銀行1位

三菱UFJ銀行(MUFG)に関するみんなの評判

• ほよさん
  • 投稿日:2021.08.21

クソATM

結婚して主人のメインバンクがこちらだったので、立地的に不便ですが仕方なく使っています。

この6年の間にザッとおおよそですが、
①通帳の印字不良(インクが薄い)でATM機械から通帳が出て来ず、インターフォンで問い合わせし、オペレーターのリモート操作での通帳取り出し6〜10回未満。
②通帳の磁気不良か印字不良で、通帳の作り直し約2回。
利用店舗は同店舗ではなく4店舗くらいその時により違います。

一度窓口で、何回も磁気不良になる、と言ったら、近くにいた別の店員が磁気保護のケースの様な物をくれました。有り難いですが少々重く、他銀行の通帳もたくさん持っているのでかさばります。他銀行は地方銀行やゆうちょ銀行・信用金庫ですが、印字不良や磁気不良など起こした事は一切ありません!

通帳のATM不良が起こる度に、また営業時間の窓口に通帳を作り替えに行かないといけないのか?!とヒヤヒヤすします。家から遠いし、仕事で窓口には中々行けないのに!

それにこのコロナ禍で、アルコール消毒も置いていないのに、ベトベトのインターフォンとかマジで触りたくないんです!地方銀行はアルコールや綿棒(ATM押す用)置いてありますよ。

メガバンクなのに、多店舗で頻繁に印字不良が起こるとは、どんな機械のメンテナンスをしているのか???都市部ではなく郊外だからか?
もしかして、通帳レスにしてほしいが為に、ATMメンテナンスをわざと怠っているのか??と思ってしまう。

給与振込や様々な引き落としをこちらにしている為、本当〜〜〜に仕方な〜〜〜くこちらを利用しています。定期預金なども利子は無いに等し、貯金したくありません。

唯一許せるのは、ATM利用手数料無料時間が長い事ですかね!

子供の頃、三和銀行時代から通帳持ってましたが、UFJ銀行に変わってから、この銀行は金持ちにしか親切にしない銀行なんだろうな、と思った記憶があります。

どの銀行も生き残り作戦必死なんでしょうが、客対応悪い口コミ多いし、庶民をバカにしてると淘汰されてこの銀行無くなりますよ!利子のいい銀行いっぱいありますし。

前々から不満ありましたが、言える所がなく、たまたまこちらを見つけたので思わず書き込みさせてもらいました。
多くの人の目に・この銀行の目に止まりますように。

三菱UFJ銀行にとって雑魚客より。

その他サービス

• 投稿日:2022.08.05

新富町支店

郵送で支店窓口に提出してくださいという書類を言われたように郵送したら、
不備があったとの電話があった。それは申し訳ないと思ったが、
その時の対応した女性店員が、電話口で
「この書類どうしますか、戻すにしても返信用の封筒も入っていません。他の方は何かあった時の為に切手を貼った封筒を一緒に送ってきます。しかもこれはどこの店舗の窓口に出しても処理できる書類なのに送ってくるなんて!」と言われました。
控えが返却されるものならもちろん同封しますが、不備があるかどうかも分からないものにわざわざ皆さん、返信用封筒を入れてくるのですか?
使わなかった場合はどうするのですか?と尋ねたら、
「何があるか分からないんですから!皆さん返信封筒を入れてきます。」と言われました。
使わなかった切手はどうするのですか?と尋ねたら「それはその方の親切なので」と言われました。要するに貰ってしまうんですね。そしてそれを今後は入れてこいと要求しているようなものです。
ものの言い方も考え方もおかしいです。
この支店ではどんな教育をしているのでしょう。
同じ銀行でもこのような態度をされたのは初めてでビックリしたのと同時に
天下の三菱UFJ銀行も落ちたものだとがっかりしました。
担当した女性の名前を出すことはしませんが、その方とその上席の方には対応をぜひ改善していただきたいです!

• 最悪さん
  • 投稿日:2022.02.02

大森支店

口座開設、その他を対応して頂きたく
HPを見て電話。
繋がらないし
予約が取れない場合近隣の店舗にご相談ください。と書かれていたので
店舗で相談すると
ネットでやってください
インターネットテレフォンがあるけどつながりづらいです
店舗に来てもどのくらい待つか?

