銀行1位

三菱UFJ銀行(MUFG)に関するみんなの評判

• shi-boさん
  • 投稿日:2022.08.12

もう世も末

登録印の変更にいきました。予約しなかったことはウカツでしたが、そもそも生活に直結している銀行が予約制ということじたい、お客様事情は完全あとまわし。サービス品質が最悪になってしまいました。これからコロナは風邪やインフルエンザと同じ扱いになっていくし、日本はなにかと金融法がややこしく、「いつでも窓口へお越しください」というのがいい点だったのに。
大手銀行の時代は終わり。べつの金融機関の検討をはじめました。

• 投稿日:2022.04.16

取引状況で態度変わりすぎる

インターネットバンキングにログイン出来ず電話で確認しましたが、出てこられる行員の方はどなたも迷惑そうで感じ悪い!できません。。。と言われて、たらい回し。。。しかし保有口座の話になり外貨口座を持っていると分かった途端に、今までと声色も変わり、、裏声でとんでもないことです。。と感じ良い人になりました。誰に対しても迷惑そうに話さず、感じ良く接して欲しいものです。

• 投稿日:2021.10.29

失礼すぎる

予約待ちで座っていたところ、フロアの行員が窓口係に向かい私を「この人?」と言いました。普通なら「こちらの方」ではないでしょうか。大手銀行さんのレベルがどんどん下がっていて驚きました。

その前も身元を疑われたのか、たらい回しにされた挙げ句手続きができていないという事態に。非常に不愉快な出来事でした。大手で安心というのが裏切られた思いで信頼できなくなりました。

地元の小さな銀行の方が熱心だし信頼できます。

• ガラスのハートさん
  • 投稿日:2022.04.06

対応悪すぎ

会社で小口の振込口座が三菱UFJ銀行に指定されていたため、口座開設のために来店しました。予約がないと口座開設できないと言われ、別日に予約を取り改めて来店したところ、アプリで口座開設してくれの一点張り。なぜ予約を取らせたのかまったく意味がわからない。プライベートでは絶対に使いたくない銀行。

• 北国の空さん
  • 投稿日:2020.05.27

電話が毎日!朝昼つながらない!

コールセンターにつながり、
しばらくお待ちください!
ず~~~~~~っと待たされっぱなし!
何のためのコールセンター!???
コールセンター自体
機能しているか調査をしたほうがいいと思います!

コールセンターに無駄なお金を使っているのでは??

その他サービス

• なしさん
  • 投稿日:2020.05.20

コールセンター

13時すぎに支払いのことで連絡した所コールセンターを案内されました。すぐに電話をしましたがつながらず「そのままお待ち下さい」のアナウンス。そのまま待ち続けましたが17時20分頃に営業時間終了のアナウンスに切り替わり通話終了。通話代だけでも返して下さい!

その他サービス

• 投稿日:2023.01.27

なんで予約必須か、効率悪すぎ

予約なしで朝に行ったら、キャンセル待ちの対応で、対応時間は不明でした、30分待たされて、状況は何にも変わりません、予約がキャンセルされない限り、受付ができないようです。

同じのような予約が必要のm銀行で、予約なしで10ぼど待ちましたら、無事に対応しました。

同じのサービスと条件で、三菱の効率は悪すぎです。全て予約で対応であまり不公平ではないで、時間がない人は使えないこと思ぃした。一日中何にも出来ずただに三菱銀行のキャンセル待ちになってしまいました。本当は最悪の1日でした。

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.18

振込入金

口座に他行等から振込があっても通知がなく
なんかショボい銀行やなぁ~って😑

ネット

• ガッツタマチャンさん
  • 投稿日:2019.07.26

公営競技を楽しむ人の強い味方です

競輪の公式投票サイト用の口座を市中銀行で作りたいと考えた時に見つけたのがここです。調べてみると競馬や競艇の購入口座にも使える他、NISAやiDeCoの口座にも使えていろいろと便利である事に気づきました。それ以外に良いと思ったのが、ここ独自のデビットカードを作れるという点です。クレジットにしようかとも考えたのですが、払い戻しを受けた際に調子に乗って使いすぎないように敢えてデビットカードを作る事にしました。
提携ATMも多く、資金不足になった際にすぐにコンビニ等で手数料無料で補充する事が出来るという点もお気に入りです。

• やまださん
  • 投稿日:2022.01.11

対応してくれない

予約しないと窓口対応してくれない。予約がいっぱいで予約できない。他の銀行で同じことをすると一瞬で手続き終わるのに、とっても困る。
他の方の口コミを見ると私だけじゃないと、ちょっとだけ気が楽になりました。

店舗

三菱UFJ銀行(MUFG)