いい話ばかりじゃ、わからないから。
対応最悪
私の行った支店は最悪でした
まず一度行ったら予約とれ、予約は10日先しか空いていない 今度、予約の日に行ったら、相続関係だったので、まず事前に亡くなった旨を報告してから、そして、今日その後手続していきますか、って予約させておいてして行くに決まってる!それで、その報告は別のオンラインの部屋で待機15分、窓口でやればいいじゃない、そんなの、しかも、オンラインなのに電話って💦 その後、そのオンラインの人もこのまま手続きされますかって、いや、そういう話になってるし、他行では行ってすぐ全部やってくれたんだけど、やっぱり三菱さんは格が違うのかと思って、と言ったら急に笑顔でそんなことはございませんとおとなしくなった で、それが終わって、また窓口へ、 他行では1つ1つここにこれを書いてと見ながらやってくれたのに、ここは見本見せておしまい、なんやねん 隣の窓口のおじさんも前の住所のだからお金は動かせない、前の住所のなんかを持ってきてと言われて憤慨してた 対応のよかった他行(みずほさんだけど)に預金全部(て、少額だけど)移そうと思った
大森支店
口座開設、その他を対応して頂きたく
HPを見て電話。
繋がらないし
予約が取れない場合近隣の店舗にご相談ください。と書かれていたので
店舗で相談すると
ネットでやってください
インターネットテレフォンがあるけどつながりづらいです
店舗に来てもどのくらい待つか?
ネットでやってください。
では、分からない事があった場合の電話番号がそこのページには書かれていないので電話番号を教えてくださいというと
「時間がかかりますがよろしいですか?」
おそらくその方はその資料を見たこともないのでしょう。
店舗の店員はお客さんが
「じゃあいいです。」という言葉を言わせるようにしているだけ。
ってか、この質問に答えている間の時間に口座開設の対応してくれたらいいのに。
何をしているの?
こっちだって今日の今日でやってくれとは言ってない。
そもそもHPに相談してみてと書いてあるから行ったのに
「インターネットで」の一点張り
とても不愉快でした。
関わりたくない銀行ナンバーワンです。
朝三暮四
相続でこの銀行に有る、資金をわたしの口座を新規開設して振替しようとしました。
相続は問題無く完了、しかし口座開設はもう滅茶苦茶!
京都駅前支店で開設しようと日時を決めて来店予約しました。
京都駅前支店からの行員から、電話が有り、対応したら切れる。
しかも、出てもすぐ切れる。
そして、電話の嵐が10以上くらいました。 しかし、運転中!
050発信なのでIP電話!
当然、自分の携帯の不具合は自宅に電話出来るので問題無し。
IP電話の意味分かると聞いたけど、回答無し。
IP電話はインターネットプロトコルの略でLINE電話と同じだ。
インターネット回線が混雑していたら、通話品質は悪くなるの理解している?
回答は、分かりません! それからIP電話でダメなら普通の電話で連絡するだろ。 携帯のデータ料金と通話料金の違いなのだ、これも理解でなきい!
すみませんのみの回答、所謂、放し飼いのサル状態ですな。
そんな所に命の次に大切なお金預けられるか単純に考えて「無理」です。
相続のお金は他銀行に振り込みしました。
嘘つき
事前に電話で確認して今取引のある口座を確認しました。予約して下さいと言われて連絡したところ担当者からの連絡なし。電話番号も聞きいつでも私が出ますからと言われたが一回もない。苦情係というところに連絡してとりついで欲しいともうしでたら他の人から連絡があった。そして解約の申し出をして他銀行に振り込みを頼んで処理してもらった。そしたら書類が足りないから振り込めないと連絡があった。何故かもう一つ口座があったと言う事でそれを解約しないと振り込めないと。電話をかけてきた人は、じゃあどうしますか?みたいに言われたのでじゃあってなんですか?と尋ねたところこれでと言う意味ですと言われて凄く馬鹿にされました。支店長代理と言う人が出てきてとりあえずこちらに謝ってくれるのが普通じゃないですか? 嫌な思いをさせられてばかりなので関わった人全員で謝罪に来て下さいと言ったところ副支店長と2人で来られました。4人じゃないんですか?他の人は?と尋ねると直属の上司なのでと言われ、話が違うと言ったところ4人でくる約束はしました。と平気そうに嘘をつかれました。まだ昔の東海銀行のときは、凄くいい方ばかりでいつも気持ちよく利用させてもらった物でしたが名前と共に残念というより質が物凄く落ちたものだと実感しました。支店長代理と言う人も肩書き通りに解釈してもらっては困ります。と言っていたしここの銀行は役職も嘘なんですね。最悪な1日になりました。
支店窓口案内の対応が最悪
子どもの大学入学金支払いのため、窓口に出向きました。
50万以上の支払い且つ他行払いのため、
振込手数料を気遣っていただき、支払先である他行での振込を提案されました。
ATMでお金を下ろすよう案内されたのですが
取引上限額って50万じゃなかったっけ?と
疑念を持ちつつ、案内されたATMへ
結果、上限オーバーで全額おろすことができず
再度支店内にもどると
「だから大丈夫ですか?って聞いたんです」と
え?言葉足らず過ぎじゃね?え?そもそも通帳引き出しでお願いしますと言ったのに、ATM案内したのは、あなたじゃ?と。
結局、払戻請求書で通帳から引き出し、当行で支払うことを希望
払戻請求書に記載する中で、「不足分の金額を金額欄に書けばいいですか?」と尋ねると、何も言わずペンを取り上げ、語気荒く「そこでもう一度現金を口座に入れてきてください」と、、、
ん?誤案内の謝罪は一切なく?もう一度手間かけろと?
