もったいない本舗の口コミ・評判 7ページ目

もったいない本舗に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.09

ひどすぎる!

楽天ポイント受取ができるというので初めて買取利用してみましたが、あまりの買取金額の低さに愕然…6箱送って500円増額クーポン混で1072円って!電話でこちら負担になる返送料を聞いてみたら、はっきりはわからないが2000~2500円くらいではないかと。それじゃあ送った意味もないので他の方も書いてるけど泣き寝入りするしかない…もっと口コミ色々見てからにするんだったと後悔しかない、因みに他へ3箱送った時は6800円だったのでそちらがいかに良心的かと思いました。

• 忘れない!さん
  • 投稿日:2021.05.24

届いたが酷すぎる!

今まで中古本を何度も利用しています。その時の条件は書籍評価が「可」は購入しない、せめて「良」を最低の基準で選択していました。今回も適切なものがなくやむなく「良」の評価で購入。届いた書籍は昭和54年度版のま茶色の本、しかも刺激臭が酷く読みだすと目がチカチカしだしてとても読めません。触った手や置いた場所まで匂いが移り保管すらできない状況。直ぐに袋に入れてゴミ箱へ捨てました。
書籍の評価はAmazonとの契約でどの業者も水準が決まっているものと理解していますが貴社の対応は信用できません。「品質保証」とは何を保証しているのか大いに疑問!

• だんさん
  • 投稿日:2018.08.25

驚くほど安い買い取り価格

宅配買い取りを利用しました。まとめて売れるのと古本屋などに持ち込む手間が省けて楽だしネットでの口コミもよかったので、段ボール箱に5箱送り期待して査定を待っていました。売ったものはマンガ200冊ほどとCDを50枚ほどです。査定の結果、2150円といわれ、驚くほど安くて唖然としました。ブックオフなど他店のほうが絶対に高く買い取ってくれたと思います。ここまで安いとは思いませんでした。もう二度と利用しません。

• ワンワンさん
  • 投稿日:2023.09.06

ゴミ処理

今回は2回目の利用です。
1回目の時は新刊や揃ってる漫画を300冊ほど売って1900円で愕然…勉強しました…
2回目は勉強を踏まえて引っ越しのため汚れや日焼け埃被り、捨てるのめんどい週刊誌など15箱分適当に入れてゴミ処理してもらいました笑
使い方によっては有り?!なのかもです。
ちなみに2回目の査定は120円でしたww

• 投稿日:2023.09.13

良品であっても期待しないでください

査定額期待外れでした。
想像できない金額でした。
査定額は恐らく、送料無料分も考慮された金額だと思います。
例えば2箱送る場合、その送料分を超えた残りの金額が査定額になると思います。
ちなみに査定額は、何百円でした。
過去、他店では、何千円でした。
今回、いい学びになりました。

• ミーさん
  • 投稿日:2022.03.27

発送連絡が来たのに、3日後に出荷が遅れています連絡が来た。

アマゾン経由で購入。

火曜日に新書を注文。
水曜日に発送済み連絡が来る。

土曜日に配送状況を確認すると「配送遅れてます」とのメッセージが表示。
日曜日に配送状況を確認すると「金曜日に発送済み」と発送日が変わっていた。

以前も発送済み連絡が来てから届くまで1週間かかったことがある(日本郵便利用)
発送していないのに、システムに「発送済み」と入力しているのではないか?

通販

• ミサさん
  • 投稿日:2020.04.12

他の人が言う通りです。

二回ほど実際に申込みしました。

500円保証のついた申込みをりようしました。
Amazonや楽天で売られてる、
350円の本は1円査定されれば良い方です。

1000円前後の本も何冊もいれましたが、
20~30冊いれても買取額は100円以下です。

CDやコミック、文庫なども何百冊もいれても
一冊1円、2円ですよ。

無料とか言ってますけど
送料とか差し引かれてますし、
恨むなら運送業者の送料かもしれませんが。

• Joeyさん
  • 投稿日:2020.08.04

買取額はびっくりするくらい安いだけではなく、買い取り金額を振り込んでこない

今回で2度目の利用。
以前は、まぁまぁの金額で買ってくれた記憶があったのが失敗。

ネットで口コミの口コミを信用すればよかったと、後悔している。
3箱、パンパンに詰めて610円。
値段が付かない本もあったかもしれないが、ブックオフの方が遙かにマシだな。

返送して貰うのも金がかかるから金額には了承したのだけど、
2ヶ月経っても金を振り込んでこない。

最悪。

• くるまさん
  • 投稿日:2021.07.24

1800円にしかならなかった

いつか口コミ書いてやろうと思っていたので、この場はすごい嬉しい。

ブックオフで宅配買取してもらった事は3回あり、それぞれダンボール3箱くらいで一万から一万後半くらいで買い取ってもらった。

ここへはダンボール7箱、未開封のCD、新しい本が複数入ってたにもかかわらず、1800円くらいしか振り込まれなかった。明細も不明。

かなり頭にきたので、ここの商売の仕方を共有できて幸せです。

• 投稿日:2024.06.28

妥当だと思います

「ダンボール、送料無料」って、うたわなければ良いのに。
メルカリで一冊一冊売るの面倒になっての事だったので
まあ、良いかな。次は無いけど

もったいない本舗