もったいない本舗の口コミ・評判 7ページ目

もったいない本舗に関するみんなの評判

• へびおさん
  • 投稿日:2022.07.25

マンガ本を購入しました

今回、図書館から借りた本を雨で濡らしてしまったので、代替本は古本でもよいということで、その本を探していました。
新しく買うと1100円もするので、とにかく安くと思いネット検索していたところ、ここが50円で売りに出されていたので、さっそく手配したのが7月18日でした。そのときのamazonの注文確認ではお届け予定日が7月22日~31日でした。
19日には送料あわせて400円をコンビニで払い、夕方にはamazonから支払いの確認メールか届きました。
20日には発送のメールが届き、31日がお届け日になっていました。
そして、今日25日にゆうメールで届きました。本自体はまあきれいだったので、弁償するにはまったく問題なしです。
人によってはなかなか来ないとか、本自体が汚いとかいう投稿があるけど、全然問題なかったと思います。
星は、使用感が否めないため4つとしました。

• へびおさんがアップロードした画像

店舗購入

写真付き

• もうたのまないさん
  • 投稿日:2023.08.30

あまりにひどい査定金額

過去に何度か他社にたのんでいたので
ある程度安い事はわかっていたが
あまりにも低い査定額でした。
査定も目安の三日では連絡無く
本を返してもらうには送料がかかるので泣き寝入りです。
身分証もこんな会社に渡ってしまい 勉強になったとおもいます。
ここを見ていたら送ってなかった、、、
反省しています。

• たかさん
  • 投稿日:2024.03.26

届きません

到着日予定を見てここを選んだのに予定の2日後も届いてません。もう二度と利用しません、

通販

• 町の歯医者さんさん
  • 投稿日:2022.01.28

到着遅っせえ

Amazonからもったいない本舗経由でとあるゲームの攻略本を注文しました
対応が遅いのか日本郵便が遅いのか到着予定日より遅れて到着したのが若干不満を覚えました
他の方の書き込み程状態は悪くありませんでしたが何かのメッセージかは分かりませんが読んでる最中に本の中に葉っぱ(紅葉)が挟まってました
状態自体はさほど悪くなくきちんと読める状態でしたが商品の管理体制には甚だ疑問が残りました

その他サービス

• 学習漫画さん
  • 投稿日:2023.07.24

注意して!

今回、150冊程の本の買い取りをお願いしました。

段ボールの発送は迅速にご手配くださったのですが、
買い取り価格は詳細説明などは一切なしの「合計 550円」との事でした。
一冊3円?4円?
(どの本がいくら、合計何冊分などの記載はありません)

買い取りをお願いしたのは子どもが読んだ中古の本ではありますが、シリーズの学習漫画(偉人伝、世界の歴史、日本史など書店でも人気の本)です。

ご存知の様にこの手の本は表紙がかなり厚めのハードカバーのものなので特に目立った傷や汚れもない状態のシリーズ順の欠けもなく揃っておりましたので、小さなお子さまがいらっしゃるお友達がいれば差し上げても恥ずかしくない程度の物でした。

おそらくこちらはブックオフなどの中古本の買い取り業者さんではなく廃品回収業者さんなのだと思います。
お引越しなどで不用品の片付けができれば、、などと
お考えの方には向いていると思いますが、
大切な本の買い取りをお考えの方はぜひ一度
口コミや評判をお調べになってからの依頼をおすすめしたいです。

ちなみに私は酷評を書くのは今回初めてで
躊躇いもありましたため
もったいない本舗さんにも正直に書かせてもらってもよいかどうかを確認させてもらいましたが、ねぎらいの言葉などは一文も無く
「随意にどうぞ!」でした。

なんとも後味の悪い取引きになってしまい残念です、

もう少し喜んでもらえるところに引き取ってもらえば良かったと買い取り金額だけの問題ではなく
本当に「もったない」と感じました。

• 投稿日:2022.06.17

☆をつけたくないレベル

3回目の利用ですが段々対応が悪くなっていくような気がします。
最初は思ったより高く買い取ってもらえたと思いますが2度めはぐんと安くなりました。
今回は本人確認ができかねるとのメールが届きました。
2回は普通にOKだったのに何でか謎です。
簡易書留を送ったので受け取らなければ振り込めないそうですがまだ届きません。
書留って普通翌日には届きませんか?
送ったのではなくて送りますの間違いでは?
査定金額にはもう期待していませんがそれ以前の問題で不快です。

• 投稿日:2021.11.09

ひどすぎる!

楽天ポイント受取ができるというので初めて買取利用してみましたが、あまりの買取金額の低さに愕然…6箱送って500円増額クーポン混で1072円って!電話でこちら負担になる返送料を聞いてみたら、はっきりはわからないが2000~2500円くらいではないかと。それじゃあ送った意味もないので他の方も書いてるけど泣き寝入りするしかない…もっと口コミ色々見てからにするんだったと後悔しかない、因みに他へ3箱送った時は6800円だったのでそちらがいかに良心的かと思いました。

• 忘れない!さん
  • 投稿日:2021.05.24

届いたが酷すぎる!

今まで中古本を何度も利用しています。その時の条件は書籍評価が「可」は購入しない、せめて「良」を最低の基準で選択していました。今回も適切なものがなくやむなく「良」の評価で購入。届いた書籍は昭和54年度版のま茶色の本、しかも刺激臭が酷く読みだすと目がチカチカしだしてとても読めません。触った手や置いた場所まで匂いが移り保管すらできない状況。直ぐに袋に入れてゴミ箱へ捨てました。
書籍の評価はAmazonとの契約でどの業者も水準が決まっているものと理解していますが貴社の対応は信用できません。「品質保証」とは何を保証しているのか大いに疑問!

• だんさん
  • 投稿日:2018.08.25

驚くほど安い買い取り価格

宅配買い取りを利用しました。まとめて売れるのと古本屋などに持ち込む手間が省けて楽だしネットでの口コミもよかったので、段ボール箱に5箱送り期待して査定を待っていました。売ったものはマンガ200冊ほどとCDを50枚ほどです。査定の結果、2150円といわれ、驚くほど安くて唖然としました。ブックオフなど他店のほうが絶対に高く買い取ってくれたと思います。ここまで安いとは思いませんでした。もう二度と利用しません。

• ミーさん
  • 投稿日:2022.03.27

発送連絡が来たのに、3日後に出荷が遅れています連絡が来た。

アマゾン経由で購入。

火曜日に新書を注文。
水曜日に発送済み連絡が来る。

土曜日に配送状況を確認すると「配送遅れてます」とのメッセージが表示。
日曜日に配送状況を確認すると「金曜日に発送済み」と発送日が変わっていた。

以前も発送済み連絡が来てから届くまで1週間かかったことがある(日本郵便利用)
発送していないのに、システムに「発送済み」と入力しているのではないか?

通販

高評価・低評価まとめ