届いたが酷すぎる!
今まで中古本を何度も利用しています。その時の条件は書籍評価が「可」は購入しない、せめて「良」を最低の基準で選択していました。今回も適切なものがなくやむなく「良」の評価で購入。届いた書籍は昭和54年度版のま茶色の本、しかも刺激臭が酷く読みだすと目がチカチカしだしてとても読めません。触った手や置いた場所まで匂いが移り保管すらできない状況。直ぐに袋に入れてゴミ箱へ捨てました。
書籍の評価はAmazonとの契約でどの業者も水準が決まっているものと理解していますが貴社の対応は信用できません。「品質保証」とは何を保証しているのか大いに疑問!
ゴミ捨て場と思えば、まあ・・・
出張買取しますといった業者とまあ、酷さはどっこいどっこいですね。本などは自治体などの紙類リサイクルに出した方が、よっぽど良いかと思います。モノ余りの日本では、こうした業者も必要かとは思いますが。日本の「もったいない精神」バンザイ!
驚くほど安い買い取り価格
宅配買い取りを利用しました。まとめて売れるのと古本屋などに持ち込む手間が省けて楽だしネットでの口コミもよかったので、段ボール箱に5箱送り期待して査定を待っていました。売ったものはマンガ200冊ほどとCDを50枚ほどです。査定の結果、2150円といわれ、驚くほど安くて唖然としました。ブックオフなど他店のほうが絶対に高く買い取ってくれたと思います。ここまで安いとは思いませんでした。もう二度と利用しません。
発送連絡が来たのに、3日後に出荷が遅れています連絡が来た。
アマゾン経由で購入。
火曜日に新書を注文。
水曜日に発送済み連絡が来る。
土曜日に配送状況を確認すると「配送遅れてます」とのメッセージが表示。
日曜日に配送状況を確認すると「金曜日に発送済み」と発送日が変わっていた。
以前も発送済み連絡が来てから届くまで1週間かかったことがある(日本郵便利用)
発送していないのに、システムに「発送済み」と入力しているのではないか?
買取額はびっくりするくらい安いだけではなく、買い取り金額を振り込んでこない
今回で2度目の利用。
以前は、まぁまぁの金額で買ってくれた記憶があったのが失敗。
ネットで口コミの口コミを信用すればよかったと、後悔している。
3箱、パンパンに詰めて610円。
値段が付かない本もあったかもしれないが、ブックオフの方が遙かにマシだな。
返送して貰うのも金がかかるから金額には了承したのだけど、
2ヶ月経っても金を振り込んでこない。
最悪。
他の人が言う通りです。
二回ほど実際に申込みしました。
500円保証のついた申込みをりようしました。
Amazonや楽天で売られてる、
350円の本は1円査定されれば良い方です。
1000円前後の本も何冊もいれましたが、
20~30冊いれても買取額は100円以下です。
CDやコミック、文庫なども何百冊もいれても
一冊1円、2円ですよ。
無料とか言ってますけど
送料とか差し引かれてますし、
恨むなら運送業者の送料かもしれませんが。
1800円にしかならなかった
いつか口コミ書いてやろうと思っていたので、この場はすごい嬉しい。
ブックオフで宅配買取してもらった事は3回あり、それぞれダンボール3箱くらいで一万から一万後半くらいで買い取ってもらった。
ここへはダンボール7箱、未開封のCD、新しい本が複数入ってたにもかかわらず、1800円くらいしか振り込まれなかった。明細も不明。
かなり頭にきたので、ここの商売の仕方を共有できて幸せです。
悪質‼️本返せ‼️
このような評価サイトに投稿初めてですが、このような悪質な商売は許せないです。小学生の娘に買った新しい本をかなりの冊数で送りましたが、二箱送って310円!え?査定内容に納得いかなければ、自費負担で返送って、完全に弱いものいじめですよね?2度と使わないし、みなさんに同じような思いをしてほしくない。小学生の娘に、これだったら学校に寄付すればよかったね、と。胸が痛みます、その通り。
商品説明と相違
届いた書籍が掲載画像品と相違し、商品の状態も説明通り「良い」とは思えない。まして定価1,500円のものが1,316円と古本にしてはかなり高価品質である筈がカバーの擦れ、紙質変色とかなり悪い。ましてプレミア品でもない。この旨を店舗に問い合わせしたが、謝罪も無いうえ、「上から目線で」反論され、納得出来なければ今後当店の利用を控えるよう促されたた。あまりにも酷すぎる許し難い対応である。
酷すぎる。
商品説明文で、良品との表記。
実際に現品を確認すると、背表紙の文字は消えているし、日焼けで茶色に変色!
どういう品質基準なのか不信感です!!!
今後、利用することは無いし人に勧める事は無し!
購入検討中の方はやめた方が良いと思いますよ。