もったいない本舗の口コミ・評判 4ページ目

もったいない本舗に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.15

オススメしません

私のような嫌な気分になっていただきたくない為、レビューさせていただきます。
全てが私のような対応になるとは思いませんが、参考にして頂けると幸いです。

正直最悪でした。もうこの店舗で購入はすることはございません。
4月下旬に中古本を購入し、後日メールにてゆうパックで送付しました。と連絡を頂きました。
2週間経っても商品が届かず、5月14日にメール連絡をしたのですが、1週間程度待っても返信を頂けませんでした。
そのため、サポートに電話を幾度も掛けたのですが「混み合っている」とアナウンスが流れて繋がらず、
これ以上の為す術が無いので、昨日(9月14日)代表電話番号にお問い合わせを致しました。
本来であればサポートのメールや電話で解決すべきなのは承知しておりますが、購入よりかなり経過しているため掛けてしまいました。

代表からサポート担当者にすぐ伝えて頂いたお陰か、数時間後にサポート担当者より
「こちらは4月下旬に商品を送っているけど、配送事故の可能性がある。今日すぐヤマトで送る」と連絡を頂きました。
そもそも、4月の商品はゆうパックで送っているのであれば追跡できるし、追跡結果、事故なのであれば、回収できるのでは?と思いました。
ただそういった調査を事前にせず再送したのか?と不審にも感じましたし、
5月14日に送ったメールについては確認してくれていたのか?と2点返信したところ、
「当店の配送ミスの可能性もあり、配送番号の特定ができませんでした。
その為、配送事故における当店保証といたしまして、
昨日ご商品の再発送をさせていただきました。」と連絡を頂きました。

約3ヶ月半連絡しても、メールを見てくれない、返事くれない、電話繋がらない状態で
やっと連絡繋がった回答が「今送ったから問題ないでしょ。」というスタンスの対応をされてしまい、誠に残念です。
そもそも商品発送をしていないとかでしたら、そのように伝えて頂きたかったですし、
今後は会社として購入者のメールは確認する、サポート電話の混雑解消を改善する等、対応して頂きたいと思います。
上記理由が私が今後ここでは購入しない理由になります。
長文レビューになってしまい誠に申し訳ございませんが、一読頂き誠に有難うございます。

• エコに協力さん
  • 投稿日:2023.09.16

ガッカリでしょ

初めて買取依頼しました。
送料無料で自宅にいながら買取してくれる…。
確かに便利だけど…。
持ち込みでよその店で同じものを持っていきくらべてみたところ…2,000円強の違いでした!!
買い取り…安すぎるでしょ笑
今後のためにお試しでこちらの店に頼みましたが、いやぁ次はないな!
手間だけど持ち込みした方が断然いい!
いい勉強になりました!

• 大阪おばちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.04

査定安すぎる

七つの大罪全巻セット(41冊)、その他単行本50冊弱、子供の小さな絵本数冊を査定依頼しました。
合計280円、あまりの安さにビックリしました。明細が出ないのでどんな値段の付け方になってるかも分かりません。
返送依頼した場合は相場として1箱あたり1500-2000円の配送料がかかると言われました。ちなみに配送会社はみんなよく知ってる有名なところで、そんなにかかるとも思えません。高過ぎないかと聞いても担当部所ではないので分からないとの事。
返送依頼したら高額の着払い金払うだけになるし、それを見越してか完全に下に見られての査定です。お店の在庫量や人気度合い、本の状態によるとしても安すぎます。自分で近くの古本屋に持ち込んだ方が遥かにマシで納得もいきました。バカにされてるのかと悲しくなりました。
受付電話対応の人はとても丁寧な感じで、送付用の段ボールやガムテープ、査定代など無料をうたってますが、ゴミをタダで引き取ってもらうつもりで依頼しないと後悔します。
社会勉強をしたと思い、今回はその査定で諦めました。☆なんて1つもつけたくないです、この店は二度と使いません。

