新規
新規開設しようと訪れたら、予約なしで無理
たかが口座開設になぜ予約が必要なの???
何とかできるかどうか聞いてみるというので待っていたら担当者の方が出てきて
なぜ口座を作るの?と質問
まだこの質問は理解できる
次の質問は
自宅から距離があるけど???
だから何?
ATMがメインだから距離は無関係
そもそも自宅から一番近い支店です
と言っているのに反論してくる
今回のような手続きだと大変では?
一体何を言ってるのあなたは
口座開設してほしくはないんだね
わかりました
失礼します
と帰ってきました
おかしくなっていないですか
この銀行
仕事だからとはいえ
仕方なく書類作成依頼に行ったが客が殆どいないにも関わらず1時間待たされた。
その間も窓口裏の人の動きを見てたがマイペース、お客を待たせてる意識が全くない。
窓口担当も対応がなければ隣の窓口社員とコソコソ話している有様。
口座解約の際もそっけない対応され支店全体が開き直っている雰囲気でした。
あまりの質の低下に言葉がありません。
仕事とはいえ関わりたくない銀行です。
無視されました
用件があった為、銀行へ出向いたが、
窓口の行員に、声をかけて 「〇〇はあるか?」と尋ねると、
この人 何しに来たんだ? こんな用件でと言わんばかりの
表情で、「はっ?何がですか?」とあしらわれました。
大口顧客や、利便性のある顧客・会社法人しか
相手にしないのか?
じゃぁ 店内に立っていたり、窓口に居る行員は、
いったい何をしているのか?と 疑問に思う。
御用件をというから、聞いたのに あんまりだ。
もう ここの銀行へは行くのが嫌になる。
地銀の方が、地域密着型だと 改めて実感した。
窓口の態度悪すぎ
窓口の女性、最初から笑顔一つなく手続きをし、わからないことを聞いているうちに「はぁ…」と顔をしかめて面倒くさそーに答えてきて、しかも「早くハンコ押してください!」と私の言葉を二度も遮ってきた。いつから銀行の窓口はあんな態度になったのか…あんな銀行員初めて見た。二度と行きたくない。他の銀行は笑顔で丁寧で態度も良い。UFJ銀行は接客のやり方を教育して欲しい。
窓口対応が悪い
こちらが相談内容をできるかどうかと話している際中に遮るように違います。出来ませんと否定をされて、とても、気分が悪いです。
多くのお客様をスピーディーに対応しなければならないのはわかるがいつも丁寧さも優しさも感じられない。
人が話している最中に遮るような対応は、スタッフに接客の何を学ばせているのでしょうか。スタッフの教育をし直した方が良いかと思います。どの店舗も対応が不親切で高圧的です。
仕事柄我慢をして、今まで長年利用をしたが、
今回の件で利用することやめようと思った。
一生使います
名義変更が唯一オンラインで完結できた銀行。めちゃくちゃ便利でした。銀行で長い時間待たされたりすることなく、むしろ銀行に行ったら「ネットで出来ますよ~」ってご案内いただいて、そのまま家でスマホでチョチョイとやるだけで手続き終了して、本当に助かった。
オンラインバンキングも使いやすい、モバイルのアプリのUXもいい感じで、文句なし。いつもありがとうございます。他金融機関や金融系会社も三菱UFJを見習ってほしいわ。
ダメに成る銀行😅
こけの銀行は幾度に違う事を言っては人を怒らせては変なことを要求してきますから注意が必要ですよ、お金を降ろすのに判子と通帳が有れば出金出来るのにキャッシュカードは無いのが⁉️と言ってきてまだ暗証番号まで言えと言って来ます。一般的に暗証番号は言うなと指導する銀行は知ってますがまさか暗証番号まで言わないと自分の預金が出せない変なことを言う銀行です。
都内の店舗に行ったのですが、予約必須の一点張り
デジタル化も大して進んでおらず、
店舗に行かないと対応してくれないからこそ、
わざわざ店舗に行ったのに、予約がないとダメの一点張りでした。
自分のお金を自由に動かせないとはどういう事?
何様のつもりでしょうか?
来週頭に、(引き落とし予定以外の)全預金を引き出して、
銀行を変えます。
ログインできない
全然ログインできない最悪です。
わかりにくいストレスしか感じません。1度ログインできても次ログインできません。保存したパスワードがなぜか使えなくまた再設定でのログインになりとても使いにくいです。最悪です。
予約を取らないと窓口にいけない
窓口は予約を取らないと行けない。
その予約もかなり先しか空いていない。
平日働いている私にとっては、たまたま
時間が空いたから、銀行に行こうって
なかなか出来ない。
また、次の月曜日休めそうだから、
銀行行こうと思ったところで、予約が取れない。
手続きが何ヶ月も滞ってる。
今、銀行を変更しようと考えています。