三菱UFJ銀行(MUFG)の口コミ・評判 17ページ目

対応悪すぎ

会社で小口の振込口座が三菱UFJ銀行に指定されていたため、口座開設のために来店しました。予約がないと口座開設できないと言われ、別日に予約を取り改めて来店したところ、アプリで口座開設してくれの一点張り。なぜ予約を取らせたのかまったく意味がわからない。プライベートでは絶対に使いたくない銀行。

店舗

電話が毎日!朝昼つながらない!

コールセンターにつながり、
しばらくお待ちください!
ず~~~~~~っと待たされっぱなし!
何のためのコールセンター!???
コールセンター自体
機能しているか調査をしたほうがいいと思います!

コールセンターに無駄なお金を使っているのでは??

コールセンター

13時すぎに支払いのことで連絡した所コールセンターを案内されました。すぐに電話をしましたがつながらず「そのままお待ち下さい」のアナウンス。そのまま待ち続けましたが17時20分頃に営業時間終了のアナウンスに切り替わり通話終了。通話代だけでも返して下さい!

なんで予約必須か、効率悪すぎ

予約なしで朝に行ったら、キャンセル待ちの対応で、対応時間は不明でした、30分待たされて、状況は何にも変わりません、予約がキャンセルされない限り、受付ができないようです。

同じのような予約が必要のm銀行で、予約なしで10ぼど待ちましたら、無事に対応しました。

同じのサービスと条件で、三菱の効率は悪すぎです。全て予約で対応であまり不公平ではないで、時間がない人は使えないこと思ぃした。一日中何にも出来ずただに三菱銀行のキャンセル待ちになってしまいました。本当は最悪の1日でした。

店舗

公営競技を楽しむ人の強い味方です

競輪の公式投票サイト用の口座を市中銀行で作りたいと考えた時に見つけたのがここです。調べてみると競馬や競艇の購入口座にも使える他、NISAやiDeCoの口座にも使えていろいろと便利である事に気づきました。それ以外に良いと思ったのが、ここ独自のデビットカードを作れるという点です。クレジットにしようかとも考えたのですが、払い戻しを受けた際に調子に乗って使いすぎないように敢えてデビットカードを作る事にしました。
提携ATMも多く、資金不足になった際にすぐにコンビニ等で手数料無料で補充する事が出来るという点もお気に入りです。

対応してくれない

予約しないと窓口対応してくれない。予約がいっぱいで予約できない。他の銀行で同じことをすると一瞬で手続き終わるのに、とっても困る。
他の方の口コミを見ると私だけじゃないと、ちょっとだけ気が楽になりました。

店舗

某支店で口座開設を断られた

系列のクレジットカードもつかっているにも関わらず
ご丁寧に口座開設をお断りされましたので
そのカードごと使わないことにいたしました。

窓口での対応の悪さは一級品で、個人や小さな法人はどうでもよく、大口の法人としか取引したくないのねしょう。
町中でATMを見るだけでも不愉快な銀行です。

UFJカスタマーセンター酷い

アプリが開かず カスタマーセンターに問い合わせ
説明通りやっても無理で
その都度、確認して参りますので少々お待ちくださいと
5〜10分待たされること数回
結局問題解決されず
最終的には解りかねますの一点張り
業務で分からないことがあったら
上司に聞いたり調べたりと学んだりしないんですか?と聞いたら
はい、申し訳ありませんって言われました
学ばないんかい!って呆れました
会社指定銀行じゃなかったら
すぐ解約したい。ちなみに窓口も不親切でした。

知識が無い

質問したことに対して答えてもらった事が食い違っておりました。そうなりたくにから事前に説明し、確認したのに。行員の育成、知識の向上どうにかしてください。嘘の情報はいりません。時間とお金を無駄にしました。

サービス低下がひどい

近くの支店は閉鎖され、近くにATMもなく、コンビニATMでは預入にも手数料取られる。定期解約しに遠くの支店まで行ったら、待っている人も窓口対応中の人もいないのに、予約がないと1時間待ちですと言われた。顧客の利便性を低下させて経費を削ることを合理化だと思っているならとんだ勘違いだ。

店舗 (110)

その他サービス (30)

ネット (22)