• ぴよさん
  • 投稿日:2023.04.06

対応が冷たい

同日にラクマの店舗にて同じ書籍を巻続きで数冊購入しました。発送通知の3日後ポストに届いていましたが、そのうちの1冊だけその後2日経過しても届かなかったので店舗に問い合わせました。
その後、「配送事故の可能性があるので一週間経っても届かなければ再度連絡してください」との旨の返信があったので、1冊だけ数日届かないのもおかしいので調べて欲しいとお願いすると、「だから一週間待ってから連絡してと言ってるでしょ?」といった感じの内容の返信がきました。
最初の返信から自分たちの都合だけを並べて、◯月◯日にあなたの住所に発送してます。なのでうちは何も悪くないですよね、とでも言いたいような高圧的で冷たい対応でした。
お店側にも事情があるかもしれませんが、購入者に無事に届いていないことに対して「ご心配おかけして申し訳ありません」の一言くらいまずは謝罪するべきではないかと思いました。
過度に丁寧な対応をする必要はありませんが、最低限の謝罪もなく高圧的で責任逃れするような文面のメールはさすがに失礼で酷すぎると思うし、仕事に対する会社の姿勢を疑いますね。

• ニックさん
  • 投稿日:2023.08.22

最低の買取価格

新しいものばかりの、趣味の本を、一箱送りました。
買取価格は100円にも満たないもので、大変驚きました!
捨てたと思うことにしつつも、身分証明書を送ったことをとても後悔しました。他の所も利用したことがありますが、比較して、こちらは、あまり良い会社ではないと思います。誠実さが感じられません。

• 投稿日:2022.04.27

あまりにもバカにした査定額でした。

他のところで売れなかった物も高額査定というホームページの言葉に引かれて、古いコミックから新しいコミック、シリーズものの冊子、本など、段ボール10箱を送りました。古いけど思い入れのあるコミックで、捨てるのは忍びない物もあり、値段はつかないと思われるのもありましたが、Amazonでも、一冊、5〜600円で売られている、新しいコミックも沢山入れました。しかしながら、10箱合計の査定はまさかの800円。他の業者で売った時を考えれば、売れる本だけそちらに送れば査定額はもっと高かっただろうと、残念でなりません。返送は着払いになるので、返してもらうには厳しく、今回は、こんな業者もあるんだと、勉強になりました。勿論、残りの本と、新たにゲームソフト等は、以前お願いしたことのある業者に送ります。

• もうたのまないさん
  • 投稿日:2023.08.30

あまりにひどい査定金額

過去に何度か他社にたのんでいたので
ある程度安い事はわかっていたが
あまりにも低い査定額でした。
査定も目安の三日では連絡無く
本を返してもらうには送料がかかるので泣き寝入りです。
身分証もこんな会社に渡ってしまい 勉強になったとおもいます。
ここを見ていたら送ってなかった、、、
反省しています。

• ワンワンさん
  • 投稿日:2023.09.06

ゴミ処理

今回は2回目の利用です。
1回目の時は新刊や揃ってる漫画を300冊ほど売って1900円で愕然…勉強しました…
2回目は勉強を踏まえて引っ越しのため汚れや日焼け埃被り、捨てるのめんどい週刊誌など15箱分適当に入れてゴミ処理してもらいました笑
使い方によっては有り?!なのかもです。
ちなみに2回目の査定は120円でしたww

• ゆきババさん
  • 投稿日:2024.02.07

届かない

急ぎで欲しいものだったので24時間以内に発送を信じて購入しました。が、購入から5日経っても届かず。
問い合わせをしたところ、発送はしましたがしばらく(購入から2週間)待って届かなかったらまた連絡してくださいとのこと。
土日の配送が無いのを差し引いても時間がかかりすぎ。同日に購入したもの(他の方から)はとっくに届いています。
24時間以内に配送なんて書かないで欲しい。

その他サービス

• 投稿日:2022.12.24

コンディション「良い」???何かの間違いでしょ

楽天市場店で注文した定価2900円ミクロ経済学の参考書をコンディション「良い」で発見。
めぐり合わせを信じて1500円で購入して到着した商品は、まあ角折れ酷い、カバーボロボロ、小さい黒いシミ多数(もしかしてカビ??)ブック〇フの100円コーナーが格段マシなレベル。
買取でお世話になっている(とは言っても500円査定UPクーポン使っても600円とか540円で買いたたかれるけど)ので、個人特定されると不利な扱いを受けると思い、楽天市場でのレビューは星3の無難なものにしました。
しかし日がたつにつれムカついて我慢ならないので、匿名で投稿できるこちらのサイトに今回投稿しました。
買取も年々ひどくなってますし、500円クーポンを使い果たしたら縁を切ります。

もったいない本舗