もったいない本舗の口コミ・評判 6ページ目

もったいない本舗に関するみんなの評判

• SPLさん
  • 投稿日:2024.06.13

とても良心的

無料でダンボールを送ってもらえて、取りに来て貰える。これだけで送料など発生しているんだし、負担してもらってるのだから、かなり良心的だと思う。そもそも高額で買い取ってほしいのであれば、ひとつひとつ査定してもらって、個人で手間をかけて売るべき。と私は思う。問い合わせするにもフリーダイヤルがあって、今時珍しい。対応もとても丁寧で適切だった。あーだこーだ文句いう人はもう少し考えた方がいい。慈善事業ではないのだから。

• Zamaさん
  • 投稿日:2020.05.29

他店に比べて買取価格が安い

雑誌、書籍など60冊以上(160サイズのダンボール1箱)を送付したところ、買取金額は210円でした。あまりに安いので、返送を依頼し、着払料金約2,000円を負担して引き取りました。その後、同じ書籍をバリューブックスに買取依頼をしたところ、約4,000円の査定額でしたので、そのまま売却しました。
 もったいない本舗は送付料金が無料ですが、この値段差を見ると、査定額は、本の買取市場価格から送料と返送料の合計金額相当額を差し引いているのかもしれません。
 他の方も書いてい流とおり、早く処分したい方にはいいのかもしれませんが、買取価格は期待しないほうがいいと思います。

宅配買取

• ともぞーさん
  • 投稿日:2023.09.09

Amazonで購入

発送連絡が水曜にあるにもかかわらず土曜日になっても届かない。
適当に発送したことにしているのがあきらか。
山梨から東京までどう考えても3日以上かからない。

最低。

• さかなさん
  • 投稿日:2020.06.24

低すぎる査定

雑誌、辞典等も買取可能と書いてあったのでダンボール2箱分のビジネス書籍、雑誌、旅行本、ムックなど100冊ほどを送りました。査定額は驚きの430円。査定額はさほど期待していなかったものの新しい本もあったし、ひどすぎると思い返却をしてもらって、4000円近く着払いの送料を払った。そのままブック 〇〇に依頼したところ査定額は2700円。送料を取り戻すまでには至らなかったが、気持ち的に返却してよかったと思っている。間違いなく、送料を査定額から引いていると思われる。
そういうことをせずに、もう少し査定額を普通にしてくれていたら、このような口コミを書かれることもないのに、残念な会社のシステムだ。

宅配買取

• 永遠の17才さん
  • 投稿日:2023.04.10

ずさんすぎる

AmazonにてPS2のソフトを購入しました。まず、商品説明に「通常24時間以内に出荷可能です。」とあり、予定では1、2日後到着となっていたのに中々発送されず。遅れるのならば連絡をするのが一般的だと思われますが連絡が一切ありませんでした。この時点で他のマケプレ出品者に比べてあれ?なんかおかしいな…とは思いましたがキャンセルしたくてもできないので仕方なく待ち、頼んでから4日後に到着予定となっていましたが結果5日後に来ました。(その際も◯日に発送しましたと説明が全くなかったです)「状態:良い、クリーニング済み。中古品ではございますが良質なコンディションです。盤面良好。」…と記載されていましたが開けてびっくり!盤面に大きい放物線状の傷がちらほら…。本当にクリーニングしたのか?これは読み込まないのでは…と不安ながらも確認実施。何度か画面にノイズ生じたもののラグなく読み込んで動作しているためそのままプレイ続行。杞憂だったのかと思われました…が、しかし。ある特定の場面に入ると画面停止・画面にノイズ多大に発生・ディスク停止し異音発生…等と何度時間を置いてやり直しても同じ場面で読み込み不可となりました。こんな状態の商品は中古でも「良い」ではなく「ジャンク(読み込み不良)」です。傷だらけでしたけどちゃんと動作確認してますか?汚れもあったしクリーニングしてませんよね?商品として売るんだからせめてゴミはゴミでも使えるゴミを売ってください。下手したらPS2本体が壊れていたかもしれません。低価格でわざわざ返品するのも手間ですし今回は勉強代だと思って諦めます…T_T
その後仕方なく他の店で「状態:良い」のモノを買い直しましたが、そちらは発送も早くすぐに届きました。連絡もきちんとあり、商品の盤面に傷もなくキレイで最後まで読み込み不具合なかったです。
…以前本・CDを購入して状態がまだ許容範囲だった+最低価格だった…と言う理由でここを選び、決め、買ってしまった…自分の目利きの悪さが憎らしいです。出品者に対するレビューの低評価は当てになります。皆様も気をつけてください…。ここで買うのはオススメしません。

• オイカリ!さん
  • 投稿日:2022.03.30

商品がひどい!

「この商品は、アマゾンコンディションガイドライン可の商品になります。」のひと言を信じたのが間違い。本のケースの中身がまるで違う物だった。しかも恐ろしく古いもの。綴じは外れているし、経年劣化だけでは考えられない程赤茶けている。多分中身を見ずに販売しているはず。だから消毒してるというのも疑わしい。アマゾンのレビューでは、商品の使用感しか受け付けないそう(感想文だけはOKみたい)。でも、本は読むときには手に持ってページめくるわけだから、それだって使用感だと思うけど、どうなんだろう?衛生状態にも不信を感じたけど、GAFAのトップランナーには、敵わないなぁと思った。

• 投稿日:2023.12.17

高値すぎる

絶版本を何冊も所有し(オークションや他の古本屋では全く出てこないので買い占めているように思えなくもない)、5倍くらいの価格を付けて出してる。酷い。

その他サービス

• モッキンポット師さん
  • 投稿日:2024.07.08

状態がひどい

アマゾンに出品している文庫本を購入したところ、状態が良いとあったにもかかわらず届いた本は形は崩れ、シミだらけで臭いもきつくて、読めないので捨てた。こんな商売が成り立つのか?二度と利用しない。お金を捨てたうえに不快感が残り、苛立ちを抑えられない。

• 投稿日:2024.03.20

もう2度と利用しません

送ってもらった段ボール3箱、ぎっしり詰めて送りました。評価額110円でした。段ボール箱もガムテープも送料も 全てこちら持ちということ だったんだな、と、金額を見て理解しました。こちらの口コミを見ていたら利用することはなかったと思います。

早く大量の本を処分したいけど、捨てるのは気が引けるという人には向いてると思います。

• 2区さん
  • 投稿日:2022.11.09

注意喚起

アマゾン経由で購入しました。状態は「非常に良い」だったにも関わらず、日焼けして全体が変色している上に日焼けに輪をかけた飲食物の染みがあり、ページの間に潰れた虫の死骸まで挟まっていました。一度濡れた紙が乾いたように紙質や製本の劣化も激しくページをめくるとほつれてしまいそうな状態。虫が挟まっていたページは読みすすめる中で見つけたわけでなく、商品が届いてすぐ手にしたら自然にそこが開いたほどクセがついていたので買取査定で気づかないはずがないです。ろくに査定せず買い叩いたか、古紙回収に出してあったのを勝手に拾ってきて売ったような、古本としてもかなり劣悪な状態の物を掴まされました。自分は二度とこの業者は利用しませんし、同じような被害に合う方が出ないよう注意喚起したいと思います。

もったいない本舗