私自身、銀行出身ですが、こんな顧客対応
昔ならば、客からも上司からも叱責もの。
以前も、窓口案内担当者は、パートさんが多かったですが、
こんな対応するパートさんはいなかった…
時代は変わったのですね…
というか、もう店舗いらなくないですか?
通常、ネットで全ての取引してますが、
その点は優秀。
今回のような窓口必須の手続き減らして
ネットのみで完結できるようにしてほしい。
年末のしかも、大学入学資金の振り込みという、
めでたい出費で訪れているにも関わらず
腹立たしい対応をされるくらいなら
店舗も支店行員もいらないと思いました。
三菱銀行のその態度は何か勘違いされてませんか?
この銀行の窓口の接客対応は、どの支店に行っても悪いです。顧客に対して丁寧さがまったくありません。
銀行が必要だという提出書類についての説明も、その書類がどんなものかも銀行員自体が知らないで言っているので、質問すると。「皆さんそうしています」と答えになっていない返答がきます。
そのうえ、「銀行側が決めるので」と高圧的な態度できますが、20代そこらの窓口の行員が自分の説明もきちんとできないで、さらに高圧的な物言いをするとは、信頼ができないと感じたので、この銀行の取引はしないと決めました。
顧客対応がこの態度ということは、窓口行員限らずこの組織自体が、何か勘違いしているのでしょう。
また、個人での貯金においても、投資をやたらに進めてくるので、
「投資はしません。自分の働いたお金だけで十分です」というと。
窓口行員が「投資もしないで、今後の日本の経済がわかっていない」とこれまた高圧的にいってきました。
人のお金どう使おうと口挟む必要もないうえに、何様なのでしょうか。
三菱銀行は、社員教育が全くなされてないか、もしくは、このような態度になるように教育されているのかもしれません。個人においても、三菱銀行を使うのはやめようと思っています。
他にも銀行ありますし、他の銀行の方が非常に丁寧で、気持ちよく取引できます。
仕事も個人も銀行で嫌な気分になる必要なないですね。
UFJの高飛車な対応 インターネットバンク
振込を行おうとネットで途中まで行ったものの、一旦取引中止をしようと思って中止ボタンを押したら、エラーが出てログインできなくなった。
画面にはフリーダイヤルで問い合わせせよ、とあったので、問い合わせてみると電話に出た担当から『内容を確認して電話折り返します。折り返しは2時間待ちです』と。
その後、折り返し電話があり、システムが不審な取引と判断したのでロックをかけた。ロック解除にはさらに2時間程度かかる。急ぐなら窓口に行って取引せよ、と。
いやいや、取引中止のボタンがあったので押しただけですよ。急ぐからネットで振り込みを行おうとしたのに窓口行けと。電話をかけさせておいて折り返しに待たせたうえ、さらに窓口で待つことを前提に高い手数料をふんだくるように誘導するとは、さすがメガバンク様だ。
問い合わせ対応が酷い
口座開設キャンペーンで条件満たしても特典が付与されないので気をつけてください。
コールセンターに問い合わせても最初は原因は分からないが対象外と言われ終わりになりそうでしたが、こちらから調査出来ないのか聞くと調べれると言われました。
最初から調査出来るとは言わず、大人しく引き下がる人は泣き寝入り状態になります。
サービスという感覚がなく残念
今まで40年いくつもの銀行を使ってきましたが、三菱UFJ銀行が一番対応が悪かったです。実は母がオレオレ詐欺に会ってしまったのですが、その時にいくつかの都市銀行に分けて貯金していたのですが、その時に対応で一番冷たかったのがここでした。銀行は何もできないのはわかっていますが、騙された本人が悪いとストレートに言われ、親は泣いて帰ってきました、他の銀行は何もできなくとも心ある優しいお言葉をかけていただき手続きを手伝っていただきました。
また、私が住宅ローンを組もうといくつかの都市銀行を周った問いに、一番態度が悪かったのがここでした。不動産屋さんを通さない売買のケースだったので、ローンが可能がどうか聞いた時に、問題ないと言われて、書類を書いて翌日別の担当の方の返事は、個人間売買は不可能との事。昨日は可能と言われたとの事を伝えても、「それは関係ありません」と返答。もしだけだとしても「昨日の担当者の情報が間違っておりました、すみません」と一言言えば済む話であるのに、とても嫌な印象を受けました。また初日に出した書類はどうしても返していただけませんでした。これも理由は言っていただけませんでした。同じことをするのにも結局は態度が大事なのだなあと反面教師的に勉強になりました。もう絶対のにこの銀行は使いたくないと思いました。
手数料の設定はおかしい
窓口で同じ三菱UFJ銀行同じ京都中央支店の口座に振り込みするのに手数料880円がかかると説明され、納得できなかったです。他行から振り込み手数料はほぼ同じです。理解できません。他の銀行内の口座では手数料がかからないです。三菱UFJ銀行はお客様のことを考えていないと思います。