銀行1位

三菱UFJ銀行(MUFG)の口コミ・評判 17ページ目

三菱UFJ銀行(MUFG)に関するみんなの評判

• yakochanさん
  • 投稿日:2018.09.22

安心してお金を預けられます。

大手の商業銀行であり、一番安心できると考えて貯蓄用の口座を保有しています。地方では支店の数が多いわけではないので、地方銀行や信用金庫と比べれば不便は確かにあります。ですが、居住地が支店所在地の自治体とは異なっていても、その支店の管轄範囲内であれば通常通り口座を開くことができます。普段は近所のコンビニのATMで取引をしています。預金額が少ない時は入金の時でさえ手数料がかかることに不満がありましたが、ある程度預金額が増えればそのような事はなくなります。利用しているのは普通口座と定期預金のみですが、日本円を安心して預け入れるのには最適の銀行だと思います。

• 投稿日:2021.09.29

こんな最低の銀行はない

UFJは窓口の行員の質がホント最悪です。客を客とも思っていないような面倒くさそうな態度で行く度に不快な気持ちになります。他の銀行はここと違って丁寧すぎるくらいの対応をしてくれますが、どういう教育をしているんでしょうね。

• 投稿日:2020.04.26

対応遅い

コロナ の関係で住宅ローンの返済猶予をお願いにあがった。
地元の店舗ではその係がなく1週間後に東京の係からtelで対応するとのこと。1週間後に電話があったがその者の言うにはたてこんでいるのでさらに1ヶ月かかると。
政府の無能な奴ら同様だ。取り引き辞めたい。

• たぬたぬさん
  • 投稿日:2020.10.28

解約しました

33年間(三和銀行時代から)使っていましたが、都市銀行ってとにかく魅力が無くなったので、
解約しました。
今の時代、特段利点が無いですね。

• 投稿日:2021.12.10

ATM少なすぎ‼️

今年の夏位には、10台位あったATMがいまは、6台になってしまっあので、倍以上待ち時間が永くなってしまった‼️
神田支店

• 投稿日:2022.02.28

ここの電話対応はひどい

東京の統合債権グループにいる担当女性にひどい電話対応をされました。
絶対に非を認めない態度。上から目線。こっちがなにか言おうとすれば遮って主張してくる。どんな銀行なんでしょうね。
解約してよかった。2度と利用しません。

• 親方よりさん
  • 投稿日:2021.11.01

横柄、上から目線、サービス悪い

何年も給与振込みしてるけど、行くたびにサービス悪く
感じ悪い。
給振り辞めたいです。

• 春日井の受付最悪さん
  • 投稿日:2021.07.18

春日井の受付最悪

その他のコメントにもあるように、どこの支店に行っても高圧的で不親切。最近では春日井の受付の人は酷かった。

• げんげんさん
  • 投稿日:2021.11.30

新規通帳

今日中に通帳を新しく作りたいと電話しました。ふつうは窓口で行けば作ってくれます!
一方的に話す電話応対の方に電話を2回たらい回しにされ、あげく今日は予約いっぱいで作れないと はぁ?そんな銀行聞いたことありません!電話代返せ!最低です!

• hanahanahanakoさん
  • 投稿日:2019.04.10

店舗数の多さが魅力!

店舗数が多く、全国どこに行っても困ることなく店頭での対応をお願いできるところが一番の魅力だと思います。実際に、それまで問題なく使えていたキャッシュカードが急に読み取れなくなってしまったときにもすぐに店頭で解決してもらうことができました。その際には磁気テープがダメになっていたのが原因だったので自分側に落ち度があった可能性もある中、親切丁寧にとても気持ちの良い対応をしてもらえた点も良かったです。ただ、利用者が多い分平日昼間での利用だったにも関わらず、結構な時間待たされた点は少しマイナスでした。

店舗

三菱UFJ銀行(MUFG)