思いを他の方にしてもらいたくないのでコメントしました。口コミガイドラインで投函、掲載しないと言うのも疑問です。
- 後悔さん
- 投稿日:2023.08.15
ありえない
本棚の整理をするために、以前使ったことのある会社と同じような査定だと思って依頼。すぐに段ボールとガムテープが送られてきたので、良い会社だと信じきって、綺麗な全巻セットや他店の見積もりで高額だったものを入れた。なんと3箱で500円。
たまたま入らないから次にしようと思った他の全巻セットは、2度とこの会社には頼まない。
捨てても良い物だけにした方が良い。
- かんたさん
- 投稿日:2020.04.29
個人情報
免許証のコピーなどの個人情報を入れて、買い取りの本を送りましたが、後日に個人情報が入っていませんと手紙がきました。
あわてて、抗議の電話をしました。そのあと、しばらくして、見つかりましたと返事がきました。
一体、個人情報をなんだと思っているのでしょうか。
今後は、お付き合いを止めることにしました。買い取り価格もただ同然でした。
- まさとさん
- 投稿日:2020.08.06
最低。絶対に利用しない方がいい。
最低の店です。買取で100冊近くの本を送ったのですが、買取価格はなんと、300円!!!!専門書や新しい漫画とかもあったのにこれは客を舐めてるとしか思えない。
返送をお願いしたら2000円も取られました。絶対に利用するのは辞めましょう!!!
高評価はすべてステマなんじゃないか?ってくらい劣悪な会社です。
まあ資源ごみに出す予定のものを売るくらいならいいんじゃないでしょうか?
- 敗退者さん
- 投稿日:2021.02.14
買い取り価格が低い
段ボール箱二つ分、単行本・文庫本合わせて120冊くらいの査定額が510円。
返送料はこちら持ちで赤字になることはわかっているがキャンセルさせてもらった。
後日、近所の古本屋へ持って行ったところ、1800円となった。
今後、購入では利用するかもしれないが、買い取りの依頼はすることはないと思う。
ただし、捨てるときの処分先候補とはするかもしれない。