もったいない本舗の口コミ・評判 10ページ目

もったいない本舗に関するみんなの評判

• まなさん
  • 投稿日:2022.07.19

ほとんど1円買取り。

どうどうと1円買取りしてる。
本やCDなど。

一応、購入者向けに
一定の条件を満たせば、
500円の補償+無料集荷とはあるが、
段ボール箱一杯にいれても、
100円いきません。

5XX円の買取りです~
が、オチです。

また、この店で買っても、
250円以上しますから、
2冊買ったら、もう赤字。

通販で買いましたが、
書き込みがある本を
送ってきましたが、
サポートしてくれません。

• まなさんがアップロードした画像

通販

• たあちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.18

とても便利

ホームページから買い取りを申し込むと、もったいない本舗からダンボールが自宅に送付されてきて、私は買い取りを希望する本をダンボールに詰め込めば良かったため、とても簡単でした。そして、宅急便に集荷に来てもらい、査定をしてもらいました。文庫本や法律書、ビジネス書など約80冊を査定してもらい約6000円で買い取ってもらえましたので想像していたよりも金額が高かったと感じています。手続きに煩雑さはまったく感じませんでしたので、不要な本がたまってきたら再度利用しようと考えています。以前は近くの古本屋まで持参したりと面倒でも利用していましたが、送料や段ボールも無料でスピーディーな対応が良かったです。

• あかたまさん
  • 投稿日:2020.04.28

買取値段がとにかく安い

絵本を中心に150冊程度、買取をお願いしましたが、平均1冊3円ほどでした。
期待はしてませんでしたが、ホームページで見ていた買取値段とはほど遠くただ同然で早く捨てたい場合にのみ利用するとよいと思います。
二度と利用はしないです。

• 投稿日:2020.11.04

最悪の気分

全巻セット揃ったマンガだから、高く買い取ってもらえるかと思いましたが最悪でした。ダンボール4箱で490円、本当に気分が悪い。二度と売買いしない。500円券はだましにすぎない、口コミを見てから遅れば良かったです。みなさん気をつけてください

• チョココさん
  • 投稿日:2022.10.28

買取査定額にびっくり

もうすでに多くの方がおっしゃっていますが、買取査定額の低さに驚きました。
段ボール一杯にパンパンに真新しい書籍を詰めて送りました。最近出たばかりの話題の本、新書など。どれも2022年に発売されたばかりの本で、一度しか読んでいないほぼ新品状態です。一冊が千円以上の本も多々。
ところが査定額はたったの210円。凄いですね・・・。利用する前にここのクチコミを見るべきでした。とりあえず、この会社はもう二度と利用しません。

• みみさん
  • 投稿日:2022.08.02

ひどすぎる

100弱の本を売りたくて
何件かに問い合わせして一番対応のいい会社を選ぼうと思い、一番問い合わせの返信が早く対応がよい、段ボールや送料が無料と言う事でもったいない本舗さんにお願いしました。
他の業者さんでは見積りで¥5,000強の値段がついたのがもったいない本舗さんでは¥200
安すぎて笑いました!笑

もっと早く口コミ見ればよかった!

• みんさん
  • 投稿日:2020.04.09

ほとんど捨てるも同然

買取額が安すぎて話にならない。
ほとんど捨てるも同然。まだ某買取店の方が高いんじゃ?
捨てる同然ものだけ送ると納得できるかもしれない。
返送希望だと完全マイナスだし
口コミを見て送ればよかったと後悔。

• やまねこさん
  • 投稿日:2021.04.12

売らなきゃよかった

Amazonで購入するたびに買取申込書が付いてくるので一度利用してみようと送ってみた。

ケースに入ったままの新品の画集や文学全集など含めて段ボール5ケースを送ったところ買取金額が約800円。査定金額より500円増額とあったので実質300円以下。
良ければ残っている本を処分しようかと思ったが2度と利用しない。

• 投稿日:2021.12.10

中古本を買いました

「良」の中古本を二冊購入しました。
一冊は、約10ページ分にマーカーが引いてありました。

もう一冊は、非常に古いもので、しかも、なんらかの液体がかかった跡が全ページに渡ってついていました。表紙もヨレヨレ。

もうこちらで買うことはないと思います。

通販

• アライブさん
  • 投稿日:2019.02.10

不要になったものを沢山売れる

「もったいない本舗」にて不要になった古本とか漫画をはじめ、CD・DVD・ゲームソフト・ブルーレイなどを買取してもらったことがありますが、段ボール5箱分ぐらいの量があったため、どのくらいの額になるか最初心配しておりましたが、自分が考えていたよりも3倍ぐらいの買取額で取引してもらえたのでかなり嬉しかったことを覚えております。

ここの買取は宅配買取を専門としていて売るものが多い場合は配送業者に依頼を出して取りに来てもらえるためかなり助かります。

もったいない本舗