もったいない本舗の口コミ・評判 5ページ目

他店に比べて買取価格が安い

雑誌、書籍など60冊以上(160サイズのダンボール1箱)を送付したところ、買取金額は210円でした。あまりに安いので、返送を依頼し、着払料金約2,000円を負担して引き取りました。その後、同じ書籍をバリューブックスに買取依頼をしたところ、約4,000円の査定額でしたので、そのまま売却しました。
 もったいない本舗は送付料金が無料ですが、この値段差を見ると、査定額は、本の買取市場価格から送料と返送料の合計金額相当額を差し引いているのかもしれません。
 他の方も書いてい流とおり、早く処分したい方にはいいのかもしれませんが、買取価格は期待しないほうがいいと思います。

低すぎる査定

雑誌、辞典等も買取可能と書いてあったのでダンボール2箱分のビジネス書籍、雑誌、旅行本、ムックなど100冊ほどを送りました。査定額は驚きの430円。査定額はさほど期待していなかったものの新しい本もあったし、ひどすぎると思い返却をしてもらって、4000円近く着払いの送料を払った。そのままブック 〇〇に依頼したところ査定額は2700円。送料を取り戻すまでには至らなかったが、気持ち的に返却してよかったと思っている。間違いなく、送料を査定額から引いていると思われる。
そういうことをせずに、もう少し査定額を普通にしてくれていたら、このような口コミを書かれることもないのに、残念な会社のシステムだ。

ずさんすぎる

AmazonにてPS2のソフトを購入しました。まず、商品説明に「通常24時間以内に出荷可能です。」とあり、予定では1、2日後到着となっていたのに中々発送されず。遅れるのならば連絡をするのが一般的だと思われますが連絡が一切ありませんでした。この時点で他のマケプレ出品者に比べてあれ?なんかおかしいな…とは思いましたがキャンセルしたくてもできないので仕方なく待ち、頼んでから4日後に到着予定となっていましたが結果5日後に来ました。(その際も◯日に発送しましたと説明が全くなかったです)「状態:良い、クリーニング済み。中古品ではございますが良質なコンディションです。盤面良好。」…と記載されていましたが開けてびっくり!盤面に大きい放物線状の傷がちらほら…。本当にクリーニングしたのか?これは読み込まないのでは…と不安ながらも確認実施。何度か画面にノイズ生じたもののラグなく読み込んで動作しているためそのままプレイ続行。杞憂だったのかと思われました…が、しかし。ある特定の場面に入ると画面停止・画面にノイズ多大に発生・ディスク停止し異音発生…等と何度時間を置いてやり直しても同じ場面で読み込み不可となりました。こんな状態の商品は中古でも「良い」ではなく「ジャンク(読み込み不良)」です。傷だらけでしたけどちゃんと動作確認してますか?汚れもあったしクリーニングしてませんよね?商品として売るんだからせめてゴミはゴミでも使えるゴミを売ってください。下手したらPS2本体が壊れていたかもしれません。低価格でわざわざ返品するのも手間ですし今回は勉強代だと思って諦めます…T_T
その後仕方なく他の店で「状態:良い」のモノを買い直しましたが、そちらは発送も早くすぐに届きました。連絡もきちんとあり、商品の盤面に傷もなくキレイで最後まで読み込み不具合なかったです。
…以前本・CDを購入して状態がまだ許容範囲だった+最低価格だった…と言う理由でここを選び、決め、買ってしまった…自分の目利きの悪さが憎らしいです。出品者に対するレビューの低評価は当てになります。皆様も気をつけてください…。ここで買うのはオススメしません。

商品がひどい!

「この商品は、アマゾンコンディションガイドライン可の商品になります。」のひと言を信じたのが間違い。本のケースの中身がまるで違う物だった。しかも恐ろしく古いもの。綴じは外れているし、経年劣化だけでは考えられない程赤茶けている。多分中身を見ずに販売しているはず。だから消毒してるというのも疑わしい。アマゾンのレビューでは、商品の使用感しか受け付けないそう(感想文だけはOKみたい)。でも、本は読むときには手に持ってページめくるわけだから、それだって使用感だと思うけど、どうなんだろう?衛生状態にも不信を感じたけど、GAFAのトップランナーには、敵わないなぁと思った。

届きません

到着日予定を見てここを選んだのに予定の2日後も届いてません。もう二度と利用しません、

注意喚起

アマゾン経由で購入しました。状態は「非常に良い」だったにも関わらず、日焼けして全体が変色している上に日焼けに輪をかけた飲食物の染みがあり、ページの間に潰れた虫の死骸まで挟まっていました。一度濡れた紙が乾いたように紙質や製本の劣化も激しくページをめくるとほつれてしまいそうな状態。虫が挟まっていたページは読みすすめる中で見つけたわけでなく、商品が届いてすぐ手にしたら自然にそこが開いたほどクセがついていたので買取査定で気づかないはずがないです。ろくに査定せず買い叩いたか、古紙回収に出してあったのを勝手に拾ってきて売ったような、古本としてもかなり劣悪な状態の物を掴まされました。自分は二度とこの業者は利用しませんし、同じような被害に合う方が出ないよう注意喚起したいと思います。

驚くほど安い買取

段ボール2箱
CD85枚、書籍59冊、ゲーム1個、500円プラス査定キャンペーンがあって買い取り額994円!

つまり純粋な買い取り額は494円。

これを文庫本1冊350円くらいで売るんですから、ぼろ儲けですね。

この会社対応もクズです。荷物を送っているのに、荷物受領や入金した旨の連絡もありませんでした。比較するためにCD1枚、書籍28冊、マンガ1冊をブックオフに買い取ってもらったら1,150円でした。
1/3の買取品で2倍の買い取り額ですからいかにもったいない本舗がぼったくり本舗であることがわかりました。ほんとにがっかりです。

宅配買取

えぇっと、これ!違うんですけど!?

2021年2月下旬に初めて利用させていただきました。
5店舗で計10冊ほどを購入したのですが、届いた注文書と本に違いが有った為『3日以内云々』と書かれていたのでメールをしました。その日はメールの返事は来ませんでした。
翌日またメールを送りましたが、2回とも返事が来なかった為、電話をかけてようやく繋がり「これこれ、こういった訳で交換して欲しいんです。」と告げると向こうも恐縮して「直ぐに送らさせていただきます。」と告げられました。
因みに私の購入した本の内に特に良いがありましたが、未開封状態の非常に良いモノでした。

マンガ本を購入しました

今回、図書館から借りた本を雨で濡らしてしまったので、代替本は古本でもよいということで、その本を探していました。
新しく買うと1100円もするので、とにかく安くと思いネット検索していたところ、ここが50円で売りに出されていたので、さっそく手配したのが7月18日でした。そのときのamazonの注文確認ではお届け予定日が7月22日~31日でした。
19日には送料あわせて400円をコンビニで払い、夕方にはamazonから支払いの確認メールか届きました。
20日には発送のメールが届き、31日がお届け日になっていました。
そして、今日25日にゆうメールで届きました。本自体はまあきれいだったので、弁償するにはまったく問題なしです。
人によってはなかなか来ないとか、本自体が汚いとかいう投稿があるけど、全然問題なかったと思います。
星は、使用感が否めないため4つとしました。

• へびおさんがアップロードした画像

店舗購入

写真付き

返送料金かかります

買い取りしてもらわず返送してもらったのですが着払いでした。着払いでもいいのですがその旨を事前にメールのやり取りの際に書くべきではないでしょうか?基本的な対応すら出来ておらず最悪です。