ネットでやってください。

では、分からない事があった場合の電話番号がそこのページには書かれていないので電話番号を教えてくださいというと
「時間がかかりますがよろしいですか?」

おそらくその方はその資料を見たこともないのでしょう。

店舗の店員はお客さんが
「じゃあいいです。」という言葉を言わせるようにしているだけ。

ってか、この質問に答えている間の時間に口座開設の対応してくれたらいいのに。
何をしているの?

こっちだって今日の今日でやってくれとは言ってない。
そもそもHPに相談してみてと書いてあるから行ったのに
「インターネットで」の一点張り
とても不愉快でした。

関わりたくない銀行ナンバーワンです。

• 投稿日:2022.06.03

対応最悪

私の行った支店は最悪でした
まず一度行ったら予約とれ、予約は10日先しか空いていない 今度、予約の日に行ったら、相続関係だったので、まず事前に亡くなった旨を報告してから、そして、今日その後手続していきますか、って予約させておいてして行くに決まってる!それで、その報告は別のオンラインの部屋で待機15分、窓口でやればいいじゃない、そんなの、しかも、オンラインなのに電話って💦 その後、そのオンラインの人もこのまま手続きされますかって、いや、そういう話になってるし、他行では行ってすぐ全部やってくれたんだけど、やっぱり三菱さんは格が違うのかと思って、と言ったら急に笑顔でそんなことはございませんとおとなしくなった で、それが終わって、また窓口へ、 他行では1つ1つここにこれを書いてと見ながらやってくれたのに、ここは見本見せておしまい、なんやねん 隣の窓口のおじさんも前の住所のだからお金は動かせない、前の住所のなんかを持ってきてと言われて憤慨してた 対応のよかった他行(みずほさんだけど)に預金全部(て、少額だけど)移そうと思った

• イライラさん
  • 投稿日:2022.11.14

口座開設

急遽、子供名義の口座開設しなければいけなく、仕事の合間に近くと言っても車で30分かけて、1番近い支店へ行きました。
最近は予約が必要とは知らず、どうしても今日中に必要だった為、待ってでもいいから開設したくて、受付の人から「だいぶお待ち頂きますがよろしいですか?それか、後日予約を取って来ていただければ、待ち時間も少なくてすみます。」と言われましたが、空きが来週な為、それでもいいと了承して番号カードを渡されて待っていました。
その間に、必要記入用紙に書き込みして下さいと別の人が来て、その人にも、「だいぶ待ちますが、別の日に予約して来られる方が…」と言われ、急ぎなのでと伝え待っていると、また違う人が来て同じ事を言って来た。さすがに、5人から同じ事言われて、めんどくさそうに別日に予約しろっていわれたら、流石に腹が立って、「そんなに口座開設してほしくないならもうええわ!」
と、違う銀行へ行き新しい口座開設してもらいました。
あんな対応された銀行初めてやわ!

他にも、ご年配の人が入金したくて窓口での対応希望の人に、案内の人が「ATMならすぐなんでそっちでして下さい。」と軽くあしらってるの見て『ないわー』と心ん中で思ってしまった。
せめて「一緒に操作案内します」の一言でもあればいいのに、年配の人も怒って出ていってもーた。

三菱UFJ銀行ってこんなにも対応悪いんやな!
まっ、二度行くことも無いな。

• 投稿日:2022.08.26

嘘つき

事前に電話で確認して今取引のある口座を確認しました。予約して下さいと言われて連絡したところ担当者からの連絡なし。電話番号も聞きいつでも私が出ますからと言われたが一回もない。苦情係というところに連絡してとりついで欲しいともうしでたら他の人から連絡があった。そして解約の申し出をして他銀行に振り込みを頼んで処理してもらった。そしたら書類が足りないから振り込めないと連絡があった。何故かもう一つ口座があったと言う事でそれを解約しないと振り込めないと。電話をかけてきた人は、じゃあどうしますか?みたいに言われたのでじゃあってなんですか?と尋ねたところこれでと言う意味ですと言われて凄く馬鹿にされました。支店長代理と言う人が出てきてとりあえずこちらに謝ってくれるのが普通じゃないですか? 嫌な思いをさせられてばかりなので関わった人全員で謝罪に来て下さいと言ったところ副支店長と2人で来られました。4人じゃないんですか?他の人は?と尋ねると直属の上司なのでと言われ、話が違うと言ったところ4人でくる約束はしました。と平気そうに嘘をつかれました。まだ昔の東海銀行のときは、凄くいい方ばかりでいつも気持ちよく利用させてもらった物でしたが名前と共に残念というより質が物凄く落ちたものだと実感しました。支店長代理と言う人も肩書き通りに解釈してもらっては困ります。と言っていたしここの銀行は役職も嘘なんですね。最悪な1日になりました。

