もったいない本舗の口コミ・評判 5ページ目

もったいない本舗に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.05

よく調べてから売りましょう

まさにタイトルの通りでした

急遽大量の漫画本を処分しないとダメになり、自動車も所持していないため、某大手店の宅配買取を頼もうとしたのですがかなり先まで待たなくてはならなく困って調べていたところ、こちらの店を見つけて依頼しました
以下良い点と悪い点です、参考にしてください

良い点
ダンボールを無料で貰える
配送料金がかからない
どんな本でも買取可能

悪い点
自宅へ頼んだ無料ダンボールの到着が少々遅い、ただし自分で用意したものでも可能の為

買取金額があまりにも低すぎます、数箱送りましたがアニメ化が近い作品や人気作品も現行刊行されている分全て入れて金額が4桁いかない……配送料金を差し引いたのかと疑うくらいの低さです

以上です

大変よい勉強代になりました、二度と使う事はないでしょう
皆様もご参考ください

店舗買取

• 投稿日:2022.11.29

きちんと確認すべき!

楽天で本を購入した際に入っていたチラシを見て買取依頼をしました。休日が挟んでいたので
連絡が遅いのか?と思いましたが、それでも1週間経っても何も返信がないので問い合わせをしたところ、身分証明がはいっていないから送れ、それが確認できなければ送料こちら負担で送り返す、とメールが来ました。私はきちんと入れたし、確認するように返信したところ、翌日になって、身分証明があった、とのこと。かつ初回買取でチラシがあれば500円上乗せするとあったのでそれも書いたら計算し直すとのことで返事が来ました。そもそも買取価格がビックリするくらい低くて、それだけでも驚いていたのに、いろいろと確認ミスで、とても不愉快でした。
トラブルがあって、初めて検索したらこのサイトをみつけ、評価がとても低いことに納得!
最初からきちんと調べてから送るんだった、と後悔しました。今まで何社か買取してもらいましたがこんなに不愉快な取引は初めてでした。2度と利用しません!

• ったくさん
  • 投稿日:2023.10.25

辞めるべし!

必要書類を同梱したにもかかわらず、身分証明書や振込先を要求してきます。
本当に査定しているのか?疑わしい。
再度の問い合わせで 「ありました」 って、一番上に入れているのに????
この店は信用ならないです。
検討中の人は面倒でも持ち込みが安全安心。
まあ、どのみち、買い取りなんて安いけれどね。

• マトリョーシカさん
  • 投稿日:2023.07.25

査定金額が安すぎ

状態の良い、しかも定価のかなり高かった本ばかり、宅配便で買い取りして頂きましたが、査定金額の安いことにはがっかりしました。取引きせずに返送してもらうことも考えましたが、返送料をこちらが負担しなくてはいけないので、諦めました。

ダンボールを無料で用意して下さったり、買取の際の送料を負担して下さったり、コストがかかるのだと思います。

一気に大量に本を処分したい方にはおすすめしますが、高く買い取ってもらえることは期待できそうにありません。

• 不平不満さん
  • 投稿日:2023.05.01

ここは二度と使いません。

段ボールを送ってもらったので、他社に送ろうと思っていたひと箱送りました。査定額の明細も連絡メールもなく、たった210円の振り込みでした。いつも利用している他社なら千円は下らなかったでしょう。まったく明細なしのシステムにも理解できません。

• xxxxさん
  • 投稿日:2022.07.11

ここで売却するのは100%オススメしない。

新品でも最高10円 古本だと1円以下 何箱送ろうが期待する金額にはならないので金銭的に気になるならフリマ等で売る方が得策。金銭的に気にならないならここでもいいと思うけど後悔するのは知らない。

査定の仕方はタイトル等を調べず新品か古本かのそれだけで決めるらしいし50冊以上になると1つ1つ調べるのが面倒でその期待できない査定になる。

返却したいのなら送料払えでの逆に負担 泣き寝入り状態。

ここでもそうだが他の宅配買取業者もこういうことをしているので売る際は返却での送料が有料なのか無料なのかを調べたほうがいい。又は宅配買取業者の口コミを見るとかをすれば安全。ネット買取出来ないなら近くの査定の専門店とかに相談するとかな。

• 天下布武さん
  • 投稿日:2021.02.05

在庫管理のできないクズ会社

楽天ショップ

メール便なら送料無料と言う点

在庫管理もろくにしてないでオンラインで販売し、こちらが購入するとメールで「他の店舗在庫でも、やっぱり該当の商品が在庫ありませんでした」と言って、無断で勝手にキャンセルされた。何て傲慢で非常にだらしのないクズ会社なんだろうと感じました。
絶対利用しません。他の方のレビューを見ると買取価格の安さに皆さん怒りを感じているので、そのくらいどうしようもなく信用できないクズ会社なんだろうなと思います。もちろん、買い取りも頼む事はありません!コロナと共にこの世から消えてほしい存在ですね!

通販

• らいちゅうさん
  • 投稿日:2023.09.21

2度と頼まない

来られた方はご年配の方で、近くの店舗を任せてもらっているといってましたが人の家に上がって査定とかをすることもあるお仕事なのにサンダルでしかも裸足で来られました。問い合わせ時に希望の商品等を事前にお伝えしていたにも関わらず、在庫が多くて引き取らないと言われました。対応も悪く、事前に内容を伝えていたのにいらないと言われ時間がない中依頼したのに最悪すぎました。できるなら星1もつけたくないです。

その他サービス

• 投稿日:2024.05.01

酷すぎる

段ボール3箱分、CDも限定品を入れたり、本も他店なら100円で引き取られるであろう物、ビジネス本や漫画全巻揃ってる物も入れて全部で60冊送ってまさかの500円以下。
返送の代金の方が高くつくからそのまま引き取ってもらうけど、二度と使わない。
もう本当、ボランティアで営業してるのでそれに賛同できる方と言って商売した方がいいんじゃないと思うぐらい酷い。
買取の段ボールや送料無料とかに飛びついて失敗したなと思う。

• 投稿日:2024.05.18

やはり。

引っ越しをするので自宅の中を整理していて、ここへ古本、カセットテープ、CD等々段ボール二箱送りました。システム的には助かりましたが買い取りは安いです。二箱で500円以下でしたから。往復の送料や無料の段ボールを考えると、そこから引かれたとも思いますが。個人的には。

もったいない本舗