• 自由が丘にてさん
  • 投稿日:2021.02.18

三菱銀行のその態度は何か勘違いされてませんか?

この銀行の窓口の接客対応は、どの支店に行っても悪いです。顧客に対して丁寧さがまったくありません。
銀行が必要だという提出書類についての説明も、その書類がどんなものかも銀行員自体が知らないで言っているので、質問すると。「皆さんそうしています」と答えになっていない返答がきます。
そのうえ、「銀行側が決めるので」と高圧的な態度できますが、20代そこらの窓口の行員が自分の説明もきちんとできないで、さらに高圧的な物言いをするとは、信頼ができないと感じたので、この銀行の取引はしないと決めました。
顧客対応がこの態度ということは、窓口行員限らずこの組織自体が、何か勘違いしているのでしょう。

また、個人での貯金においても、投資をやたらに進めてくるので、
「投資はしません。自分の働いたお金だけで十分です」というと。
窓口行員が「投資もしないで、今後の日本の経済がわかっていない」とこれまた高圧的にいってきました。
人のお金どう使おうと口挟む必要もないうえに、何様なのでしょうか。
三菱銀行は、社員教育が全くなされてないか、もしくは、このような態度になるように教育されているのかもしれません。個人においても、三菱銀行を使うのはやめようと思っています。

他にも銀行ありますし、他の銀行の方が非常に丁寧で、気持ちよく取引できます。
仕事も個人も銀行で嫌な気分になる必要なないですね。

• 投稿日:2024.07.31

銀行の意味がない

こちらは、用事があって 出向いている訳です。
なのに、あれこれと 簡単に手続き出来ますからと、
まるで 「こんな用事なら、客側で勝手にやって」と言わんばかりだ。
じゃぁ、銀行の存在って何?となる。
仮に、ネットでやって下さいとか、顧客の立場で、それを使えない人達もいるのだ。
説明するにしても、威圧されているかのように感じる。
押しつけ感が凄いと感じる。
大口顧客しか相手にしないのでしょう・・・

• 50代の親爺さん
  • 投稿日:2023.06.06

UFJの高飛車な対応 インターネットバンク

振込を行おうとネットで途中まで行ったものの、一旦取引中止をしようと思って中止ボタンを押したら、エラーが出てログインできなくなった。
画面にはフリーダイヤルで問い合わせせよ、とあったので、問い合わせてみると電話に出た担当から『内容を確認して電話折り返します。折り返しは2時間待ちです』と。
その後、折り返し電話があり、システムが不審な取引と判断したのでロックをかけた。ロック解除にはさらに2時間程度かかる。急ぐなら窓口に行って取引せよ、と。

いやいや、取引中止のボタンがあったので押しただけですよ。急ぐからネットで振り込みを行おうとしたのに窓口行けと。電話をかけさせておいて折り返しに待たせたうえ、さらに窓口で待つことを前提に高い手数料をふんだくるように誘導するとは、さすがメガバンク様だ。

• 法人yさん
  • 投稿日:2024.09.03

窓口へ行ったら

ネット関係にうといので、ビズステーションやダイレクト、インターネットバンキングについて窓口に行ったが、
『ホームページで…』『お電話で…』と帰されました。
でも、ホームページはなかなか読み込まない上に同じページを堂々めぐり、電話は混み合ってるのでお待ちくださいと延々繋がらない。
何だろうこの銀行。

他行に口座新規に作りに行ったら「三菱UFJでしたかー」って妙に納得されてました。

店舗

三菱UFJ銀行(MUFG)